Часть 1
1 марта 2021 г. в 19:25
– Ты уже достаточно взрослая для сказок, Мими, и хватит доказывать мне обратное.
Она покорно кивает, и скользит легко дрожащими пальцами по внушительным всполохам золотых пуговиц, каждый раз нервничая как впервые, поднимая к нему лицо.
Мими никогда не просит.
Почти
Подлокотники кресла-трона, испещренные тонкими линиями ломких трещин, горят металлической отделкой – в аду светло, но всегда недостаточно, чтобы прогнать темноту из углов.
Ту самую, о которой говорят смертные, и, лишь в особых случаях, все остальные – живую, пожирающую, дышащую, переполненную через край шёпотами и криками, что никогда не покрывают друг друга, и не смолкают.
– Останешься до Рождества?
Мими легко склоняет голову, пряча надежду глубоко и трептно, и замирает, ожидая ответа, пока пальцы её чертят собственные узоры на золотящихся под кожей венах принявшего истинное обличье отца.
– Конечно, – Мамон едва заметно усмехается на раздавшийся в ответ облегченный вздох.
– А мама?..
Плечо под ладонями её каменеет, наливаясь бетонной жёсткостью, но ответа так и не следует, и Мими выдыхает снова, только теперь уже совсем тихо, понимающе, с давно уснувшей горечью.
Они привыкли быть вдвоём.
Слишком часто
Пальцы её вздрагивают беспокойно, и пойманной мышью застывают под чужой ладонью, и Мими кажется, что даже тартарианское пламя холоднее этого жара – отец её запрокидывает голову устало, и сквозь полуприкрытые веки глаза его вспыхивают золотым.
– Чего ты хочешь?
Вопрос слишком резкий, неожиданный и самый желанный – Мими чувствует, как обжигает обнаженные колени и плечи чужим взглядом.
И всегда – как впервые.
Она стойко молчит, только глаз не сводит с исполинских крыльев за отцовской спиной, хотя просьба почти срывается с её губ – и лишь вмиг охладевшие панически пальцы оскальзывают по металлическим браслетам на широких запястьях.
Он сам – золотое пламя, с жидким огнём под кожей.
И обжигает её собой он тоже – сам.
Губами к губам, пальцами по трепещущему телу.
Мими никогда ничего не просит
но
всё
всегда
получает.