ID работы: 10473253

Мой Безумный Дом

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пельменно-Карточное проишествие

Настройки текста
      Как бы вы представили жизнь новоиспеченного студента, который только заехал в свой собственный двухкомнатный дом?       Наверняка романтика переезда в новое жилище: аккуратные коробки и конспекты столь же аккуратно сложенные в стопочку, ведь Федор не абы-кто! Федор студент Факультета иностранных языков и коммуникаций, прилежно готовящейся к своей должности переводчика испанского.       И звучит это так сладко и прелестно что с каждым словом ты все сильнее убеждаешься какая это чушь.. Серьёзно? В это хоть кто то верит?       Федор хочет есть и спать, но из еды у него только двухнедельные пельмени и отчаяние.       Он хотел поступать хоть куда то, что бы потом не заморачиваясь рисовать себе свои мультики , ведь времени полно! Но времени нет от слова совсем: подготовка, лекции, дедлайны, "Когда новый мульт?!" , все это катилось на него как огромный снежный ком который неизбежно тебя размажет по стене.       В подобные моменты невольно задумываешься о помощи кого то - может близкие или друзья? Но было у этого человека нечто то, что помогало ему на протяжении всей школьной жизни избегать ответственности за свои действия. Да-да, вы не ослышались дорогой читатель, именно избежание ответственности помогло нашему герою!       Всего лишь стоило ему найти по дороге домой странную колоду карт, что как то подозрительно светилась.. В прочем те "Клоны" что выходили из него, были отдаленно похожи на мальчика, что не могло не радовать того наивного пятиклассника. Ведь они могли спокойно ходить вместо него на уроки, а тот просто изучал окрестности города в школьное время.       Стоит ли Нечитайло снова прибегнуть к обману? Будут ли там другие клоны? А если те старые, они же вроде ему угрожали..       Вскоре рассуждения наскучили парню и тот совершенно беспардонно достал старую, потрепанную коробочку в которой пылились его "друзья", и наугад по рассеянной памяти начал доставать по карточке, говоря заклинание невпопад первоначальным словам.       Конечно это не дало нужного эффекта, но если поднапрячь память то что нибудь да всплывет? Федор помассировал виски и начал медленно вслух вспоминать отрывочки из него..       В один момент карты разваленные в кучу, на столе начали сиять и слегка мигать раскрывая "портал" для выхода клона. От этого Нечитайло даже немного похлопал руками в предвкушении дальнейшей легкой жизни, только вот из за чего то лицо его начало съезжать вниз, а руки медленно тянутся к волосам чтобы их истерично растрепать. К сожалению В этот момент раздался оглушительный хлопок.

***

      Что было дальше студент слабо помнит : Вроде бы на него свалилось что то тяжелое, а потом..Сложно сказать, но он даже в бессознательности чувствовал что кто то настойчиво тычет ему в лицо стаканом с холодной водой, Наверняка хлористой и противной. В принципе и как та ситуация в которую он попал, ведь что бы тыкать чем-то в него, должен быть кто то кто тыкает, верно?              Нечитайло с трудом разлепил глаза, и перед ним предстал один.. Нет постойте два, если не три.. Один, два, три, шесть, Восемь силуэтов! Стойте, Восемь?!              Парень как ужаленный подскочил на паркете и испуганно осматривал стоящих перед ним клонов, что так же удивленно хлопали глазами на него. Повисло самое неловкое молчание в его жизни, прерванное выливанием стакана вышеупомянутой прохладной воды.        — Ой, прости создатель? Тебе было немножко плохо, и я решил дать тебе воды..Или это не вода? Ты уверен что это вода?       Габриэль неуклюже держал пустой стакан, и бездействуя осматривал промокшего Студента, что не отказывал себе в удовольствии обсыпать мальчика парой-тройкой бранных слов. На смену Бубновому пришел Феликс что пытался поднять ошалевшего парня, но в силу роста чисто физически не смог этого сделать.       В итоге всей этой клоунады Федор был поднят за Шкирку Пиком, который то ли из жалости, то ли из отвращения не мог смотреть на этого мокрого "щенка".       Вы наверняка спросите где же был Куромаку? Ведь наверняка самый ответственный из новоприбывших просто стоял без дела. И вы правы! Он решил взять на себя ответственность разузнать, что с ними черт возьми случилось.       Вроде им и в пустоте было спокойно, с чего бы Федору вызывать их всех разом? Но похоже одна из причин появлялась в ходе составления логической цепи — В доме пусто, как в голове у Вар.. (Наверняка это высказывание покажется вам не слишком этичным, так что мы заменим его на что то более безобидное).. Как в банке из-под огурцов! Чисто голые стены окрашенные в нейтрально-желтый. Треф даже в мыслях сравнил помещение с больницей и поморщился.       Совершенно обычный дом..Ничего особенного, вроде даже 3 комнаты. Хотя последней комнатой Король обозвал "кладовку" в которой любезно ютились немногочисленные коробки. Может Федор хочет что бы они сделали ремонт?       — Тогда это обернется Катастрофой.. — Треф натянуто выдал эту фразу представляя что бы происходило в этом случае. Страшное зрелище скажу я вам!              Но, вопрос по прежнему оставался открытым: Зачем они здесь?

