ID работы: 10480923

168 часов

Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

План в разработке

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что же ты так реагируешь? Кихёну ты бы всё равно не поверил, а нам надо, чтобы ты обо всём знал, — Хёнвон устало садится на кресло напротив и откидывается на спинку, прикрывая глаза. Юнги уставился на него, не моргая. — Будешь так на меня смотреть, покусаю.       — Как это всё возможно вообще? Разве людям вот так дают второй шанс? — у Юнги волосы дыбом встают от всей ситуации.       — Не всем, конечно же. Твоему другу очень повезло. Я не мог ему позволить просто уйти.       — А почему вы оба твердите, что теперь мне за всем присматривать? Я здесь при чём вообще, а?       — Потому что так и есть, глупый. Самое важное сейчас, это вас с Мэй как можно скорее познакомить. Завтра, например. Ей скоро нелегко придётся, твоя поддержка будет как раз к стати, — Жнец потирает подбородок и вновь устремляет взгляд на собеседника.       — Кихён, я не пойму, кто такая Мэй? — Юн тормошит друга, зависшего не на шутку.       — Моя невеста. Беременная невеста, — он отворачивается от них, не желая снова расплакаться.       — Что, блять? Так, к черту всё! — Юнги подскакивает с места. — Вы, мистер, сами хоть понимаете, что тут происходит? Как это я вообще должен всё принять? Мой лучший друг, который объявился спустя столько лет, говорит, что через несколько дней умрёт. При этом оставит на меня всю свою семью, включая ещё даже не родившегося ребёнка! Это жестоко! Кихён такого не заслуживает! Он самый прекрасный человек на этой дерьмовой планете. Ему должны быть отведены минимум лет 50 спокойной жизни, — Юнги переходит на крик.       — Именно. Он хороший человек, поэтому я и дал ему этот шанс. А теперь успокойся и дослушай нас до конца, времени мало, — Хёнвон легонько стукает того по плечу, усаживая на место. — Значит, план такой…       Они разговаривают до вечера, обсуждая как же лучше всё уладить. Да, больно, да, тяжело, но если уж выпал такой расклад, нужно организовать всё так, чтобы эта боль чувствовалась как можно меньше. А если есть на кого положиться, то уже пол дела сделано.       Хёнвон старается донести до Юнги всю суть дальнейших действий, еле сдерживаясь от его непрекращающихся вопросов. Но с каждым часом это становится всё труднее… Ведь Юнги наотрез отказывается принимать правду.

