ID работы: 10484322

Нелёгкая жизнь Рона УИзли

Джен
PG-13
Завершён
2821
автор
Размер:
238 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2821 Нравится Отзывы 1201 В сборник Скачать

Глава 41. Неоднозначность

Настройки текста
После свадьбы я всё же решил посетить своего пленника. Заодно обрадовать его, что «Воландеморт» всё же возродится и эта миссия ляжет на его плечи. По-моему у Крауча-младшего крыша давным-давно уехала, отчего он мою новость воспринял, как-то уж слишком восторженно. Даже с тем, что отцом ребенка должен стать самый сильный волшебник современности не стал спорить, как и с тем, что его должна вынести суррогатная мать из маглов.        С Краучем мы переместились в Англию, практически сразу же после его превращения. После чего мне пришлось оставить дего ненадолго в «Кабаньей голове», так как Снейп, которому была назначена встреча, по поводу обсуждения предстоящего клипа с его участием, опаздывал. В моё отсутствие, своего брата Аберфорта решил навестить Альбус. О, том что при словах «самый сильный волшебник», в одной больной голове засияет портрет директора мне как-то даже не пришло в голову.        Когда же я заскочил проведать своего «пленника», через минут пять, то нигде его не увидел, а отслеживающий браслет говорил, что Бартемий уже на острове. Мне тогда казалось, что кто-то его спугнул или же он просто переволновался. Вызванные домовые эльфы подтвердили: Крауч на острове, поэтому я успокоился и вернулся к своим друзьям для обсуждения нового клипа. Вот только оказалось, что зря.        На остров снова попасть мне удалось лишь через пару дней. Увидев довольное лицо Крауча, я сразу же забеспокоился. Домовики меня проводили к полуживому телу Дамблдора, который был в беспамятстве. Да, и казалось, что в его глазах разум вовсе отсутствовал. К каким именно пыткам подвергал старика Крауч мне было даже не интересно.       Для добычи необходимой жидкости существовало множество чар и заклинаний, поэтому подозревать в интимном контакте этих двоих я даже не стал. Просто провёл необходимые ритуалы для того, чтобы дать душе «Темного Лорда» родиться вновь над сквибкой, с которой уже были договоренности по этому поводу. После чего просто сбежал с острова с телом директора и его волшебной палочкой, оставив будущую мать на попечение домовиков и Крауча. То что тот как-то навредит сосуду, в котором созревает его повелитель я не верил.        Дамблдора я просто подкинул в его собственный кабинет. Хотя пришлось постараться и подчистить всевозможные свои следы.С этим мне помогли мои болванчики из уплотненного воздуха. Они и доставили директора до его собственного кресла. Находившимся там портретам возможно даже могло показаться, что старик двигается сам, но на деле это было вовсе не так.       Директора в собственном кабинете обнаружили лишь через пару дней, когда портреты забили тревогу. Вот только к тому времени он уже был мёртв. С чего они спохватились так поздно было непонятно, но возможно считали, что тот просто спит. Да и во время каникул наверняка многие портреты спали или же ходили к остальным в гости. Дамблдора в итоге по тихому похоронили в Годриковой лощине. Не став устраивать из похорон, пышного торжества. Похоже старик, потерял своё лицо не только перед министерскими работниками, но и перед профессорами школы.        Хогвартс-экспресс мчал вперёд. Впереди был новый учебный курс. К нам в купе с ребятами часто заглядывали наши друзья или же просто поклонники нашей группы. Обсуждать что-то серьезное в такой обстановке не было возможности, поэтому мы просто шутили и болтали ни о чем. А ещё играли в «Кисло и сладко» с конфетами Берти Ботс, которые мы передавали по кругу и выбирали вкус на удачу. После чего нужно было назвать, что тебе попалось, а другим угадать врешь ты или нет. Во время игры разговор ребят постепенно перешёл на тему моего одиночества.        — Рон, может в этом году, ты нас познакомишь со своей белоснежкой? — спросил Невилл, передав мне конфеты.        — Думаешь уже пора? — приподнял я бровь, выбирая одну из конфет.        — А я, кажется, понял кто она, — выдал Драко, после чего заговорщески на нас всех посмотрел. — Думаю, это Панси.        — С чего это ты решил? — удивился вместо меня Поттер, я же в это время наконец-то выбрал ярко-оранжевую конфету.        — У неё черныё волосы, бледная кожа и к тому же она любит яблоки, — поведал нам Малфой подробности, которые даже я сам не знал.        — Кисло, — произнёс я вместо этого, зажевав со спокойным лицом конфеты. По правилам игры просто проглатывать конфету было нельзя.        — Правда! — тут же выкрикнули все трое. Видимо я неосознанно скривился после слов Малфоя, но обычно они отгадывали всё куда дольше.        — Сладко, — показал я им всем язык.- Это был тыквенный пирог.        — Так я прав? — спросил у меня Малфой, держа в руках конфеты, которые я ему и передал, при этом посмотрев на меня умоляющим взглядом.        — Ты лучше выбирай конфету и не филонь, — усмехнулся я, взглянув в сторону приоткрытой двери, за которым грели свои уши поклонницы нашей группы.        — Сладко, — произнёс блондин, пытаясь уверить нас в своей правдивости.        — Правда! — ту же уверенно произнесли Невилл с Гарри.        — Кисло! — произнёс я в свою очередь, слегка усмехнувшись.        — Кисло, — подтвердил Малфой, скривившись. — Кажется, это был вкус грязных носков.        — Теперь моя очередь, — Поттер отобрал у Драко коробку и с азартом начал выбирать себе конфету.        — Как ты угадал, что я говорю неправду? — стукнул меня блондин по руке.        — У тебя просто не было блеска в глазах, — пожал я плечами, даже не знаю, что ему ответить.        — Кисло!      — произнёс тем временем Гарри, при этом он сам весь так сиял, что именно ему попалось было даже непонятно. Либо ему попался его любимый вкус, либо уверен, что ему удастся нас провести.        Так мы все и веселились всю дорогу. Пока ехали, к нам заглядывали и девочки с нашего клуба, которым мы предлагали попробовать вместе с нами поиграть. Вот только после первой же попытки они отказывались. Раскусить их нам удавалось без особых проблем.        Когда поезд доехал в Хогсмид, мы с ребятами все вместе выбрались на перон. Правда, парни почти сразу же примкнули к своим невестам, оставив меня в одиночестве. Кто-то ещё недавно уверял меня, что не будет афишировать свои отношения до самого окончания школы. Впрочем, подобное высказывали все трое. Поэтому глядя им вслед, мне оставалось лишь покачивать головой.       Возле карет я уже столкнулся с Паркинсон, которая за лето успела вытянуться, потеряв прежнюю пухлость и приобретя нужные формы. Как и сказал Драко, она чем-то действительно была похожа на Белоснежку. Хотя она была ещё той злюкой и всё ещё продолжала сохнуть по Малфою. Мне пришлось, стоя рядом с ней ждать свободную карету. Студенты в большой компании довольно быстро занимали все свободные места, поэтому возможности заскочить на какую-нибудь из них совершенно не было. Хотя ребята, как обычно, разделились на две компании и уже успели уехать.        — Небо сегодня такое красивое, — неожиданно произнесла Паркинсон, взглянув на звездное небо.        — Оно всегда красивое, — вздохнул я, запрокинув голову, чтобы тоже полюбоваться звёздами, — даже набежавшие тучи не могут это изменить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.