ID работы: 10477954

Спаси же их!

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Тетрадь Смерти.

Настройки текста

***

Сидя в комнате на кровати я уже в сотый раз перечитывала правила тетради смерти. Ничего нового или сверхъестественного не появилось, но я не хотела ничего пропустить. Рюк всё это время находился рядом и нудил над моим ухом. То ему яблоки подавай, то ему слишком скучно, то он просит меня побыстрее начать писать туда имена. А ещё ему не нравилась моя комната. Закатив глаза я снова отвернулась от него. И из раза в раз перелистывая чистые листы тетради. Если я запишу туда хоть одно имя своей рукой, то на рай могу не рассчитывать. Небытие. — Повторяется ли ситуация? — тихо пробормотала себе под нос и посмотрела в сторону шинигами, который валялся на моей кровати. Но только бог смерти хотел мне ответить, как в дверь постучали. Вздрогнув всем телом, я сразу сжалась. Но только спустя минуту до меня дошло, что отец никогда не стучал в дверь, а мать ещё не скоро выпустят из больницы. В прошлый раз отец сильно перестарался с ней… Спрятав тетрадь в стол, я подошла к двери и взглянула в глазок, а когда увидела кто там стоял, то чуть не лишилась дара речи. Что он тут забыл? Рука задрожала, а перед глазами, на миг, снова появилось помещение залитое заходящими лучами солнца. Помотав головой, тем самым сбрасывая наваждение, вздохнула поглубже и открыла дверь. — Привет. — тихо поздоровалась я, смотря на парня. Ягами стоял напротив меня и со скучающим видом бросил взгляд за мою спину, пришлось в быстром темпе закрыть за собой дверь и полностью выйти на лестничную площадку. И только я хотела сказать что-то в оправдание, как заметила голову Рюка, которая высовывалась из стены моего дома. — Привет. — всё ответил он мне и даже улыбнулся, — Ты пропустила последний урок и забыла свой рюкзак в классе. Но так как даже твоя подруга не знает где ты живёшь, учитель поручил мне его отнести, как старосту класса. Он говорил чётко и по существу. В его голосе слышался какой-то холод и отчуждение. Ему скучно. Если верить всему тому, что я узнала, то Ягами Лайту было очень скучно и ему претил мир полный преступников. — Хе-хе-хе. Мой прошлый хозяин. — довольно скалясь, прохрипел Рюк, — Вот он меня от души веселил. «Пока ты его не убил!» — так и хотелось ему выкрикнуть, но я не стала прерывать зрительного контакта с Лайтом. А потому просто протянула руку, чтобы забрать у него рюкзак. — Спасибо большое. — проговорила я, — У меня кое-что случилось дома… Нужно было срочно возвращаться… «Зачем я оправдываюсь?» Но как только я это сказала, мне всё равно не отдали рюкзак и теперь я уже вопросительно, а не виновато, как раньше, посмотрела на парня. — Что-то не так? — Ты… Не впустишь меня? — спросил он, а я внутренне похолодела. Рядом захохотал Рюк, который явно забавлялся всей этой ситуацией. Нет. Я не могу впустить этого парня к себе домой по многим причинам. И самая главная там находится Тетрадь Смерти! А другие причины заключаются в том, что дом не прибран. Везде валяются бутылки из пива и саке. Много грязной посуды и горы разбросанной одежды. Раньше я как-то ещё поддерживала чистоту в доме, но в скором времени просто сдалась, ибо отец приходил ежедневно… Это не помогало. — Его тянет. Его тя-янет. — продолжал насмехаться шинигами. Тянет? Тянет куда? Стоп. Точнее к чему? Непроизвольно я бросила взгляд себе за спину и сжала рукой ручку двери. — Прости, но у меня дома не очень прибрано… И отец не разрешает приводить посторонних в гости. — оправдываясь и немного смущаясь его взгляда в котором на миг проскользнуло раздражение, проговорила я. — Ничего. — спустя, наверное, целой минуты тишины и сверления меня пристальным взглядом, сказал Лайт, — Вот твой