ID работы: 10475933

Наследие рода Блэк

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 129 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

февраль 1962 года

Тёмный и холодный Блэк Мэнор ожидал гостей и главного виновника торжества - Альфред Блэк, сидевший в маггловской тюрьме за хранение не зарегистрированного оружия, наконец-то вышел из тюрьмы раньше своего срока за прилежное поведение и уже возвращался домой. Семья Блэков обрадовалась этой новости,и решила устроить целый праздник, позвав некоторые семьи из священных 28. – Меда, можешь сходить посмотреть как близнецы? — Отдав приказы домовикам, попросила Вальбурга. – Сейчас — Проговорил Андромеда и, отдав домовику поднос, побежала по лестнице на второй этаж, где находилась комната двухгодовалых Лорны и Сириуса. Аккуратно открыв дверь, девочка зашла в детскую и оглядела кроватки, в которых мирно спали близнецы. Улыбнувшись, Андромеда тихо вышла из комнаты и побежала вниз к готовящейся к приезду дяди Альфреда семье.

***

– Брат, и я тебя рад видеть, но ты меня так задушишь, — смеясь,проговорил Альфред и похлопал Сигнуса по спине. – А кто это тут такой красивый? Вся в маму, — мужчина взял с рук сестры малышку и поцеловал в щёку, на что та рассмеялась, вызвав улыбку у Альфреда. Перед Блэком показалась Друэлла с маленьким Сириусом на руках. – Ну красавец, весь в дядьку, — Альфред взъерошил тёмные волосы племянника. Передав племянницу сестре, Блэк взял бокал с огневиски со столика и устроился на диване, начиная слушать что он пропустил во время своего отсутствия. Плавно беседа о последних события мира магов перетекла в обсуждения политики и высказываниях о новых главах Министерства, потягивая уже четвёртый бокал огневиски, взгляд Альфреда был строго направлен на блондинку сидевшей с Барти Краучем, ставшим в прошлом году главой отдела магического правопорядка. Катрина Гринграсс училась с Блэком на одном курсе в Хогвартсе и они очень хорошо общались в плоть до закрытия Альфреда в тюрьме. Девушка не капли не изменилась: всё те же блондинистые локоны спадали на плечи, губы растянутые в улыбке так и напоминали о их школьных годах, а серые глаза всё ещё были притягательны даже спустя столькие годы. Девушка отвела глаза от рассказывающей что-то Грейс и встретилась взглядом с Блэком, улыбка быстро спала с её лица, но она натянула её и продолжила разговор с Лестрейндж. Он видел что у неё уже есть сын такого же возраста, что и дети Вал, но осознавать это было сложно. Он всё ещё безумно был в неё влюблён, хоть и сам оттолкнул её пять лет назад. Потерев переносицу, Альфред поставил бокал на столик и, встав с дивана, пошёл на улицу, достав сигарету, мужчина закурил. Оперевшись на перила террасы, Блэк смотрел в ночное небо, понимая, каким идиотом он был и что упустил свой шанс на счастье с той, которую он любит и по сей день. Позади него тихо открылась дверь и на улицу вышла причина его раздумий. – Я рада, что ты вышел, — уголки губ девушки слегка приподнялись. Альфред поднял глаза и посмотрел на свою бывшую однокурсницу. – А я-то как рад, — лениво проговорил Блэк и, затушив окурок о перила, выбросил куда-то в сад. – Альфред, я просто жила как ты и попросил. Я...я... — Катерина запнулась, не зная, что ещё сказать. – Китти. Всё хорошо, тебе не нужно оправдываться, — на мгновение сердце девушки пропустило удар от услышанного прозвища, которым называл её Блэк в их школьные годы. – Да, прости, — девушка опустила голову, прокручивая кольцо на среднем пальце левой руки. – Я пожалуй пойду, — Альфред вытер губы и быстрыми шагами зашёл в гостиную, оставляя блондинку в одиночестве. Осмотрев помещение, мужчина встретился взглядом со своим братом и, натянув улыбку, пошёл к нему. – Ну и как? — Спросил Сигнус. – Что? — Не понимая, про что спрашивает его младший брат, спросил Альфред. Тот лишь махнул головой в сторону дверей из террасы, откуда вышла жена Барти Крауча. – Не суть важно, — помотал головой он и, схватив стакан со столика, залпом выпил янтарную жидкость. – О-о, понятно. Пошли, — Сигнус поднял с пола бутылку бурбона и, положив руку на спину брата, повёл его в свой кабинет. – Ну что, мой братец, рассказывай, что между вами. Я уже вполне взрослый для этого, — наливая в стаканы алкоголь, проговорил Сигнус, не спуская глаз со старшего брата. – А что рассказывать? Встречались и встречались, ты тоже с той Эйвери, но ты женат на Друэлле. Она уже замужем, у неё ребёнок. Зачем мне лезть туда, где всё хорошо? –А ты уверен, что там всё хорошо? — Поигрывая стаканом с бурбоном, спросил Сигнус, зная, что вряд ли брак Крауча и Гринграсс состоялся по любви. – У неё ребёнок, — предъявил ещё одну причину Блэк. – Какой ты сложный, брат. Лучше выпьем, — Сигнус и Альфред стукнулись стаканами и выпили напиток. – Тебе нужно поговорить, а не сразу забивать на свои чувства к этому белокурому ангелу. Тянет нас на блондинок. Блэк-младший разлил бурбон по стаканам и снова выпил с братом.

