Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 104919

Домработница

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 183 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Вскоре они остановились, и Рукия замерла – ее привезли именно к его дому. Шофер поспешно обогнул машину и открыл ей дверь, подставляя руку. Девушка была шокирована, что вполне естественно – она привыкла служить кому-то, но чтобы прислуживали ей... Помедлив, она вложила ладонь в протянутую руку и вышла. Когда она прошла по дорожке к уже знакомой высотке, охранник неожиданно открыл той дверь и поклонился. Шокированная Кучики так бы, наверно, и стояла дальше, если бы не внезапно взявшаяся из ниоткуда администраторша этого здания. Девушка лет 30 словно на крыльях подлетела к той и, взяв за руку, слегка подтолкнула ко входу. Она что-то говорила, но мозг Рукии словно заблокировался, объявив забастовку до окончания этого бардака. Вскоре они оказались у квартиры Куросаки, и работница с поклоном попрощалась и ушла. Кучики нерешительно нажала на ручку двери… Зрелище, представшее перед глазами, окончательно заставило ее рассудок ретироваться со словами «чтобы я еще работал в таких условиях? Да ни вжисть!». Причиной всего был стол – его не было. Потому что его полностью скрывали бессчетное число букетов цветов. Розы различных цветов и оттенков, лилии, хризантемы, ромашки, нарциссы, даже орхидеи… Среди букетов то тут, то там выглядывали лапки и головы плюшевых мишек, зайчиков, котят. Словно во сне подойдя ближе к этому великолепию, она увидела, что пол вокруг усеян открытками и свернутыми бумажками. Чуть помедлив, Рукия присела на корточки и открыла первую попавшуюся. В ней неровным подчерком было написано «Прости меня». Она распахнула глаза, и открыла еще записку. Затем еще, и еще, и еще… Потом словно без сил плюхнулась на пол, сжимая в руках последнюю открытку все с теми же словами: «Прости меня». - Дурак – тихо прошептала она. - Знаю – негромкий голос раздался позади. Кучики резко повернулась – Сзади неподалеку от нее стоял сам Ичиго. Она хотела было вскочить, но он придержал ее за плечо, оставляя сидеть, а сам прошел и сел на диван. Его лицо было чуть напряженным и казалось спокойным, но она видела, как он отводит глаза, словно не желая встречаться с ней взглядом. - Рукия, я… - он нерешительно начал и осекся. Повисла напряженная тишина. Девушка перевела взгляд с него на открытки, затем на стол. Она вздохнула и встала. Ну надо же, не думала, что дойдет до такого… - Рукия, я хотел сказать, - слова у Ичиго давались непросто, а еще тяжелее было сформировать мысль из всех бушующих в нем эмоций, поэтому он сильно сжал пальцы, сцепленные в замок – я хотел сказать, что… Его прервали так, как, наверное, никогда не делали в его жизни. В его голову со всего размаху врезался букет хризантем, смачно посыпая парня лепестками. Ичиго ошарашено замер, не понимая, что произошло. Тем временем второй удар пришелся сбоку. На третий раз интуиция парня подсказала, что того лупят его же цветами, и вообще надо с этим что-то делать, поэтому тот резко подставил руку под следующий удар. - Ты! Что вытворяешь?! – выкрикнул он, уставившись на обидчицу. - Что, вернулся в реальность, или еще помочь? – вызывающе вскинула изувеченный веник Рукия. - Прекрати! – парень старался закрываться от ударов, но гибкие цветки удачно обходили все препятствия и достигали цели. - Прекращу, когда ты прекратишь! – запыхавшись, она сбавила обороты и остановилась, но не опускала оружие и держала его наготове, так удачно нависая над сидящим Куросаки. - Что? – тот удивленно воззрился на девушку. – что прекращу? - Извиняться! И еще вести себя как тряпка! – для подтверждения своих слов он хлестнула его по так удачно открывшейся пятой точке, когда парень решил по-тихому отползти в сторонку. Ичиго ойкнул, вскочил с места и схватил лежащий неподалеку на тумбе поднос. Теперь в гостиной состоялась картина маслом – девушка, нарезающая круги по комнате в погоне за Куросаки с воинственно вскинутым наголо веником уже стебельков, и парень, защищающийся от оной особы подносом, словно рыцарь щитом. Картину нарушали лишь совсем не боевые диалоги: - Да ты слабак! - Я тебя не бью, но это не слабость! - Я не об этом, идиот! - Так о чем же?! - Да о тебе!!! Они остановились, пытаясь справиться с дыханием. Рукия злобно сжимала жалобно похрустывающий остаток от веника, а Ичиго не менее злобно сжимал поднос, тем не менее по привычке пытаясь им прикрыться. Внезапно Кучики со вздохом кинула охапку в парня. - Я тебя не видела уже давно. Настоящего Куросаки – она обвиняющее указала на него - с начала инцидента с Акио и до сих пор. Ты знаешь себя, ты можешь со всем справиться, но вечно сомневаешься и винишь себя во всем, на чем свет стоит! Жизнь даже от такого не останавливается, только ты сам можешь ее остановить! Куросаки замер, несколько секунд пребывая в оцепенении, потом неожиданно обмяк. Осел на пол, закрыв голову руками. А когда его плечи задрожали, Рукия перепугалась не на шутку. - Эй, ты чего? – коснулась она его плеча, но опасения не оправдались – Куросаки беззвучно сотрясался от смеха. Она непонимающе взглянула на него сквозь густую спадающую на глаза рыжую челку, как он сам неожиданно поднял на нее глаза. - Да ничего, все нормально. – глаза были уже другими, в них едва заметно искрилась прежняя смелость и нахальство – а вот ты ведешь себя как истеричка. А вот это был удар ниже пояса. - Чего?! – щеки девушки запылали, а руки сами потянулись к шее хама. - А что, неправда? – он обвел рукой окружающее пространство – испортила невинные цветы. Вандалка. Одним словом – деревенщина… - Да ты…да я… - руки непроизвольно сжимались и разжимались, но схватить Куросаки не успели. Оный лихо подскочил и с наглой улыбкой посмотрел на нее сверху вниз. - Хотя нет, в деревне ценят красоту природы. Тогда из какой дыры ты вылезла? Кучики была уже не в силах сдерживаться, и бросилась на обидчика. Впрочем, тот не стал дожидаться верной смерти и кинулся наутек. Картинка маслом номер два – вся красная, Рукия бегает за весело смеющимся Ичиго, сыпя на него проклятиями. Однако парень и не думает отвечать на колкости – сейчас он развлекался. Наконец-то он почувствовал прежнее вдохновленное состояние, наконец-то он смог вздохнуть полной грудью, без боли в сердце. И это состояние ему безумно хотелось сохранить как можно дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.