ID работы: 10477156

Ты – моя гибель или рай?

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 6.

Настройки текста

«Кто же мы теперь друг другу?...»

— Что ж, садись. Обсудим всё, что волнует и тебя, и меня. — С чего бы это я должна тебя слушать? — наигранно безразличным голосом сказала я. — Клэри. Пожалуйста, — вздохнул блондин. — Раз ты сказал «пожалуйста», то так уж и быть. — Ну и зачем? — Что? Что «зачем?»? — Зачем эта игра? Я уже тысячу раз говорил, ты не такая, какой хочешь казаться! Ты.. у тебя просто срабатывает самозащита! — Да, срабатывает. Только рядом с тобой. — Как же красиво ты умеешь лгать.. котёнок, — усмехнулся парень, подходя ко мне близко. Непозволительно близко. — Отойди, — максимально ровно и холодно ответила я. — Почему это? Моё присутствие заставляет тебя нервничать? — Вовсе нет. Ты просто бесишь меня! — прикрикнула я. — Тогда просто поговори со мной! Давай проясним все, что между нами происходит и я не буду тебя бесить. Если ты скажешь мне уйти – я уйду. Скажешь остаться – останусь. Я не собираюсь указывать тебе или давить на тебя. — Хорошо. Поговорим. Начинай, — кивнула я. Казалось мне, что этот «просто разговор» ни к чему нормальному не приведет. — Почему ты разозлилась, когда увидела меня вчера с Алиной? — Алина, значит.. Я не злилась. — Не злилась? А что это тогда было?! — Мне захотелось выплеснуть эмоции, вот и всё. — Тебе не надоело мне лгать? — Нет, — теперь моя очередь наступать. Как говорится, если не хочешь тонуть – топи. — Клэри, прошу, сними эту глупую маску! Стань собой хотя бы на пару минут! Именно в этот момент я перевела взгляд на Эрондейла и очень сильно пожалела. Его глаза выражали такую надежду в то, что я действительно хороший человек.. внутри действительно что-то надломилось. — Джейс, я не прошу меня понять, но можешь выслушать. Я.. с самого детства я чувствовала себя ненужной. Мне казалось, что я просто обуза. Для папы, брата.. а главное – для Джослин. Чёрт, у меня даже язык не поворачивается её мамой назвать, — горько усмехнулась я. — Именно с тех пор я поняла, что если не буду держать себя в руках, то сломаюсь. Этот жестокий мир меня точно сломает. Но оказалось, что ломает совсем не мир, а люди. Знаешь, когда твоя мама с искренней радостью рассказывает, что мы когда-то крепко дружили, даже хотели пожениться, я очень удивляюсь. Теперь мы выросли и все распалось. Хотя, ты остался прежним. Тот же золотоволосый говнюк, который снился мне каждую ночь в самых прекрасных снах. Я была принцессой, которую закрыли в башне, а ты – принц, который должен меня спасти. К чему я веду.. пока мы были детьми, наши чувства были светлыми и чистыми. А сейчас изменилась я. Я стала очень плохим человеком, Джейс. Я причиняю людям боль. Я постоянно срываюсь на кого-то без причины, всех бешу и скрываю за сарказмом свои эмоции. Я не умею любить. Не умею показывать свою любовь. И все говорят, что я.. бесчувственная и злая сволочь. Возможно, так и есть. Я не тот человек, который тебе нужен. Найди себе кого-нибудь получше. Того, кто будет возвышать тебя, каждую секунду говорить о своей любви к тебе. И просто будь счастлив. Я не успела опомниться, как блондин притянул меня к себе, крепко обнимая. Кажется, я никогда ещё не чувствовала себя настолько.. дома. — Я помогу тебе выбраться из этого состояния, слышишь? Я покажу тебе то, во что ты не верила многие годы. Я научу тебя любить, — прошептал он. — Признаться честно, я думала, ты уйдешь после моего исповедования. То есть, зачем тебе мои проблемы..? За тобой девушки бегают толпами, а тут всего лишь я. — Не «всего лишь». Ты слишком недооцениваешь себя. Ты самый лучший человек, которого я встречал, — улыбнулся парень. — Мне не хочется рушить этот момент, но мне надо поговорить с братом. Останешься тут? Я хотела бы ещё кое о чем поговорить, — одержав положительный ответ от Эрондейла, я пошла на