ID работы: 10479990

Богатства

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ты уже достаточно взрослая для сказок, Мими, и хватит доказывать мне обратное.       Она покорно кивает, и скользит легко дрожащими пальцами по внушительным всполохам золотых пуговиц, каждый раз нервничая как впервые, поднимая к нему лицо.       Мими никогда не просит.       Почти       Подлокотники кресла-трона, испещренные тонкими линиями ломких трещин, горят металлической отделкой – в аду светло, но всегда недостаточно, чтобы прогнать темноту из углов.       Ту самую, о которой говорят смертные, и, лишь в особых случаях, все остальные – живую, пожирающую, дышащую, переполненную через край шёпотами и криками, что никогда не покрывают друг друга, и не смолкают.       – Останешься до Рождества?       Мими легко склоняет голову, пряча надежду глубоко и трептно, и замирает, ожидая ответа, пока пальцы её чертят собственные узоры на золотящихся под кожей венах принявшего истинное обличье отца.       – Конечно, – Мамон едва заметно усмехается на раздавшийся в ответ облегченный вздох.       – А мама?..       Плечо под ладонями её каменеет, наливаясь бетонной жёсткостью, но ответа так и не следует, и Мими выдыхает снова, только теперь уже совсем тихо, понимающе, с давно уснувшей горечью.       Они привыкли быть вдвоём.       Слишком часто       Пальцы её вздрагивают беспокойно, и пойманной мышью застывают под чужой ладонью, и Мими кажется, что даже тартарианское пламя холоднее этого жара – отец её запрокидывает голову устало, и сквозь полуприкрытые веки глаза его вспыхивают золотым.       – Чего ты хочешь?       Вопрос слишком резкий, неожиданный и самый желанный – Мими чувствует, как обжигает обнаженные колени и плечи чужим взглядом.       И всегда – как впервые.       Она стойко молчит, только глаз не сводит с исполинских крыльев за отцовской спиной, хотя просьба почти срывается с её губ – и лишь вмиг охладевшие панически пальцы оскальзывают по металлическим браслетам на широких запястьях.       Он сам – золотое пламя, с жидким огнём под кожей.       И обжигает её собой он тоже – сам.       Губами к губам, пальцами по трепещущему телу.       Мими никогда ничего не просит       но       всё       всегда       получает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.