ID работы: 10475933

Наследие рода Блэк

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 129 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
– Я беременна. Слова подруги ввели его в ступор и он несколько минут сидел, просто смотря в одну точку. Лорна нервно заламывала пальцы, наблюдая за лучшим другом, смешанные эмоции переполняли её, она вовсе не хотела никому говорить и просто избавиться от этого ребёнка, как от ночного кошмара. – И что ты будешь делать? — Наконец-то выйдя из ступора, задал вопрос Крауч. – Избавлюсь от него. Барти, я не хочу этого ребёнка. — Девушка убрала волосы за уши, смотря исключительно вниз. – Эй, — Барти поднял голову подруги за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза. – Ты ещё слишком мала для детей, это самый логичный выбор. Лорне были очень важны слова друга, какой бы она не была сильной и независимой, поддержка ей нужна, как и всем в этом мире, особенно в такой момент. – Спасибо. — Блэк притянула Крауча к себе и обняла. – Не за что, звёздочка. — Слизеринец поцеловал её в щёку и, отстранившись, вытер слёзы с щёк. – Когда тётя Валь тебя заберёт? – Думаю, как сова долетит, так сразу. – Тогда я посижу с тобой. Двигайся. — Барти подвинул девушку к краю кровати и лёг на освободившийся. – Какой ты наглый, а. — Лорна ударила ладошкой по груди друга и положила на неё голову. – Вот и спи. — Волшебник положил руку на лицо Блэк, закрыв ей глаза.

***

– Может ты расскажешь, что случилось? — бегая за сестрой, попросил Альфред. – Не расскажу. — Закинув в сумку какие то документы, женщина закинула её на плечо. – Всё я пошла. Блэк подошла к камину и взяла порох с горшочка. –Прошу, расскажешь как приедешь. Я всё-таки переживаю за неё. – Хорошо, братец, хорошо. Хогвартс, кабинет директора. — Вальбурга бросила себе под ноги порох и исчезла в зелёном пламени, оставляя волшебника в переживаниях и догадках. – Приветствую вас, Миссис Блэк. — Поздоровался седовласый волшебник. – Добрый день, профессор. — Женщина вышла из камина и вместе с Альбусом пошли к выходу из его кабинета. Вальбурге хотелось по скорее дойти до своей дочери и узнать, что случилось, ведь в письме она написала лишь, что ей плохо и нужно оправиться в Мунго вместе с ней. Оба волшебника шли молча обращая на себя какие то взгляды учеников Хогвартса не знающих что за женщина идёт рядом с их директором. – Спасибо, что проводили, директор. — Блэк поблагодарила Дамблдора и зашла в больничное крыло. – Добрый день ,Вальбурга. – Не сказала бы, что добрый, Поппи. — Бывшие однокурсницы обменялись объятьями, и медик повёл женщину к койке её дочери. Заглянув за ширму, Вальбурга улыбнулась представленной ей картине: спящие в обнимку Лорна и Барти – Он как пришёл часа три назад, так и не уходил. — Улыбаясь, рассказала Помфи. Блэк всегда удивлялась столь крепкой дружбе, как у её дочери и сына Краучей. Они всегда были вместе, с самого рождения Лорна больше предпочитала окружения Барти, нежели даже своего брата-близнеца. Какая-то связь, неизвестная никому, скрепляла их. – Просыпаемся. — Вальбурга потрясла обоих, и на удивление они оба проснулись. – Привет ,мам. — Девушка крепко обняла мать, радуясь увидеть её спустя пару месяцев разлуки. – Привет. — Она погладила дочь по спине. – Здравствуйте, тётя Вальбурга. — Барти улыбнулась матери своей лучшей подруги и получил ответную улыбку от неё. – Я, наверное, пойду. Ещё уроки делать. — Парень поднялся с кровати. – Всё будет хорошо. — Крауч поцеловал Лорну в лоб и ушёл. – Ну, рассказывай, что случилось? Мы всё распереживались. Твой дедушка уже хотел отправляться разбираться со всеми. — Младшая Блэк хихикнула, представляя эту картину. – Всё нормально, просто....Ну, как тебе сказать-то... — Лорна просидела пару минут в тишине, подбирая слова, чтоы преподнести эти новости матери. – Я это... ну как оно... Беременна в общем. — Она опустила голову, готовясь к крику матери или к чему угодно, но Вальбурга лишь молчала. – И что ты хочешь делать? — После тишины спросила она. – Я не хочу его. Я не знаю как так получилось. Но я хочу избавиться от него. — Гриффиндорка подняла голову, смотря маме в глаза. – Хорошо. — Женщина отреагировала легко, без каких-либо криков или агрессии просто потому, что когда-то была на её месте и мать поступила точно так же – поддержала свою дочь в решении. – Тогда нужно в Мунго. Лорна кивнула и встала с постели. – Всё будет хорошо. — Вальбурга обняла её за плечи и поцеловала в висок, давая ей большей уверенности во всех последующих событиях.

