ID работы: 10480455

В каждой девушке есть лесбиянка.

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
125 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зоя Яровицына/Ирина Мягкова. Телефон доверия

Настройки текста
AU, где Зоя является работником телефона доверия, а Ира человеком, который просто хочет поговорить. 02:32. Ночная смена. Обычно в это время очень мало работников, ведь в такое позднее время не так часто звонят. Ночью работники чувствуют себя более спокойно и не так сильно следят за телефоном. Зоя уж точно. Да, это неправильно, ведь работа в «Телефоне доверия» одна из самых важных и трудных, но Зоя уже давно не чувствует сильного беспокойства по этому поводу. Во-первых из-за своего стажа. Шесть лет она работает здесь и является самой старшей в коллективе. В основном в этой службе работают люди от двадцати лет, которые только окончили медицинские институты, а некоторые только колледжи, и теперь считают, что готовы к этой работе. На самом деле — нет. Большинство этих юнцов уходят после двух, трех звонков. И это забавляет более старших работников. Зоя не самая старшая, ей всего тридцать два, но это не отменяет того, что она тут работает дольше всех и она имеет лояльность от начальства, и уважение коллег. Ведь, во-вторых, из-за опыта работы. Зоя раньше работала в психологической лечебнице, поэтому ей еще смешнее видеть, как убегают эти сопляки после разговора о желании совершить суицид или убийство. Это они ещё не слышали, как девушка, со слезами, рассказывает как её изнасиловал её близкий друг или как взрослый мужчина плачет как ребёнок, говоря, что он гей. За свою карьеру в психологической лечебнице Зоя поведала многое: от выше упомянутых случаях, до реальной попытки суицида. Работа в «Телефоне доверия» была по спокойнее, но немного сложнее. Не можешь видеть человека, а очень важно понимать в каком состоянии сейчас человек не только по голосу, но и по виду. В целом Зоя справлялась и это главное. 02:44. Время идет быстро. Зоя смотрит сериал и слушает свои любимые песни. Как вдруг зазвонил телефон. Зоя выключила сериал и поднесла трубку телефона к уху. — Здравствуйте, Вы позвонили в «Телефон Доверия», что Вас беспокоит? — сказала Зоя стандартную фразу. — Добрый вечер. — сразу ответил спокойный женский голос. Зоя сразу нажала нужную папку в компьютере с типичными женскими проблемами, по которым они звонят сюда: развод, бросил парень, изнасилование, предала подруга, подруга увела парня (это разные вещи). Это была личная Зоена папка, так она могла быстрее помочь клиенту. Женский голос продолжил, — Извините, сейчас, наверное, слишком поздно. — Нет, наша служба всегда готова ответить на звонок, будь он хоть в полдень, хоть в четыре утра. — сказала Зоя, более дружелюбно, что бы девушка не сильно переживала. Хотя время и правда было позднее, 03:02, в такое время обычно звонят, если что-то важное. Зоя повторила, — Так, что же Вас беспокоит? — Я — Ира. Можите перейти на «ты», если Вам удобно. — ответила девушка. Зоя удивилась. Обычно клиенты не говорят своё имя, анонимность, все такое, но эта девушка, видимо, ничего не собирается скрывать. Так даже лучше, Зое всегда была удобнее с именем клиента. — Главное, что бы Вам было удобно такое обращение… — Мне удобно. — перебила Зою девушка. Яровицына кивнула, больше для себя. — Хорошо, Ирина. В чем заключается ваша проблема? — сново спросила Зоя. Она услышала неловкое мычание и сразу же перелистнула в категорию с сексуальными проблемами. Обычно так себя ведут девушки подвергшиеся сексуальному насилию, но им стыдно об этом говорить. — Дело в том…что проблемы нет. — сказала Ирина. Зоя еще больше удивилась. После четырех лет в лечебнице и шести тут – она в первые по-настоящему удивлена. Зачем же тогда звонить? — Тогда почему вы звоните сюда? — Понимаете… Я просто хочу поговорить. — объяснилась Ира. Так, этого ответа Зоя вообще не ожидала. На самом деле, она имеет полное право сбросить этот вызов, ведь это не является проблемой, которую стоит решать, — Я понимаю, что вы занимаетесь более важными проблемами, но мне просто больше не с кем. Если вы откажитесь, то я пойму. Зоя вдохнула. Она может, но хочет ли? 03:14. Больше явно никто не позвонит, а просто так сидеть тут не хочется. — Нет, что Вы? Вы позвонили в «Телефон Доверия» — это моя работа беседовать с людьми, которые позвонили сюда. — ответила Зоя. — Хорошо, спасибо! — ответила Ира. Зоя почувствовала радость девушки, может все-таки у неё есть проблемы, о которых она не подозревает? Такое часто случается. — Что вы хотите обсудить? Может у Вас проблемы с общением или с Вашим окружением? Чувствуете ли Вы себя одиноко в последнее время? Не кажется ли Вам… — Стоп, стоп, стоп! Вы сейчас ведёте себя, как робот, говорите репликами, которые Вам запрограммировали. Просто поговорите со мной, как Вы обычно разговариваете со своими подругами. — сказала Ира. Зоя замолчала. «Как обычно разговариваете со своими подругами» — с какими? У Зои слишком много работы, что бы заводить себе подруг. Все чем она живет последние одиннадцать лет — это работа. Она давно растеряла всех подруг из-за работы, всех парней из-за работы, даже с родителями она почти не общается из-за занятости на работе. Черт. Она же реально робот, который отвечает на все запрограммированными фразами: «что у Вас случилось?», «Как Вам помочь?», «Давайте разберемся». — Алло! Алло! — кричала Ира в трубку. Зоя вздрогнула и встрепенулась. — Да, да, я тут. Просто задумалась. — О чём? — спросила девушка. Зоя глубоко вздохнула. Ну что ж, видимо сегодня она побудет клиентом. — О себе, о своей жизни. Дело в том, что у меня нет подруг, парня, вообще никого… Я не знаю как общаться с Вами… Ну то есть, как не запрограммированный робот. — призналась Зоя. Ира понимающее кивнула, наверное, но Зое так показалось и они начали разговор. По началу было сложно, но со временем они разговорились. Ира рассказывала про свой неудавшейся брак и про отношения с девушками, а Зоя рассказывала про школу, принятие себя и булимию. Они общались долго, но это не ощущалось. Зое было так хорошо, как не было никогда. Ира её выслушивала, советовала и помогала. 07:30. Смена Зои закончилась. Было даже немного грустно, не хотелось расставаться с Ирой. — Слушай, Зой… Я понимаю, что это может быть странным и знай ты можешь отказаться… Но все же… Ну, пойдешь на свидание со мной? — неловко спросила Ира. Зоя по началу смутилась. Её впервые приглашает на свидание девушка, но на её лице расплылась яркая улыбка. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.