ID работы: 10473468

Семейный идиотизм

Гет
R
Завершён
9
зиро007 соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот пока ещё простой и ничем не примечательный день Магистр Винду мирно проводил обычное плановое собрание среди Рыцарей Ордена, которые сегодня отчитывались ему о сегодняшних заданиях. - Значит, так, - выговаривал он какому-то молодому адепту, буквально вчерашнему падавану - Если преступник не понимает слов, то не стесняемся использовать световой меч, а так же толчки, удары и пинки Силы! И только тогда тебя перестанут вырубать на каждой миссии! Понятно я говорю? - А мои методы подходят для этого? - послышалось с первого ряда, но Винду с досадой отмахнулся: - Отвянь, Скайуокер, не видишь, я делом занят! После чего снова спросил свою жертву, понятно ли ему всё. Тот робко кивнул и после этого был наконец отпущен на место, а Мэйс решил уже закончить собрание, но прежде для проформы и очистки совести спросил у собравшихся: - У кого-то из вас есть ещё странные вопросы? По рядам пробежался вздох, а потом все увидели как рука Петро - молодого Рыцаря джедая, бывшего ещё не так давно падаваном Скайуокера, медленно поднялась вверх. - И зачем я только спросил? - пробормотал себе под нос Винду и после взглянул на Петро - Говори. - Магистр, а можно я уйду сегодня пораньше? Прямо сейчас. - спросил тот, не глядя на главу Совета. - Конеееееечно, иди прямо сейчас, - с улыбкой произнёс Винду и даже открыл дверь аудитории, но стоило только обрадованный Петро, рассыпаясь в благодарностях, направился к выходу, как дверь прямо перед его носом закрылась, а в спину ему полетело грозное и чуть насмешливое: - А ну стоять! И какого ситха я должен отпускать тебя раньше всех? Петро повернулся у нему и робко, едва разлепляя губы, пробормотал: - Потому, что у меня...ну...свидание. Мэйс секунду помолчал, а потом махнул рукой: - Ну ладно, иди, а то не хочется огорчать эту бедную, некрасивую и не слишком умную особу, что от полного отчаяния обратила внимание на такого, как ты. По рядам прозвучал сдержанный смех, а Винду, закрыв дверь за Петро, вернулся к теме собрания, в то время, как сам паренёк спешил в ближнее кафе, где за одним из столиков его уже ждала юная тогрута с большими чёрными глазами и кожей, более смуглой, чем принято у её расы. Что делать, гены отца, который пока ничего не знает о грядущих переменах в его семействе и пока всего лишь мирно орёт на молодых подчинённых. - Марис, ты такая красивая, - сказал улыбаясь Петро, когда сел за столик. - Я знаю, папа мне всегда об этом говорит, - снисходительно произнесла тогрута, встряхнув сине-белыми лекку. - Конечно, он у тебя такой...внимательный надеюсь, что он никогда не заметит, что мы вместе, - не сдержался от иронии Петро. - Неужели ты его настолько боишься? - удивлённо спросила Марис. - Ну, как бы тебе сказать, - подбирал слова Петро - И да, и...очень. - Теперь у вас будет возможность наладить контакт, - бодро воскликнула Марис и засунув руку в карман, торжественно извлекла оттуда узкую пластмассовую полосу, посередине которой виднелись две красные поперечные черточки - Потому, что я...беременна! Петро молчал, бледный и потрясенный, словно его ударили по голове рукоятью светового меча. Мысли лихорадочно заплясали в голове невероятный танец, складываясь в одно слово, которое и оформилось в сознании, когда к столику очень своевременно подошёл официант и спросил: - Что-то ещё хотите? - Абооооооррррщщиииссссс даме сделайте, пожалуйста, - с трудом смог перестроиться Петро, едва не выдав своих мыслей всему кафе.