***

Пережив столь неприятные ощущения, Лорна смогла спокойно выйти из кабинета в больнице Св.Мунго. – Всё хорошо? — Спросила подошедшая к дочери Вальбурга, которой сказали остаться в коридоре. – Нормально. — Девушка слегка улыбнулась и показала большой палец вверх, пытаясь хоть как-то показать, что всё хорошо и ей не нужно переживать. – Я люблю тебя, милая. — Женщина заключила её в объятья. Несколько слезинок покатились по щекам Лорны, и она сильнее прижалась к матери, чувствуя себя в безопасности рядом с ней. – Эй, ну ты чего? Не плачь, милая. Всё хорошо. — Блэк-старшая поцеловала дочь в макушку и успокаивающе поглаживала по волосам. – Я тебя тоже люблю, мам. — Волшебница отстранилась и посмотрела матери в глаза. – Я хочу обратно Хогвартс. – Пошли. Больнице стены давили на неё ещё с раннего детства, когда она в четыре года сильно заболела и её положили в детское отделение. Тогда она первый раз рассталась со своим близнецом на долгое время. Специфический больничный запах ударил в нос ещё тогда, когда они только прибыли в сюда через каминную сеть и всё сильнее нервировала рецепторы девушки. Они с матерью прошли мимо платного отделения, где лежали взрослые и пожилые волшебники с какими-либо проблемами. Вот на скамье сидит седовласая бабулька с перебинтованной ногой, а рядом с ней маленькая девочка, обильно жестикулируя, что-то рассказывает.Эта картина навеяла на Лорну детские воспоминания. – Ба, смотри, это мы с Барти сделали для тебя ,он помогал мне приклеивать бабочек.—Маленькая девочка показала яркую открытку своей бабушке заставляя ту улыбаться. – Какие вы молодцы. — Ирма погладила Лорну по голове. – Ба, а ты научишь меня рисовать? Помнишь ты мне обещала. Ну те красками ,как они там называются... ээ...—Малышка задумалась, вспоминая слово которое ей говорила бабушка. – Масляные. – Да, точно. Вот они. Так что, научишь? Я уже взрослая, целых 5 лет.—Блэк улыбнулась во все молочные зубки, показывая свои пять пальцев. – Научу, милая, научу. Не переживай. — Ирма прижала внучку к себе, пытаясь сдержать слёзы. Слишком мало времени ей оставалось быть рядом с семьёй и малышкой Лорной. – Обязательно научу. — Прошептала женщина и поцеловала девочку в макушку. Тяжело вздохнув, Лорна встряхнула головой и посмотрела вперёд, где показался ряд каминов. – Милая, ты тогда в Хогвартс, а я домой. Иначе, Альфред сойдёт с ума. – Хорошо, мам. Скажи папе, что всё хорошо, и чтобы он не переживал. — Девушка взяла порох и повернулась к матери. – Будь аккуратна. – Постараюсь. — Гриффиндорка зашла в камин. Вальбурга подмигнула дочери, и та исчезла в зелёном пламени, отправляясь в Хогвартс.

***

– Вау-у... — Удивлённо протянул Эйвери, увидев зашедшую в гостиную Блэк. – Только тебя вспоминали. — Сказал Эндрю и, подойдя к подруге обнял её за плечи, подводя к диванам. – Я вас тоже рада видеть. — Лорна по очереди обняла Фила, Тошу и Барти, пропустив уткнувшегося в подушку Баста и, кажется, спавшего. Взяв подушку девушка кинула ей на колени Лестрейнджа-старшего и легла на неё. – Ну, рассказывайте, что произошло пока меня не было. — Глаза Фила и Энди загорелись, предвещая рассказ о каких-то интересных и захватывающих событиях, которые пропустила девушка. – Кроче, Тоха и Баст рассказали нам, что сделал этот баран Поттер, ну мы и придумали кое-что. — Улыбаясь, начал рассказ Фил. – Ну так вот, мы быстро сварганили кое-какое зельце и, выждав момент, подлили его Поттеру. И сели ждать, когда он выпьет этот сок. Когда он, наконец-то его выпил у него отросли длинные волосы и он стал похож на хм-хм... — Нотт и Эйвери рассмеялись, вспоминая, как выглядел тогда Джеймс в красном платьице и на высоченных каблуках. Лорна представила, как могло бы это выглядеть и подхватила смех парней вместе с остальными. – Вы ему сразу костюм на Хэллоуин придумали. — Не переставая смеяться, выговорила Лорна, и Энди с Филипом, перестав смеяться посмотрели друг на друга. – А мы-то про костюмы сами забыли. — Ударив себя по голове, сообщил Фил. – Да ладно, ещё неделя не переживай. — Подняв голову с подушки, подал голос Баст. – О, ушастик, а ты не спал что ли? — Удивился Долохов. – Спал, но потом вы начали гундеть, что спать было невозможно. — Недовольно морщась, Лестрейндж поднялся с дивана, разминая затёкшую руку. – О, принцесса! — Воскликнул Рабастан. – Как ты? Что случилось? Всё хорошо? — С просони затараторил парень, засыпая Блэк вопросами. – Всё хорошо, милый. Жить буду. — Улыбнувшись, ответила гриффиндорка. – Так, мы должны придумать костюмы на Хэллоуин. — Скрестив руки, серьёзно заявил Эйвери.

