ID работы: 10484099

пока ты спал

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На утро парень ощутил себя в объятиях головной боли и неприятного чувства жжения в глазах. Тело окутала безмерная слабость, растекающаяся по всем конечностям тяжелым тягучем свинцом. Стянуть олимпийку, небрежно валявшуюся на спинке стула, и достать из недр карманов пачку никотинового удовольствия - хотелось страшно. Но еще страшнее хотелось остаться в крепости из простыни, одеяла и подушки и никуда не идти. Тушенцов сомкнул покрасневшие веки и прижал одеяло ближе. Словно отпусти он немного - оно тут же отскочит от Руслана в самый дальний угол комнаты. Перед глазами снова всплыл образ юноши. Эти фантазии уже давно перестали быть новшеством. Тушенцов сдавлено выдохнул. Со стороны, скорее всего, это могло смутно напоминать рычание какого-нибудь голодного плотоядного. Когда-нибудь он обязательно перечеркнет свои грезы жирным черным маркером, но не сейчас точно. Юлик, сам того не подозревая, заполнил все пространство в голове Тушенцова, подобно газу хлора. И того и того хватает совсем чуть-чуть, чтобы попрощаться с жизнью. Мимолетные, секундные взгляды Онешко словно забирали весь воздух из легких Тушенцова, оставляя только сладковатый вкус газа, заставляя ноги подкашиваться, а в районе грудной клетки сжаться всем органам. Если бы Руслан выбирал самый болезненный, но однозначно быстрый способ самоубийства - выбрал бы именно отравление этим едким газом, чтобы как бы невольно вспоминать об Онешко. Что там таить - он даже был бы рад такому простому исходу. Но каждый день, юноше с параллельного удавалось отнять у Руслана жизнь и тут же подарить ее, одним только блеском карих омутов глаз. Дыхание в конец сбилось. До этого холодный воздух вдруг нагрелся до невозможности, замедляя процесс нормального дыхания. Тело пробила дрожь. И не понятно: то-ли Руслан болеет, то-ли это нахлынувшее цунами неразделенных чувств и грязные мысли, заполнявшие и отравляющие пока еще здравые чертоги разума Тушенцова. Хотелось забрать этого худощавую недоступную крепость и увезти далеко-далеко, на угнанной у соседа девятке. Стягивать на его тонких запястьях широкие кожаные ремни. Спрятать в черный пакет и уложить в багажник. Увезти в какую-то заброшенную деревушку, чтобы там их никто не нашел. Привязать к батарее, пока парень мирно спит и оставить у себя на долго. Навсегда, если быть точнее. Извращенная фантазия рисовала уже изученный наизусть сюжет. Все. Теперь точно пора просыпаться. Тушенцов открыл все еще болевшие и слезившиеся глаза и откинул от себя липко-горячее одеяло. Ноги коснулись холодного линолеума, заставляя окончательно и бесповоротно проснуться и покинуть полу-заброшенное здание с привязанным на полу Онешко в одной только растянутой футболке. Тушенцов пошаркал на кухню. Мамы опять дома не было. Она, подобно вампиру из дешевых фильмах про фантастических тварей, уходит на работу - темно, приходит домой - темно. Есть на удивление совершенно не хотелось. Парень сел на довольно холодный подоконник, оттянул подол растянутой серой футболки и достал из кармана свободных шорт средство для связи. Нужно было написать в общую беседу класса о том, что на уроки он сегодня прийти не соизволит. Пролистав новые непрочитанные до этого сообщения. Впрочем, ничего нового: некоторые, особенно токсичные личности блистали умом и красноречием, плюясь агрессией в простых смертных; высокоинтеллектуальные шутки про мать и Молнию Маквин; измененное расписание, да и в общем-то, все. Пробежав пальцами по клавиатуре и отправив сообщение, парень еще раз окинул затуманенным взглядом полу-пустую улицу. Осталась мама. Текст мало чем отличался от предыдущего, однако, как только его палец коснулся кнопки "отправить" телефон пробила вибрация. Темноволосому пришло голосовое сообщение от Каплан. Добавив немного звук Тушенцов поднес телефон ближе к уху.

"Непонятный школьный гул, шипение, смех младшеклассников"

-Русла-а-а-н, как это ты не придешь? У нас защита сегодня! - Даша, по ту сторону телефона, говорила с явной напущенной грустью.