***

      Клоны что не были заняты приведением создателя в чувства, решали изучать территорию, и немногочисленную мебель дома.       Ромео и Феликсу особенно приглянулась Кухня, она выглядела новее всего что находилось среди них, а поверьте это уже важный для них критерий. И Белокурому Младшему червовому приносило чистое удовольствие разглядывать все эти шкафчики, и дверцы в ней.. А Ромео? А Ему было, наверное, лень осматривать остальное жилище, или любопытно наблюдать за Валетом. Он ,казалось, сейчас взорвется от радости!       Время медленно тянулось к вечернему, и Федор наконец смог нормально поговорить с клонами..       Хотя разговором это назвать, ой как сложно, скорее перекидывание угрозами между двух сторон..

***       Вполне логично что Федор не собирался оставлять при себе нежданных гостей, и тем более их содержать, ему дай бог самому прокормиться! Но Король Пик выступал ему противовесом, что так некстати чуть ли не силой заставлял Федора хоть раз взяться за голову и поступить как взрослый человек..

Глупость, правда?       Так считали и остальные клоны что на данный момент тихонечко сидели и наблюдали за происходящим..Все кроме трех Валетов, что по природному инстинкту решили съесть единственную еду в доме..

***

       — Д-думаешь они свежие? — Зонтик тихо подошел к Феликсу и боязливо положил руку ему на плечо.       — Самые наисвежайшие в доме, свежее только в магазине! Ты чего ,Голубой, есть не хочешь? — Вару ехидно ухмыльнулся — Предатель, ты их хоть готовить умеешь? Феликс возмущенно обернулся, и поставив руки в бок рапортовал, о том, что глубоко оскорблён тем что Пиковый думает о том что, Он не сможет отварить пельмени! Абсурд!        — Да это будет самый вкусный ужин в твоей жизни! Вот увидишь! — Валет начал высыпать пельмешки в кипящую воду, попутно обжигаясь.        — Как знаешь Предатель, все же это мой первый ужин ,так что сравнивать не с чем — Вару заулыбался во все зубы , уже представляя то как он повеселиться в это мире — Что думаешь тряпка? — Он обернулся на рядом сидящего Зонтика, что казался только очнулся       — А? ..Я? — Парень приподнял голову, и немного глупо похлопал голубыми глазами — Мне не нравится эта затея..Слишком опасно, что ли       — Эх ты сы.. — Вару почувствовал на своей спине злой взгляд Черва — Полторашка, не пялься! Не называл я Зонтика ссыкуном, успокой пердак! — Повисло недолгое молчание между всеми тремя — Так о чем я..?       Никто уже не помнил, но разговор явно был исчерпан.. Неизменными остались пельмени что уже начинали медленно закипать.