июль 1965 года

– Боже, Лорна, когда же ты будешь слушаться?! — Кричала Андромеда, которая никак не могла поймать маленькую проказницу. – Блэки, не сдаются! — Смеясь, воскликнула Лорна и побежала в сторону дома и веранды. Смотря себе под ноги, чтобы не запнуться не обо что, малышка попала в объятья Альфреда. – Папа! — Девочка обняла мужчину за шею. – Сильно тебя умотала? — Поднявшись с колен с Лорной на руках, Альфред взглянул на свою старшую племянницу. – Ну как сказать, — стараясь отдышаться, ответила Меда. Сощурив глаза, она посмотрела на Лорну, на что та показала ей язык. – Все кушать! — Из окна столовой показалась Друэлла, зовя членов семьи, находящихся в саду, на обед. Трое Блэков зашли в дом, Андромеда побежала по лестнице на второй этаж, чтобы позвать Беллатрису. Альфред вместе с Лорной прошли в столовую и заняли свои места за столом. Мужчина сел между сестрой и младшим братом, а Лорна села рядом с Сириусом. Во главе стола уже восседал глава семьи Блэков - Поллукс Блэк, по правую руку от него сидела его старшая дочь Вальбурга рядом с ней сидел четырёхгодовалый Регулус, дальше Альфред, Сигнус и Друэлла. По левую же руку сидели близнецы Лорна и Сириус, за ними было место для Меды, Беллы и Циссы. Орион в этот удивительно солнечный день для Лондона решил остаться на Гриммо в своём мрачном и холодном кабинете. – Мам,мам смотри, — в комнату вбежала маленькая Нарцисса с обрисованным лицом красной помадой. – Цисса! — Воскликнула Друэлла. Взяв салфетку, женщина присела рядом с дочерью вытирая свою помаду с её лица. – Горе луковое, — женщина ударила Нарциссу пальцем по носу и отправила за стол. – Вспомнила, как Лорна обрисовала Сириуса моими тенями, — проговорила Вальбурга и посмотрела на детей тут же замерших. Близнецы улыбнулись во все зубы и, быстро уткнувшись в тарелку, продолжили есть. – Всем приятного аппетита, — зайдя в столовую, проговорили Беллатриса и Андромеда, занимая свои места за столом. Тёплая и приятная атмосфера царила в залитой солнечными лучами столовой, Поллуксу Блэку всегда было приятно присутствовать во время таких моментов, он помнил, как когда-то в его детстве семья собиралась вместе только на каких-то званных вечерах или балах. Он был горд собой что добился своей мечты - счастливая и дружная семья, не только при чужих, но и всегда.

