ID работы: 104919

Домработница

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 183 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утром Рукию разбудили крики. Не без труда разлепив глаза, так как сегодня был ее выходной, она попыталась зафиксировать зрение на фигуре над ней. - Куросаки-сан? – пискнула Рукия, натянув одеяло аж до носа. – Что вы здесь делаете?? - Кучики, я тебе мало плачу??! - Что? – не поняла переполошенная Рукия. - Какого черта, Рукия?? Если я мог тебе простить прошлые твои заслуги, то сейчас ты перешла все границы! - В смысле?.. - Какого ты опять воруешь?? - Да что случилось-то? – девушке порядком надоела перепалка и она взвилась на него. - Почему ты украла мой кубок??? Рукия удивленно распахнула глаза. Кубок на самой верхней полке она приметила чуть ли не с самого первого дня ее работы – тогда Куросаки на нее оранул за то, что она его без спроса передвинула. Кубок за его первую победу в дворовом чемпионате – его самое первое достижение, с которого и началась его карьера. «Его украли?..» - Зачем, Рукия?? Я мог простить тебе многое – даже тот мобильник Акио! Но почему ты… - К-куросаки-сан, я его не крала!! – если тогда в такой же ситуации с мобильником Кучики была спокойна и даже разозлилась на то, что ее ни по чем обвиняют, то сейчас она испугалась. Испугалась, ведь для него кубок был так дорог, что он даже не захочет ничего слушать. - Думаешь я после всего тебе поверю?! - Я не крала ни ее мобильный, ни кубок! Я вообще в жизни ничего не крала, хотя жила я всегда в таких условиях, когда стать вором – значит выжить. – девушка жалобно посмотрела на парня, который все еще стоял над ней, хмурясь и сверля ее глазами. Молчаливая сцена продолжалась около минуты, Рукия все время боялась даже дышать. Затем он резко развернулся и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Девушка выдохнула и, накинувшись полностью одеялом, свернулась клубком. Все это ей очень не нравилось – непонятные кражи, которые указывали именно на нее как на виновную. Может, она уже во сне начала ходить и неосознанно красть?.. Но сейчас ее волновал более насущный вопрос – при том, что это уже не первая пропажа ценной вещи, и на этот раз вещь не просто ценная – для хозяина она безумно дорога – он просто не может сдать ее в полицию. Наверное, объективно он сделает все правильно… Но почему же это все происходит?! Спустя час Кучики все же решилась выйти. Боязливо нажав на ручку двери своей спальни, она со вздохом шагнула в гостиную. Везде все был точно в таком же порядке, в котором было вчера вечером. Лишь только злополучный шкаф пестрил перевернутыми внутри вещами. Рукия осмотрелась вокруг – сейчас помещение казалось абсолютно безжизненным, словно никого и дома нет. Но присмотревшись получше, она заметила рыжие волосы, выглядывающие из-за спинки кресла. Помявшись немного на месте, она все же решилась и направилась к парню. Правда, с явственным ощущением самоубийцы внутри… Осторожно присев напротив парня, она долго не решалась ни завести разговор, ни даже взглянуть на него. Лишь через некоторое время, когда сидеть и взглядом затирать до дыр бедный стеклянный столик между ними не было сил, она решилась поднять взгляд. И пожалела: голова опущена, из-за спадающих прядей не видно лица, локти уперты в колени, а руки крепко сцеплены в замок. Весь его образ напоминал дикобраза: тронешь – пожалеешь. Все желание поговорить у Рукии куда-то улетучилось, и она обреченно повесила голову. Так, в тишине они провели минут пять. - Сегодня не показывайся на глаза, ко мне придет Акио. – хриплый голос вывел ее из раздумья. - А как же… - Либо иди гуляй. Либо сиди у себя – оборвал он ее. Рукия заерзала на диване. - А как же полиция? – добавила она чуть тише. Ичиго поднял на нее глаза. - Не хочу привлекать к себе внимание репортеров, тем более по такому поводу. Я надеюсь лишь, что ты сама вернешь вещи. - Но я не… - Хватит. «Не» ты или не «не», на сегодня разговор окончен. Потом, ближе к вечеру, лежа на кровати, она судорожно прокручивала в голове сегодняшнее событие и недоумевала – почему все-таки он не сдал ее полиции? Избежать шума? Если бы он хотел этого избежать, он запросто это смог бы и без оставления ее на воле. Прислушиваясь в тихому и неспешному разговору из гостиной, Рукия иногда вылавливала возмущенные возгласы Акио «она же воровка!..» или «я ей не доверяю», и лишь вздыхала на это. Какими бы обидными ни были эти фразы, в этой ситуации она была права. На следующее утро Рукия несмело вышла в гостиную. Тихо. Она подошла к столику в центре и начала убирать оттуда оставшуюся грязную посуду со вчерашних посиделок Ичиго со своей невестой. «Интересно, он же хотел ей предложение сделать… сделал ли?» Внезапно внутри на момент словно обожгло горячей волной, а в голове быстро промелькнула и тут же потухла, словно не желая быть увиденной, горькая мысль о том, что ей этого не хочется. «Что это со мной?! Что за мысли? Если он будет с ней счастлив, то я буду только рада, если они будут вместе» - Рукия думала об этом, не замечая, что все сильнее закусывает губу. «Чушь это все» - она тряхнула головой и ушла на кухню – «я привязалась к нему, но не настолько, чтобы интересоваться его личной жизнью».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.