ID работы: 10481472

Алая Лиса

Джен
R
Заморожен
171
Sofi_coffee бета
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 34 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава Восьмая

Настройки текста
      Прошло всего двадцать восемь команд, как сказала Анко. Слишком много, но Ибики сказал, что в этом году достойные генины. Что я не стала как-то комментировать. Экзаменатором второго этапа стала Митараши Анко — это вроде ученица Орочимару. Я со скучающим взглядом смотрела на полигон номер сорок четыре. Его создал Хаширама, а прототипом являлся внутренний мир Тобирамы. У этого Сенджу были такие же проблемы со сном, как у меня. Я не пыталась это как-то решить, и Мадара об этом не знал, Тобирама так же игнорировал эту проблему, но о ней знал Хаширама. Поэтому попросил меня помочь с этим разобраться. Так как мне он уже доверял.       Но вернёмся ко второму этапу. Тут нужно было найти свитки. Их было два, каждой команде дадут по одному свитку. На оранжевом была надпись «небо», на белом — «земля». В битве за свитки есть только одно правило — «нельзя убивать противника». Сам второй этап, как и первый, изменился, с тех пор как мы с Тобирамой придумали этот экзамен. По факту изначально тут было разрешено убивать противников. Но, как выразился сам Хаширама: «Мы не должны вытягивать детей в войну». Поэтому разрешения теперь нет. И с тех пор это правило остаётся неизменным. Нашей задачей является украсть каким-то образом свиток у врага. Нужно было принести их оба в башню в центре леса.       Свитки нужно было доставить за пять дней. Также было ещё одно правило — нельзя было заглядывать в свитки. На что я усмехнулась, именно его я и придумала. Тот, кто откроет свиток, попадёт в гендзюцу и будет спать до окончания экзамена. Интересно, изменили ли это правило? Для участия во втором этапе экзамена на чунина нужно было подписать документ об отсутствии претензий со стороны участника и его Деревни, ведь по факту, пусть и тут запрещено убивать противника, можно было покалечить так, чтобы тот больше не мог быть шиноби. Это создано, для того чтобы у экзаменаторов не было лишних проблем.  — А для чего здесь АНБУ? — спросила какая-то девушка, она, судя по чакре, была из клана Узумаки. Я на это усмехнулась. Она до этого странно на меня смотрела, а когда только увидела — вообще была в шоке. Интересно, из-за чего.  — Присмотреть, чтобы никто не нарушал правила, — с кровожадной улыбкой проговорила Митараши.       Мы стояли перед воротами, у каждой команды было свой номер и вход. Мы спокойно ждали, Сакура и Саске молчали. Обстановка была немного напряжённой. Но что поделать. Судя по эмоциям Сакуры, ей некомфортно. И она пытается сохранять спокойствие. Ну, я решила её поддержать. Она боится, в этом нет ничего такого, я тоже волновалась, когда у меня была моя первая миссия. Я в какой-то степени понимала её, я тоже думала, что бесполезна. Хотя и сейчас это чувство всё равно имеется. Оно возникло. когда умер Изаму*. Он был моим младшим братом, младше на год.       Изаму бы спокойным и сдержанным, возможно, стал бы хорошим шиноби. Но, увы, умер будучи ребёнком. Несмотря на то что он был самым младшим, он был куда храбрее меня. Прикрыл меня собой на миссии. Именно тогда я решила начать обучаться медицинским техникам. Именно тогда, когда он умер у меня на руках, я пробудила шаринган. Отец тогда сильно хвалил меня, обычно это приятно, да и к тому же большая редкость — услышать подобное от него. Но в этот раз я не была рада, в этот раз мне было глубоко плевать. Так как умер мой младший брат. А ведь, если бы я раньше стала изучать ирьениндзюцу, возможно, он бы выжил.       Я знала, что винить себя в его смерти — глупо. Но он прикрыл меня собой. Меня считали слабой, даже когда я смогла получить полноценной шаринган, меня считали слабой. А я хотела быть полезной. Порой было ощущение, что Мадара и Изуна были согласны с мнением большинства. Мадара редко воспринимал меня всерьёз, не допуская до дел клана, несмотря на то что ненавидел эту бумажную работу. А Изуна любил говорить о том, что я девушка — мне ещё детей рожать. А я не хотела этого, но на моё мнение всем было плевать. Хотя Изуна это говорил скорее в шутку.       Несмотря на то это ощущение, я всё равно любила их, как и они меня. Я знала, но всё-таки осадок остаётся. Я часто вспоминала свою семью. Скучала по ней, хотела на тот свет. Но в то же время у меня есть причина жить, и я не хочу умирать. Это моя обязанность перед Мадарой, отцом, мамой, Изаму, Изуной и Таро*. Защитить клана — да и не только его, но и деревню. Обычно клан ставят на первое место. Причина этого — воспитание. Первое, чему учили детей, это: «Клан превыше всего». А для меня он был не так уж и важен, как для остальных.  — Наруто, ты чего? — обеспокоенно спросила Сакура.  — Да, всё в порядке, — я фальшиво улыбнулась, что сказать. С тех пор как я сюда попала, это стало неотъемлемой частью моей жизни. Я, похоже, слишком сильно задумалась о своём прошлом…