сентябрь 1971 года

– Сириус, ну же поднимайся. Ты уже завтрак проспал, — забравшись на кровать, Лорна тормошила своего близнеца, боясь опоздать на первый в их жизни рейс Хогвартс-Экспресс. – А-а-а... — Протянул Сириус и, повернувшись, упал на пол. – Мерлин! – Так тебе и надо, — девочка слезла с кровати, смотря на брата. –Поднимайся, папа отвезёт на вокзал. – А отец уехал? — Поднявшись на ноги, Сириус натянул на себя кофту. – Да, мама сказала, он рано уехал, — ответила Лорна и вышла из комнаты. Оказавшись в своей комнате, Блэк взяла чемодан за ручку и осмотрела комнату, пытаясь найти, что она могла забыть. – Вот что надо ещё взять, — произнесла девочка и достала с полки колдограф и, перебрав полочки с книгами, нашла пустой альбом для колдографий. Планируя что-то заснять в своём первом учебном году, возможно, какие-то весёлые моменты, которые в будущем она будет смотреть и вспоминать. – Ещё меня подгоняла, а сама в комнате тусуешься, — дверь комнаты резко открылась, и в проёме показался Сириус собственной персоной. – Да-да-да... — Лорна вытолкнула брата из комнаты, и они оба спустились в коридор, где их уже ждал Альфред. – Ну что едем. Мужчина накинул на себя куртку и, забрав чемоданы детей, вышел из дома, крикнув сестре, что они уезжают. Перед Гриммо плейс стоял новый Dodge Challenger, купленный Альфредом в прошлом году на ежегодной выставке в Лондоне. – Чур я спереди! — Крикнул Сириус и первее всех побежал к машине. Дёрнув ручку авто, мальчишка ничего не добился и повернулся к дяде. – Ну же, открывай. – Прости, парень ,но едешь ты сзади, как и твоя сестра, — Блэк открыл багажник машины и положил туда чемоданы. Подойдя к водительской двери, Альфред открыл машину, и Блэки сели в чёрный кожаный салон машины. – Ничего не забыли? — Поинтересовался мужчина,повернувшись к детям. – Да нет вроде, — призадумываясь, ответила Лорна. — Да, ничего не забыла. – Я тоже ничего не забыл. Только сесть вот туда, — сморщив нос, Сириус прожигал переднее пассажирское сидение взглядом. – Сиди уже, — сестра пихнула его локтём в бок. – Ах ты! — Возмущённо воскликнул Блэк и принялся щекотать сестру. – Сириу-у-ус... — Смеясь, протянула Лорна, пытаясь убрать руки брата с боков. – Ты мне сейчас ребра сломаешь.

***

– Давайте-давайте опаздываем уже, — подгонял детей Альфред, спеша к двум заветным платформам 9 и 10, через которые он так же когда-то прошёл в свои 11 лет и с восхищением разглядывал платформу Хогвартс-Экспресса. Дойдя до стены с кирпичной кладкой, Блэк-старший остановился. – Смотрите, для большей уверенности разгоняетесь и въезжаете в эту стену, —Альфред указал на стену, вводя детей в ступор. – Пап, а ты это... уверен? – Нет, Лорна, я шучу и хочу, чтобы вы разбились. – Ну что ж, была не была, — Сириус схватился за тележку крепко хваткой и побежал в стену. Лорна скептически посмотрела на стену, в которой только что исчез её брат и, выдохнув сделала то же самое. За девочкой через стену прошёл Альфред, оказываясь в волшебной стороне вокзала Кингс-Кросс. – Сколько здесь людей, — пробормотал себе под нос Блэк и, положив племянникам руки на спины, повёл их к вагонам поезда. Оставив багаж для разгрузки на поезд, Альфред поставил детей перед собой. – Так что слушайте, ничего не взрывать, ни над кем не издеваться, никого не бить, над профессорами не шутить. Ну короче, не пакостничать, — близнецы переглянулись между собой и, улыбнувшись, закивали своему дяде и "отцу", зная, что ни одно из правил сказанного им сегодня не будет исполнено. – Ну мы тогда пошли. — Залезая на ступеньку вагона,проговорил Сириус. – Идите-идите, — Альфред крепко обнял свою названную дочь. – Будьте аккуратны. Блэки-младшие забежали в вагон и пошли искать для себя купе. Пока их дядя наблюдал за уходящим поездом, вспоминая те прекрасные моменты в школе, которые он пережил и в которые с радостью хотел бы вернуться. – Вот ты её и проводил, — Альфред повернулся назад и увидел всё ещё любимую им блондинку. – Ты своего тоже, как я помню. – Да. Думаю им будет весело, — Катерина улыбнулась и взяла мужчину под руку. – Не против куда-нибудь сходить? Я знаю одно хорошее кафе. – Совершенно не против, — радуясь сложившимся обстоятельствам, они ушли от платформы и, разговаривая, удалились с вокзала, планируя хорошо провести этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.