ID работы: 10475933

Наследие рода Блэк

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 129 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Состояние Нотта сложно было передать словами,его распирала злость на родителей,опьяняющий эффект огневиски и новое для него ощущение от...сигарет?Парень допил оставшуюся в стакане жидкость и положил голову на стол,закрыв глаза.Продлившеемя пару секунд умиротворение,прервал резкий хлопок по спине. – Твоя мать! — Крикнул Энди и резко поднял голову,увидев своих друзей. – Долго мы тебя искали,потеряшка. — Барти отодвинул стул и сел рядом с другом. – Зачем меня искать было? — До брюнета ничего не доходило и он глупо осматривал слизеринцев. – Брат,ты как вообще?Сегодня новый год,а мы собирались посидеть у принцессы. — Фил обеспокоенно посмотрела на лучшего друга. – Сегодня тридцать первое? — Нотт удивился и уронил голову на стол. – Энди, — Лорна забрала от другого стола стул и поставила рядом с другом. – что случилось? – Долгая история. — Пробубнел себе в руки Эндрю. – А мы послушаем. После слов Марка все дружно поснимали куртки и расселись вокруг стола,готовясь к рассказу. – Ну что сказать то... — Энди замялся,думая что сказать для начала. – Я поругался с родителями,из за того что они решили женить меня на какой-то там девчонке. – Брат,мы все знаем твоих родителей,вряд ли они это решили. — Блэк положила руку на спину Нотта,поддерживающе поглаживая. – Да,я это только щас понял,что в этом решение виноват только о великий мой дед.Ненавижу его. – Парень сжал кулак,на который тут же положила руку Лорна. – Хоть у кого то из нас есть плохие родственники. – Достав сигарету из пачки,заключил Барти. – На удивление,да. — Согласился с Крауч старший Лестрейндж. – А где Тоха? — Осмотрев друзей,спросил Энди. – Я думаю о вас мои дорогие,ведь я вас люблю. — Послышался голос Долохова,который поставил на стол три бутылки огневиски и стаканы. – Мы тебя тоже любим,Тош. — Взяв одну из бутылок,Лорна открыла ее и приступила к разлитию спиртного. – С новым годом и Энди,не паряся насчёт этого,мы тебя никому не отдадим. — Выдала тост девушка и слизеринцы стукнили стаканы друг об друга. – А сколько часов вообще? — Кинув взгляд на окно,поинтересовался Баст. – Пол одиннадцатого. — Ответил Розье,посмотрев на наручные часы. – Плана два. — Начала гриффиндорка,обращая внимание друзей на себя. – Вернутся обратно домой и встречать там или пойти на площадь и встречать там,заодно посмотреть фейерверки. – Я за площадь. — Фил поднял руку – Я тоже за второй вариант. — Руди согласился с однокурсником. – Тогда допьем и пойдем. — Сделала вывод Долохов и потерев ладони друг об друга,взял бутылку алкоголя,снова разливая по стаканам.

***

– Твоя сестра же собиралась встречать новый год со своими змеенышами у вас дома. – Сказал Джеймс,присаживаясь в кресло в гостиной дома Блэков. – Собиралась,но они куда то смылись,поэтому дом в нашем распоряжении.Придут ещё Рем с Питером и девочонки. – Рассказала Сириус,подходя к трюмо с бокалами и бутылками алкоголя. – Девчонки? – Ну да,Ли,Марлин и Мэри. – Ответила на глупый вопрос друга Блэк и достал два бокала и бутылку чего то французского. – Джим,я понимаю что ты ждал мою сестру и все дела,но ты ей не сильно нужен.По чесноку,не был бы ты моим другом я бы вдарил тебе за те слухи о моей близняшек,но предупрежу сразу. — Сириус наклонился к другу,что бы их лица были на одном уровне. – Ещё раз что то такое будет в адрес моей сестры,я больше не буду смотреть на то что ты мой друг,понял? – Понял,понял. — Поттер понял руки вверх, чувствую от Блэка злость в его адрес которую он никогда не видел и не хотел бы больше увидеть. Сам Сириус,долго думал над этим поступком лучшего друга и после одного разговора с Краучем,понял что все таки каким бы он не был лучшим другом,хоть перелучшим ,сестру он в обиду не даст и не позволит распускать кому нибудь такие слухи про неё. – Хозяин,пришли гости. — Перед парнем появился домовик,который после кивка исчез. – Пошли встречать. — За мгновения лицо Сириуса потеряло свою злость и серьезность,заменив на веселую улыбку. Парни спустились по лестнице и Блэк быстро пробежал по коридору к двери,распахивая ее перед друзьями. – Добро пожаловать,на прекрасную новогоднюю ночь. — С серьезным выражением лица,Сириус поправил воротник своей черной рубашки и через секунд пять рассмеялся вместе с друзьями. – Привет! — Поздоровались в один голос девочки и обняв Блэка,прошли дальше. – Питти,я так и знал что ты,что то принесешь. — Брюнет обнял Люпина и забрал бутылки у Петтигрю. – Проходим не стесняемся! — Воскликнул гриффиндорец,закрыв дверь за парнями. – С новым годом! — Крикнул Джеймс,прыгая с лестницы перед девочками. – Поттер,твою мать! — Испугавшись,Лили ударила парня рюкзаком. – Идиот. – Старался. — Улыбаясь,проговорил Поттер.

