ID работы: 10476864

everything purple, except you

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

you're a scarlet witch.

Настройки текста
Ванда просыпается утром в постели, и вдруг обнаруживает, что вся её комната фиолетовая: обои, занавески, одежда, постельное бельё, торшеры, ковёр, даже деревянные предметы мебели отдают лёгким фиолетовым оттенком. Она в ужасе оглядывается вокруг себя и не понимает, как так вышло. Почему так вышло. — Не знал, что ты любишь этот цвет, — удивлённо сказал Вижен, стоя в дверном проходе в спальню, оглядываясь по сторонам. Девушка так же с удивлением обнаруживает, что, похоже, переселила андроида в соседнюю комнату (она создала её). — Я тоже не знала, — Максимофф передёргивает плечами, всё ещё думая, как так вышло. Потому что фиолетовой оказалась не только её собственная комната, но и весь дом, вся мебель, посуда, одежда близнецов и Вижена, её собственная. За окном тоже всё и все были фиолетовыми. Забор, почтовый ящик, машины, велосипеды, дома и гаражи. Ванда, прижав руки ко рту, отвернулась от окна. Она обняла себя за талию и принялась ходить по гостинной туда-сюда, периодически заправляя за ухо прядку волос, выпавшую из косы. Как взгляд её упал на противоположное окно, в котором виднелся дом Агнес. Алый дом Агнес. Утро Агаты же началось с того, что она открыла глаза и увидела, что вся её спальня в чёртовом кроваво-алом цвете, который она любит ненавидит до глубины души. Ей хотелось тут же выбежать из своего дома или кричать. Она не знала от чего. Этот цвет, казалось, преследовал её везде в последнее время, и вот сейчас она должна носить алую одежду, пить кофе из алой чашки, сидеть на алом стуле, всё было алым. Кроме её магии. И не то, чтобы это давало облегчение. Потому что за окном она увидела фиолетовый. И не поняла, что происходит. Почему вдруг Ванда решила сделать это? И почему только её дом был другого цвета? Каждую ночь ей снился алый. Резкие кровавого цвета всполохи, появляющиеся из темноты, горящие красным глаза, которые и в обычном своём состоянии были до невозможности прекрасны. Каждую ночь ей снилась Ванда. Харкнесс отчаянно старалась верить, что она думает о ней так часто только из-за того, что хочет узнать происхождение её сил. Только силы, только магия. Исключительно ведьминский интерес. Стук в дверь прервал её размышления, и женщина, нахмурившись, открыла. Увидев ту, о которой она как раз думала, Агнес улыбнулась. Уверяя себя в том, что улыбается, лишь потому что играет доброжелательную соседку, а не потому что рада видеть Ванду. Рыжие волосы той собраны в неаккуратную косу, а одна непослушная прядка постоянно лезет в лицо, но брюнетка одергивает себя от мысли, что девушка выглядит с такой прической очень мило. — Я-я… — начала Максимофф, как только прошла внутрь, заламывая пальцы и в шоке оглядывая алую прихожую, — мне очень жаль, Агнес, что так вышло, прости. — Не извиняйся, дорогая, — отмахнулась Харкнесс, закрывая дверь. — Я понимаю, но надеюсь, что всё станет обычным как можно раньше. Мстительница тоже улыбнулась и на удивление предложила вместе выпить кофе, Агата с удивлением обнаруживает, что даже не думая, соглашается. Хочется признать, Агата обожает алый. Хочется признать, Ванде нравится фиолетовый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.