***

Энакин сидел в Зале тысячи фонтанов и смотрел на воду в искусственном озере. Дел на сегодня не было и он сидел тут, дожидаясь возвращения Асоки, как вдруг перед ним вырос растрепанный, в насквозь пропотевшей робе, донельзя перепуганный Петро. - УЧИТЕЛЬ! - выкрикнул он никого не стесняясь - ЭТО КАТАСТРОФА! - Ты о том, что провонял потом последний комплект одежды? - криво усмехнулся Энакин, не зная ещё, какая беда привела к нему его бывшего падавана. - ГОСПОЖА ВИНДУ БЕРЕМЕННА! - выкрикнул тот на одном дыхании. Скайуокер же облегчённо вздохнул, решив, что тот просто принёс ему интересную новость: - Уаааууууу, а Мэйс ещё может! - ДА ДОЧЬ ЕГО БЕРЕМЕННА! - пояснил Петро более громко и эмоционально. - Ужас, я думал такое только у ситхов бывает, - покачал головой Энакин. - ДА ОТ МЕНЯ ОНА БЕРЕМЕННА! - совсем уже громко выкрикнул Петро и зачем-то стал расстегивать брюки. Энакин поспешно замахал руками: - Да верю я тебе! Не надо показывать свои...доказательство! - УЧИТЕЛЬ Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ УНИЧТОЖИЛИ! - почти плакал Петро, снимая с пояса световой меч и приставляя к своей ширинке - НАЖМИТЕ НА КНОПКУ! ТАК ОНА НЕ СМОЖЕТ НИЧЕГО ДОКАЗАТЬ, Я ХОТЯ БЫ ОСТАНУСЬ В ЖИВЫХ! Тут оба обернулись на странный звук и увидели, что Оби-Ван, долгое время молча слушавший, забыл про стакан воды, стоящий в кулере и тот, давно уже полный, разливал воду по всему полу. - удивлён да?? - сочувственно спросил Энакин - Ничего, всё нормально. - Не волнуйся, Петро, - сказал он уже своему ученику - Я тебе помогу! Мы же одна команда. Но не успел Петро ответить, как вместо этого на весь Зал прозвучал истошный крик: - ААААААААА УЧИТЕЛЬ! СПАСИТЕ МЕНЯ! Когда Энакин повернулся, то его взору предстала удивительная картина: Марис тянула его ученика за руку в сторону двери, а тот отчаянно упирался. Скайуокер решил вмешаться и спросил у девушки в чем дело, Марис охотно ответила: - Хотим сообщить моему отцу радостную новость, что он скоро станет дедушкой. - Согласен он от этой новости В инду точно посидеет. Хотя если у него на голове нет волос. Прости, Марис, но тебе придётся пойти одной, - ответил Энакин, незаметно отстраняя от неё Петро - Нас обоих срочно вызвали на миссию, закрывать...подпольный притон. - Ну ладно, - неохотно кивнула девушка - Всё равно отец по-любому будет рад.

***

- НУ КАК ЖЕ ТАК? - недоумевал Винду, выкрикивая кому-то в комлинк - Я же только сегодня тебе всё объяснил! Хватит болтать, ничего не желаю знать, чтобы ты через час был в храме! И только он нажал отбой, как дверь в его рабочий кабинет открылась и он увидел Марис. Тут же лицо сурового Мэйса озарилось улыбкой, он встал навстречу дочери и отодвинул для неё стул: - Привет пап. - Девочка моя, как же я рад, только вы с мамой и братом меня радуете! Дверь снова открылась, на этот раз это оказался Магистр Фисто: - Магистр Винду, я пойду за чаем, вам принести? - Давай, всё равно обед накрылся, - бросил ему Мэйс и повернулся к дочери, а так, словно этого и ожидая, начала вываливать на отца свою новость, не считаясь с его душевным покоем: - Пап, помнишь, как ты рассказывал мне, когда я была маленькой, что однажды вы с мамой полюбили друг друга и Сила послала вам меня, а потом и Анвиса? Так вот, теперь я тоже полюбила и Сила накрыла меня своей благодатью. - Я рад, дочка, - недоуменно произнёс Винду - Только не совсем понимаю, что произошло. - Ну... Меня подташнивает, - яснее выразилась Марис, а Винду опять понял по-своему: - Это неудивительно, но ничего, дочка, перестанешь питаться в нашей столовой и это пройдёт. - Пап ведь я, беременна! - потеряла терпение Марис и тут в дверь вошёл Фисто с подносом: - Ваш чай, Магистр! Но Мэйс даже не повернулся, а Силой оттолкнув от себя поднос, так, что он опрокинулся на ни в чем не виноватого Кита, яростно проревел: - А ПОШЛА ВОН, ШЛЮХА! Я ТЕБЯ ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЮ! Кит недоуменно моргнул и от греха подальше, решил уйти, а Мэйс снова посмотрел на дочь: - И кто же он? Я его знаю? - Конечно знаешь! - с готовностью воскликнула Марис - Он очень добрый, внимательный, правда не все понимают его, но я смогла и вот уже довольно много времени я каждое утро отдаюсь на его милость! Винду тут же облегчённо вздохнул: - Слава Силе! Какое счастье, что твой дух подарил моей дочери ребёнка! - и открыв дверь кабинета, крикнул в коридор - А ну все сюда, познайте благодать Великой Силы, зародившуюся под сердцем моей дочери!

***

- Ужас! Ну ужас же! - расхаживал Петро по своей комнате и не знал, как быть, когда в его комнату, едва не вышибая дверь, ворвалась Марис, он едва успел убежать в коридор, но она, на потеху всему храму, понеслась за ним и смогла поймать, хорошо, что отец не видел, у него сейчас иные задачи. - Можно использовать внушение Силы, чтобы преступник вразумился и встал на путь исправления! - вещал Мэйс тому же самому парню, что сегодня провинился - Так же можно попробовать воззвать к его милосердию и душевности. Я всегда говорил, нужно терпимее относится к оступившимся. И потому предлагаю всегда отпускать их. - Магистр, а что это значит? - робко осведомился парень и получил неожиданный ответ: - А я теперь не просто Магистр, я родственник Великой Силы, да, что там, я дед её ребёнка! Поклонись же мне.

