Спокойной ночи
2 марта 2021 г. в 19:31
Темный автомобиль подкатил к крыльцу отеля. Солнце давно зашло, а луну плотно скрыли тучи. В скудном освещении тяжело было рассмотреть, темно синий он или темно зеленый.
Темно серый. Это я знала точно, потому что садилась в него всего полчаса назад. И уж там, возле дорогого клуба, вспышки фотоаппаратов журналистов давали достаточно света.
- Спокойной ночи, - Дуглас даже не обернулся ко мне. Он был зол, и, возможно, имел на это право. А может, я слишком добра к нему.
- Ты не боишься, что нас ждут у отеля?
- Это будут уже твои проблемы. Проваливай.
Тихо, спокойно. Выйти из машины, улыбаясь довольной улыбкой. Не хлопать дверью, в надежде, что она прошибет его вредную голову. Дышать, дышать, вдох - выдох... Вдруг, и правда, стоят журналисты, и если я покажу хоть каплю настоящих эмоций, продюсер завтра мне выдаст.
К моему счастью, на крыльце меня никто не ждал. Холл отеля тоже был пустым, если не считать парня на рецепции. Я понимала, что так думать нельзя, но за долгое время обитания в гостинице к работникам привыкаешь.. Как к неизменному предмету интерьера.
В лифте можно было вздохнуть спокойно. А войдя в номер и вовсе расслабиться, попытавшись забыть все произошедшее за вечер.
Я хотела уже сбросить туфли, как в дверь постучали. Быстрый, нервный стук, словно человек спешит или напуган. Бросив все я подлетела к двери. Только один человек во всем отеле мог так стучать, и если не впустить его сейчас ....
- Эйдан!
Я едва приоткрыла дверь, предварительно оглядывая коридор, чтобы убедиться в его безлюдности. Только один мужчина стоял в нескольких шагах от моего номера, увлеченно рассматривая план эвакуации. Так увлеченно, что и не подумаешь, что именно он стучал в мою дверь мгновение назад. Еще секунда, беглый взгляд вокруг, и вот я уже запираю дверь номера, а он вольготно устраивается на кушетке.
- Отлично выглядишь.
Я только закатила глаза. Не то чтобы мне было неприятно слышать эти слова, или слышать их от него. Просто за последние пару часов я слышала их столько раз, что они начинали горчить.
- Я серьезно, - он улыбнулся, - тебе идет красный.
- Он всем идет.
- Что случилось?
Да, именно так, «что случилось?». Не «что-то случилось?», ему не нужно было переспрашивать, он по одной моей интонации понял, что проблема есть. Теперь ему было интересно только одно, в чем она и как ее решать.
Я пожала плечами:
- Почти ничего. С Дугласом поцапались…
- Прям….
- Нет. Не на глазах у всех. В машине, по дороге домой. Идея наших продюсеров не пострадает.
Эйдан прикрыл глаза, стараясь не произнести всего, что он думал о «гениальной» идее. Если фильм о любви – то и главные герои должны быть влюблены в жизни. Вот потому, последние две недели, я появлялась везде, где только было можно, за ручку с Дугласом, изображая влюбленную до невозможности. Нет, идея в зачатке была не плоха…
Что может быть круче, чем скрыть от зрителей основной конфликт фильма, заставить всех поверить, что история о любовном треугольнике на самом деле просто история о непростых отношениях одной пары. Тогда финал поразит всех наверняка. Вот потому-то мы и изображали влюбленную пару, а «третий угол» этого треугольника прятался по кустам.
Иногда начинало казаться, что продюсеры вообще хотят скрыть участие Эйдана в этом фильме. И уж ни в коем случае, нас не должны были видеть вместе. Разве что в общей толпе, но наедине – никогда.
Ведь кто в этом мире поверит, что простая девушка может остаться наедине с Эйданом Тернером и не проснуться в его постели. Год назад я и сама бы в это не поверила.
Так что, в конспирации была логика, но… Как же она надоела. Проела меня до самых печенок, и, видимо, не только меня, потому что с Дугласом мы разругались вдрызг.
- Ты из-за этого так расстроилась?
Я хотела ответить, что просто устала, но мне не дали.
- Я думал, из-за вот этого… - Эйдан выхватил телефон, развернул экраном ко мне и я обомлела.
На фото были мы с Дугласом. Финал сегодняшнего вечера, несколько секунд перед посадкой в машину.
- Только не говори мне…
Эйдан грустно улыбнулся:
- Да, это чуть больше чем везде. А что, красивое фото…. Он хорошо целуется?
От вопроса к горлу подкатила тошнота. Я пыталась избавиться от нее последние минут сорок, но вот она вернулась. Поцелуй… Это было полностью идея Дугласа. Это была его импровизация, меня он предпочел не ставить в известность заранее. Да, все вышло безумно красиво, а я успела порадоваться, что ничего не съела на фуршете, а то отреагировала бы на такое проявление нежности остатками ужина.
Тряхнув головой, я направилась к мини бару. Виски мне, срочно.
- Что, все настолько плохо?
Я и не заметила, как Эйдан оказался за моей спиной. Когда это он научился ходить бесшумно? Или это я произвожу столько грохота своими каблуками, что за ним не услышу и крадущегося слона?
Я судорожно сделала глоток, и в ту же секунду мужская рука выхватила у меня стакан:
- Аккуратнее, нам завтра работать, а страдающая от похмелья партнерша это, я тебе скажу….