***

Прошедшая неделя прошла в суетливой атмосфере. Ученики готовились к вечеринке в честь праздника и старались тщательно продумать себе костюмы и найти пару, с кем они пойдут. Учителя не давали расслабиться ученикам и заваливали их домашкой. В наступивший последний день октября в комнате девочек на удивление была тишина. Гриффиндорки спали, видя прекрасные сны, за исключением двух особ, проснувшихся слишком рано. Ли и Лорна сидели на подоконнике и тихо разговаривали, чтобы ненароком не разбудить спящих соседок. Блэк хотелось поделиться с кем-то своими чувствами, в которых она запуталась и боялась совершить ошибки. –Я не знаю, что я чувствую. Я вроде и любила его так сильно, но сейчас я не понимаю, что он вызывает во мне. – А что ты к Лестрейнджу чувствуешь? – Я...я... Мне с ним хорошо. Когда он меня обнимает, я чувствую такое тепло, прям... не знаю как описать. Я чувствую с ним то, что не чувствовала с Джеймсом. С ним не было такого, как с Руди. Эванс заметила, как в глазах подруги появились какие-то искорки и голос будто бы поменялся. Она видела такие же изменения, когда Марлин говорила о Сириусе, и когда он говорил о Маккиннон. – Ты его любишь. А вот Джеймс, я не знаю. Может ты и его любишь, но явно не так сильно. Так что, знаешь что? — Лили подняла голову подруги, чтобы та посмотрела ей в глаза. – Будь счастлива с Лестрейнджем, и не думай, что об этом подумает Сириус или парни. Это твоя жизнь и тебе её жить, а не им. Лорна обняла рыжую, утыкаясь ей в шею. Она была рада, что подруга поддержала её и не против её выбора. Слёзы лились градом, собирая в себя все переживания и страхи за последнее время, слишком многое свалилось на неё и она не была в этому готова. – Спасибо. — Прошептала девушка. – Тише, не плачь всё хорошо. Нам же не нужна, чтобы ты вся опухшая была на вечеринке. Ты должна разбить сердца всем, кому ты не досталась. Блэк сквозь слёзы посмеялась, отстранившись от Эванс. – Не нужно. — Улыбаясь, девушка вытерла слёзы и помахала руками, обдувая заплаканное лицо воздухом. Ли слезла с подоконника и подошла к своей прикроватной тумбе. Взяв будильник, она удивлённо подняла брови и повернула циферблатом к Блэк. – Это я два часа тебе тут плакалась? — Девушка похлопала себя по лицу и вскочила с подоконника. – Ужас какой. Хорошо, что сегодня уроки отменили. — Лорна легла на кровать. – Спать хочу. Закрыв глаза, она представила свой костюм, в котором она наконец-таки определилась. Выбор пал на костюм одной из героинь комиксов Марвел, которые очень сильно полюбились ей, а именно костюм Алой ведьмы, состоящий из ярко красного боди, такого же цвета плаща и чулков. Только девочки знали, в чём она пойдёт на вечеринку, так как определилась только вчера вечером, когда ей под руку попался один из комиксов марвел. Ли же выбрала образ мёртвой невесты, что выглядело очень даже ничего: белое платье, испачканное кровью, и грим на лице в виде ран и порезов. Остальные девочки кроме Мэри, которая показала свой костюм ещё неделю назад, решили оставить свои образы в секрете и раскрыть их лишь на вечеринке. Полежав в тишине какое-то время, Блэк подняла голову и увидела, что рыжая уснула. Не став мучать подругу, у которой она и так отняла пару часов сна, Лорна подошла к вешалке и, сняв с неё теплую кофту, закуталась в неё. Встав возле комода девушка провела пальцами по корочкам книг и, прочитав нужное название, взяла книгу, раскрыв её она нашла свою закладку и, удостоверившись, что она лежит на том моменте, где она остановилась пошла к выходу из комнаты. Спустившись по лестнице в гостиную, Блэк положила книгу на ближайшее к камину кресло и присела перед давно потухшим камином, вытащив палочку. – Инсендио. — Огонь вырвался из палочки и поджёг дрова. Заняв своё место в кресле, Лорна уютно устроилась в нём, приступая к чтению книги, которую она забросила читать в сентябре. Разогревшись, камин начал обогревать комнату, приятно