ID работы: 10490595

My special one

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Behind blue eyes" Limp Bizkit Стоял стылый октябрь. Ветер продувал до костей, срывая с деревьев остатки жёлтой скукоженной листвы и бросал её в лужи, в которых отражалось свинцовое небо, грозящее разразиться холодным занудным дождём. Арсений шёл в направлении школы. Настроения не было от слова совсем, верней, оно было, но полностью соответствовало погоде. Хотелось лечь в кровать, укрыться одеялом с головой и впасть в спячку до весны. Ветер забивался ему под воротник, и юноша поднял его, зябко передёрнув плечами. В школьном дворе было, как обычно, шумно. Возле мокрой скамейки на которой облупилась краска и не хватало нескольких реек, выломанных школьниками еще на первосентябрьской линейке, собрались одноклассники Арсения и что-то бурно обсуждали. Он подошёл к ним и вынул руку из кармана для приветствия. - Как дела Арс? – спросил Дима, пожимая ладонь Арсения. – Через неделю сдавать проект по информатике. Ты как? Дима снял очки и, аккуратно протерев их кончиком шарфа, надел обратно. Арсений поморщился. Противное ноющее чувство где-то глубоко внутри, мучающее его уже неделю, усилилось. Он ненавидел программирование лютой ненавистью и на донышке души понимал, что в жизни его не сдаст. Если бы не давление со стороны родителей, он никогда бы не пошёл на этот чертов математический профиль. Больше всего ему хотелось сидеть в пасмурную погоду в удобном кресле и писать разные истории, коих в его голове было немыслимое множество. Или сочинять стихи, попивая фруктовый чай. Но нет. Вместо этого он должен сдавать информатику. Арс снова поморщился, тяжело вздохнул и неопределённо махнул рукой в ответ Диме. Ему сейчас не хотелось вступать в разговор, на душе было противно, причём не только из-за проекта, а еще и от того, чего он сам не мог понять. Арсений стоял, понуро разглядывая свои кроссовки, поглощённый мыслями о бренности бытия. Внезапно до его слуха донёсся громкий и звонкий голос, зовущий его по имени и заставивший непроизвольно дёрнуться от неожиданности. Повернув голову на зов, он увидел симпатичную блондинку, стоявшую на ступенях школы и призывно махавшую ему рукой. Ира. На душе у Арсения стало ещё мрачнее. Они встречались с Ирой второй год, и порой ему казалось, что их отношения изжили себя и стали пустыми. Эти мысли в последнее время очень часто приходили ему в голову. Наверное, им надо было поговорить об этом, как-то обсудить, но Арс не решался, и их недолюбовь катилась дальше по заезженной колее жизни. И сегодня осознание этого факта его особенно раздражало. Но не ответить он не мог, поэтому, тряхнув головой, парень вырвался из плена мрачных дум, помахал Ире рукой и направился в её сторону. - Приветик! – Девушка стояла на ступеньку выше, и их лица оказались напротив. Ира обняла его за шею и поцеловала в губы. Арсений почувствовал сладковатый привкус её помады и слегка поморщился. Девушка взяла его за руку и потащила за собой в школьный холл. Они шли по коридору, проталкиваясь сквозь толпу галдящих учеников; Ира что-то говорила быстро и увлечённо, но Арс никак не мог сосредоточиться, поэтому давно потерял нить беседы, и его слух выхватывал лишь отдельные слова. - Ну так что? Как тебе идея? – спросила девушка, дергая его за рукав и заглядывая в лицо. Арсений похлопал глазами. - Прости, что? - Блин, ты меня вообще слушаешь? – насупилась Ира. - Прости, я задумался, - пробормотал Арс, устало потёр переносицу и поднял на девушку усталые глаза, обычно ярко-синие, но сейчас как будто выцветшие до бледной голубизны. – Дурацкий зачёт по информатике не даёт мне покоя. Я его завалю. Потом отец завалит меня. Из своего охотничьего ружья. Парень грустно улыбнулся. - Да не драматизируй! У тебя отличные предки. – Ира внимательно смотрела на него. – Тебе просто нужно отдохнуть, развеяться. Она поправила ему сползающую на глаза чёлку. - В общем так. В пятницу у меня на даче вечеринка. Только для своих. Ничего особенного: немного алко, немного музыки. С соседних дач все давно уже свалили, так что пошумим. Ира ласково провела пальчиком по щеке парня. Арсу до жути не хотелось никаких вечеринок. Да что там, ему вообще ничего не хотелось, кроме как прикинуться ветошью и лежать в тёмном углу. Он предпринял вялую попытку отказаться, сославшись на тот же злосчастный проект по информатике, но Ира его пресекла, закрыв ему рот ладошкой. - Да не парься ты с этим проектом. Я тебя кое с кем познакомлю, он твои проблемы разрешит на раз! - С кем? – уныло спросил Арсений. - Увидишь, если придёшь на вечеринку, - озорно подмигнула Ира. Раздался звонок. - Всё, я побежала. У меня физика, а Екатерина Петровна злая, как чёрт. Её обрызгала машина. Рассмеявшись, Ира чмокнула Арса в губы, оставляя на них липкую сладость, и побежала в класс. Парень машинально вытер рот тыльной стороной ладони и медленно побрёл в кабинет физики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.