Лицемерка, - первое, что пронеслось в голове Тушенцова

Болею

Немногословность - основная черта общения Руслана с окружающими. Парень отключил телефон и положил его обратно в карман. Встал с уже полюбившегося Мадам Сидеть места и подошел в шкафчику, где по его размышлениям, должна находиться аптечка с градусником. Открыв дверцу из какого-то светлого дерева, парню на голову чуть не упало все содержимое навесного шкафа с приправами, таблетками и всевозможной ерундой. - Твою мать... - юноша невольно выругался, но все-таки сумел одержать верх над коробкой и шкафом. Спустя некоторое количество времени, к телу парня прикасался холодный предмет, измеряющий температуру. Телефон, нужно сказать, опять пробила вибрация и звуковое оповещение. Нервно разблокировав сотовый, Тушенцов прожигал взглядом еще одно голосовое Каплан. Ну что опять? Тушенцов слушать ее "ангельский" голос не стал, просто "прочитал" его с помочью недавнего обновления.

"Выздоравливай".

- Тц, обязательно, - процедил Руслан, закатывая глаза.

Школьный коридор. Начало уроков. Около кабинета класса Каплан.

- Юль, слушай, дай телефон, мой сел, - девушка демонстративно показала Онешко экран, говорящий о том, что буквально через пару секунд он покинет этот мир, - Я зайду на свою страницу. Парень прикрыл устало глаза и посмотрел на девушку. - Что ты с ним делала всю ночь? - Свет же отключали. Я говорила уже. Юлий открыл нужное приложение, покинул свою страницу и протянул Каплан средство связи. - Спасибо, спасибо! Так... - девушка пробежала взглядом по экрану, - Тушенцов написал, что не придет. А как так... А мы же... Подожди. Девица зажала пальцем микрофон, записывая свой голос, -Русла-а-а-н, как это ты не придешь? У нас защита сегодня! - отпустив значок, светловолосая посмотрела сначала на ответ Тушенцова, затем на Юлика, давая понять, что это все, больше ей его телефон не нужен, попутно бормоча что-то о Руслане и о том, какой он все-таки зануда и что от него вряд-ли убудет, говори он чуть разнообразней или, хотя-бы больше. Стены, казалось, задребезжали от препротивного звонка, оповещающим о начале урока, прерывая монолог Каплан. Девица чмокнула парня на прощание в щеку, помахав рукой, а после скрываясь за дверью кабинета химии, в котором у нее проходил урок. Юлик посмотрел на одно-единственное сообщение от Тушенцова. Он, Руслан, всегда казался Онешко слишком замкнутым. Словно Тушенцов воздвигнул перед собой каменную, непреступную стену, огорождая себя от внешнего социума. Секунда колебаний. Две секунды отправленного голосового. - Выздоравливай. Больше думать о Руслане Онешко не намеревался - у него сейчас геометрия. Тем временем, в квартире Тушенцова пахло чем-то приятно-горьким. Он почти сжег квартиру, пытаясь приготовить себе омлет, а после, забросив это дело приготовил себе кофе. Двое запахов смешались, играя в танце и создавая вполне себе неплохой дуэт. Приятная горечь кофе лидировала и вела этот танец. Покорно ей подчинялась горечь чего-то сожженного. Он сам без устали смотрел в окно, словно надеясь, что пасмурная погода вдруг отступит и улицу озарит ясное и теплое солнце. За такими мыслями прошел не один час. Делать что-то не хотелось. Единственное, чего желал темноволосый - стоять тут бесконечное множество часов. Пока его ноги не окутает пыль и сам он не прирастет к полу толстым слоем плесени. Время уже близилось к вечеру и по размышлениям парня, его класс отсиживал последний урок. Почему-то от одной мысли о школе в пальцах Тушенцова почти по-настоящему закололо от неистового желания выйти на улицу и выдыхать клубы едкого белого дыма. Ломка, она как тяжелый якорь, держащийся за тебя цепью и окутывая все конечности тяжестью металла. Тушенцов не стал особо наряжать свою персону, поэтому накинул наверх растянутой футболки огромную джинсовку и удобные излюбленные треники с белыми полосками. По выходу темноволосый практически "влетел" в кроссовки. Закрыв дверь поворотом ключа, Тушенцов сунул руки в карманы, перебирая ногами через две ступеньки вниз. Курить на балконе или открыв окно - было заведомо обреченной на провал идеей. Если мать увидит пепел от сигарет, или Руслан, под воздействием никотина, покачнувшись, прожжет тюль и спалит к чертям весь подъезд - можно собирать вещи и просить всех знакомых ставить за него свечи в церкви и читать за его грешную душеньку молитвы каждые два часа. Руслан открыл железную дверь и в нос тут же ударила