ID работы: 10485481

Ты моя слабость

Гет
R
Завершён
123
автор
TaTun бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Деймон Сальваторе, наверное, единственный человек в этом мире, кого Бонни Беннет меньше всего ожидала бы увидеть, но именно он явился этим утром в её дом.       Ведьма наморщила лоб, её брови поднимались вверх и опускались вниз. Весь её вид не то чтобы говорил, а просто кричал: «Какого чёрта, Деймон?»       В последние месяцы поведение старшего Сальваторе оставляло желать лучшего. Умирая, Елена забрала с собой и его человечность. Он просто бесчинствовал, утопал в объятиях случайных спутниц, крови и бурбоне.       Стефан был безумно зол на старшего брата — за его поведение и за то, что тот оказался просто неспособен жить без Елены Гилберт. Ещё он был зол на себя за то, что оказался неспособен наплевать на брата и остаться с Кэролайн. Стефан был зол, но продолжал верить в него, как и Бонни. Но вера отлично уживалась с яростью.       — Рискну предположить, что ты пришёл извиниться? — наконец заговорила Беннет. — Ведь при последней встрече ты чуть меня не убил.       — Слышал, вы с моим младшим братом собрались в Новый Орлеан?       — Позвонила Фрея, — вздохнув, ответила девушка, прекрасно понимая, что проще ответить.       — Фрея? — переспросил он; вампир впервые слышал это имя.       — Старшая сестра Клауса, я познакомилась с ней, когда была на свадьбе, — Бонни бросила в открытый чемодан, лежащий на кровати, несколько вещей. — Ей нужна помощь с Каем.       — Я с вами, — отрезал Сальваторе, дослушав.       — В этом городе уже закончились шлюхи и жертвы? — нахмурилась ведьма.       — Просто хочу всё исправить.       Выражение лица ведьмы изменилось, кажется, сотню раз за одну секунду. Она совершенно не знала, как реагировать на внезапную вспышку человеколюбия.       — Бон-Бон, — вампир подошёл и положил ладони на плечи девушки; та всё ещё глядела хмуро и недоверчиво, — Елены больше нет, Бон. И вся моя чёртова жизнь не имеет никакого смысла. Все вокруг меня страдают, это я выпустил Кая… И именно из-за меня всё это происходит. Из-за меня Кэр замужем за Майклсоном, и я готов поспорить, что это не фиктивный брак, а значит, из-за меня мой младший брат в очередной раз лишился девушки. И если я могу что-то сделать напоследок…       Беннет была шокирована речью вампира и так силилась понять, правду он говорит или это его очередной хитроумный план, что совершенно упустила слово «напоследок».       

***

      — Что происходит? — спросил Элайджа, выйдя на балкон и глядя, как внизу снова возникла суета.       — Твой младший брат выполняет очередной каприз беременной жены, — улыбнулась Хейли и повернулась спиной к перилам, скрестив руки на груди. — Я и не думала, что он может…       — Быть таким, — договорил за неё Элайджа. — Да, я тоже. Он боится впускать кого-то в свою жизнь, как и я… — он вдруг повернулся к ней и провёл пальцами по щеке волчицы. — Считает, что так станет слабым.       — А ты так не думаешь?       — Я думаю, что любовь — одна из немногих вещей в мире, которые действительно стоит чтить…       В просторном холле дома шумел фонтан. Потрескивали свечи, разгоняющие ночную тьму. Где-то внизу недовольно ворчала Ребекка — видно, Кэролайн разбудила и её. А они, на несколько мгновений отрешившись от мира, просто целовались, чувствуя аромат друг друга и позволяя себе, сильным и бессмертным, слабость.       

***

      Эти несколько недель выдались для Клауса Майклсона действительно сложными. Временами его жена становилась невыносимой. Она то начинала рыдать ни с того ни с сего, то смеяться. Перебирала кровь, утверждая, что у второй отрицательной гадкий привкус. Её настроение менялось по сотне раз за день, ей то нужны были обнимашки…       — Обнимашки, — ворчал Клаус, — кто вообще придумал это слово и что в принципе стало с речью за тысячу лет?       То его жене постоянно было мало секса, она бегала за ним и от всего отвлекала, то запиралась в комнате и вообще никого не подпускала.       — И когда это кончится? — Клаус, не сумев справиться с очередным перепадом её настроения, обессилено рухнул на диван в холле.       — В умных книжках написано, что это может продолжаться ещё год после родов… — произнесла Ребекка. Вампирша сидела напротив брата, закинув ногу на ногу, грызла яблоко и читала книгу «Всё о беременности и родах».       — Год? — гибрид поднял вверх брови. — Ясно, через год позвонишь, а я пока отсижусь в Париже.       — Боже, Ник! — Ребекка захлопнула книгу и всплеснула руками. — Ты смело выступаешь против тысячной армии врагов и пасуешь перед слабой беременной женщиной?       — Ты хотела принять лекарство и стать человеком ради этого? — недоумевал гибрид.       — Это было бы лучшее время в моей жизни, Ник, — грустно улыбнулась Ребекка.       Особенно тяжело давались ночи. Не было ни одной, чтобы Кэролайн не кричала. Клаус сразу будил её, но иногда требовались часы, чтобы её успокоить. Успокоительные отвары Фреи не очень-то помогали.       Эта ночь исключением не стала. Кэролайн истошно закричала во сне. Клаус зажёг свет и приготовился будить её, но она уже не спала. Откинув одеяло, вампирша с ужасом глядела на своё тело, которое иссыхало.       — Фрея!!! — крик гибрида мгновенно разлетелся по огромному дому, заставив проснуться всех его обитателей.       

