ID работы: 10472628

The Darklands

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 15 Отзывы 57 В сборник Скачать

when the light fades away (спойлер к «Краху и восходу»)

Настройки текста

«Hunger» Ross Copperman

Алина давно уже не чувствует себя самой собой. Каждое мгновение она ощущает, как её собственный свет постепенно угасает, превращаясь из ослепительного пламени, в едва горящий огонёк свечи, который может погаснуть от легкого дуновения ветра. С трудом откидывая одеяло, Алина Старкова садится на холодную постель. Задумчиво глядя, на пламя, тихо потрескивающие в камине, она думает, что прожила очень хорошую жизнь. Невероятно яркую и захватывающую, полную отчаянно-отважных приключений. Она прожила действительно хорошую жизнь. И теперь, ей пришло время подойти к финалу. Старкова медленно откидывается на покрывало, пару мгновений рассматривая резьбу на потолке. А потом она выдыхает, позволяя глазам закрыться. Свет внутри неё ярко вспыхивает в последний раз, словно прощаясь. И легкая улыбка замирает на устах, когда она ощущает как немеет её тело, такое сильное когда-то, как сердце замедляется с каждым ударом. Легкая усмешка, принадлежащая человеку из прошлого, замирает на сухих, обветренных губах, когда её свет гаснет навсегда. *** Когда она приходит в себя, то чувствует давно утраченную лёгкость во всем теле. Она медленно садится, недоуменно оглядывая место, в котором оказалась. Полевая трава изумрудными волнами колышется вокруг. Удивленно хмурясь, Старкова полной грудью вдыхает свежий воздух, пронизанный запахами цветов и леса. Весна вокруг уже успела вступить в свои права и легкий ветер мягко треплет её волосы, выдергивая крохотные прядки из темной косы. Алина не сразу замечает, как легко ей удаётся вскочить на ноги, а когда понимает, то поражено прижимает ладони к лицу, ощущая мягкий шелк снова молодой кожи. Кажется ей снова столько же, сколько было, когда она встретила… — Алина… — глубокий, пронзительно знакомый голос, заставляет её резко обернуться. Он стоит перед ней, словно не было всех этих лет, словно они никогда не расставались, словно не было всех этих лет боли, в которой она тонула темными ночами, задыхаясь от боли и криков. — Александр… — почти беззвучно шепчет Старкова, стараясь запомнить каждую деталь, каждую мелочь в его образе, потому, что отчаянно боится, что стоит ей моргнуть и он растает, словно видение, совсем как тогда. Он ухмыляется той самой улыбкой, которую она хранила в своих воспоминаниях все эти годы. И Алина больше не медлит, она бросается к нему в объятия, так быстро, как только может. Прижимается к нему, так крепко, что становится больно. Но впервые за долгие годы, эта боль сладкая и желанная. Когда он отстраняет её от себя, ей кажется, что её мир снова рушится. Но затем, Александр склоняется к ней, медленно, не спеша, словно у них впереди есть целая бесконечность. Он смотрит ей прямо в глаза, читая каждую эмоцию, и она позволяет себе наконец отпустить себя и выразить все то, что раньше запрещала себе. И тогда его губы наконец касаются её, с благим трепетом, словно воспевая хрупкую красоту этого момента. И она чувствует себя наконец дома. Потому, что её домом всегда был он. Величайший из гришей. Дарклинг. Её Александр. *** Они сидят рядом на той же поляне, крепко прижавшись к друг другу. Александр обнимает её за плечи, то и дело целуя везде, где только может. Невесомые, словно касания солнечных лучей, поцелуи заставляют Алину застенчиво жмурится от удовольствия, совсем как маленький котёнок. — Чем ты был занят все это время? — спрашивает она спустя целую маленькую вечность, состоящую из тихий объятий и светлых поцелуев. — Я ждал тебя. — с обезоруживающей честностью отвечает он, смотря ей прямо в глаза. И на миг Алине кажется, что она тоже видит его душу, видит в ней отражение того, что утратила очень-очень давно и уже не надеялась вернуть никогда. — Ты ждал меня столько лет? Один? Несмотря на то, что я сделала с тобой? С нами? — тихо спрашивает девушка, внутренне содрогаясь, в ожидании ответа. А сердце заходится в бешенном темпе, желая узнать ответ лишь на один вопрос. Ты все ещё меня любишь? — Хотел сделать красивый жест. — едва заметно улыбаясь, отвечает он, мягко переплетая их пальцы. — И мой ответ «да» — на все твои вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.