***

      — Ладно, мальчики, завтра вам предстоит важный день. Поэтому отдохните и примите успокоительные, а то смотреть на вас страшно. Я ушёл, — и Жнец пропал так же внезапно, как появился.       — Ких, мне так жаль, — Юнги приобнимает друга и почти плачет. Он бы никогда не подумал, что всё может сложиться именно так.       — Не представляешь, как жаль мне, — он еле заметно улыбается сквозь терзающую изнутри боль. — Теперь хоть ты ещё знаешь, а то держать это всё в себе было просто невыносимо.       — Я не могу поверить, что нельзя ничего изменить. Чувак, так ведь не бывает. Какой-то Жнец не может появиться просто так. Мы же правда можем всё поменять.       — Ну мы же и так меняем, прямо сейчас. Ты чего? — Кихён посмеивается.       — Я не в этом смысле. Почему нельзя «отменить» аварию? Тебе ведь не обязательно ехать именно в это время и именно по этой дороге, верно? Можно же выбрать другой маршрут, можно просто перенести встречу. Да, господи, ещё тысяча вариантов! Почему мы должны планировать жизнь после твоей смерти, если можно её просто напросто избежать?       — Если бы всё было так просто… Сам подумай, если у меня в «личном деле» записано, что «погиб в следствие аварии», то не важна ни дорога, ни время. Они не играют никакой роли. Я всё равно закончу именно так, — нервно трёт руки, запинаясь. — И никак иначе.       — Я не хочу терять тебя снова, — Юнги смотрит прямо в глаза. — Так нечестно.       — У вас останется частичка меня. Надеюсь, Джи будет такой же занозой в твоей заднице, как и я, — Кихён по-доброму улыбается.       — Кто?       — Ю Ки Джи. Попробуй только ей свою фамилию дать, я с того света достану! — он щёлкает того по лбу и снова смеётся.       — Да понял я, понял, — Юн подхватывает. — Слушай, поехали ко мне ночевать. С родителями завтра поговоришь, а возвращаться домой тебе поздно уже. У меня и бутылочка горячительного найдётся.       — Умеешь же уговаривать, змей! Поехали, только сначала Мэй позвоню. Она по-любому волнуется, я за целый день даже сообщения не отправил. Придурок.       Юнги понимающе кивает и уходит в машину, ждать друга. Кихён следит за удаляющейся фигурой, вертя в руках телефон. В голове мысли роятся гулким облаком, не давая и минуты отдохнуть от этого безумия. Наконец, собравшись, он нажимает заветную кнопку и слушает гудки.       — Солнце, привет, — он громко вздыхает. — Прости, что так поздно звоню. Надеюсь, ты ещё не спишь?       — Милый, мы не могли уснуть без твоего голоса. Лежим уже час наверное, смотрим какую-то передачу про мир животных. Как дела продвигаются? Ты вернёшься сегодня или…       — Нет, солнце, вернусь завтра только. Останусь сегодня у друга, так что можешь не переживать. Как Джи себя чувствует?       — Ты уже и имя значит ей выбрал, да? Ахах, — Мэй посмеивается и легонько поглаживает ещё незаметный животик. — Всё в полном порядке.       — Передай ей, что папа завтра приедет и расцелует, хорошо?       — Разумеется, дорогой. Спокойной ночи тебе.       — Сладких вам снов, я люблю вас, — в ответ он слышит звуки воздушного поцелуя и кладёт трубку. Сразу подрывается, не успевая снова загнаться наедине с самим собой, и торопится к машине. Юнги на переднем сиденье уже клюёт носом, уткнувшись в экран телефона.       — Ну-ка подъём! Нам ещё всю ночь пить! — Кихён несильно хлопает дверкой и усаживается за руль.       — А никто и не спит, — Юн потирает глаза. — Жду тебя, вообще-то. — Кихён фыркает и скорее заводит автомобиль, трогаясь.       — В какую сторону то нам? — он оборачивается на друга с вопросом в глазах.       — Помнишь ту лавочку с токпокки сырными? На соседней улице себе квартирку купил недавно, чтоб бегать было недалеко. Студию неподалёку тоже соорудил. Всё под рукой, как говорится.       — Кстати да, я слышал. И как продвигается? Я имею ввиду музыку.       — Ну, знаешь, пока напряжённо, но я стараюсь! — Юнги улыбается.       — Рад слышать, — Кихён одаривает его такое же улыбкой и они выезжают.

