ID работы: 10489890

Кошачьи хлопоты

Air, Clannad, Kanon (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый. Интерлюдия «Телефонный звонок»

Настройки текста
      Как только Акико-сан и Юичи-кун вернулись с магазина с покупками, тётушка сначала уложила продукты в холодильник, а затем пошла в гостиную к телефону, медленно, точно в первый раз, набрала номер и приложила трубку к уху. Из неё потянулись долгие протяжные гудки, будто бы замедляя ход времени этим синтезированным оркестром духовых. — Добрый вечер. Клиника Кирисимы слушает, — раздался холодный женский голос. — Здравствуйте, Кирисима Хидзири-сан, — начала Акико-сан. — Я от Танаки-сэнсея звоню. Вы же доктор Кирисима? — Да, говорите. Минасэ Акико учтиво представилась и продолжила: — У меня вот такая проблема возникла. У меня дочь, ей восемнадцать лет, внезапно стала странно вести себя... как кошка... если так можно сказать — Гм, это как? — удивился голос доктора Кирисимы. — Нууу... всё так, как я и сказала. Вроде бы, насмотревшись телепрограмм про кошек, вдруг начала думать и поступать по-кошачьи. Не знаю, как ещё объяснить сейчас, — удручённо закончила рассказ тётушка. — Пока достаточно. Вижу, что случай непонятный, — заключила Кирисима-сэнсей. — У вас получится съездить ко мне и поведать обо всём? — А с Хоккайдо далеко будет? — Достаточно долго добираться, наша клиника располагается на юге Японии. — Ладно, раз вы можете хоть как-то помочь моей дочери, то согласна, — решительно произнесла Акико-сан, а затем ещё сказала: — Заодно возьму тетрадями с записями о Наюки-чан! — Вы до сих пор записываете о состоянии своей дочери? — недоумённо задала вопрос врач. — Умм! — с материнской гордостью похвасталась тётушка.       Кирисима Хидзири от сильного удивления замолкла на пару секунд, не каждый день встретишься с такой внимательной и чуткой матерью. На некоторое время ей вспомнилась её мама, которая с трепетом заботилась о ней и её сестре, Кано, души не чая в дочерях. Глаза Хидзири стали чуть влажными от слёз, но не держала себя в руках, чтобы не расплакаться. Как бы горестно не было, врач обязан хранить хладнокровие в сердце. — Что-то случилось, Кирисима-сан? — обеспокоенно спросила Акико-сан. — Ничего, всё хорошо. Значит, договорились, — ответила таким же спокойным голосом Кирисима Хидзири и назвала адрес, куда ехать. — До свидания. — До свидания!       На этом недолгий звонок закончился, и тётушка пошла готовить ужин, перед этим проверив, как там Наюки. Она до сих пор сладко спала.

***

      В это же время в клинике Кирисимы. Хидзири отошла от телефона и направилась в кухню заваривать чай. За столом беззаботно сидела улыбчивая и радостная девочка лет примерно пятнадцати на первый взгляд, но на самом деле она была чуть постарше. Рядом с Короткие светло-голубые волосы и глаза глубоко-зелёного цвета. Особенно выделяется огромный жёлтый бант на её правой руке, который ей было нельзя снимать. По крайней мере раньше она так думала, но после того, как Юкито ей помог справиться со всеми неприятностями, то просто носила его как полюбившийся аксессуар. Это была юная Кирисима Кано, которая доедала карри на ужин со счастливый лицом. Рядом с ней дремал и сопел Потэто, бродячий белый пёсик (хотя он больше был похож на какое-то странное существо), которого Кано пустила дом укрыться от ненастья. — Тебе кто-то только что звонил, сестричка? — прервала тишину вечера Кано, как только Хидзири зашла на кухню и начала заваривать чай. — Да так, по работе. Из Хоккайдо. — Уааа! Ты уже настолько известна! — восхитилась Кано, засияв глазами. Затем она снова спросила, но как-то с тревогой: — Сестричка, ты плакала? — Нет, — с умиротворённой улыбкой ответила старшая сестра Хидзири, что опекала младшенькую Кано. — Просто на минуту вспомнила о маме. Та женщина, что звонила, очень сильно напомнила её. Интересно будет с ней встретиться...       Кано в ответ тоже заулыбалась, увидев свою сестру такой счастливой. Ужин в клинике Кирисимы продолжился также мирно, как и в любой обычный день. Жаль только, что зимой запускать фейерверки не так здорово, как летом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.