***

      — Ну и чьи это проделки на сей раз, Кая или охотницы? — нетерпеливо допытывался Клаус, пока сестра задумчиво молчала, подперев рукой подбородок. — Фрея! Она иной раз совсем сходила с ума, но питаться не забывала! Что это?       — Это дети, — растерянно ответила ведьма Майклсон.       — Дети? — брови Кэролайн поползли вверх, лоб наморщился, а и без того огромные глаза чуть не вылезли из орбит.       — Они способны поглощать магию…       — Как и их двинутый дядюшка? — вклинилась Ребекка.       — Именно, — подтвердила Фрея, — а в твоей крови магии полно. Мы должны их из тебя достать.       — Но до родов ещё три недели… — попыталась возразить блондинка.       — Даже если я поделюсь с тобой магией и заставлю девочек питаться ею, трёх недель у тебя всё равно нет, — сказав это, Фрея повернулась у присутствующим. — Найдите Давину, пусть соберёт как можно больше ведьм клана. И где Беннет?       — Зачем тебе ведьмы? — спросила Кэролайн, её голос дрожал от испуга.       — Девочки не захотят вылезать, они ведь рядом с бесконечным источником магии. Нужно создать сильное магическое поле, чтобы выманить их, а для этого нужны ведьмы, — пояснила Фрея и добавила: — Всё будет хорошо.       

***

      — Но ты-то им зачем? — Деймон Сальваторе лениво расхаживал по квартире Хейли, которую волчица любезно уступила гостям, прибывшим в город. — Ты же уже давно ни фига не ведьма, ты чёртов якорь.       — Чтобы справиться с Каем, им нужен якорь! — Беннет смотрела злобно. — Собирайся! Они уже повезли Кэролайн в больницу, и нам бы поторопиться.       

***

      — Я внушила врачам перекрыть это крыло и игнорировать всё, что не может объяснить медицина, — гордо сказала Ребекка, подойдя к сестре. — Что дальше?       — Дальше дело ведьм, Давина уже близко. — Фрея через стекло смотрела, как загипнотизированные Ребеккой врачи готовят Кэролайн к кесареву сечению.       — Фрея, что с тобой? — нахмурившись, спросила Ребекка.       — Её сердце может не выдержать, — хоть ведьма и старалась, чтобы её голос звучал как обычно, сестра всё же уловила в нём нотки обречённости. — Просто не хотела говорить Клаусу и решила не говорить никому. Если с ней что-то случится…       — Ник положит конец этому миру…       Ведьмы выстроились в шеренгу у операционной, где под наркозом уже лежала Кэролайн. Бонни неподалёку ходила из угла в угол, как вдруг перед ней возник Деймон, выпрыгнул, словно тот чёрт из табакерки. Вампир с видом триумфатора глядел на Бонни и исполнял свой фирменный танец бровями. Однако через несколько минут, поняв, что его мимика ни о чём ей не говорит, просто достал из-за спины меч охотницы.       — Откуда он у тебя? — девушка буквально за грудки оттащила его в более тихий и укромный угол коридора.       — Неважно, — бросил Деймон, — главное, что эта побрякушка прочно связывает Рейну с жертвами. Стоит мне пронзить себя, и она, переключившись, отстанет от Кэролайн.       — Это твой гениальный план! — Беннет всплеснула руками. Досада, гнев, обида смешались в один жгучий микс. — Стать ходячей мишенью для охотницы? Лучше ничего не придумал?!       Девушка отвернулась от него, немного постояв, обернулась вокруг себя и вновь посмотрела на вампира. Она кусала губу, в глазах блестели слёзы.       — А как же Стефан? Как же я, Деймон? Ты вот так вот ударишься в бега и бросишь нас?       — Бон-Бон, — вампир подошёл и пальцем утёр медленно сползающую по её щеке слезу.       — Нет! — она со злостью отшвырнула от себя его руки. — Ты никем, кроме Елены, не дорожил, я знаю, но вопреки этому есть те, кто дорожит тобой!       — Не хотелось бы вас прерывать, но у меня есть идея получше… — раздалось за спиной.       Сальваторе с интересом обернулся. Блондинка с волосами средней длины, с карими глазами и пухлыми губами чем-то напоминала ему его бывшую подружку — Ребекку Майклсон.       — Моя старая-новая сестра, Фрея, — Клаус мимоходом ответил на вопрос, который Деймон не успел задать, и повернулся к сестре. — Где Кэролайн?       — Уже в операционной, они вот-вот начнут.       — И ты её оставила и тусишь с нашими друзьями из Мистик-Фоллс?       — Ещё есть время, Давина поначалу справится и без меня, а я пока смогу обезвредить охотницу…       