***

      — Слу-у-ушай, — тянет Кихён, оглядываясь. — Недурно, совсем недурно! Я бы даже сказал, что довольно уютно!       — Только ремонт закончил, — Юнги улыбается уголком губ, наблюдая за реакцией друга. — Ну так что, по бокальчику? — сверкает глазами и направляется на кухню.       — По бутылочке! — падая на диван, Кихён закидывет ноги на пуфик.       — Принято! — оба разрываются от смеха.       Вечер проходит славно. Они много и долго разговаривают обо всём на свете. Наконец, после стольких лет они могут друг другу рассказать о произошедших событиях, почти не отвлекаясь на нынешние трудности. Кажется, что за эти года прошла целая жизнь, а они были порознь…       — А как вы с Мэй то познакомились? Как я понял, ты только на работе и пропадаешь, — Юнги смотрит в ожидании, пока Кихён залпом выпивает целый стакан, от услышанного вопроса.       — На работе и познакомились, — он пожимает плечами.       — Расскажи, пожалуйста, поподробнее, очень интересно, — Юнги же устраивается поудобнее перед другом.       — Она же у меня арт-директор, а наша компания заказывала рекламу в её агентстве. Намджун тогда меня послал за процессом следить, и вдруг если что сразу вмешиваться. У нас ведь фирма серьёзная, и ошибок нам не нужно лишних. Но всё проходило хорошо, даже очень. До определённого момента, — он улыбается, и продолжает. — Мы тогда сидели перечитывали сценарий, добавляя детали в концовку, ну и решили сразу обговорить с командой. Только встали, чтобы пройти до комнаты стаффа, так Мэй как вылетела с кухни, как понеслась на нас… Она тогда на меня весь кофе пролила, — он посмеивается. — Так летела на локацию, что ничего и никого не видела перед собой. Видел бы ты тогда её лицо, она испугалась больше меня. Я стою, по моей новой белой рубашке кофе льётся, горячий ещё такой, зараза; она пытается протереть всё это чудо какой-то тряпкой, а я стою и смотрю на неё. Как истукан уставился и молчу. Вокруг начали бегать все, кто-то со сменной одеждой, кто-то с пачками салфеток всяких, тут уже и директор прибежал извиняться. А я всё стою, смотрю на неё, только на неё, — Юнги со сбитым дыханием слушает историю, и наблюдает за Кихёном. Он с таким воодушевлением, счастьем, и с такой теплотой всё это рассказывает, что где-то под рёбрами невольно сжимается то ли сердце, то ли душа сама. Юнги становится неимоверно грустно и обидно за всё, что происходит сейчас. Но…есть ли другой выход? — Именно тогда я и влюбился. Она вместе с тем горячим кофе разожгла моё сердце. Сухое, обледеневшее сердце. Знал бы ты, сколько раз я от неё потом выслушивал эти извинения, аж раздражать стало. В качестве заглаживания вины, пригласил её на свидание, прогуляться по набережной. И когда она снова начала извиняться, я не вытерпел, поцеловал её. Представляешь, поцелуй на первом же свидании? Я сам от себя не ожидал. Но, что самое интересное, так это то, что она тут же ответила. Понимаешь? Я никогда в жизни такого не испытывал. Она смогла пробудить во мне чувства, о которых я и понятия не имел. Мэй стала единственным человеком во всём мире, которой я мог доверить всё: переживания, проблемы, мысли, и, самое важное, своё сердце. Только она владеет им. И только с ней оно и останется, даже после моей скорой смерти, — Кихён смотрит на Юнги стеклянным взглядом, пока по щеке течёт одинокая слеза.       — Знаешь, друг…       — Нет-нет-нет, стой, не говори ничего. Давай лучше переключим тему, иначе я снова как девчонка разревусь тут и всё. Будешь меня потом успокаивать.       — Понял, — Юнги улыбается уголком губ, хлопая Кихёна по плечу, и пытается придумать новую тему для обсуждения, лишь бы не задеть чувства друга ещё сильнее. — Так, как ты относишься к бейсболу сейчас? — первое, что приходит в голову. — Раньше мы с тобой были ярыми фанатами!       — Шутишь? Я и сейчас не прочь матч, другой, посмотреть! А ты всё ещё интересуешься?       — Ты что, ну а как же! Видел недавний бросок Ким Дон Чжу? Это немыслимо! Такой мяч может стать легендой сезона.       — Это уж точно! А вот ещё...

***

И вот, когда уже вторая бутылка отборного виски канула в мусорное ведро, парни вырубились. Прямо на диване, где и сидели. По комнате раздаётся мирное сопение двух усталых, разморенных тел. Однако дыхание Юнги резко стабилизируется в обычное, и он подрывается с места. Осторожно убирая голову Кихёна со своего плеча, уходит на кухню.       Юнги начинает тихо убирать остатки вечера, прокручивая в голове всё произошедшее снова и снова. Обратно в реальность его приводит лишь стакан, выскользнувший из мыльных рук прямо в раковину. Выключив воду, он опирается руками о мойку и смотрит в стену, обдумывая свое решение до конца. Какое решение? — спросите вы. Это вы скоро узнаете…       Зайдя на носочках в комнату, Юнги аккуратно укрывает Кихёна одеялом, проверяя его сон на чуткость. Друг спит без задних ног (выпитые литры постарались на славу), так что можно быть совершенно спокойным. Юнги ещё раз оборачивается на него, и выходит, закрывая дверь и направляясь снова на кухню.       — Не знаю, слышишь ли ты меня сейчас, но я очень на это надеюсь. Мистер Жнец, нам срочно нужно поговорить. Пожалуйста, — соединив ладони вместе, Юнги закрывает глаза. — У меня есть просьба, и она не требует отлогательств.       — Только не говори мне, что ты передумал нам помогать, сердце Кихёна не выдержит, — Хёнвон появляется так же резко, как в тот раз и с опаской смотрит на Юнги. — Да и моё тоже, если честно.       — Нет, вы что. На самом деле, у меня к вам немного иное предложение по всему этому поводу, — говорит с полной уверенностью, даже не моргая. — Только Кихён не должен об этом знать. Вы ни в коем случае не скажете ему, договорились?       — Выкладывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.