***

       — Нет и еще Раз нет! Ваше появление здесь было ошибкой!       Студент уже в порыве нахлынувшей ярости начинал топать ногами, от собственной безысходности в их с Пиком споре.        — Первое право человека, право на свободу, которую ты у нас однажды уже отнял! Попробуй хоть раз быть ответственным, Федор. Ты нас создал не просто так, и мы такие же люди. — Пик сложил Руки на груди, встав в наиболее устойчивую позу.        — Поверьте мне ничего не стоит запихнуть вас туда обратно! — Парень достал из рубашки колоду и издевательски помахал ею перед носом Короля — Что вы мне сделаете , пока ваша жизнь в моих руках!? —Он продолжал раздражающе размахивать картами перед их лидером — Что, не хватает смелости Пик? Да?!       Федор рассмеялся злорадно смотря на моральное поражение оппонента, но смех прервался резким хлопком по рукам, что тут же налились неприятным теплом.        — Какого!? — Федя схватил ноющую руку и попытался, достать упавшие к ногам Короля Пик карточки, но тот почти рефлекторно отопнул их как футбольный мяч, и они начали свой многоуровневый полет по рукам и ногам, все время перемещаясь от оппонента к оппоненту.        — Отдайте мне их черти! — до Художника никак не доходило что он потерял контроль над Клонами, и он уже начинал лезть в своеобразную драку        — А ты догони! — Вару молнииностно выхватил взлетевшую колоду и умчался на кухню, не забыв выпихнуть оттуда Зонта.       Оба трефа застыли в охватывающей тело панике, особенно Куромаку ,что понимал - их жизнь летает по дому, в прямом смысле!       Тут уже подключался Феликс скользивший по полу ловил что упало, и прятал куда-нибудь под кофту. Казалось, в этом карточном безумии и не протолкнуться, но Габриэлю это все же как то удалось..       Звук вскипевшей кастрюли из которой уже водопадом лилась вода, начинал бить по ушам эльфа, орущие люди, звуки битой мебели только усугубляли это все, и мальчик от безысходности просто закрыл уши руками. Но краем глаза валет казалось уловил карты, про которые в драке уже все забыли, и ,аккуратно подняв их, начал разглядывать их в тонких руках. —Габриэль! Стой там! — Федор ,запыхавшись, начинал выкарабкавыться из под Клонов и медленно протягивал руки к перепуганному мальчонке, Криво улыбаясь тому — Отдай дяде Федору Карты, хорошо? Будь хорошим мальчико-о–АЙ! — Закончить Нечитайло не дали рывком за волосы, со стороны Ромео       — Не слушай его Габриэль! Отдай Пику Карты и беги! Твою- .. Вару! Не обязательно пинать меня в лицо!       — Еще как обязательно!       — Габриэль отдай их мне, или я тебя убью на этом же месте своими же руками! — Федор пытался вырвать свою шевелюру из цепких рук черва       — Угрожать детям не гуманно! — Откуда- то из середины выплыл запыханный Куромаку — И.. — Он снова погряз в пучине клоно-федорской драки        — Я.. - Мне.. —Бубновый в страхе замялся, пр жимая карты к груди       — Габриэль! Включи хоть раз в жизни голову, черт возьми! — Пик полз по полу ,как змея, чувствуя что его тянут за ноги обратно.       — Я! Я.. Громкие звуки ругани в его сторону расшатали его слух, и тот ,увидев, что к нему теперь тянется четверо угрожающих рук просто..        — НЕТ! — Федор вылетел из драки и в дичайшей панике , сватился за голову — НЕТ!       Габриэль зажмурившись со страху закинул колоду в кастрюлю с пельменями и резко закрыл ее крышкой, Федор же рефлекторно пнул мальчишку куда то на пол, залезая в кипяток руками вылавливая уже развалившиеся карты. Сразу же вынув их с диким криком, он отошёл к стене с горячей бумажной кашей в обожженных руках       — НЕТ! Что ты наделал, идиот!? — У Парня начиналась истерика от всего произошедшего, и он еле держался на ногах.       Пик же воспользовавшись ситуацией быстро вылил все содержимое кастрюли в раковину, с победным видом смывая последние кусочки их заточения. Казалось,его лицо сейчас разорвется от ухмыляющийся улыбки.        — Вот и все..Теперь ты никуда не денешься. Да, Нечитайло?..       — НЕ-Е-Е-Т! — Студент бился головой в истерике, думая что его жизнь на этом закончена       —Да-а-а-a! Да Федичка, теперь ты ответишь за все. За все те годы ,что, я провел с этими придурками в заточении.       У Нечитайло сжалось сердце..

***

       —И это все твои условия? Совместное проживание? Не моя жизнь, многомиллиардное наследство, или документы..А просто возможность жить со мной?       — Ага, начнем с этого.. — Пик стоял ,облокотившись на угол стола — Не такая большая плата за мои страдания, но дальше больше.       — Получается будем жить вдевятером..?       — Получается что так. Забавно правда?       — Обхохочешься..       Двое парней стояли на темной кухне, у одного из них на руках лежит пакет со льдом и немного воды. А второй был ,наверное, самым счастливым человеком на свете, в этот момент..       Пять лет, ровно столько он прождал ,что бы насладиться обычной осенней ночью.       Все только начинается.       Только начинается..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.