- Но мне нужно хоть как-то перебить привкус…
Привкус поцелуя.. привкус его губ, слишком теплых, слишком мягких, будто целуешь гнилой помидор. Слава всем богам, что это был не французский поцелуй, а то я вообще не смогла бы предсказать реакцию своего организма.
Эйдан смотрел мне в глаза, не спеша вернуть бокал.
- Есть и другие способы.
- Какие же?
Ну и зачем было спрашивать, а? Сама не могла догадаться? Не понимала, к чему все это ведет? Или, где-то, в глубине души не ожидала от него….
Не было ничего непредсказуемого в том, что он отставив бокал, обхватил ладонями мое лицо. И что его губы через секунду соприкоснулись с моими. Неожиданным было скорее то, насколько правильным мне это показалось. Это было именно то, что мне было нужно, и когда он прервал поцелуй, я смогла лишь слабо выдохнуть
- Еще…
Разум вернулся в ту секунду, когда я ощутила, что его ладони уже не обхватывают мое лицо, а позволяют себе… хм.. что-то совсем уже лишнее.
- Эйдан, ты слишком увлекся.
- Ты такая красивая… - он и не думал останавливаться.
- Хватит. Стоп.
Я скинула его руки, отходя на несколько шагов. Довольно грубо, но ничего другого в этой ситуации мне в голову не пришло. Туда вообще мало какие мысли приходили, кроме одной, самой навязчивой «Ты все таки не можешь остаться наедине с Эйданом Тернером и не оказаться в его постели». От этой мысли было дико обидно, словно я одна из толпы тех кричащих под окнами малолеток.
- Извини, - его голос звучал растерянно. – Мне уйти?
- Если ты приходил только за этим, то можешь уходить.
Я стояла к нему спиной, уже понимая, что сейчас он уйдет. И красивая сказка под названием «отличный кинопартнер» рассыплется на тысячи осколков. А в принципе, чего ты хотела? Как ты вообще могла поверить, что ему может быть с тобой интересно? Что он, вот просто так, от широты души вдруг снизошел до возни с актрисулькой-дебютанткой. Что ему может быть от тебя нужно что-то еще, кроме секса. Он и так долго держался, будь благодарна хотя бы за это.
Я стояла спиной, ожидая, когда захлопнется дверь. Прошла секунда, две, три… Он так и не уходил. А я боялась обернуться, совсем не понимая, чего ждать от этого человека.
- Я приходил вовсе не за этим… Хотя не могу не признать, что ты охрененно выглядишь, и любому нормальному мужчине было бы тяжело держать себя в руках. Просто мне казалось, что тебе это тоже приятно. Извини, если ошибся…
Как? Вот как у него получается произнести эти слова так, что они не звучат обвинением? Что это? Попытка завязать меня в узел, или…
Я обернулась, заглянув ему в глаза, и вдруг устыдилась своих мыслей. Талантливый актер, он был абсолютно искренен. И сейчас, когда произносил эти слова… И минуту назад, когда целовал меня… И, наверное, тогда, в самом начале съемок, когда сжимал мою ладонь «не дрейфь, прорвемся».
И я понимала, что сказать ему сейчас «ты все себе напридумывал, я никогда тебя и не хотела» будет дикой ложью. Абсолютно несправедливым ответом на такую его искренность. А объяснить все то, что бушует в моей душе невозможно. Хотя… можно попытаться…
- Мне было приятно, Эйдан, просто.. не так.. не сейчас.. не сегодня. Я последние две недели играю самую мерзкую роль, наивной дурочки, влюбленной в знаменитого актера. И признаться самой себе, что все это на самом деле правда, только имя у актера другое… Блин, это слишком…
Он усмехнулся.
- Ладно, ладно, я понял. Нет, так нет. Закрыли тему. В конце концов, переживу один фильм без служебного романа.
Я покачала головой. Ну да, конечно, у такого как он в каждой съемочной группе по любовнице, а то и не по одной.
А он между тем ловко переводил тему разговора:
- Расскажи лучше, что было на сегодняшней презентации. А то меня ж прячут от всего мира, я вообще ничего не знаю.
- Расскажу. Только дай мне пять минут, я выберусь наконец из этого платья.
- Могу помочь.
- Дурак!
Я ударила его по плечу, совсем легко, раскрытой ладонью. За что тут же была сграбастана в объятья.
- Вот и отлично. Ты смеешься и дерешься, а значит можно проехать эту ситуацию и мне не придется униженно извиняться за мою проклятую кобелиную сущность.
- А что, я бы послушала.
- О, это прекрасный актерский этюд, тебе понравится.
- Ладно, отпусти меня, правда. Пять минут.
- Окей. Я пока налью нам выпить.
Мне стало совсем смешно:
- Решил меня споить? А как же рассуждения, про страдающую от похмелья партнершу?
- Если мы будем страдать вместе, то как-нибудь прорвемся.
А утром я поняла, что проснуться с ним в одной постели у меня все-таки не получилось. Но получилось проснуться на одной кушетке, уткнувшись ему в плечо, полностью одетыми и с намертво затекшими конечностями.
Так что утро началось с нелестных комментариев в сторону всего на свете и попытки вспомнить, на какой же именно фразе мы провалились в сон. И с осознания того, что день обещает быть веселым.
Если бы я только знала, чем закончится этот «веселый» день….