***

– Нет!Ты меня не переубедишь. — Сказал Лорна и забежала в банк Гринготтс. – Не будьте занудами,это же ахриненная идея. — Розье пихнул Рудольфуса в плечо и тоже забежал в банк за девушкой. – Им больше не наливать! — Крикнул Нотт и упал на стоящую позади скамейку. – А мне кажется,не плохая идея. — Задумавшись,сказал Барти и достал пачку сигарет. – Впринципе не плохо,хоть и маггловское. — Баст взял у Крауча из пачки сигарету и сел рядом с Энди. Скупив каждый сигарете парни наконец дождались своих пьяных друзей. – Мы всё. — Подбежав к парням оповестила Лорна и показала пачку маггловских денег. – Теперь на площадь,а потом на поиски. — Волшебница похлопал в ладоши и вприпрыжку пошла по пустой Косой Аллеи. – Две бутылки огневиски в этом теле и никакого пьяного состояния.По сравнению с ним. — Рабство покачал головой и повел Фила под руку. – Вспомни дядю Альфреда и все вопросы отпадут. – А ну тогда,да. — Младший Лестрейндж кивнул,согласившись с Краучем.

***

До полуночи оставались считанные минуты,белоснежные хлопья медленно падали на землю,застелая ее словно пуховое одеяло.Из круглосуточного магазина слышались новогодним песни,которые изредка напевала пьяная компания подростков сидящих под новогодней ёлкой. – Моя дорогая,Лорночка. — Долохов перенял внимание не только подруги,но и всех друзей. – Официально. — Сказала Блэк и повернулась к блондину. – Я думаю что пора дарить подарок так что... — Слизеринец открыл свой рюкзак и достал оттуда фляжку. – Это шикарно. — Девушка получила из рук друга подарок и осмотрела фляжку гербом и надписью СССР. – Я тоже такую хочу. — Барти вырвал из рук лучшей подруги подарок и открыл. – Ты хороший друг,Тох. — Фляжка оказалось полной и Крауч сделал пару глотков – А ты думал я плохой другу? – Никто так не думает,брат. — Руди потрепал Долохова по волосам и поднялся со скамейки. – Тем временем,до курантов пять минут. — Подняв руку не трезвого Розье,проговорил Рабастан. – А выпить у нас только. — Лорна подняла уже закрытую фляжку вверх. – И чё делать будем? — Еле выговорил Филипп,подняв голову с колен Блэк. – Можно кое что сделать. — Задумавшись,сказала девушка и поднялась на ноги. – Ща вернусь. – Может с тобой сходить? — Переживая за не трезвую девушку,спросил Рудольфус. – Всё хорошо,малыш. — Брюнетка чмокнула парня в щеку и быстрым шагом пошла к магазину. Зайдя в ярко освещенный магазин,Лорна пошла мимо стеллажей, в поисках отдела с алкогольными напитками и дойдя до самого конца,наконец нашла полки со спиртным.Взяв бутылку шотландского виски и бутылку водки,вернулась в начало магазина,где Блэк выложила бутылки на кассу. – Ваш паспорт. — Осмотрев товар,попросил мужчина. – Империо,продай мне это. — Прошептала девушка,никак не надеясь что эта идея принесет хороший результат,но из ее пальцев показались сгустки магии которые ударили в голову продавцу,который забыв о паспорте пробил бутылки. – С вас 50 фунтов стерлингов. Лорна отдала маггловские деньги продавцу и забрав алкоголь выбежала из магазина. – Кто молодец?я молодец. — Радостно воскликнула гриффиндорка,показывая парням свою покупку. – Ты жизнь нам спасла. — Долохов подлетел к подруге и поцеловал ее в обе щеки,забирая обе бутылки. – И как тебе это удалось?Энди заходил час назад и ему не продали. — Барти обнял подругу за плечи,подводя к их круг. – Секрет,Бартичек. — Лорна широко улыбнулась,смотря за недовольным Краучем.

