ID работы: 104737

Несколько важных советов

Статья
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несколько важных советов

Настройки текста
Хочу поделиться несколькими советами для начинающих писателей фанфиков. Первый раз всегда писать очень сложно. В моём первом фике был сюжет и набор слов, никак не украшающий написанное мною “произведение”. Сейчас у меня получается гораздо лучше благодаря комментариям читателей. Никогда не закрывайте глаза на критику, а старайтесь учесть все ошибки и замечания. А если вам пишут, что вы плохой автор, не воспринимайте это всерьёз. Не все гениальные авторы были признаны сразу. Если вы начали писать фанф, то попытайтесь дописать его до конца. Конечно, можно просто заморозить фанфик, но другие ждали от вас проды, а вы не оправдали их ожиданий. Представьте, что вы смотрите интересный сериал и узнаёте, что режиссер не собирается продолжать его съёмки. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Если к вам пришла хорошая идея для нового фика, не оставляйте её на потом. Известные всем нам авторы и поэты писали спонтанно. Если к ним приходила идея, они записывали её где угодно. Например, Пушкин писал на салфетках в ресторане. Если вы отложите создание нового фанфика хотя бы на несколько дней, то может потеряться вся идея. Ведь все важные мелочи обычно появляются в течение двух-трёх дней после появления сюжета. Ни смейте даже думать, что ваш фанф плохой. Другие авторы могут оказаться намного опытнее. Бывают классные фанфы, потрясающие, интригующие, интересные, умопомрачительнее, захватывающие, но никогда не бывает плохих, ужасных, неинтересных фанфиков. Все люди разные и им нравятся разные сюжеты и повороты событий. Не может быть такого, что ваше произведение никому не понравилось. Не секрет, что некоторые авторы пытаются создать идеальный фанф. Но невозможно сделать так, что бы всем понравилось. Будет нелепо, если вы напишите о романтических свиданиях в повседневной жизни и о кровавых схватках с чудовищами в других мирах в одном фанфике. А если у вас это получится, то поздравляю. Не многие способны добиться этого. Но всё равно помните, что всё идеальное одинаково и лишь недостатки делают ваш фанф неповторимым. Никогда не отказывайтесь от помощи. Все мы совершаем ошибки, но есть люди, которые готовы помочь вам их исправить. Если вы пишете фанфы с грамматическими ошибками, то это не так страшно, можно попросить кого-нибудь стать вашей бетой. Гораздо важнее передать весь смысл своего фанфа, все свои чувства и переживания. Здесь категорически нельзя делать ошибок. Вот и всё, что я хотела вам сказать. Но самое главное я скажу напоследок. Для того, чтобы быть успешной, нельзя говорить одну фразу << я не могу >>. Ваши способности, которые вы сами ставите под сомнения, никогда никому не будут нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.