***

- ПЕТРО! А НУ СТОЙ! ТЫ ЖЕ БУДУЩИЙ ОТЕЦ МОЕГО РЕБЁНКА! - орала Марис, несясь за Петро по улице Корусанта. - Ещё пара метров и он останется сиротой, - устало выдохнул Петро и вдруг увидел возле парка палатку с прокатными транспортными средствами и быстро выбрал себе летающий спидер. - Я джедай! - ответил он на недоуменный взгляд работника. - Яжмать! - сказала Марис, хватая такой же. - А мне не надо, я со своим, - появился из ниоткуда Энакин и полетел вслед за парочкой - Петро, когда только научился так разгоняется. - Да, стоя реакция у меня лучше, чем если я лежу, - невесело сказал тот - Надеюсь, вы поняли, о чем это я! - Понял, но я знаю, как отвлечь беременную, - усмехнулся Энакин и бросил в окно спидера Марис пластмассовый контейнер. - Вау! Солёные огурчики! - послышалось оттуда вслед за довольным хрустом, затем ей на колени приблизилась вторая - Солёная рыбка! Ну супер! - но когда третья оказалась там же, реакция была уже иной - Так, в а тут, что такое? Как это, ничего? А я потратила на неё столько времени! ААААААА! НЕНАВИЖУ ПЛАКАТЬ! И следом пошли бурные рыдания, Марис потеряла управление и спидер почти врезался в спидер Петро, но тот успел Силой вытянуть её и втащить в свой. - А я уже и забыла, какой ты мерзкий, безответственный, отвратительный НИМФОПАС! - сквозь рыдания вырвалось у Марис, обнимавшей Петро за шею -А я ведь именно за это тебя и полюбила! Ответом стал долгий и страстный поцелуй.

***

Мэйс в тюрьме прохаживался взад-вперёд по камере с преступниками и произносил странную речь: - Дорогие мои друзья, с вами имеет честь говорить сам родственник Великой Силы, дед её ребёнка! - И зачем его сюда доставили? Его в дурдом надо, - отметил тощий родианец из ближней камеры. - И я сегодня же вас освобожу! - продолжал Мэйс, а вслед неслось бурное и многократное: - УРАААААААААА!!! - Но прежде прочту вам все трактаты по учению Силы, которые дошли до нас, - продолжил Винду тем же голосом, услышав в ответ разочарованный гул - Давайте посмотрим страсти Ревана или чё типа того. - Я всех выпущу всех кроме тебя дебил. Ведь сегодня моя дочь получила высшее благословение Силы в виде непорочного зачатия и теперь носит её ребёнка. - А может она просто ну...шлюха? - спросил тот же родианец, а Мэйс ему пригрозил: - Выпущу всех, кроме тебя, придурок! Но вот дверь распахнулась и в помещение вошли Петро и Марис, так и не разорвавшие поцелуй. - Дочурка? - Кхм! - донеслось из камер - Неужели ваша дочь изменяет Силе с этим патлатым? - АНУ ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!, - заорал Мэйс с трудом приходя в себя - Только не говори мне, что твой ребёнок от...от...от - Да, пап, от Петро, - развеяла его сомнения Марис, а тот некоторое время молчал, а потом схватил за шиворот Магистра Йоду, что пришёл сюда допросить какого-то преступника и как следует тряхнув, проорал ему в лицо: - НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ТУПАЯ ТЫ ДУРА! ТЫ МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСПОРТИЛАААААА! Следом был взмах рукой и Йода полетел со второго этажа, и приземлился на матрасы которых перевозили на склад. - Папа, всё хорошо? - спросила Марис, видя, что Мэйс замер без движения и как-то странно дергает руками. Кончилось тем, что вызвали медиков и те мигом поставили диагноз: - Ничего страшного, всего лишь нервный спазм, через пару недель пройдёт. Мэйса увезли в медкорпус, а Петро встал напротив Марис и проникновенно заговорил: - Марис, я всё осознал и понял, как был неправ и теперь готов принять на себя эту ответственность - Любимая, ты выйдешь за меня? Марис не сразу ответила, но увидев то, что Петро надел ей на палец, мигом обрела дар речи: - А это, что, прицепное кольцо светового меча? Петро ответил немедленно: - Именно так, ношу с собой на тот случай, если моё потеряется! - Ну ладно, я согласна, - ответила Марис, вызвав радостный вопль жениха: - УРААААААА! И кстати, давай-ка сюда, оно, кажется, уже потерялось! Вот на такой романтической ноте завершился этот день, который теперь уж никак нельзя назвать серым, скучным и просто обыденным. Хотя, если вспомнить характер Петро и то, что Марис-дочь Винду, немногие позавидуют их первенцу. Энакин, точно нет, он уже сейчас готов поспорить на то, кто станет его учить премудростям Силы. Он точно больше не решится, ему и отца с лихвой хватило. Ну, что, есть желающие? Или мне самому их назвать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.