потрескивая и лаская слух девушки. Первые лучи солнца наконец-то выглянули из-за горизонта, попадая в окно гостиной и попадая прямо в глаза Лорны, от чего она поморщилась. Сменив местоположение она легла на диван, не отрываясь от чтения, которая её слишком сильно затянула. Зная, что Лорна любит маггловскую литература, Альфред откопал в своей комнате трилогию книг, которая когда-то была подарена ему матерью, и так же сильно затянула его, подарив множество незабываемых впечатлений. Начав читать её ещё летом, девушка дико подсела на этот придуманный писателем мир, но с началом учёбы слегка забыла о ней, но сегодня выдался шанс окунутся в приключения Братства кольца, в трилогии Толкина "Властелин колец". Спустя какое-то время в гостиную начали спускаться проснувшиеся ученики гриффиндора. Один из семикурсников зажёг свечи на паникади́ло, подвешенного над потолком, освещая помещение тёплым и приятным светом. Положив закладку между страниц, Блэк закрыла книгу и опустила ноги на пол. Оглядев комнату, она увидела нескольких девочек, сидящих в углу и громко хихикающих, так же возле стенда с разными надписями сидели близнецы Пруэтт и играли во взрывающиеся карты. Спускаясь по лестницы из спальни мальчиков, Сириус увидел тёмную макушку и, перепрыгнув последние ступеньки, подбежал к дивану и, перепрыгнув спинку, приземлился рядом с сестрой. – До инфаркта так доведёшь. — Взявшись за сердце, сказала Лорна и была вовлечена в объятья. – Лори, ты прости меня, пожалуйста. Прости за то, что я так мало с тобой, за этого придурка, который какую-то хрень треплет. В общем, прости. — Младшая Блэк прижалась к брату, вдыхая терпкий запах его одеколона, чувствуя это родственное тепло, которого не хватало. Какими бы не были их ссоры и разногласия, обоим всегда хотелось быть рядом друг с другом. – Эй, ну ты чего, братец.Ты меня тоже прости, не нужно мне было так замыкаться в себе. – Я люблю тебя, Лори. – Я тебя тоже, Сирь. — Волшебница поцеловала парня в щёку и отстранилась. – Ты же моя плохая копия, как тебя не любить? — Оба рассмеялись, обращая на себя внимание находящихся в гостиной учеников львиного факультета. – Знаешь, пойду-ка я переоденусь, а то выгляжу, как бомж. — Лорна поднялась с дивана и, раскрыв кофту, осмотрела свою большую футболку, в которой предпочитала спать. – Топай. Взлохматив напоследок брату волосы, девушка побежала вверх по лестнице к спальням девочек. Проходя мимо дверей, она встретила вышедушю из комнаты Молли, с которой не забыла поздороваться. Дойдя до двери своей комнаты, гриффиндорка открыла её, и увидела уже проснувшихся подруг. – Утро. — Блэк махнула рукой девочкам и сняла кофту, кидая её на кровать. Подойдя к шкафу, она перебрала все вешалки, что были в нём, она ничего не нашла, решив поискать что-нибудь в комоде, она открыла первый ящик и осмотрела его содержание. Взяв оттуда чёрные лосины, Лорна закрыла ящик и, присев на корточки, открыла самый нижний, достав оттуда серую футболку. Переодевшись в выбранные вещи, Лорна взяла расчёску и, слегка отпихнув Доркас от зеркала, принялась вычёсывать свои колтуны в волосах. – Откуда они у тебя берутся? Даже у меня таких нету, с моими-то волосами. — После тщетных попыток расчесаться, Марлин забрала расческу у Блэк и принялась сама пальцами распутывать колтуны. – Я не знаю, они сами по себе появляются. — Подняв голову вверх для удобства подруги, проговорила девушка. Совершив какие-то непонятные для неё манипуляции, Маккиннон расчесала Лорне волосы и вручила расчёску ей в руки. – Вот и всё. — Мар хлопнула в ладоши и вернулась к своей кровати. – Ведьма. — Бросила Блэк и кинула расчёску на комод. – Ну так что, идём на завтрак? — Спросила Доркас, лежащая на кровати Лили. – Идём, идём. — Мэри взяла с кровати мантию и, взяв Лорну под руку, вышла из комнаты, а там и все девочки спустились в гостиную, где была уже большая часть факультета. – Доброе утро, девочки. — Поздоровался