автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Как только я вошла в кухню, то тут же ощутила на себе пристальный взгляд отца. Он сидел за обеденным столом, руки скрестил на груди, а его взгляд грозился убить кого-нибудь. Он был зол и это ещё мягко говоря. С правой стороны от отца сидела мама, которая с тревогой смотрела то на Виктора, то на меня. С левой стороны сидели Кай и Кэтрин. — Ты с ума сошла? — пытаясь скрыть злость, спросил папа. — Сначала Кобблпот, затем Валеска, а теперь ещё и Селина Кайл. — С Кобблпотом я погорячилась, признаю, но Джером… — Джером?! — взревел папа — Мы до сих пор не знаем от куда он всё пронюхал, а ты решила посвятить его в свой план? Дорогая, а ты не думала, что он всё знает потому что он заодно с Грейди? — папа сделала глубокий вдох, провел рукой по сваей лысой голове и уже не так грозно посмотрел на меня — Ну почему тебя так и тянет поставить себя под угрозу? Да ещё и других за собой потянуть. — На войне все средства хороши. — возрозила я, — К тому же, мы и так под угрозой, и это не изменится пока Майкл дышит с нами одним воздухом. — Да что ты говоришь. — прошипел отец, — После ухода Майкла на тот свет, останется Кобблпот. Он уже однажды пытался меня убить. Тогда он думал, что у меня никого нет, так что и уничтожить он меня не мог, не говоря уже о том, чтобы убить. Но теперь ты дала ему рычаги давления и если он захочет меня уничтожить, то первым делом пойдет к вам. Я опустила голову, признавая его правоту. Да, с Кобблпотом я ошиблась, как сказала бы моя мама, месть затуманила мой рассудок, не давая мыслить ясно. Но Джером не Освальд. Кобблпоту нужна выгода, его интересует только власть и деньги, Валеске же на всё плевать с высокой башни. Я не думаю, что он заодно с Грейди. Несомненно это бы многое объяснило, но Валеска не из тех, кто станет работать на кого-то, особенно после случая с Галлованом. Джером сам себе на уме, такой как он никогда не сработался бы с Майклом. Кобблпот и Грейди — возможный тандем, так что мне придётся быть на стороже. А насчёт того что сказал папа про Пингвина… Что ж, если я убью Грейди, то уже никто не будет для меня помехой. Даже этот житель далёкой Антарктики. Моё внимание привлек шум открывающегося окна. — Ты достала? — спросила Кэтрин, как только Селина подошла к нам. — Нет. — стыдливо ответила девушка. Селина пыталась не подавать виду, но это задело её гордость. — Там не все так просто. Моя подруга Айви раньше работала на этих чудиков, так что я решила спросить на какие сюрпризы я могу наткнуться. Их «офис» находится на 24 этаже, там есть виде-камеры, датчики движения, так что если сработает этот датчик, то какой-то прибор выпустит газ и мы немедленно потеряем сознание. Плюс ко всему, как только сработают датчики, копы получат об этом сигнал, а когда они приедут, мы будем валяться без сознания. И будет просто замечательно, если первыми до нас доберутся копы, а не представители этой «фирмы». Ах да, а ещё хранилище, где хранятся твои препараты. Там кодовый замок. Код меняется каждые полтора часа. Вендетта, с большинством проблем я могу справиться, но я понятия не имею, как обойти датчики и как быть с кодовым замком. К тому же, Айви говорит, что препараты не подписаны, а я, как ты знаешь, не врач и не химик. Если я не смогла, то никто в Готэме не сможет. Разве что дьявол. — С каждым разом становится всё интереснее и интереснее. — ухмыльнулся Кай, после чего встал из-за стола, взял стакан и налил себе виски. — И что теперь? — спросила Кэтрин, которая подошла к моему брату и выхватила у него из рук стакан с алкоголем, и в два глотка осушила его. — Хэй, это мой виски! — возмутился Кай, забирая своей стакан обратно. — Хм, только дьявол, говоришь? — обратилась я к Селине, на что она только кивнула. — Что ж, к нашему счастью, я такого знаю. Все с интересом посмотрели на меня, ожидая, что я расскажу более подробно, но у нас нет на это времени. — Ты про Валеску говоришь? — спросила мама. — Нет. — я отрицательно покачала головой. Найдя какой-то клочок бумаги и ручку, я записала адрес и протянула его Селине, — Иди в доки по этому адресу и найди девушку по имени Инеж. Передай, что дочери Виктора Зсасза нужна её помощь и помощь всех Воронов. Расскажи, что им конкретно нужно сделать. Кошка кивнула и ушла. В этот раз через дверь. — Думаешь Призрак сможет помочь? — задумчиво спросил папа. — Одна Инеж конечно не справиться. Поэтому я попросила привести всех Воронов, особенно я рассчитываю на их босса. — ответила я, подходя к кофемашине. Без кофе моя голова наотрез отказывается воспринимать информацию. — С чего вы оба решили, что Грязные Руки станет вам помогать? — спросила мама, явно удивляясь, что мы с отцом померились, хотя несколькими минутами ранее ругались как кошка с собакой. — Он не станет. — ответил папа. — Только если Инеж не попросит. — кивнула я. — Я не вкурсе всей ситуации, но почему вы так уверены, что эта Инеж станет нам помогать? Селина тоже у вас в долгу, но она не особо спешила помогать нам. — сказала Кэтрин. — Инеж не такая как Селина. — ответил отец, — Мисс Кайл не любит быть в долгу и искренне надеется, что выплачивать долг ей не придется, а Инеж всегда отвечает добром за добро. — От куда вы вообще её знаете? — снова задала вопрос Кэтрин. — Папа встретил её во время исполнения одного поручения Пингвина. — ответил Кай вместо папы. — Обычно Виктор работает на суше, но в тот раз ему пришлось выйти в море. — сказала Оливия, — Он должен был убить человека по имени Боб. Отец кивнул, подтверждая всё вышесказанное: — Инеж со своей небольшой командой охотиться на работорговцев, а Боб был одним из них, так что мы пересеклись. Инеж нужна была информация, но работорговец наотрез отказывался говорить, так что мне пришлось вмешаться и вскоре Боб выложил всё, что знал. На следующий день один человек из команды Инеж сказал, что она пропала и я понял, что дружки Боба решили отомстить девушке. Я выследил их и убил. Призрак тогда спросила, почему я ей помог и я честно ответил, что дело в том, что она всего на год младше моей дочки. Тогда она сказала, что если мне или моей семье что-нибудь понадобится, я могу обратиться к ней и она всегда поможет. — И откуда она такая хорошая взялась? — с сомнением спросила Кэтрин. — Что ты знаешь про Кеттердам? — с ухмылкой спросил Кай, делая очередной глоток виски. — Я слышала, что этот город называют мини-версией Готэма. Что это второй город в списке городов с высоким уровнем преступности. — нахмурились, ответила киллерша. — Верно. — хмыкнул брат. — Наша Призрак от туда. Похоже слова Кая заставили Кэтрин только сильнее сомневаться в правильности моего решения. Я понимаю, что девушка не спешит довериться первой встречной, чёрт возьми, у меня тоже были сомнения, но ведь мой отец ей верит. К тому же, выбора у нас всё равно нету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.