***

 — Итак, что дальше будем делать? — перепрыгивая через деревья, спросила я.  — Не знаю, — задумчиво ответила Сакура.  — Стоит найти команду со свитком «земли», у нас — «небо», — спокойно предложил Учиха.  — Ну, тогда вы ищете команду. А я попытаюсь выследить, — усмехнувшись, сказала я.  — Как? — удивлённо посмотрела Харуно, а, да, я же не сказала ей о том, что я сенсор. А Саске узнал это, когда я разговаривала с Хаку.  — Я сенсор, — хмыкнув, ответила я.       После этого Сакура и Саске стали искать противников, дабы сразиться и отобрать свиток. Мы уже успели наткнуться на одну команду, но, к сожалению, у них был такой же свиток, как у нас. Поэтому это была бы бессмысленная битва. И я наконец-таки засекла ещё одну команду спустя где-то три часа. Они направлялись прямиком к нам, поэтому мы решили просто подождать. Примерно через пять минут мы столкнулись, они вроде из Скрытого Тумана? Постояли, посмотрели друг на друга — выглядело весьма пафосно. И немного смешно.  — Так, давайте узнаем, какие у нас свитки, — спокойно предложила Сакура.  — Соглашусь, — поддержала я Сакуру, бесполезно сражаться с ними, если нельзя раздобыть этот чёртов свиток. Те, недолго обдумав, согласились.  — У нас свиток «неба», — уверенным голосом сказал парень из Скрытого Тумана. По чакре ясно, что он самый сильный. Двое его сокомандников были послабее.  — Земля, — кратко оповестил Саске.       Мы все вшестером знали, что это значит. Мы должны сразиться, чтобы взять себе нужный свиток и пройти на третий этап. Для меня это не было так важно, ибо я участвую в этом экзамене, чтобы развеять скуку. А для Сакуры и Саске — наоборот. Один из противников либо не узнал в Саске Учиху, либо был нереально тупым, ибо, стоило показать ему шаринган, так генин тут же посмотрел в его глаза. И попал в иллюзию, Саске уже неплохо управлял шаринганом. Тут помог Обито-сенсей, который сам Учиха. Другого на себя взяла Сакура — всё же она стала куда сильнее.       Харуно очень хорошо преуспела в тайдзюцу и ирьениндзюцу. Я удивилась, когда противник продержался с ней в тайдзюцу довольно долго. За это также можно поблагодарить нашего сенсея, который хорошенько подтянул ей тай, ну, ещё и Рин, который обучил её медицинским техникам. Тем временем я с Саске сражались с самым сильным членом команды туманников, его стихиями были земля и вода. Пока он сражался с Саске в тайдзюцу, в его сторону понёсся очень сильный шквал ветра. Генин успешно увернулся, но тут же, когда он отвлёкся, Саске поймал его взгляд, и тот попал в гендзюцу. Тем временем я вырубила другого участника их команды. У того парня, с кем сражалась Сакура, был свиток. Я хмыкнула — осталось пройти в башню, и второй этап экзамена завершен.