кухню. — О, явилась, — прошипел брат и смерил меня недобрым взглядом. Я почувствовала напряжение во всем теле, но села перед ним на кресло. — Изабель, выйди. — Но я... — Выйди! — крикнул Джон и подруга пулей вылетела отсюда. — Чего ты орешь на неё? С ума выжил? — подняла бровь я. — А ты закрой рот и слушай меня. Ты – просто эгоистичная сука! Мне плевать на то, что ты моя сестра! Ты не думаешь ни о ком, кроме себя! Постоянно говоришь, что не хочешь быть похожей на нашу мать, а сама... Ты очень на неё похожа. Даже слишком. Лучше бы от тебя действительно избавились, пока ты ещё не родилась. Каждое слово Джонатана гудело в голове. Сердце билось настолько сильно, что, казалось, сейчас выпрыгнет. — Что ты говоришь.. Ты понимаешь, что сказал мне?! — выкрикнула я, резко поднимаясь с кресла. Глаза застелила темная пелена, но я как-то удержалась на ногах. — Да, понимаю. Я сказал то, что должен был сказать уже очень давно, — его ухмылка после этих слов окончательно вывела меня из себя. Быстрым шагом я приблизилась к брату и с размаху ударила его по щеке. — Никогда не думала, что услышу такие слова именно от тебя, — тихо сказала я и пошла к выходу. У дверей стоял Джейс, наблюдая за всей картиной. Мне стало немного стыдно, как только я почувствовала слёзы на лице и стала судорожно их вытирать. — Собирай самое необходимое и иди к машине. Из ждёт тебя там, а я сейчас приду, — достаточно спокойным голосом произнес парень. Я поняла, к чему он клонит и решила не отказывать. У меня совершенно нет желания находится под одной крышей с Джонатаном. Раз уж я ему настолько сильно мешаю, то лучше некоторое время пожить отдельно, а потом решу, что делать. Я вытянула из под кровати небольшую дорожную сумку и начала скидывать вещи: одежда, обувь, немного косметики, аксессуаров, шампуни, зубная щётка, блокноты, карандаши и уголь. Закинув на плече рюкзак, я взяла сумку и вышла из квартиры. С кухни доносились повышенные голоса, но я постаралась не обращать внимания и молча ушла. Я уверена, Джейс сам разберётся. Сейчас я буду там лишней. Впрочем, как и всегда. — Клэри, малышка! — налетела на меня с объятьями Изабель. — Кхм.. что-то случилось? — Как это «что-то случилось?»? Я слышала все, что говорил тебе этот придурок! И каждое его слово – неправда, знаешь же? — Знала. Теперь я в этом не уверена. — Давай сядем в машину и поговорим. Думаю, Джейс не скоро выйдет. Брюнетка разблокировала машину Эрондейла и мы обе залезли на задние сиденья. Я сняла сумку и кинула её под ноги. — Солнышко, ты самое дорогое, что у меня есть, понимаешь? Я не хочу терять тебя из-за какого-то идиота! Я помню, как вытаскивала тебя из депрессии несколько лет назад и это было просто ужасно.. Я не хочу, чтобы ты возвращалась к тому состоянию. Мне нравится, когда ты улыбаешься или даже выдаешь свои саркастические шуточки. Прямо как с Джейсом. Знаешь, что я заметила? Ему удалось сделать тебя действительно живой. То есть, конечно, со мной ты открыта, но с ним ты проявляешь совершенно разные эмоции. Кстати, ему очень понравился твой подарок, — хитро улыбнулась подруга, пихая меня в бок. — Иззи, я не собираюсь настолько сильно расстраиваться из-за слов Джонатана. Мне было.. больно слышать всё это, но я не буду опять впадать в депрессию, это уж точно. На счёт Джейса.. ты знаешь, я сама почувствовала большие перемены с тех пор, как мы стали меньше ссориться. — Да ты втюрилась! Ты окончательно и бесповоротно влюбилась в Эрондейла! — Что? Нет! Нет, ничего такого! Я никогда бы..., — начала отмазываться я. — Тогда почему ты вся светишься, когда просто упоминаешь о нем? — Чёрт, Из, ты слишком... — Я вернулся, — как гром среди ясного неба прозвучал голос парня. — Тогда мне пора, — подруга выскочила из салона и побежала к первому попавшемуся такси. — Что? Куда она?... — Иззи едет домой. А ты теперь поживешь у меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.