Вуд и увёл Медоуз с собой. Пройдя через толпу младшекурсников, Лили, Мэри, Марлин и Лорна смогли выбраться из гостиной. – Откуда так много людей? — Выдохнула Блэк. – Уроков нету, вот все там и собрались до завтрака. Продолжая переговариваться, девочки прошли по уже украшенным коридорам Хогвартса в честь Хэллоуина, по пути им встретились пару парней из Рейвенкло, что остановившись хотели позвать их на праздник, но посчастливилось только одному, которому не отказала Мэри и после всю дорогу прыгала от счастья, что хоть кому-то хватило смелости пригласить её. Лили вроде как себе в пару выбрала Лунатика, Марлин, конечно же, своего длинноволосого принца, а Лорну ещё давно пригласил Лестрейндж, получив ожидаемое согласие. Насчёт Доркас они предполагали, что её позвал Томас, так как они часто ходили гулять после окончания уроков, да и практически всегда были где-то рядом друг с другом. Дойдя до открытых дверей в большой зал, девушек встретила уютно-зловещая атмосфера, над потолком висели кучи ярких тыкв и паутины, свет был приглушённый добавляя ещё более мрачности помещению, потолок показывающий погоду за стенами замка был ясен с несколькими серыми тучами. – Девочки, не против, если я вас покину? — Увидев сидящих за своим столом парней, спросила Лорна. – Иди-иди. — Мэри толкнула подругу в сторону слизеринского стола, к которому она и пошла. – Ей богу, только тебя вспоминал. — Указав на девушку, воскликнул Филипп. – Уже который раз меня вспоминают и я прихожу, прям чуйка. — Посмеялась Блэк и поцеловала Рудольфуса. – Бе, бе. — Регулус высунул язык. – Будешь так же с Барти целоваться, не переживай. — Заверил младшего Блэка Рудольфус. – И ты туда же. Всё, я вас не знаю. — Регулус взял тарелку с едой и пересел дальше по столу подальше от компании, заставляя этим всех рассмеяться. – Ну так что, какой у тебя костюм? — С нетерпением спросил Эйвери, который целую неделю вместе с Ноттом не отлипали ни от кого пока они не расскажут о своём костюме. – Помнишь та рыженькая из тех комиксов, которые я давала тебя почитать. – А! Эта как её, ведьма чё-то там. — Забыв имя героини, подтвердил свои знания в этом Фил. – Алая ведьма, брат. Её зовут Алая ведьма. — Поправил слова друга Эндрю, на что Эйвери активно закивал головой. Наложив себе завтрак, Лорна наслаждалась столь уютной атмосферой и прекрасным окружением. Ещё подувшись на Лорну с Рудольфусом, Регулус всё же сел обратно рядом с Рабастаном, присоединяясь к их дискуссии насчёт нужны ли в образе Баста ссадины на лице или нет. Когда все ученики наконец-то пришли на завтрак, директор встал со своего места и попросил всех замолчать, дабы тот произнёс речь. – Дорогие ученики и профессора школы, поздравляю вас с наступающим праздником и предупреждаю, что вечером будет грандиозный ужин, а уже потом старшие курсы смогут отправиться по своим делам. — Прекрасно зная о вечеринке, Дамблдор ехидно улыбнулся и, ещё раз поздравив всех, сел на своё место. Выслушав директора, слизеринцы и одна гриффиндорка принялись за свой завтрак, параллельно шутя какие-то шутки и планируя свой оставшийся день до вечеринки, а со стола львиного факультета за девушкой следил Поттер. Его дико бесили сложившиеся обстоятельства, в которых Лорна начала много времени проводить с этими слизеринцами, а ещё сильнее он бесился от того факта, что Лорна променяла его на этого Лестрейнджа. – Может перестанешь уже? — Ремус толкнул друга в бок привлекая его внимание к себе. – Ты ведёшь себя как маньяк. – Не правда. Просто я не понимая, что она нашла в нём, он же такой, как и все слизеринцы, скользкий, злой и.... – Хватит уже! Ты можешь наконец-то успокоиться? Самое главное, что она счастлива. — Люпин прервал Джеймса, уже изрядно устав слушать о том, какие слизеринцы плохие и бездушные. Бросив вилку на стол Поттер вскочил из-за стола и быстрым шагом вышел из Большого зала под недоумевающие взгляды учеников и пары профессоров.

