ID работы: 10484138

И всё-таки весна — начало чего-то нового...

Джен
PG-13
Завершён
1
Мышьянка гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И всё-таки весна — начало чего-то нового...

Настройки текста

POV Анна

Я иду по улице, вдыхая холодный «весенний» воздух. Сегодня первое апреля — день розыгрышей. Уж кто-кто, а вот погодка весенняя точно решила всех разыграть. Всю неделю прогноз погоды обещал долгожданное тёпло и солнце. И пускай сегодня только первое апреля, однако середина весны всё-таки, пора бы уже и снегу растаять. Пейзаж, который я могу наблюдать, идя по улице сейчас, совсем не привлекателен. Голые деревья, листья которых решили не распускаться из-за жуткого холода. Снег, смешанный с грязью, наступая в который, твои ноги непременно попытаются тебя уронить прямо в эту слякоть. Вроде ничего необычного, правда же? Типичная весна, всё как всегда. Но нет, не всё так просто. Этот удивительный сезон означает зарождение новой жизни. Всё живое просыпается после долгой зимней спячки и начинает вновь расти и цвести. Весна — начало новой жизни. Во всяком случае, так говорят все, кого я знаю, но почему-то вместо этого волшебного оживления и первого тепла, ты имеешь лишь ледяной ветер и продолжающуюся зиму. — Какой же приятный сюрприз мы получаем каждый год вместо весны. — Невольно вырвалось из моего рта. Чёртовы мысли вслух. Ладно, нечего тут страдать по первому дню апреля, всё ведь ещё впереди, правда? Хм, о чём же мне таком подумать… Сейчас я иду по парку одна. Мда, даже поговорить не с кем. Почему я без подруги тут хожу? Потому что у меня её нет. Знакомых то конечно много, однако настоящих друзей, которым можно довериться, у меня нет. Неприятно быть одинокой, хотя в этом есть и свои плюсы, например, никто тебя не достаёт. Однако так ли это хорошо? Может я всё-таки хочу иметь друзей? И почему у меня их нет? Ведь я давно тут живу, так что на «новеньких» списать не получится. Это я виновата? Я отталкиваю от себя людей? Я такой неприятный человек, что люди не хотят со мной общаться? Не хочу в это верить. Но тогда в чём же дело? Задумавшись над такой сложной темой, я и не заметила, как наступила в очередную кучу грязи со снегом, и моя нога начала скользить по ней. — Ааа! — Закричала я, понимая, что сейчас упаду в эту жижу. — Как же я ненавижу чёртову весну! Почему именно я должна была здесь упасть?! Я решила не торопиться вставать, ибо терять мне уже нечего, и так вся уже в этой слякоти. Я лежала и думала о том, чего же всё-таки хорошего есть в этом «чудесном» времени года и моём одиночестве, но, к сожалению, достоинств не обнаружилось ни у того, ни у другого. Постепенно моя спина и ноги начали замерзать, так как влага проникла в мою одежду, и вместе с морозом они принялись превращать меня в ледышку. Я приподнялась на локтях, потом, оперевшись на ладони, попыталась встать. Однако, кажется, снег решил, что рано мне ещё вставать, и моя рука соскользнула. Я потеряла опору и снова упала, только теперь уже лицом вниз. — Прекрасно, просто прекрасно! — Сказала я, перевернувшись обратно на спину. — Ха-ха, помощь не нужна?  Передо мной стояла девушка, примерно моего возраста и ухмылялась. На ней было серое пальто, и такого же цвета шарф и шапка. Лицо её выражало явное превосходство и надменность. Отвратительно. — Что, нравится наблюдать за тем, как люди страдают? — Я попыталась сохранить достоинство, даже находясь в таком неприглядном положении. — А знаешь, да, мне нравится. Это так забавно, взять вот тебя, например. Лежишь там, мёрзнешь, да и встать не можешь. Чем не увеселительное зрелище? Кажется, сейчас я встану и кого-то убью, а потом кину чей-то трупик в речку. И плевать, что рядом нет речек, а если бы и были, то труп бы всплыл. — Ладно, ладно, не смотри на меня таким взглядом, а то ведь дырку ещё прожжёшь, и как я тебе тогда помогу? — Девушка в знак примирения приподняла руки, а после протянула их же, чтобы помочь мне подняться. — Ну же, хватайся. Я протянула руку вверх, и мгновения не прошло, как меня уже поставили на ноги достаточно сильным рывком. От такого я действительно порядком удивилась. — Чего застыла? — Девушка напротив меня явно не понимала, что со мной. — Спасибо. — Буркнула я, решив не задавать вопросы по типу: «Ты случаем спортом не занимаешься?» — Да не за что. Как тебя зовут что-ли? — А разве мы сейчас не разойдёмся в разные стороны и никогда не встретимся больше? Так зачем тебе знать моё имя? — Ну, если хочешь, можем и разойтись, но мне казалось, что с человеком одного возраста, да ещё и из одного универа можно и познакомиться. — В смысле? То есть ты меня уже видела в универе? — Теперь я пребывала в шоке. Хотя не сказала бы, что это на самом деле так уж и удивительно, ведь университет, в котором я учусь, находится совсем недалеко от этого парка, так что встретить здесь кого-то знакомого не так уж сложно. — Ну да, у нас с тобой некоторые пары общие. А ещё вижу иногда, как ты выходишь из универа и идёшь домой в сторону автозавода, и всегда ты одна. Исходя из этого, кстати, могу предположить, что до дома тебе ооочень далеко, и никто тебе не поможет, а ты вся грязная. Так себе расклад, не правда ли? — Это ты так предлагаешь свою помощь? — Да нет, я просто сделала предположение. — Что ж, тогда я воспользуюсь твоим предложением. — Я решила, что терять мне в очередной раз нечего, да и она была чертовски права. — Меня зовут Анна, а тебя? — Евгения. — Неприятно познакомиться, Женечка. — Взаимно. Тут мы обе рассмеялись, а я опять поскользнулась и упала бы, если бы не Женя которая вовремя меня подхватила. — Да у тебя проблемы с равновесием. — Спасибо, я уже это заметила, смотри не заразись моей дезориентацией. Мы снова рассмеялись. — Ладненько, пойдём уже что-ли. — А-ага. Стоп, а куда? — Сказала я, когда Женя уже тянула меня в каком-то неизвестном мне направлении. — Возьмём по стаканчику кофе и пойдём в отличное… — Чая! По стаканчику чая. — Перебила я девушку и виновато опустила глаза. — О, так ты тоже предпочитаешь чай? Я то думала опять придётся сталкиваться с удивлённым взглядом любителей кофе… Слушая болтовню Женьки и вставляя свои комментарии, мы шли в сторону ближайшего кафе. Я снова призадумалась о весне и одиночестве, а потом совсем не в тему произнесла вслух: «и всё-таки весна — начало чего-то нового». Озадаченное лицо моей новой знакомой сменилось улыбкой, и она одобрительно кивнула на мои слова. Мы пошли дальше, надеясь, что наше знакомство перерастёт в долгую и крепкую дружбу. И только весна уже знает, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.