***

– Мерлин.Хвостик,давай сюда. — Сириус забрал бутылку шампанского у друга. – Ну что дорогие... — Сириус выждал паузу наблюдая за магической трансляцией из министерства магии. – Всех с новым годом! — министр магии Гарольд Минчум поднял бокал шампанского поздравляя волшебную Британию с новым 1976 годом. – Ура!! — Крик гриффиндорцев тут же смешался со звоном бокалов. – С новым годом,братья! — Радостно крикнул Сириус,обнимая Джеймса и Римуса – Девочки,а чё это вы бумажки с желаниями не жгёте? — Наблюдая за опустошающими свои бокалы девушками, поинтересовался Питер. – Не вкусно. — Улыбнувшись,ответила Макдональд,присаживаясь обратно на свой стул. Ничего не предвещало беды, гриффиндорцы выпивали не забывая закусывать блюдами приготовленными Кикимером без особого энтузиазма. После громкого грохота в коридоре все резко затихли,Сириус выключил проигрыватель и взял палочку на изготовке, мальчики потихоньку пошли к источнику шума. – Я тебя предупреждал,держись. — Не переставая смеяться,проговорил Баст. – Хоть бы помог. — Стараясь сквозь собственный смех,грустно сказать Фил,но ничего не выходило. – А вы какого здесь забыли? — Удивился старший Блэк и убрал палочку в карман. – А ты чего хмурый,Блэк?Праздник же. — Прикрикнул Долохов,вскидывая руки с бутылкой водки вверх. Сириус закатил глаза,видя как накидались друзья его сестры и кивнув мародёрам,вернулся в гостиную. – Ты уверена что их пьяных можно запускать домой? — Улыбаясь от столкновения Эйвери с дверью, поинтересовался Руди. – Им вообще везде опасно находится. — Ответила Лорна, поворачиваюсь к парню и обвивая его шею своими руками. Эта была самая лучшая ночь нового года в жизни Блэк.Она бы с удовольствие повторила её ещё и ещё,но всему было время заканчиватся. – Пошли. — Руди улыбаясь кивнул к входу в дом и обнимая Лорну за талию они пошли туда. Еле подняв Фила с дороги и самим не упав пьяные слизеринцы во главе с Лорной ввалились в кухню. – Как у вас тут грустно. — сказала Лорна замечая что ничего весёлого кроме выпивки у гриффиндорцев нет. – Парни,предлагаю выпить. Блэк младшая берёт бутылку шампанского со стола не обращая внимание на мародёров и своих подруг. – Это очень хорошая мысль,Блэки. — еле говорит Энди и вырывает из рук Долохова бутылку водки. – Вот и посидели нормально. — Бормочет Сириус явно не радуясь тому что его сестра так напилась. – А она умеет по другому? — раздражённо говорит Джеймс,смотря на слизеринцев. – За нас,за вас и за советский союз. — Лорна говорит тост и делает несколько глотков шампанского,плохо понимая что снижения градуса не чем хорошим на её утреннем состоянии не скажется.

