ID работы: 10484731

Is This Happiness?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Меня раздражаёт всё здесь! Всё, ты понимаешь? - Срывая свой голос прохрипел Томми, - Здесь всё отвратительно! А самое худшее здесь... - Он подошёл вплотную к человеку, скрытому за маской, - Это ты! Ты отвратителен, Дрим, слышишь, ты отвратителен! На секунду в камере воцарилась тишина. Лишь редкие завывания плачущего обсидиана где-то вдалеке отзывались эхом. Всё, казалось, успокоилось после мимолётного всплеска агрессии. - Томмии... - Начал было Дрим, но его резко и грубо прервали. - Молчи! Ни слова больше! Я застрял здесь из-за тебя, ты виновник всего, что происходит! И ты за всё ответишь! Ты слышишь меня? Ты за всё ответишь! Тебе не выбраться отсюда, ты сгниёшь здесь, слышишь меня? - Томми был в ярости. Он попытался скрыть свою злобу за нахальной улыбкой, но это выглядело отвратительно. Он весь был отвратителен. Дрим посмотрел на лицо Томми. Его уставший глаз слабо светился в полумраке камеры, другой был сокрыт под неким объектом, что представлял раньше собой овальную маску с улыбкой, но некода разбитую в пылу сражения. Дрим всегда был сильнее всех других... Он был... Необычным. Даже когда он находился в камере, его сила не ослабевала. Томми это понимал, но был слишком упёрт, чтобы идти хоть на какие-то уступки. Он доводил Дрима, пытался истощить запас его, кажется, бескрайнего терпения. Зачем парень пытался это сделать? Потому что его короткая жизнь не научила, что иногда необходимо вести себя потише, для собственного блага. И вот, Дрим не вытерпел. Это случилось в один из тех дней, когда Томми в очередной раз пытался вывести из себя своего сокамерника. Сначала Дрим пытался сказать что-то парню. Тихо, но с явной угрозой. Томми был невменяем. - Я видел могилу Шлатта! Она там! Слышишь?! Он мёртв! Шлатт мёртв! - Кричал парень, срывая свой голос. Дрим нахмурился. - Так навести его, - Сказал он тихо, а потом резким движением ударил Томми в висок, он упал и ударился затылком об обсидиан. Это было так неожиданно, что парень не успел даже вскрикнуть. - Навести его! Передавай от меня привет, - Голос Дрима повысился, начал обретать некие безумные нотки, перепрыгивать с одной высоты на другую. Он присел рядом и ударил ещё раз по лицу полуживого Томми. - Ты всегда был мудаком, несносным ребёнком. Ты всегда меня бесил, Томми, - Одновременно со своими словами Дрим наносил удары. Он бил медленно, но сильно, всё больше превращая лицо своего сокамерника в кровавое месиво. - Ты уже сдох, да? Забавно. А ты не верил, что я причиню тебе вред, - Из-под маски раздался сдавленный смешок. Дрим встал, схватил Томми за горловину его футболки и со всей силы кинул в стену камеры. Что-то отвратительно хрустнуло. - Кажется, я тебя сломал, - Заключённый сел рядом с трупом, - Знаешь, Томми... Мы могли бы стать друзьями, если бы ты не был таким мудаком. Мы были бы счастливы, если бы ты вообще не появлялся здесь, - Дрим вздохнул, - А сейчас... Это ли счастье? Чувствовал ли я вообще когда-нибудь счастье? Не знаю... Чувствовал ли я счастье, когда пришёл сюда вместе со своими друзьями? Не думаю. Чувствовал ли я счастье, когда мы вместе возводили стены этого прекрасного места, когда всё было тихо и спокойно. Когда царило умиротворение? Нет, не думаю. Чувствовал ли я счастье, когда в войне с Л'Манбургом мы выигрывали небольшие стычки, когда мы были как одна семья? Нет, однозначно нет. Так когда же я чувствовал это ваше счастье? Честно... Томми, я не знаю... Наверное, ты тоже просто хотел найти своё счастье. Возможно, ты находишь его в хаосе, когда всё взрывается, когда не существует понятия умиротворение. А может ты просто хотел быть верен Л'Манбургу? Служение - вот твоё счастье. Я угадал, Томми? Знаешь... Я много размышлял... Обо всём. Даже мечтал о том, как я отомщу всем вам. Как уничтожу всё, как восстановлю тот первозданный мир, что был до вас. Но теперь я думаю: зачем мне всё это? Я всегда хотел спокойствия для этого мира. Но разве это сделает меня счастливым? Видимо, мне не суждено найти своё счастье. По крайней мере сейчас. Дрим встал с пола и подошёл к лаве. Он протянул к ней руку, но так и не дотронулся до неё, остановившись в нескольких сантиметрах от неё. - Знаешь. Томми... - Заключённый снял с себя маску, обнажая уставшее лицо. Он глубоко вздохнул, - Наверное, я сошёл с ума... Разговариваю здесь с мертвецом, которого сам же и забил до смерти, - Горькая усмешка исказила уголки его губ, - Но только теперь, лишив человека... Тебя, Томми, жизни, я понял, что никогда даже и не знал о счастье... Видимо, эта маска закрывала мне глаза, не давала увидеть мне всю жизнь, скрывала всю правду, - Дрим громко вздохнул и повернулся к Томми, - Только в этой темнице я начал что-то видеть, я начал размышлять о том, что я сотворил. И только сейчас я, кажется, понял, каковым будет для меня настоящее счастье. В последний раз подойдя к Томми и провёл по его глазам исхудавшей рукой. Внезапно мертвец широко раскрыл глаза и начал жадно глотать воздух, как рыба, попавшая на сушу. - Живи, Томми, ищи своё счастье, или служи ему, а я ухожу, чтобы обрести своё, - Последние слова Дрим прошептал вполголоса, - Счастье - это свобода. С этими словами он шагнул внутрь лавового потока, что беспощадно засосал его внутрь. Он не кричал, просто растворился, словно сахар, брошенный в огонь. После этого раскалённый поток начал рассеиваться и на пороге камеры появился Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.