ID работы: 10472628

The Darklands

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 15 Отзывы 57 В сборник Скачать

nightmares (1/3)

Настройки текста
Нине снились кошмары. Сначала она была уверена, что это просто сны. Плохие, ужасные, из тех, что бывают, когда засыпаешь под криминальный подкаст или допоздна засматриваешься ужастиками на Нетфликсе. Сначала она ничего не могла из них вспомнить. Просто просыпалась посреди ночи вся в поту, тяжело дыша. А потом постепенно приходила в себя, доверху насыпая маршмеллоу в чашку с горячим шоколадом. Затем…Затем всё стало хуже.

***

Первым, что она запомнила из своих снов стал силуэт: тёмный, расплывчатый, мужской. Следом за ним она запомнила голос: низкий, чуть хрипловатый, со странным акцентом. Это воспоминание заставило Нину часами просматривать видео на YouTube. Множество часов после работы, заменившие ей Нетфликс, прежде чем она наконец нашла парня с похожим акцентом. Мужчина из её снов был выходцем из Скандинавии. Нина Зеник никогда не бывала так далеко на Севере. Её путешествия ограничивались парой штатов и множеством распечатанных из Пинтереста фотографий на пробковой доске. Эти фото помогали ей проживать каждый следующий день. В них заключались все её мечты. И на них не было места незнакомцу с Севера.

***

Нина всегда гордилась своей способностью к многозадачности. Она работала в небольшом кафе, вела успешный блог в Инстаграме, учила итальянский в Duolingo и помогала своими друзьям с отношениями. Её стараниями Джеспер наконец-то решился пригласить Уайлена на свидание, а Инеж начала по-настоящему сближаться с Казом. Мысленно Зеник давно уже пообещала, что устроит вечеринку, когда Бреккер наконец снимет свои чертовы перчатки. И всё было идеально до тех пор, пока ей не начали сниться эти странные сны. Влияние которых она отказывалась признавать, пока не пришлось закрашивать круги под глазами двойным слоем консилера, а в личных сообщениях не начали спрашивать, всё ли у неё в порядке. Она ответила на все вопросы множеством сердечек и звездочек, заверив каждого волновавшегося, что она в полном порядке. Пожалуй, это был первый раз, когда она соврала своим подписчикам. На следующий день Зеник записалась на приём к психотерапевту. Тот прописал лёгкие успокоительные, посоветовал больше отдыхать, особенно от социальных сетей и записал её на следующую неделю.

***

Первый их сеанс прошёл хорошо. Таблетки начали действовать, и она смогла проспать пару часов впервые за долгое время. Вторая встреча тоже завершилась успешно. После третьей Нина проснулась, задыхаясь от собственного крика. У безликого мужчины с невероятно сексуальным акцентом наконец появилось лицо. Или же она впервые смогла его запомнить. Но легче от этого не было, потому что девушка наконец поняла, почему каждый из этих снов был пропитан болью и ужасом. Почему она просыпалась в слезах. Незнакомец умирал. Прямо у неё на руках. И она ничего не могла исправить. Наблюдая за тем, как его сердце перестало биться. Ощущение липкой крови на руках было столь реальным, что Нина мигом вскочила с кровати, пошатываясь, она дошла до ванной. Казалось пол вот-вот уйдет из-под ног. Зеник очнулась лишь какое-то время спустя. Раковина была почти полной, покрасневшая, раздраженная кожа саднила от мыла. Она даже не могла вспомнить, сколько раз вымыла руки, отчаянно пытаясь смыть невидимые следы несуществующей крови. Выключив воду, девушка прижалась спиной к холодной стене, чувствуя как медленно оседает на пол. Боль в груди от гибели несуществующего мужчины была столь реальной, столь ощутимой, что она закрыла лицо руками, молясь, чтобы всё это наконец закончилось. Горячие слезы продолжали обжигать пальцы, до тех пор пока она не отключилась, провалившись во тьму.

***

Так прошла неделя. Она показалась ей настоящим адом, помноженным на вечность. Раньше Нине казалось, что сами по себе её сны не так уж и плохи, в конце концов голос у незнакомца был весьма приятный. Низкий, завораживающе хрипловатый, вообще-то невероятно привлекательным, даже по её стандартам. Сейчас… Увидев его лицо раз, Зеник была готова признать: он весь был абсолютно идеальным. О таких мужчинах писали в любовных романах, именно такие геройствовали в древних легендах и красовались на обложках спортивных журналов в настоящем. И она была бы счастлива видеть с ним сны, правда, другого характера. Теперь же её жизнь рушилась со скоростью света: на работе Нина была невыспавшейся, блог перестал приносить радость, и каждый пост стоил ей колоссальных усилий. Казалось, что жизнь мгновенно утратила все краски и цвета, выцвев до уродливого серого. Теперь Зеник, чертовски, сильно боялась засыпать, боялась увидеть новую часть кошмара и того, что медленно сходит с ума. Так прошла одна неделя, показавшаяся ей вечностью. В кошмарах. Во снах и наяву. А потом наступило вторник.

***

Она услышала громкие хлопки на улице. Её голова последние дни работала слишком медленно, и девушка даже не сразу осознала, что происходило. Потом раздались крики. «Выстрелы. Это были выстрелы.» — промелькнуло у неё в голове, а мгновение спустя она выскочила на улицу, не раздумывая ни секунды. Он лежал прямо там. В луже крови. Снова. Раздался пронзительный, душераздирающий крик. Кажется кричала женщина. И Нина не сразу осознала, что женский голос принадлежал ей самой. Она подбежала к мужчине, которого узнала бы всегда. Ткань её джинсов мгновенно пропиталась кровью, как только Зеник опустилась на колени рядом с ним. Его кожа была бледной, и он тяжело дышал, как будто каждый сделанный вдох стоил ему невероятных усилий. Она несколько раз судорожно скользнула руками по его телу, пытаясь найти входное отверстие от пули. А затем с отчаянием дернула полы его рубашки в разные стороны, не обращая внимания на стук разлетевшихся в разные стороны пуговиц. Нина накрыла рану руками, чувствуя как сквозь пальцы продолжает бежать алая кровь. Его кровь. Прямо как в её кошмарах. Она чувствовала себя самым беспомощным человеком в мире. Её затрясло от смеси ужаса и адреналина, и она надавила сильнее, борясь с его телом, со своим страхом, с их судьбой. И в тот миг он открыл глаза. Их взгляды встретились, и ей показалось, что их встреча продолжилась там же, где они виделись в последний раз. — Ты — настоящая… — едва слышно прошептал он, и в его глазах промелькнула смесь надежды и недоверия. А потом она погасла, и Нина почувствовала, что его сердце остановилась. По-настоящему. Её крик смешался со звуками приближающихся сирен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.