ID работы: 10473752

Глупости

Гет
R
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты вынудил меня сделать эту глупость

Настройки текста
      Обстановка складывалась паршивая. Обсуждение плана на ближайшее будущее обернулось полной вакханалией, что начинала выводить из себя всех присутствующих. Почти всех. Локи за каких-то пару минут заполнил собой всё пространство, и никто не мог уклониться от шуточек великого и ужасного. В сжатых кулаках Тора угадывалось сильное желание ударить, и лишь стоящий неподалёку Андвари одним фактом своего присутствия сдерживал его. "Иди, постой в уголочке, как хороший хускарл." Сагр стоял мрачнее тучи, сложив руки на груди. Даже Лиод, поначалу поддержавшая колкости в адрес Громовержца, начинала закипать. То есть, закипать сильнее обычного. Дело дрянь. Потому Лив решила действовать. Всё произошло за считанные секунды: воздух разрезал скрежет дерева по полу, Локи вдруг не почувствовал ожидаемой опоры и взмахнул руками, в то время как ноги его комично разъехались в стороны. Это Лив отодвинула табурет, на который Локи намеревался приземлиться. Выдернула прямо из-под него. Огненный бог совсем не по-божески сел на пол с совершенно растерянным видом. Сначала была тишина. Настолько напряжённая, что её можно было резать ножом. Раздался чей-то сдержанный смешок. Всего миг, и комната уже сотрясалась от гогота всех присутствующих. Андвари едва успел прикрыть рукой рот. Улль и Лиод хохотали не таясь. Сагр ухмылялся в кулак. Присоединился даже Тор, до этого угрюмо стоявший в стороне. Смеялись все, кроме Локи. Плут всё ещё сидел на полу, наблюдал, как компаньоны, нависая сверху, потешаются с него. Прямо за его спиной стояла Лив, ещё не выпустившая из пальцев край злочастной табуретки. Плут обернулся через плечо и заглянул в лицо девушки ища поддержки, но...не получил ничего. Лив улыбалась, веселье искрилось в её глазах. Локи поднялся и, не встречаясь ни с кем взглядом, молча, понурив голову, вышел, сопровождаемый хохотом. Хлопнула дверь, но никто не обратил внимания. Голоса стихли ещё не скоро.