***

– Мэри, сейчас же выходи оттуда. У меня башка грязная. — Первое, что услышала Лорна, зайдя в комнату после весёлой прогулки с братом и двумя мародёрами, вытащивших её на тренировку по квиддичу, которую никто не отменял, как уроки. – У-у как всё запущено. — Переходя через кучи одежды, проговорила девушка и залезла на кровать. – Доркас, часа полтора искала палетку теней, которая ей так необходима и повытаскивала все вещи. — Рассказала о ситуации Лили, надевая на себя серёжки. Блэк махнула головой и, поднявшись с кровати, подошла к шкафу, где лежал её уже приготовленный костюм. Взяв стопку одежды, она положила её на кровать, чтобы не забыть о ней, и снова залезла на кровать. – Ну-ка зацените. — Мэри вышла из ванной уже полностью готовой и покрутилась перед девочками, показывая свой образ Мэрилин Монро, состоящий из белого лёгкого платья и белых босоножек, волосы Макдональд перекрасила в блонд и сделала укладку. – Выглядишь сногсшибательно. — Недовольно пробурчала Маккиннон и забежала ванную вместе с полотенцем. – Нервная какая. — Закатив глаза, отметила Мэри и села на кровать рядом с Лорной. – О, это тот самый костюм. — Заметив стопку одежды, спросила девушка и подняла боди перед собой. –Ты всех парней решила пособлазнять? – Только одного. – Подмигнув подруге, Лорна забрала боди и положила на место. – Ах, любовь. — Вздохнула Мэри и легла Блэк на ноги. – Тоже хочу себе любовь. – Найдёшь ещё. — Сказала Лорна и зарылась пальцами в белые волосы Макдональд. Только когда Марлин вышла из ванной комнаты с уже сухой головой, девочки начали собираться по полной. Лорна натянула на себя обтягивающие боди и еле как натянула чулки, подойдя к зеркалу она оглядела себя,з амечая увеличившиеся бёдра и ляжки. "Ужасно" — подумала Лорна и застегнула на шее красный плащ, не забывая накинуть сумку на плечо. – Ну что, идём? — Спросила Лили, поправив фату на своих волосах. – Идём. — Уверенно ответила Мэри и открыла дверь комнаты, пропуская девочек вперёд.