***

Хината Хьюга       Летающие пиявки Конохи — сначала они находят своих жертв по теплу и поту. А потом нападают стаями. Мы решили использовать их в качестве ловушки. Мне даже было в какой-то степени жаль. Но что поделать. Мы должны раздобыть свиток, чтобы пройти экзамен. Нам повезло — первая команда, которая попала в ловушку, была с нужным свитком. Пусть мы и добыли его, но экзамен ещё не сдан, так как нужно ещё добраться до башни. Интересно, что случится, если его открыть раньше времени. Пожалуй, спрошу у экзаменаторов потом.       Будут те, кто попытается забрать у нас свитки. Поэтому, когда Киба предложила раздобыть ещё свитки, чтобы меньше людей стало, мы с Шино-куном были против. Так как сейчас не стоит отвлекаться — лучше сразу пройти экзамен. Она была недовольна, но всё же согласилась с нами. Изначально я бы хотела быть в команде С Нару-чан и Шино-куном. Пусть в нашей команде и нет Нару-чан, но я всё равно рада нынешнему составу. Мы помогаем и уважаем друг друга. Да и я рада, что я в команде с Шино-куном. Именно он уговорил меня подружиться с Наруто.       Мало кто хотел общаться с Шино-куном по той причине, что он «странный». Хотя странного я в нём ничего не видела. Он был внимательным и хорошим другом. Пусть и не разговорчивым, но зато вежливым и воспитанным. Особенно никто не хотел общаться с ним, когда нам больше рассказали про особенности кланов. Я не считала и не считаю его клан странным — у них просто свои особенности. Что в этом плохого, хотя это скорее из-за страха перед насекомыми. Ну, я его не испытывала. Поэтому ещё со времен Академии с ним хорошо общалась.       С Кибой мы просто подруги, она хорошая, пусть и шумная и порой глупая. Да и она очень похожа на Нару-чан. Я как-то познакомилась с её мамой, если честно, по Кибе видно, что она в маму пошла. У нас царит уважение друг к другу и взаимопомощь. Я рада, что я в этой команде.

***

 — Хей, Карин, ты чего? — обеспокоенно спросил Дэйчи*, Карин вздрогнула, Менма заинтересованно глянул на своих сокомандников.  — Да ничего, всё в порядке, — убедительно соврала Карин.       И посмотрела в глаза Дэйчи, обычно, когда врут, в глаза не смотрят. И Карин это заметила, а потому врала вполне неплохо. Менма поверил в её слова, в отличие от Дэйчи, который смотрел на неё, не скрывая скепсиса. Карин не знала, что сказать сокоманднику. Она посмотрела на Менму, сканируя его чакру. На первом этапе экзамена она увидела соклановца, но она была шиноби Листа. Это было странно, ведь Узумаки не живут в Листе, а в Узушигакуре. Можно было подумать, что она переехала в Коноху вместе со своими родителями.       Но все Узумаки, кто жил в Конохе, были убиты во время нападения Девятихвостого Лиса. И туда никто ещё не ехал, разве что ради того, чтобы улучшить барьер. И это вызывало вопросы, да и то, что она очень похожа внешностью на маму Менмы и его тётю, тоже странно. Карин видела фотографии, которые показывал её отец. И эта девочка выглядела как точная копия. Глаза, однако, очень похожи на те, какие были у Жёлтой Молнии Конохи и её дяди, который умер где-то двенадцать лет назад. И чакра очень похожа на чакру Менмы. У Карин были подозрения на этот счёт. Но она решила рассказать о них потом. После завершения второго этапа.       Подозрения были не только у Карин, но и у Дэйчи, заметившего сходство между Кушиной Узумаки, второй джинчурики Кьюби-но-Йоко, и той девочкой. Он не был сенсором, в отличие от Карин, у которой был талант в этой сфере. Парень был скорее стратегом. А вот Менма, наверное, ничего не заметил, ведь он достаточно глуп. Порой не понимает даже простые истины, что раздражало. Но он был достаточно упёртым и шёл к своей цели. А именно — стать таким же, как его отец, Минато Намикадзе. Стать Алой Молнией Узушиогакуре. И Менма старался изо всех сил, за два месяца смог научиться Рассенгану. Его отец потратил три года, чтобы создать эту технику, а Джирайя, его крестный, чтобы научиться ей, — год. Пусть он и глуповат, но иногда его можно назвать гением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.