***

      В укромном углу пустого и полутёмного больничного коридора в центре начерченного мелом круга на коленях стояла Фрея. На ладонях у неё лежал меч охотницы.       — Что ты делаешь? — спросила Бонни. Будучи ведьмой, она сама до зубного скрежета не любила, когда кто-то встревал и начинал говорить под руку, но любопытство слишком сильно распирало.       — Этот меч — сила Рейны, — не открывая глаз и не поворачивая головы, ответила Фрея. — Он хранит её жизнь и силу. Её связь с жертвами. Я разорву эту связь. Меч больше не будет связан ни с ней, ни с теми, кого она успела «пометить».       

***

      Пока Фрея бормотала одно заклинание, ведьмы Нового Орлеана читали другое. Клаус стоял и, прижав ладони к стеклу, что отделяли его от операционной, смотрел на мониторы, показания которых были катастрофическими — ещё немного и сердце Кэролайн остановится.       Клаусу казалось, что он не может дышать. Такого сильного страха не внушал ему ни Майкл, ни кол из белого дуба. Больше всего на свете он боялся потерять её. Он тысячу лет находил смысл жить и вдруг утратил его в одно мгновение.       Не выдержав, Клаус рывком открыл двери и вошёл в операционную.       — Ник, ты куда? — Ребекка попыталась схватить его за руку, но не успела.       Майклсон подошёл к операционному столу. Находясь под внушением, врачи полностью проигнорировали его присутствие. Первородный гибрид сжал рукой запястье Кэролайн, проникая в её сознание.       Тёплый вечер. Ещё по-летнему жарко, но уже пахнет приближающейся осенью и спелыми яблоками. Лёгкая дымка сумрака, розовые облака и закат вдалеке над рекой…       На крыльце белоснежного особняка, укрыв плечи клетчатым пледом, что один на двоих, сидят двое.       — Где мы, Клаус? — она озирается по сторонам, широко распахнув голубые глаза, полные удивления.       — На крыльце нашего идеального дома. Провожаем наш идеальный день, — с хитрой улыбкой отвечает первородный. — Это наш дом, это наш сад. Прислушайся. Слышишь?       Кэролайн напрягает обострённый вампирский слух, и до неё доносится звонкий щебет детских голосов и заливистый смех. Она вопросительно глядит на мужа, а тот всё с той же улыбкой отвечает:       — Это наши дети. К нам в гости заглянули Элайджа и Хейли, привезли Хоуп. Весь день девочки бегали, играли, собирали яблоки в саду. Сейчас Хейли печёт с ними пирог, а Элайджа сидит у нас в библиотеке, выбирая, какую книжку им почитать. Только, боюсь, это бесполезно — они резвились весь день, насытились впечатлениями, и их будет очень трудно уложить…       Кэролайн внимательно слушает, а потом кладёт голову Клаусу на плечо.       — Клаус, я тебя очень…       — Тшш… — совершенно неожиданно он не даёт ей закончить фразу. — Скажешь, когда очнёшься, и я принесу тебе девочек, чтобы они познакомились с мамой. — Он кладёт свою ладонь ей на затылок и притягивает к себе. — Только не покидай меня.       Вернувшись из иллюзии в реальность, Клаус, видя, что её показатели в норме, облегчённо выдыхает, выпуская наружу весь свой страх. А через секунду он видит первую девочку на руках у врача…       Бонни стояла, прислонившись спиной к противоположной стене, скрестив руки на груди. Спины ведьм не давали ей увидеть происходящее, но плач младенца она услышала отчётливо.       — Меньше всего я хотел бы, чтобы мои дети росли рядом с величайшим злодеем в истории…       — Знаешь, я провела подле Майклсонов несколько недель, пока ждала родов Кэролайн, — Беннет не поворачивает головы, но боковым зрением видит Аларика, стоящего по правую руку. — Они странные, временами невыносимые, но всё, что касается семьи, для них свято. Есть тысячи людей, кого Клаус Майклсон люто ненавидит, и один, кого безгранично любит. Его дочь Хоуп. Можешь мне не верить, но твоим девочкам повезло, Рик.       

***

      Кэролайн спала, ещё не отойдя от наркоза, а Бонни в этот момент дежурила у дверей в детское отделение, поджидая. Фрея не ошиблась, говоря, что он придёт, и он пришёл.       — Ты же не думаешь, что сможешь мне помешать? — откровенно издеваясь, спросил Кай. — Пусть тебя до сих пор зовут ведьмой, но все мы знаем, что…       — Ты прав, магии у меня до сих пор нет, — она старалась говорить с ним таким же насмешливым тоном, — но есть предложение.       — Которое меня не заинтересует, — улыбнулся Паркер.       — Больница полна вампиров и ведьм, — начала Бонни, — не советую ввязываться в неприятности. Если согласен подождать неделю, я отдам тебе твоих племянниц. Кэролайн мне доверяет и легко отпустит с ними погулять…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.