***

Открыв появившуюся перед девушками дверь они услышали уже вовсю играющую музыку и развлекающихся учеников. Пройдя чуть вперёд вместе с подругами Доркас увидела Вуда и убежала к нему. – Любовь. — Вздохнула Мэри и положила голову на плечо Блэк,оглядывая зал. Помещение было украшено в чёрно-оранжевые цвета с декором в виде кучи паутины свисающей с потолка и ярких тыкв, которые встречались на каждом шагу. – Милые дамы. — Подойдя к оставшимся стоять у входа двум гриффиндоркам, проговорил Эндрю. – Вампир? Как оригинально. — Заметив кровь на губах и накладные клыки, сказала Лорна. – Баст оборотень, так почему бы и нет? — Нотт подмигнул стоящей рядом Мэри и улыбнулся, показывая своя клыки. – Миледи, не составите ли вы мне компанию? – Составлю. — Макдональд смущённо улыбнулась и вложила свою руку в руку слизеринца. – Ловелас. — Блэк закатила глаза. – Ну, а вы составите мне компанию? — Горячие дыхание обожгло шею девушки и её талию обвили сильные руки. – С превеликим удовольствием. — Гриффиндорка повернулась к своему кавалеру и была вовлечена в поцелуй. Отстранившись от парня, Лорна искреннее улыбнулась. – Потанцуем? — Рудольфус поиграл бровями и получив утвердительный кивок, увёл Блэк в толпу танцующих учеников. – Ну Руди-и... — Смеясь, протянула девушка, когда парень вновь её закружил. – Я люблю тебя, солнце. — Лорна смущённо улыбнулась и поцеловала своего парня, передавая через поцелуй все слова любви, которые невозможно будет выговорить за десятки и тысячи лет. – Я тебя тоже. — Девушка не переставала улыбаться находясь рядом с ним, как и сам Лестрейндж, находясь рядом с ней. Слишком большую часть его жизни занимала эта чудесная девушка, заполучившая его сердце целиком. Он любил её за бунтарский характер, за улыбку, которая заставляла его сердце стучать ещё быстрее, просто за то, что она находится рядом. Она же любила его за серые глаза, в которых она тонула, словно в океане в бурный шторм, за кудряшки которые она любила перебирать, когда вся их компания собиралась в гостиной Слизерина перед согревающим камином, за спокойный и в то же время заводной характер и способность успокоить её в любой момент, любила за то, что он был рядом. – Ну не-е-ет — Смеясь протянула Блэк, когда Рудольфус начала её щекотать. – Ты так любишь надо мной издеваться? – А как же? Только и мечтаю о том, чтобы запытать тебя до смерти. — Парень закружил Лорну и, остановив, обнял со спины, кладя голову ей на плечо. – Я не перестану говорить, что люблю тебя. — Взлохматив волосы, проговорила девушка. – Я тоже никогда в этой жизни не перестану. — Рудольфус поцеловал Блэк в щёку и снова закрутил её в танце. — А вот и наши голубки! — Радостно крикнул Фил и, разъединив пару, обнял их за плечи. — И мы тебя рады видеть, брат. — Рудольфус похлопал Эйвери по спине, а тот убежал и сел на уже нагретое им место. — Ну а вы бухаете. Ничему не удивлена. — Получив предложенную Антонином бутылку огневиски, Лестрейндж посадил Лорну себе на колени. Слизеринцы устроились в углу зала на расставленных стульях и обложили себя бутылками алкоголя, пустыми и ещё полными. — Парни, я вас так люблю, прям не могу. Давайте выпьем за это. — Блэк подняла бутылку с янтарной жидкостью. — И мы тебя, звёздочка. — Появившийся из толпы Барти столкнулся бутылками с подругой. В другом конце зала мародёры утроили конкурс. кто выпьет больше сливочного пива, в нём участвовали Сириус, пару парней из Хаффлпафа, Джеймс и Эндрю, который забрёл туда из-за Мэри. – И, начали! — Питер махнул рукой, тем самым начиная битву между парнями. Начиная вторую бутылку Нотт, случайно задел Джеймса, и он отпустил бутылку пива. – Ты охренел!? — Поттер толкнул слизеринца. – Иди нахрен, а. — Эндрю пытался продолжить соревнование, но пьяный в хлам Поттер ударил его по лицу, провоцируя драку. – Сукин сын. — Сжав кулак, Нотт зарядил парню по скуле и гриффиндорец упал на пол. Толпа вокруг них что-то кричала, поддерживая то одного, то другого, даже не думая останавливать драку. Музыка резко прекратила играть и слизеринцы услышали крики собравшихся в другом углу людей. – Чё за хрень? — Рабастан вскочил со стула и пошёл по направлению к толпе, захватив с собой Долохова. – Вот теперь и мне интересно. — Лорна поднялась с колен Лестрейнджа и потащила его за собой. – Отошёл от него! — Пробравшись через толпу, Блэк увидела побитых Эндрю и Джеймса, которых никак не могли оттащить друг от друга Сириус и Баст. – Проклятые змеи! — Джеймс сплюнул кровь и стряхнул руки друга. – Отпусти уже. – А ты жалкий лев, но мы об этом молчим. — Филип подошёл к Нотту и положил руку ему на плечо. Поттер хотел было что-то сказать, но мародёры увели его из толпы. – Идиот. Энди, ты как? — Лорна подошла к парню и подняла голову на свет, стирая кровь с раны над бровью. – Пошли, у меня в сумочке есть заживляющее зелье. — Девушка взяла парня под руку и повела его к их местам. – Я всё больше хочу убить Поттера. — Рудольфус поднял бутылку огневиски с пола и выпил обжигающей жидкости. – Мразота. — Поддержал однокурсника Эндрю и Лорна усадила его на стул. – А чё случилось вообще, что он так накинулся? — Барти забрал бутылку у Лестрейнджа-старшего и, поставив стул перед Ноттом, отпил алкоголь. – А хер его знает, задел его, а он накинулся. Ай! — Блэк чуть чуть налила зелье на костяшки парня. – Он идиот, больше я ничего не могу сказать. — Девушка снова чуть-чуть налила зелье на губу друга, слушая его возмущения. – Пошёл он нахер. — Сказал на русском Долохов и взял у Крауча бутылку. – Вот, что я вам скажу. — Добавил он уже на английском. – Пустили бутылку по кругу, блять. — Заметив, что бутылка от Тоши перешла к Басту, сказала Лорна. – Знаете что, вы моя семья. — Пьяный Филип присел между стульями, обнимая Руди и Барти. – Мы столько всего пережили, что я уже не представляю жизнь без вас. Вы моя семья! — Парень крикнул последние слова, заставляя всех смеяться. – Знаешь, брат, как сказал один мудрый человек "семья не ограничивается кровными узами, но и не начинается не с них" – Ебать ,ты мудр, брат. — Фил поднялся на ноги и ударил ладонью Нотта в грудь. – Я мудр, как Мерлин. — Эндрю поправил невидимые очки на переносице и рассмеялся вместе со всеми.