***

На улице по тихоньку начинало рассветать когда в дом зашли родители Лорны и Сириуса и их дядя Альфред и первое что они увидели это разбросанные вещи в коридоре. – Кажется кому то было веселее чем нам. — Замечает Альфред и сняв пальто идёт вперёд по коридору. Тем временем на кухни сидели только два не спящих человека Тоша и Лорна увлечённо о чём то разговаривая.Фил и Маркус спали на кресле в угло кухни,Рудольфус и Рабастан поднялись на второй этаж заняв комнату Лорны,Энди и Барти спали в гостиной,а Сириус вместе с мародёрами уснули у него в комнате,а девочки ушли по домам ещё пару часов назад. – С новым годом,господа пьяницы. — Улыбаясь говорит Альфред заходя на кухню и прерывая разговор Долохова и младшей Блэк. – С новым годом. — Отвечаю Тоша и Лорна в один голос и начинают смеятся. Пока Орион сразу же ушёл к себе в комнату не желая общаться со своей пьяной дочерью,Вальбурга зашла на кухню вставая рядом с братом и оценивая весь беспорядок на кухни. – Мам,мы всё уберём. — Говорит Лорна замечая осматривающую кухню мать. – Ну когда остальные проснутся. – Добавляет она и улыбается,понимая что они пьяные с Антонином ничего не уберут,максимум споткнутся об мешуру и уснут на полу. – Кикимер уберёт. — спокойным голосом говорит Вальбурга и смотрит на Альфреда,которого кажется забавляет всё то что устроили Лорна и её друзья. – А где твои братья? — Спрашивает старшая Блэк,возвращая свой взгляд от беспорядка к дочери. – Регулус остался у Пандоры,а Сириус спит у себя в комнате. — Еле отвечает Лорна и глупо улыбается из за большого действия алкоголя в её теле. После того как Альфред и Вальбурга оставили Лорну и Тошу одних они продолжили свой разговор о каких то важных для них вещах. – Тоша,я тебе зуб даю шотладский виски намного лучше чем ирландский,у него вкус более терпкий,особенно если в нём есть кофейные нотки. — Объяснет Лорна друга пытаясь убедить его в своей точке зрения. – Слушай,давай сойдёмся на том что водка лучше,а то я вообще забыл с чего мы этот спор начали. — Смеясь говорит Антонин головой лежа на столе и крутя уже давно пустую бутылку их под шампанского. – Чёрт,а тут не поспоришь. — девушка подхватывает смех друга и тоже ложит голову на стол. – Слушай,Тошь.Я вот тут подумала. — Говорит Лорна после долгого молчания и привекает внимание Долохова и то поворачивает к ней голову прижимаясь щекой к столешнице. – И о чём же? — Спрашивает блондин и смотрит на подруга заинтригованный её словами. – Когда ты себе постоянную девушку найдёшь? — Блэк задаёт вопрос который неожиданно пришёл ей на ум и ей очень хотелось узнать на него ответ. – А зачем она нужна?Я и так прекрасно без девушки живу,отбоя от поклонниц у меня нет и никто не лезит с тем что я много пью или курю. — Говорит Тоша своим хриплым и севшим от громкого пения магловских песен голосом и смотрит в зелёные глаза Лорны. – Это называется свобода,принцесса и пока я не готов загнять себя в капкан под названием отношения. Лорна молча кивает и продолжает лежать головой на столе.В голове роются много мыслей,постоянно сбиваясь и предлагая новые темы для размышлений и она просто лежит и думает смотря в одну точку.На не трезвую голову всегда приходят странные мысли,а в особенности Лорна всегда начинает думать об отношении её биологического отца к ней,почему она так с ней поступает и что она сделала не так что она игнорирует её,что сейчас,что и всё её детство.Отец никогда не приносил ей сладости с работы,не дарил игрушек безповоду,не водил её гулять,а ведь только с неё она так поступал,ведь всегда,всё её дество Орион проявлял внимание только к Сириусу и Регулусу,совсем забывая о ней.Лорна чувствовала себя отделённой и не любимой и всегда закрывалась в комнате тихо плача,когда её братья ходили с отцом на его работу или на косую аллею.Но только с 5 лет всё изменилось,когда это отстранённое отношение Ориона к дочери заметил Альфред и за все эти годы заменил ей отца,и по праву мог называть её папой как бы это не бесило Ориона.Альфред всегда дарид ей сладости или игрушки, поощрял её любовь к рисования и хранил все её рисунки что она ему дарила.Альфред так и не завёл своих детей за свою тяжёлую жизнь и Лорна стала его отдушенной,той кому он мог отдавать всё свою любовь и заботу,как она того заслуживала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.