***

Снаружи совсем стемнело, когда дверь снова распахнулась. Лив сошла с порога. В том, что Локи вернётся, не было сомнения, но им определённо нужно поговорить, без лишних ушей. Валькирия не была уверена, зачем подвинула табурет. В тот момент её захватило ощущение, что так будет правильно. Однажды кто-то должен был осадить Локи. Просто так вышло, и сама судьба приняла решение вершить это её руками. Нужно идти. Но, собственно, куда? Валькирия обошла небольшое селение целиком, пугая некоторых местных своей сосредоточенностью и тяжёлыми шагами, пока кто-то догадливый молча не указал ей на тропу, ведущую к реке. Лив ступила на неё не раздумывая. Над тропой, проникая через бреши между деревьями, гулял лёгкий, но колючий ветерок. Изморозь хрустела под ногами, а редкие снежинки украсили косу девушки. Большая тайна Башни - её тропы. Лив не знала, сколько она шла, здесь может быть значителен каждый десяток шагов. Время жило своей жизнью, не подчиняясь никаким законам. Это новое, ни на что не похожее ощущение первое время вызывало скрытую тревогу, прежде чем начало восприниматься как данность. Тропа упрямо вела вперёд. Башня демонстрировала свои чудеса: воздух становился теплее, почва под ногами мягче. Волосы девушки влажно поблескивали. Пригревшись, она на ходу плавным движением избавилась от накидки, оставила под берёзой. Чем дальше, тем сильнее тропа зарастала травой. Зелень насыщенная, вялая, как перезревший плод. "Как в середине-конце августа" Шум воды говорил о том, что где-то рядом речка. Небольшая, но живая, быстрая. Кольцо на пальце глубоко внутри себя дало искру. Уголки губ Лив приподнялись в едва уловимой улыбке. Девушка обошла густые, ещё не осыпавшиеся заросли, и тут же взору предстала по-августовски прохладная, но ещё манящая речная синева да унылый песчаный бережок. Разбавляло его яркое пятно знакомой рыжей головы. Локи сидел на деревянных кладках и волновал водную гладь подошвами, распространяя по кругу мелкую рябь и распугивая крохотных рыбёшек. Бог крепко задумался и совсем забыл о контроле над выражением лица. Он обернулся, и Лив, за миг до того, как Локи вернул себе ухмылку, увидела сжатые губы да нечитаемый взгляд. Между ними вспыхнули невидимые молнии, под их треск все слова вдруг улетучились из головы. Так долго искала его, а сейчас не знает, что сказать. Девушка, набрав в грудь воздуха, пошла божеству навстречу. Села рядом, бесцеремонно подвинув его бедром. Бог усмехнулся. - Уже соскучилась, золотко? - и пустил по воде ещё пару "блинчиков", сверля в валькирии дыру хитрым прищуром. Лив промолчала, красноречиво изогнув бровь. Локи обезоруживающе улыбнулся и устремил взгляд к горизонту, куда несла река холодные потоки, обманчиво теплые на поверхности. Столь же ласкова, но непреклонна была рука девушки, погладившая острую скулу и тут же развернувшая лицо плута к себе. - Ты жесток, Локи. Улыбка бога растаяла. Он предстал перед Лив открытым, почти уязвимым. Но, если для кого-то открытость - распахнутая дверь, то в случае с Локи, дверь приоткрыта совсем слегка, а за ней - плохо освещённое пространство, где все очертания ускользают от взора столь же стремительно, как и появляются. - Я правдив в своих шутках, золотко. Локи поджал губы. Из его "тёмной комнаты" сочилось нечто, напоминающее грусть, чего Лив пока не могла до конца понять. Валькирия солгала. Эта ложь была нужна обоим. - Я знаю, что ты чувствуешь сейчас, - сказала она осторожно, беря Локи за руку. - Это нелегко, даже для бога. Локи задумчиво кивнул. Взгляд его был непривычно тусклым, глаза блестели. Лив заглянула в них, будто в душу. Огненный бог отвечал ей тем же. - Не сдерживайся, - просто сказала она. - Золотко, ты о чём? - ответил Локи тихо. Девушка промокнула подушечкой пальца кожу возле уголка его глаза. - Не надо. - голос плута надломился. - Не сдерживайся, - повторила Лив, - позволь этому взять верх. Локи отвернулся. Лив не настаивала. Валькирия смотрела, как в холодную речную воду с неуловимым звоном падали, сливались с её потоками, горячие капли, как огненный бог, сжав зубы и доски под собой, мелко подрагивал, лишь бы не издать ни звука. Лив хотелось коснуться его, но почему-то знала - увернется, не позволит задеть себя снова. Когда иссякли слёзы, а солнце склонилось к горизонту, Локи позволил себе наглость лечь, умостив голову у Лив на коленях. Девушка гладила его мокрую щеку, отстраненно думая, чем заполнить тишину, да и нужно ли. Жёлтые глаза смотрели куда угодно, только не на неё. - Золотко, - серьёзно позвал он, поднимаясь. - Не думай, что я это так оставлю. - А... Прохладная вода захлестнула со всех сторон. Локи просто столкнул её вниз, с крайне довольным выражением лица. Бог невинно водил по воде носком ботинка, пока валькирия, ёжась, поднималась на ноги. - Ну держись! - цепкие руки потянули Локи за ногу, и он легко соскользнул следом, впрочем, не слишком сопротивляясь. Валькирия разочарованно выдохнула, заметив, что холод не возымел на Локи никакого эффекта. Глупо ожидать, что огненный бог будет дрожать от холода. Тем временем плут, не поднимаясь, резко дёрнул её на себя, снова погружая девушку в воду, которой было здесь не выше колена. Уже совсем стемнело, когда валькирия и огненный бог, смеясь и оставляя за собой мокрый след, шли обратно к поселению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.