ID работы: 10487049

Подарок

Слэш
G
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Сяо не особенно любил дни рождения. Почему-то он был уверен, что это никого не волнует, поэтому было бы слишком раздражающе упоминать о его Дне Рождения. Не то, чтобы кто-то мог вспомнить. Некоторые знали об этом дне. Но, это нисколько не помогло. С каждым годом он становился все более ворчливым и все больше расстраивался. Всегда больше предпочитая бродить по безлюдным местам. Но в этом году решил не на долго заглянуть в Ли Юэ. Кому нужны были поздравления с днем рождения? Для этого он был слишком острым. Это был страх и тьма. Он не нуждался ни в друзьях, ни в чем другом… верно? Когда его глаза — возможно, острые, но все же глаза маленького мальчика — начали наполняться слезами, он наткнулся на кого-то. Оказывается, это был кто-то, кого он меньше всего хотел видеть, как в дешевом американском фильме. Чжун Ли казался таким же удивленным, как и вначале, но потом его лицо стало милым, нет, с глупой улыбкой. — Я тебя везде искал! — Зачем? — Я хотел поздравить тебя. — Откуда вы знаете? — Они стояли посреди улицы. Люди проходили мимо, совершенно не обращая на них внимания. — Итэр сказал мне. Неловкое молчание. Гео Архонт вручил дырявую коробку в руки Сяо. Послышалось мяукание. Якша быстро открыл коробку и увидел черного котенка, который смотрел голубыми глазами и мяукал. Когда он погладил мягкую шерсть, котенок тут же замурлыкал. — Похоже, ты ему нравишься — сказал Чжун Ли с мягкой улыбкой. — Как его зовут? Моракс пожал плечами. — Все зависит от тебя. Я нашел его перед своим домом. Сяо поднял кота и положил себе на грудь, нежно обнимая теплый комочек меха. *** Был его День Рождения. Кто-то беспокоился о нем. И он не хотел оставаться один. О боже. Теперь он сидел в гостиной, в гостях у Чжун Ли. Сяо явно нервничая, сильно сжимал в руках чашку с чаем, что она чуть не разбилась. Кошка была очень шустрой, она гонялась за собственной тенью по всей комнате. Якша почувствовал, что улыбается. Он быстро закрыл рот. — Спасибо, что пригласили меня сюда — резко сказал Сяо. — Я не хочу быть обузой. Вы единственный, кто поздравил меня. — Подожди, правда? Разве это не твой День Рождения или что-то в этом роде? — Никому нет дела до моего дня рождения, — сказал Сяо, ощущая горечь. Чжун Ли осторожно поставил стакан на стеклянный столик и встал. Даже кошка остановилась и смотрела, как он двигается. Моракс без предупреждения обнял Сяо. Якша открыл рот от удивления, но не издал ни звука. В объятиях было так мягко, тепло и комфортно. -С днем рождения, Сяо — прошептал он. Сяо в ответ обнял его, чувствуя себя любимым, как никогда раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.