ID работы: 10485503

Когда ты спишь

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

кто-то пытается тебя разбудить

Настройки текста
      Наташа проснулась. Рука сама автоматически потянулась вправо, к тумбочке, за телефоном, но наткнулась на стену. Наташа непонимающе посмотрела на светлые обои с абстрактным узором, наткнулась взглядом на окно с шикарным видом на серое русское небо. И вспомнила. Она переехала пару дней назад в свой новый дом, прекрасную небольшую светлую квартирку в новостройке в спальном районе Санкт-Петербурга. Самое то для сильной, независимой и ненуждающейся в отношениях женщины. Хотя, если вспомнить настойчивого коллегу Бориса, большого и такого же сильного и независимого мужчину, то о своей ненужде отношений Наташа предпочитала не вспоминать. А что? Красивые мужчины, да к тому же инициативные, на дороге не валяются. Борис производил впечатление джентльмена старой закалки, Наташе нравились такие. Перевернувшись на левый бок, Наташа наконец взяла телефон с тумбочки и сняла его с зарядки. Уведомлений за ночь накопилось немного, всего несколько сообщений от директора, Николая, и его верной помощницы Марии. Кажется, они перестраивали расписание их танцевальной студии на следующий месяц, чтобы в балетный класс Наташи можно было вписать ещё одну группу учеников. Наташа уже видела личные дела своих возможных будущих учеников, в затылке свербело от нехорошего предчувствия, когда она поняла, что ей придётся учить сынка богатеньких родителей с настораживающим именем Антон и его не менее настораживающих друзей. Что-то в них было не так, они как будто были опасны, хоть и не конкретно для самой Наташи. И откуда у неё только эти мысли? Это просто дети, которые хотят заниматься балетом. Неожиданно зазвенел будильник, Наташа вздрогнула, чуть не уронив телефон на пол, и…       Наташа проснулась. Не открывая глаз, она потянулась за телефоном вправо, а в следующий момент едва не засмеялась с самой себя. Вот до чего же сильны привычки, если она даже в своей новой квартире всё ещё пыталась найти тумбочку справа, где теперь расположена стена. Из окна на неё глядело хмурое русское небо. В Питере оно, казалось, всегда было таким. Телефон привычной тяжестью лёг в руку и почти мгновенно пиликнул новым сообщением. Наташа заинтересованно разблокировала экран и увидела, что с утра пораньше с ней хотел связаться Борис.       Боря       Нашёл такое забавное приложение, ТикТок называется, в нём много всяких смешных видео, просто ленту листаешь и смотришь. Советую) Легко покачав головой, Наташа села на кровати и спустила ноги вниз, сразу же надев любимые мохнатые тапочки. Раздался звук ещё одного уведомления.       Директор       Долго ты ещё спать будешь? Ты нам срочно нужно здесь, Наташа! Что-то с танцевальной студией? Она проспала собственное занятие? Вот же чёрт! Зазвонил будильник, видимо, она забыла отключить его вчера. Наташа протянула руку и опять…       Наташа проснулась. Со странным чувством усталости и бесконечности этого дня. Что ей снилось? Наверное, какой-то кошмар. Видимо, он знатно потрепал ей нервы, потому что Наташе нестерпимо сильно захотелось вылезти из кровати, поскорее собраться и бежать на работу. Даже тёмное серое небо Питера за окном не отталкивало и не порождало желание остаться дома. Уйти от кровати, подальше от тумбочки — это всё, что хотела Наташа. Как будто она уже несколько дней валялась в постели и накопила энергии на маленький реактивный самолёт. Хотелось бежать. Наташа почти вышла из комнаты, когда телефон снова оповестил её о своём существовании громким звуком уведомления. Она несильно хлопнула себя ладонью по лбу, потому что чуть не оставила телефон дома. Совсем забыла о нём. На экране висел тёмный прямоугольник сообщения из ТикТока. …Разве Наташа его скачивала?.. Получалось, что да. Просто забегалась, замоталась и забыла. Наташа почти нажала кнопочку «Открыть», как поверх уведомления всплыло окно будильника. Наташа не сразу поняла, что за странное чувство резко возникло её в голове. Обречённость.       Наташа проснулась, отключила будильник и посмотрела в окно на типичное серое русское небо. Сегодня опять ничего не случится. Тогда какой смысл вылезать из кровати? Будильник будет звонить снова и снова, бесконечный сон и бесконечное пробуждения, в этом всём не было никакого чёртового смысле. Наташа устала, Наташа не хотела думать и пытаться понять. Если эта петля захочет выпустить её и разрешит наконец выйти из дома, то она это сделает, не так ли? А пока можно просто полежать. И посмотреть видео в ТикТоке. Борис же советовал. Хотя, может быть, это был очередной сон во сне. Взяв телефон с тумбочки, которая стояла слева, Наташа разблокировала экран и сразу же нажала на единственную иконку, находившуюся прямо посередине. Приложение наконец открылось.       Проснись.       Наташа, пожалуйста.       Мы победили, всё закончилось, ты должна вернуться.       Ты можешь проснуться.       В этот раз будильник не зазвонил, но Наташа всё равно проснулась. Ровный писк медицинских приборов, который был так похож на звук уведомлений в иллюзии Камня Души, немного раздражал чувствительный слух. Повернув голову, она увидела тумбочку справа, наконец-то не слева, и огромные панорамные окна, открывающие вид на чистое безоблачное небо Нью-Йорка. — И вот вы снова с нами, агент Романофф, — Наташе снова пришлось повернуть голову, чтобы увидеть директора Фьюри и маячивших у него за спиной Марию Хилл и Брюса Беннера. — Это был чертовски долгий сон, — чуть улыбнулась с облегчением Наташа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.