весенняя свежесть, которой так не хватало за это утро. От вчерашнего дождя остались довольно большие лужи, в которых отражалось серое облачное небо, красиво передавая все оттенки серого, но почему-то от этой картины грустно не был совершенно. На улице было до невозможности красиво. Вся эта атмосфера пленила и подчиняла, попросту не позволяя зацикливать внимание на чем-либо еще. Не смотря даже на температуру и усталость, темноволосый наслаждался каждой проведенной на свежем воздухе минуты, обвиняя себя в том, что не вышел раньше. Ну или хотя бы, как вариант, просто не открыл окно утром. Сейчас парень чувствует себя в разы лучше. Словно всю его болезнь подхватил прохладный порыв ветра при выходе и унес в неизвестном направлении. Тушенцов достал из кармана пачку LD, доставая одну сигарету и зажимая ее искусанными, а от того и потрескавшимися губами. Сунул небольшую коробочку на прежнее место и достал теперь красного цвета зажигалку. Темноволосый прокрутил колесико и несколько раз нажал на кнопку. Даже закрыл ее от ветра, чтобы не спугнуть случайным дуновением ветра - все тщетно. Зажигалка давно отжила верную службу и отправилась на покой, тем самым заставив Руслана почти что пустить скупую мужскую слезу огорчения и разочарования. - Какие люди и без охраны, - где-то за спиной заговорил знакомый басистый и в то же время хриплый голос, - прогульщик хуев. Нас на английском отымели по полной, а он курит стоит! - Я болею, завали, - процедил Руслан сквозь полу-сомкнутые губы и все-таки убирая сигарету обратно в упаковку. Его Величество соизволило повернуть свой прекрасный лик к собеседнику, - Че нужно-то, Дань? Если дорогу домой забыл, я тебя провожать не собираюсь. - Не сильно и хотелось с таким фриком по дворам шастать. Бабок до инфаркта доведешь своим видом, - Кашин, по привычке взъерошил огненно-рыжие волосы, словно до этого они идеально лежали, - Я че пришел... Каплан типа вписона дома устраивает, пока предки на даче, ты с нами? - Посмотрим. - То-есть в школу ты не пошел, а на вписку "посмотрим"? Ля ты крыса, Тушенцов! Мне классная все мозги выеба... - на телефон Данилы пришел звуковой сигнал, - ладно, давай, мне портфель домой закинуть еще надо. - Ок, я с тобой пойду. Дома скучно, хоть мыло с веревкой ищи. Кашин коротко кивнул и они оба, перепрыгивая через лужи, а порой толкая друг друга в грязь локтями, дошли до следующей остановки, где жил Даня. Руслан в квартиру заходить принципиально не стал. Он заранее договорился с рыжим, что подождет того на улице, поскольку по этажам побегать он и у себя в подъезде преспокойно себе может. Пока Даня поднимался в квартиру, Руслан решил зря времени не терять и сходить в ближайший магазин за спичками, а если повезет, за зажигалкой и за напитками, после которых на утро все произошедшие события покажутся давным-давно забытым сном. По приходу в небольшой круглосуточный, внимание парня привлекла витрина со спиртным содержимым. Быть может сегодня, Госпожа Удача повернется к нему лицом и подарит несчастному свою улыбку. - Вам чего, молодой человек? - за прилавком сидела женщина, уже преклонного возраста и явно игнорирующая этот факт. На ее полу-старческом лице в несколько слоев была нанесена пудра, а на нависших веках блистали зеленые тени, что остро шли в контраст с ало-красными губами и густо нарумяненными щеками. От нее пахло чем-то удушающе-сладким. Можно даже сказать приторным. Говорила эта женщина так-же сладко и тягуче, подобно меду, растягивая слоги. Тушенцов посмотрел на мадам еще раз. Прокатит, нет? Потом обвел взглядом прилавок. - Зажигалку, черную, - Руслан указал на наиболее понравившуюся, - и три вишневых гаража, - теперь темноволосый указывал взглядом на холодильник, где находились стеклянные бутылки с красной жидкостью внутри. - А восемнадцать тебе есть хоть? - женщина, явно сомневавшаяся по поводу Руслана, прищурила серенькие глазки, поддаваясь всем телом чуть вперед. - Да. - Темноволосый врал, как говориться, и не краснел совершенно. - А паспорт с собой? - не унималась она. Тушенцов бы нашелся что сказать, это ясно, но его речь прервал звук открывающейся со скрипом двери и появления в проеме Дани, который держал телефон у уха. Телефон Руслана стал вибрировать, говоря о том, что на его номер кто-то звонит, а когда юноша посмотрел кто звонил в непонимании бросил взор на Кашина. Тот на взгляд неопределенно пожал плечами, после сбрасывая звонок и пряча телефон