ID работы: 10491742

You call the shots babe, I just wanna be yours

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Новая переменная в и без того нелёгком уравнении.

Настройки текста
Эта история началась задолго до появления наших героев в стенах старшей Аоба Джосай. На самом деле ещё во времена обучения в Китагава Даичи Мияби Шибусава поняла, что любит самого знаменитого связующего во всей префектуре. Она влюбилась в него не за его успехи, не за его известность и даже не за симпатичную внешность, а просто за то, что он Тоору Ойкава. Для кого-то это имя ассоциировалось с волейболом, но для нее он был, в первую очередь, парнем, способным своим обаянием пробить любую стену, решить любую проблему парочкой ободряющих слов и в любом человеке разглядеть всё самое лучшее. Даже в ней он что-то сумел отыскать, иначе почему он стал с ней дружить? Мияби всегда задавалась этим вопросом, но никогда не осмеливалась задать его напрямую. Да и вряд ли Тоору смог бы дать ответ, зато его друг детства, оказавшийся в плену обстоятельств, смог бы. Хаджиме Иваизуми сразу понял, что их новая подруга, так органично вписавшаяся в их устоявшийся дуэт, человек поистине замечательный. Она чудесным образом всегда знала, что и как нужно делать, и отлично «контролировала» всё вокруг. Казалось, нет такого явления, мероприятия и группы людей, которую она не могла бы организовать. Из-за этого своего качества Мияби стала негласным «менеджером» их дружеского трио, помогая ребятам совмещать волейбол и учебу без ущерба одного для другого, а позже по просьбе парней она стала настоящим менеджером волейбольного клуба Аоба Джосай. Для многих она казалась холодной, но Ива-чан, как никто другой знал, что на самом деле она тонко чувствует, просто и саму себя она старается держать под контролем, по крайней мере, на публике. А вот в компании своих лучших друзей она могла по-настоящему раскрыться и даже позволить себе подурачиться, скорее всего, именно эту сторону ее характера особенно ценил Тоору, но для Хаджиме, периодически устававшего от хаотичного капитана, общество спокойной Мияби было отдушиной, а когда она тепло улыбалась, наблюдая за дружескими перепалками волейболистов… Такие моменты Иваизуми обожал всем сердцем. Вскоре он осознал, что в общем-то все моменты, проведенные с «Мими-чан», он обожал всем сердцем, а потом он копнул ещё глубже, и понял, что это её, её саму он обожал всем сердцем и душой. Это был конец. Хаджиме не знал, чего именно, но точно конец. К тому моменту, Мияби уже по уши была влюблена в его друга детства, и он меньше всего хотел вставать между ними, только вот Ойкава не спешил отвечать ей взаимностью, и как ни странно, этот факт бесил Иваизуми ещё больше, чем тот факт, что Мияби предпочла ему его. Так и проходили их школьные годы: Хаджиме любил Мияби, Мияби любила Тоору, Тоору любил волейбол. Никто никому ни в чём не признавался. Мияби держала свои чувства при себе, понимая, что Тоору никогда не полюбит ее так же сильно, как волейбол, а Хаджиме молчал, потому уважал чувства подруги и не хотел лезть в сердце, которое уже занято. И даже Ойкаве в его «любви» не очень везло — все школьные годы он провёл, сражаясь с образом «гения», воплощением которого становился то Ушиджима, то Кагеяма, то кто-то ещё. Всем было тяжеловато, но они крепко держались друг за друга и вместе неплохо справлялись. Можно было даже сказать, что всё у них хорошо или, по крайней мере, стабильно. Привычный уклад жизни начал заметно трещать по швам, когда на третьем году обучения в Сейджо Мияби озаботилась поиском стажёра на должность менеджера в волейбольный клуб. Среди первогодок, на удивление, желающих не было. Точнее как, желающих было вагон и маленькая тележка, только вот в основном это были фанатики Ойкавы, которые не имели никакого представления о том, что им придется делать в качестве менеджера. Но Мияби в любом случае нужна была замена — в этом году ей придется особое внимание уделять экзаменам: волейбол волейболом, а в университет поступить всё же надо. После утомительного трёхчасового «собеседования» девушка уже собиралась уходить из спортзала, ведь даже волейболисты уже разошлись по домам. Шибусава выключила свет и окинула родной спортзал усталым, но нежным взглядом. «Ничего, найдется тот человек, который будет любить это место и эту команду так же сильно, как и я. Обязательно найдется». С этой мыслью девушка направилась к выходу. Она как можно тише закрыла тяжёлую железную дверь, но не успела она повернуть ключ, как послышался пронзительный крик «ШИБУСАВА-САААН». Спустя несколько секунд рядом с Мияби стояла незнакомая девушка в форме Аоба Джосай. — Я… я Минами Такеючи, — она отчаянно пыталась отдышаться после непредвиденной стометровки. — Очень приятно, Такеючи-сан… — Прошу прощения, я опоздала на собеседование, я новенькая, так что мне пока сложновато здесь ориентироваться… Пожалуйста, уделите мне минутку! — она протараторила свою речь и поклонилась чуть ли не пол. — Такеючи-сан… Давай присядем. Мияби уже настроилась на прогулку до дома и теплый ужин, но долг перед командой взял верх. Девушки присели на скамейку. — Итак… Ты сказала, ты новенькая… — Да, класс 2-4. — И почему ты хочешь стать менеджером волейбольного клуба? — Честно говоря, я надеялась, что у вас здесь есть клуб испанского языка и культуры… но раз уж его нет, то волейбольный клуб — единственное место, где я могу быть полезна. — Ты разбираешься в правилах игры? — Да, конечно! — И знаешь, в чем состоит работа менеджера? — Да, вроде… примерно знаю. Если что, я быстро учусь! Я знаю, что я второгодка, а вы искали первогодку… но я не подведу, обещаю! — ее взгляд горел надеждой, «Дайте мне шанс, дайте мне шанс». — Хаха, мне нравится твой энтузиазм! — Мияби не смогла сдержать улыбку. Впервые за сегодня она услышала что-то кроме «Хочу быть поближе к Ойкаве-сану», «Для меня это такая честь подавать воду Ойкаве-сану». Не то чтобы это была совсем плохая мотивация, но в команде есть и другие игроки, Ойкава скоро выпустится, да и работа менеджера состоит не только в снабжении водой. Сейчас у Мияби больше не было сил обсуждать что-то более подробно, поэтому она решила просто дать новенькой шанс. — Знаешь, Такеючи-сан, давай устроим что-то вроде испытательного срока. Будешь приходить на тренировки и матчи команды. Я все покажу-расскажу, а ты потом дашь ответ. — Хорошо! Хорошо, спасибо! Я буду очень стараться!!! — Пойдём по домам, Такеючи-сан, — Мияби улыбнулась, и они разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.