рюкзак. И, пожалуйста, обязательно назови свой адрес проживание своей подруге. Я кивнула головой и взяла из его рук свою сумку. Он вежливо улыбнулся мне и пошёл прочь от моего дома. Я ещё минут пять стояла, пока не убедилась, что парень полностью скрылся с поля моего зрения. Уф! Страшно рядом с ним находиться, но всё же мне его очень жаль. Войдя обратно в свою комнату и бросив дурацкий рюкзак на пол, рядом с письменным столом, где лежала тетрадь смерти. Резко отодвинув ящик и достав её, яростно бросила на стол. — Что ты имел ввиду под «тянет»? — резко спорила я бога смерти, который скалясь в довольной ухмылке, снова разлёгся на моей кровати. — Лайта будет тянуть к Тетради Смерти. История захочет повториться вновь независимо от того, что ты будешь делать. Хе-хе-хе. — хохотнул он, — Рано или поздно Ягами Лайт снова будет писать имена в этой тетради. — Нет! — стукнув по столу и смятая тетрадь на пол, крикнула я, — Они и так настрадались в прошлой жизни, не нашли покоя после смерти, а ты хочешь, чтобы он повторил свою судьбу. — Ха-ха-ха! — расхохотался Рюк, явно не собираясь мне ничего больше говорить. — Яблок не получишь! — заявила я и он резко прекратил смеяться. Подняв чуть помятую тетрадь с пола, отряхнула от невидимой пыли и ещё раз перечитала все правила. Я ни за что не позволю Лайту получить эту тетрадь и он проживёт, хоть и скучную жизнь, но… Стоп! История повторится? — Рюк, я куплю тебе мешок яблок, если ты честно ответишь мне на один вопрос. — сказала я, тем самым прекратив причитания бога смерти. — Задавай свой вопрос. — Ты сказал история повторится. А это значит, что все те люди и преступники, которые пострадали от тетради смерти снова живы и каждый повторяет свою судьбу? — спросила я и сразу затаила дыхание. От его ответа зависело будущее Ягами Лайта и L. — Да. История повторяется для всех. Хе-хе… Кроме тебя. — сказал он, а у меня по спине пробежали мурашки. Хотелось спросить чем же я заслужила такое, но знала, что он больше не ответит ни на один вопрос. Но это пока не важно. Всё ещё чувствуя дискомфорт от его слов, я снова повернула голову к тетради. — Я решила. Раз история повторится, даже без моего участия… — начала я и посмотрела Рюку прямо в глаза, — Я напишу сюда имя, а потом ещё, ещё и ещё. Я подставлю Ягами Лайта и заставлю L думать, что Кира именно он! Я переверну прошлую историю вверх ногами. И ни один из этих двоих не умрёт, а ты не помрёшь со скуки. Бог смерти захохотал и его глаза в полумраке будто ещё ярче засветились красным цветом. — Мне нравится твоё решение. И чьё же имя ты запишешь первым? — сгорая от любопытства, спросил он. — Скоро узнаешь. — растянув губы в довольной улыбке, я взяла ручку со стола, открыла тетрадь и ровным почерком вывела: «Куро Отохарада» умрёт через три часа после от сердечного приступа. Он захватит заложников в детском саду. Помнится Лайт тогда проверял тетрадь смерти в действии. Значит и мы будем «проверять». Я чётко помню лицо этого ублюдка, будто видела много раз. Воспоминания Лайта очень в этом помогли. Хохот Рюка был мне наградой, а через три часа я смотрела выпуск новостей. Всё повторяется. А это значит, что все шишки получит Ягами Лайт, а я буду только наблюдать за этим. L и Лайт встретятся. Но спустя некоторое время Эл поймёт, что Лайт не виновен и предложит ему работать вместе по поимке Киры. На это и будет расчёт. А вот поймают меня или нет совсем другой вопрос. В новостях стали выходить захваченные жертвы. Бросив взгляд на время я с улыбкой отметила, что оно точно такое же, как и в прошлой жизни Ягами. И это ещё раз подтвердили слова Рюка. — Что ж, Рюк. — улыбнулась ему, — Давай начинать вершить суд под названием: «Подставь Ягами Лайта».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.