в карман задних карманов джинс. - Очень добрый вечер, Ольга Васильевна. Что тут у вас? - Привет, Дань. Да вот, паспорт прошу. Уж больно молодо вы выглядите, молодой человек, - теперь уже Ольга обращалась к Руслану, который лишь молча переводил взгляд с одного говорящего на другого. - А, - протянул Кашин, многозначительно глянув на друга, - ну давайте сюда деньги, мальчик. Взрослый дядя так и быть, оплатит за Вас. - Даня протянул руку к ничего абсолютно непонимающему Тушенцову. В ожидании продолжения сего цирка несостоявшихся клоунов, темноволосый опустил руку в карман и протянул пару помятых бумажных купюр. Кашин расплатился с покупками, попрощался с подружкой, а когда парни покинули магазин прыснул смехом. Так они дошли сначала до дома Руслана, а потом, через дворы, к дому Каплан. За это время они выпили все купленное Тушенцовым и были, так сказать, в предвкушении праздника. Подниматься по лестницам самим не хотелось вовсе. Юноши вызвали лифт, а пока ждали его, высказывали крайне остроумные шутки. Коробка, служащая средством передвижения с одного этажа на другой, открылась и парни ввалились туда, нажав несколько раз на четверку, будто это заставит лифт подниматься быстрее. Подойдя к нужной двери, еще в коридоре, можно услышать неясный ритм музыки, заглушающий крики, возгласы и смех присутствующих. Тушенцов постучал и им, спустя какое-то время, соизволили открыть. То была Елизавета. За ее спиной лился пурпурный свет и несколько клубов дыма. По видимости, кто-то курил вейп или еще какие-нибудь электронки. Тушенцов особой разницы не видел, а потому и не различал. - Привет! - Даня поприветствовал подругу объятиями и, не дожидаясь приглашения, прошел в обитель чужой квартиры. Руслан себя тоже долго ждать не заставил. Юноша держал путь на кухню, отмечая, что в компании одиночества и алкоголя мог посидеть и дома. Кухня встретила его прохладой и приглушенным мотивом музыки. На столе стояли стеклянные и пластмассовые бутылки с спиртовым содержанием на вкус и цвет. Напиться хотелось до противной тошноты. До беспамятства и жгучей боли в голове. Опустив свою Мадам Сидеть на стоящий в углу стул с высокой спинкой, Тушенцов открыл какую-то бутылку спиртного, даже не удосужившись прочитать что это и с чем это пьют. Подобрав ноги под себя и прижимая острые коленки к себе, он неспешно пил жидкость, что обволакивала его горло чем-то жгучим. Словно настоящий пылающий огонь попадал в его организм. Откинув голову, Тушенцов бесцельно смотрел в потолок, стараясь привыкнуть к полумраку. Дверь издала мелодичный звук, оповещая о входе кого-то постороннего. Руслан даже внимания на это не обратил, настолько был погружено во что-то свое, никого не касающеюся. Неизвестный, по звукам, сделал несколько шагов навстречу и остановился. - Тушенцов? Руслан не ответил, только перевел взгляд на столь ненавистную и в тоже время излюбленную до абсурда фигуру - Юлика. В ответ он прохрипел: "что?" и уселся удобнее, так, чтобы видеть фигуру вошедшего лучше. - Ты не видел Каплан? Весь мир словно рухнул с Атлантовых плеч на его собственные. На что, интересно, он рассчитывал, задавая этот дурацкий вопрос? Хотя, стоит ли винить Онешко в глупой влюбленности Тушенцова? Сам он определенно выбрал не ту вселенную для того, чтобы быть счастливым. - Нет. - сухо и без особо выраженных красок в голосе. Тушенцов отвернул голову, давая понять, что разговор на этом завершен. Послышался звук закрывающейся двери и в комнате стало совсем темно и чувство некой изолированности усилилось и накрыло перьями холодных крыльев с головой, заставляя почти физически ощущать одиночество, раздирающее изнутри. Холодных палец коснулось что-то горячее, заставляя дрогнуть всем телом, а бутылку чуть не уронить на пол. - Онешко, если это ты, я... - договорить ему, конечно же не дали, нагло сцепляя контрастирующие ладони. Как известно, люди делятся на два типа: те, у которых все время руки холодные и те, которым присущи теплые, порой даже горячие ладони. Такими являлись Руслан и Юлик. Такие разные, такие не похожие. - Ты Каплан искал, если не забыл. - Хочешь поскорей от меня избавиться? - Да. На этом простом слове пальцы Тушенцова сжались чужие чуть крепче, как бы давая понять, что он лжет. Онешко, даже если и понял - ничего не сказал, за что ему большое спасибо. Юноша, как было ясно из шорохов, раздавшихся совсем близко, сел рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.