***

– Парни, я пойду умоюсь, а то жарко писец. — Лорна потёрло лицо рукой и встала со стула вместе с бутылкой огневиски. – Мы будем жда-а-а-ть. — Протянул Баст и скатился со своего стула. Сняв плащ, девушка кинула его Барти и ушла от парней. Открыв огромные двери, Блэк оглядела коридор и, удостоверившись, что никого нет, вышла из зала. Тяжело дыша Лорна быстро добралась до ближайшего туалета, а именно заброшенного туалета Плаксы Миртл. Хлопнув дверьми, девушка подлетела к раковине и поставив на бутылку, облокотилась об керамику руками. Как бы классно не было на вечеринке, она всё ещё не могла полностью осознавать себя и всё происходящее вокруг. Лорна в общем не понимала, что с ней происходит, ей хорошо, когда рядом друзья, и плохо. когда их нету, хотя даже когда они есть... Блэк просто потерялась в себе, не знала. Ничего не знала. Просто по щелчку пальцев в ней возникала пустота, а за другой щелчок всё снова становилась хорошо, словно качели. Эмоциональные качели, качающиеся то в плохую, то в хорошую сторону, не находя баланса. Открыв кран, Лорна набрала в руки холодной воды и умылась, чувствуя свежесть. Подняв глаза, она стала разглядывать своё отражение, ярко зелёные глаза обрамляли тонкие чёрные ресницы, накрашенные тушью, а чёрные стрелки удлиняли её взгляд, губы были накрашены чёрной помадой, аккуратный носик слегка подергивался от того, что Лорна постоянно шмыгала носом. Девушка снова набрала в руки холодной воды и умыла ей лицо. – Кого я вижу. — Блэк услышала мерзкий голос за своей спиной, который появлялся в её кошмарах. – Ну, может, повернёшься хоть? — Мальсибер схватил Лорну за плечо и резко повернул к себе, рука девушки задела бутылку и та упала на кафель разбиваясь на куски стекла. – Просто почему ты так со мной поступаешь? Тебя никто никогда не любил, да? Точно, тебя же бросила та девчонка, Алекто кажется, да. И ты решил отыграться на мне, какой ты жалкий. — Лорна смотрела парню прямо в глаза, пытаясь найти в нём хоть какие-то отголоски совести или человечность по отношению к ней. – Алекто меня хотя бы любила. А тебя хоть кто-то любит, Лори? Или может ты кого-нибудь любила? А может, ты думаешь что такая крутая, с известной фамилией и все сразу тебя полюбят? – Заткнись уже! — Крикнула Блэк и упала на колени – Это всё не так, да. Ты им не нужна, просто игрушка. — Парень поднял её на ноги. – Заткнись. — Словно прорычала Лорна и прижала руку к его животу. Парень закряхтел и опустил голову вниз. – Сукина дочь. — Последнее, что он сказал, и свалился на пол. – Нет. Чёрт. Твою мать. — Блэк отбросила горлышко бутылки и опустилась рядом со слизеринцем. Прижав руки к ране парня, девушка шептала какие-то заживляющие заклинания, но из тела всё вытекала тёмная кровь, окрашивая её руки. – Нет, нет, нет, мудак, не умирай, блять. — Увидев свои руки почти по локоть в крови, Лорна попыталась отпрянуть от самой себя, ужасаясь тому, что она сделала. Вскочив на ноги она засунула руки под воду и старалась оттереть с них кровь. – Лорна, мы тебя заж... — Дверь туалета открылась, и в проходе замер Долохов. – Тош, я...я.. — гриффиндорка дрожа, как осиновый лист, смотрела на друга, боясь, что он отвернётся от неё. – Эй, тише, тише. Иди сюда. — Перешагнув тело слизеринца, Тоша заключил подругу в объятия и осел вместе с ней на пол. – Всё хорошо, всё хорошо. — Успокаивающе поглаживал её по спине. – Я не хотела. Правда, не хотела, оно само, я не понимаю. Тош, я ужасна, да? — Девушка слегка отпрянула от Антонина, заглядывая ему в глаза. – Нет. Конечно, нет. Не вздумай даже такое говорить. Солнце, сможешь подождать здесь? Я скоро приду, хорошо? — Лорна быстро закивала головой. Долохов быстро выбежал из туалета. Блэк снова посмотрела на мёртвое тело, захлёбываясь к слезах. Подсознание кричало ужасные слова, доводя её ещё больше. Через несколько минут в помещение ворвались четверо парней, трое их них замерли при входе, не понимая правда ли это происходит или нет. – Звёздочка, мать твою. Ты как? — Барти подлетел к лучшей подруге и положил руки ей на щёки. – Я не хотела, не хотела. — Всё продолжала повторять девушка, не отрывая взгляд от трупа. – Смотри на меня, слышишь. — Крауч повернул голову Блэк, чтобы она смотрела лишь на него. – Всё хорошо, мы всё уладим. Слышишь? Уладим. — Парень прижал волшебницу к себе и, повернув голову, посмотрел на парней, обсуждающих, как исправлять этот инцидент. – Давайте сбросив его с башни? – Идея хороша, но у него живот проткнут. – А как тогда? Подстроить самоубийство? – Как вариант, розочку в руки и всё. – Согласен. Договорившись насчёт плана, парни приступили к его выполнению пока Барти пытался успокоить их подругу, пересадив на подоконник. – Выглядит правдоподобно. — Разглядывая построенную ими композицию, сказал Рабастан. – Вроде да. — Закончив с трупом, Тоша и Баст подошли к двум своим друзьям. Крауч вроде как смог успокоить Лорну, и она сидела с опухшим лицом и крепко сжимала руку лучшего друга. – Пора валить. — Предупредил друзей Долохов. – Поспишь сегодня у нас, а то твои соседки будут задавать вопросы. – Хорошо. — Блэк кивнула и слезла с подоконника, взявшись за руки с Барти, они в четвером пошли на выход из злосчастного туалета и, оглядываясь, пошли по коридорам, надеясь никого не встретить на пути к подземельям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.