ID работы: 10486212

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призрак мирно разгуливал по территории автосвалки, осматривая свои владения. В последнее время он совсем выбился из сил. Всё, чего он желал — спокойствие и тишина. Однако, такие поблажки Сущность редко допускала. И лишь заметив, что её подданный действительно устал и желает покоя, она позволила ему немного отдохнуть. Немного. Этого немного мало на что хватало, поэтому хотелось провести его в тишине и собственных мыслях. Мечты у убийц тоже были, фантазии, желания… Как жаль, что они не могли воплотить это всё в реальность из-за строгости своей госпожи. И вот, пока убийца бесцельно блуждал по территории, погружённый в собственные мысли, небо стемнело, затянулось грозными тучами. Неужели шторм? Буря? Хотя, это даже к лучшему. Догадки Призрака были верны, ведь уже через мгновение прозвучал рёв грома, а из тёмных облаков, нависших над головой, падали тяжёлые и холодные капли дождя. Постепенно он усиливался, превращаясь в ливень, и Призраку срочно нужно было найти укрытие, если он не хотел бродить под этим холодным водопадом, насквозь промокший. Его выбор пал на заброшенную заправку. Хоть часть досок этой постройки уже давно сгнила и в некоторых местах проломалась, оставив лишь сквозную дыру в потолке, остальная часть была ещё цела и вполне могла укрыть от дождя. Когда маньяк наконец нашёл для себя уютное место и удобно на нём умостился, прислушиваясь к шуму дождя и раскатам грома, он принялся перебирать всевозможные варианты того, чем бы он мог заняться во время дождя, пока он не закончится и ему не придётся вновь выполнять приказы Сущности. Поскольку вариантов было не так много, как хотелось бы, он остановил свой выбор на решении поспать. Он уже давно не спал, да и не отдыхал в принципе, и сейчас, когда уши заполняет приятный шум дождя, у него есть отличная возможность прибодрить себя. Сомкнув глаза, он всё ещё продолжал слушать этот шум. Его ноздри заполнял сильный запах сырости и мокрой травы, но это никак не мешало ему погружаться в сон. Призрак не знал, сколько времени прошло с того момента, как он перестал слышать дождь и чувствовать запахи, полностью погрузившись в сон, но как только он пробудился, то понял, что погодные условия никак не изменились. То ли он просто мало поспал, то ли дождь действительно затяжной. И только он вновь собрался погрузиться в мир снов, как услышал чьи-то обеспокоенные шаги, доносящиеся издалека. Но… Кто мог быть здесь кроме него? И, судя по частоте шагов, кто-то стремительно приближался к его укрытию. Видимо, он тоже искал для себя убежище. Призраку нечего было терять. Он отдыхает, так что даже если это выживший, он примет его без единого намёка на агрессию. Буквально через пару минут хлюпающие звуки бега по мокрой земле сменились осторожными и неуверенными шагами по старой скрипящей древесине. Это точно был кто-то из выживших, раз он ступал так аккуратно, но Призрак пока не мог разобрать кто именно это был. — Эм… Здесь есть кто?.. — прозвучал тихий, неуверенный голосок. Пришедшим новобранцем была девушка и, судя по тону голоса, это была Нея. — Есть, — хриплым голосом отозвался Призрак. Он сомневался, что выжившая осмелится сидеть с ним под одной крышей, но он ведь и не собирался её убивать. Нея же, услышав, что кроме неё в здании есть кто-то ещё, хоть и подозрительный, подошла ближе, дабы посмотреть кому ещё не посчастливилось оказаться в этом месте в такую погоду. Заметив Призрака, сидящего возле стены и смотрящего куда-то в даль, явно за пределы постройки, она остановилась, согнув колени, чтобы в случае чего моментально сорваться и убегать куда глаза глядят. Почувствовав, что его временная сожительница сомневается, он медленно повернул голову в её сторону, посмотрев в её уставшие светлые глаза. — Не бойся, — вновь прохрипел он, — ты можешь присесть и переждать дождь со мной. Я не собираюсь тебя убивать. Нея, что по натуре была крайне осторожной в своих действиях и недоверчивой к незнакомцам, пару минут простояла неподвижно, не сводя взгляд с врага и обдумывая как же ей поступить. Проанализировав ситуацию, она всё же приняла решение переждать дождь вместе с убийцей. Если бы он хотел её убить, то, зная его натуру, давно бы уже это сделал, а не невинно сидел бы возле стены, смотря куда-то сквозь разбитые окна. Она медленно подошла к нему и присела рядом, точно так же облокотившись на холодную бетонную стену. Призрак всё это время провожал её взглядом. И только когда она села рядом он заметил, что её одежда была насквозь мокрой, а по спине то и дело пробегала дрожь. Хоть девушка и пыталась не подавать виду, Призрак видел и понимал, что ей явно некомфортно и она замерзает. Он поднял руку, возле которой сидела выжившая, вверх, от чего та вздрогнула. Чтобы успокоить и так взволнованную Нею, убийца медленно и осторожно положил руку на плечи девушки, подвигая её к себе и прижимая к своему телу. — Ч-что ты делаешь? — дрожащим голосом спросила она, посмотрев на рядом сидящего парня. — Тебе холодно, — низким тоном произнёс Призрак. — И я — максимум, что сейчас может тебя согреть. Так что, если не хочешь замёрзнуть, накройся моей накидкой или прижмись сильнее. Нея неуверенно кивнула, после чего Призрак почувствовал, как руки девушки обвились вокруг его тела, сомкнувшись у него на животе. Она обняла его… Как давно он не чувствовал чьих-либо объятий. Он мог чувствовать, как она содрогается от холода, как дрожь пробегает по её телу. Он смотрел на неё сверху — такую крохотную, по сравнению с ним, и беспомощную. Он чувствовал её дрожащее дыхание… И ему не хотелось отпускать её. Хотелось чувствовать её объятия и видеть как она, дрожа, пытается согреться. Дождь начал понемногу слабеть, но Нея никак не хотела пробуждаться ото сна. Она так сладко спала у него под боком. Её вовсе не волновало, что тот, кто пригрел её — её повседневный враг, с которым она борется, играет в игру на выживание. Как же Призраку хотелось оказаться с ней за пределами этого ужасного мира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.