ID работы: 10478765

Случайное заключение

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Маркури бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день был отвратительным с самого начала. Сперва Пивз вылил на неё ведро воды, полностью испортив ей укладку и макияж. Лаванда кое-как высушила одежду и побежала на урок к Макгонагалл, которая сегодня явно сделала Браун своей мишенью, потому что столько придирок к своей работе, которая, кстати, была лучше, чем почти у всех остальных, Лаванда не слышала за все шесть лет учëбы в Хогвартсе. Еле пережив остальные уроки, Лаванда шла в сторону гостиной, надеясь на тёплый душ и чашку горячего шоколада, когда что-то влетело в неё, выбив вещи из рук. Не удержавшись на ногах, девушка и сбившее её существо влетели в заброшенный класс. Лаванда услышала хлопок. — Только не это, — простонала девушка, но случилось самое страшное. Дверь в класс захлопнулась. А двери в этом крыле можно было открыть только с помощью волшебной палочки, которую Лаванда обронила, когда её сбили. — Это всё твоя вина! — крикнула девушка, гневно рассматривая своего сокамерника. Она снова взвизгнула, когда поняла, кто прямо сейчас лежит у неё на коленях. — Грейнджер?! — Я тоже невероятно рада видеть тебя, Браун, — недовольно протянула Гермиона. — Я просто напомню, что только ты виновата в том, что мы здесь застряли, — она не смогла сдержать улыбку, увидев недовольство на лице соседки-врага с первого курса. На самом деле, Лаванда не помнила, чтó они с Гермионой не поделили много лет назад. Сначала они дружили, но где-то на третьем курсе та за что-то ополчилась на Лаванду. Они начали часто ссориться, а тот факт, что они жили в одной спальне, не улучшал ситуацию. Регулярно остальные девушки в комнате стали наблюдать за перепалками и скандалами между двумя гриффиндорскими принцессами. С тех пор вели ожесточенную войну, которая ненадолго останавливалась только перед экзаменами. И теперь Лаванде придётся торчать в одном классе с чёртовой Грейнджер неизвестное количество времени. Оставалось надеяться, что их быстро хватятся. Тут до Браун дошло, что Гермиона всë ещё лежит у неё на коленях. «А у неё очень мягкие волосы, их, наверное, очень приятно гладить» — пронеслось у неё в голове, но вслух она сказала совершенно другое: — Чёрт, Грейнджер, слезь с меня, ты же, наверняка, линяешь! — Ну и пожалуйста, — Гермиона поднялась и оглядела класс. — Итак, что мы имеем. Мы заперты с тобой вдвоём без палочек, потому что свою я тоже благополучно уронила, когда влетела в тебя. — Кстати, куда ты так неслась? — Лаванда с интересом уставилась на собеседницу. — Да мы с Гарри немного неудачно разыграли Малфоя. Точнее, розыгрыш удался, но мы не успели скрыться. Мы покрасили его в рыжий, — Гермиона тихо хихикнула, вспоминая лицо Малфоя, когда тот увидел новый цвет своих волос. Лаванда громко рассмеялась, представляя его разъярённое лицо. — Грейнджер, скажи честно, вы самоубийцы? — Но мы всё продумали, — Гермиона взмахнула рукой. — Мы должны были убежать раньше, чем зелье сработает, но не учли, что Малфой выпьет чай сразу. — Добавили бы то растение, которое замедляет зелье, и нет проблемы. — Точно, я как-то не подумала, слушай, а ты, оказывается, можешь быть полезной, — хмыкнула Гермиона. — Мне кажется, или это первый комплимент от тебя за последние три года? Я польщена, — Лаванда отвернулась, чтобы Гермиона не заметила её грустную улыбку. Это был их первый разговор без криков и разборок за последние три года. Гермиона словно почувствовала перемену в настроении собеседницы, поэтому подошла и положила руку на плечо. — Не то чтобы меня это сильно волнует, но что с тобой? — Грейнджер, побудь другом — отстань. — Не отстану, пока не скажешь, — Гермиона развернула Лаванду, которая старательно сдерживала слёзы. — С каких пор ты хочешь знать что-то о «смазливой выскочке, которая ничего не может сама, а все хорошие оценки получает из-за жалости»? — эти слова были сказаны Гермионой во время их первой ссоры. — Да и в целом, Грейнджер, с чего я вообще решила, что мы дружили? Может, ты всегда меня ненавидела и лишь искала причину для этого? Ты ведь даже не объяснила, за что была на меня зла! Это довольно невежливо, знаешь ли. Поэтому, пожалуйста, отстань от меня и не делай вид, что ты переживаешь, хорошо? — Девушка понимала, что этого всего говорить не стоит, но чувства резко нахлынули на неё, не оставляя выбора. Легко было делать вид, что она ненавидит Грейнджер, когда всё их общение сводилось к перебранкам. А сейчас, когда они были одни, Лаванда осознавала, насколько сильно скучает по Гермионе. И не как по подруге, а как по чему́-то большему. По чему́-то, что так и не случилось. Лаванда думала, что Гермиона вспылит, но та лишь тяжело вздохнула. — Ты правда хочешь знать, из-за чего я разозлилась тогда? — тихо спросила девушку. — Да, — уверенно сказала Браун. Наконец-то она получит ответ, на давно мучавший её вопрос. — Что ж, — Гермиона нервно рассмеялась. Сейчас она была совсем не похожа на гриффиндорскую принцессу, к которой все привыкли. — Ты помнишь тот день, когда мы поругались? — Конечно помню. Я тогда пошла на свидание с Финниганом, — Лаванда заметила, как Гермиона скривилась при упоминании свидания. — Да-да, именно. Ты тогда пошла на свидание, и это заставило меня ревновать, потому что именно в тот день я хотела позвать тебя на свидание в Хогсмид, — она говорила на одном дыхании, не давая Лаванде ничего сказать. — А когда ты вернулась довольная и счастливая, я не смогла с этим смириться. Вот и всё. Настал черёд Лаванды истерично смеяться. — Грейнджер, какая же ты дура, — сквозь смех сказала Лаванда. — Это всё, что ты можешь сказать? — Гермиона выглядела оскорбленной. — Я тут тебе в чувствах призналась, а ты обзываешься. — Подожди, ты не так поняла, — Лаванда наконец-то пришла в себя. — Я пошла на то свидание, чтобы заставить тебя ревновать. — Так значит? — Гермиона не договорила, но Лаванда сама всё поняла. — Да, я тоже хотела пойти с тобой на свидание. Но я была не уверена в твоих желаниях, поэтому решила проверить, как ты отреагируешь, если я пойду гулять с кем-то ещё. Ну, а дальше ты сама знаешь. — Я впервые не знаю, что сказать, — Гермиона и правда выглядела довольно потеряно, видимо, она не ожидала такого исхода. — Я тоже, зато я точно знаю, что хочу сделать, причём очень давно. Лаванда потянулась к Гермионе, аккуратно целуя её. Пальцами она зарылась в волосах Грейнджер, отмечая, что они очень мягкие, как она и предполагала. Гермиона же положила руки ей на талию и крепко обняла Лаванду. Такими их и нашли Гарри с Парвати — целующимися и совершенно счастливыми. — Ты должен мне двадцать галлеонов, Поттер, — Парвати с улыбкой наблюдала за парой, которая скоро станет шоком для всех учеников Хогвартса. — Я не могу поверить, что твой план сработал. Ты гений, Парвати! — Я знаю, Поттер, — она улыбнулась. — Надо будет поблагодарить Драко за содействие. — Вот ты и поблагодаришь. Тем временем девушки оторвались друг от друга, явно не замечая своих друзей. — Лаванда, сейчас я задам тебе вопрос, который хотела задать три года назад: ты будешь моей девушкой? — Гермиона нежно погладила щёку Лаванды. — А я отвечу тебе то, что была готова ответить три года назад: да! — Лаванда снова поцеловала Гермиону. Этот день резко стал самым лучшим днём в её жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.