ID работы: 10472427

Зануда

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зануда

Настройки текста
--Нет, Аут, ты никуда не пойдёшь, — серьёзным тоном сказала блондинка поправляя очки- Ты итак на грани исключения, а если тебя поймают… --Но меня не поймают, если ты, Нёрд, прикроешь! — ответила зеленоглазая. --Ты же знаешь, что я этого никогда не сделаю. — это было не совсем правдой, ведь Нёрд часто прикрывала свою, скажем так, знакомую… --Уже сколько знакомы, а ты не можешь мне одолжение сделать! -…но Аут всё равно быстро забывала такие случаи.

***

Как только Аут увидела Нёрд, то сразу посчитала её обычным ботаником — очки, коричневая рубашка с белым галстуком, острые черты лица и стопка книг в руках. Единственное, что отличало её от этого стереотипного образа это длинная чёлка закрывающая один глаз и блондинистые волосы. Аут недолюбливала подобных личностей из-за чего решила, что не будет общаться с блондинкой. Как только Нёрд заметила Аут, то посчитала её за обычную раздолбайку, которая ничего не умеет. Единственное, что ей понравилось в девушке — это её внешность: круглое личико покрытое пластырями, покрашеные нежно-зелёные волосы с белой чёлкой, глаза цвета листвы и оливковая майка в белую полоску. Кажется, не только она любит зелёный и его оттенки. Нёрд решила, что может и ошибаться на её счёт. Она захотела подойти к ней после урока и познакомиться. Так и случилось. Аут сидела за своей партой ничего не делая. Нёрд подошла к ней. Зелёная подняла глаза. --Чего тебе? — Нёрд слегка не понравился грубый тон девушки, но она всё же решила дать ей шанс. --Привет. Меня зовут Нёрд. Скажи, как тебя зовут. — спокойно спросила блондинка. --Какая тебе разница? — также грубо ответила Аут. --Я хочу познакомиться с тобой. — также спокойна сказала Нёрд. --А я с тобой не хочу. --"Хамка» — подумала девушка — Тогда просто скажи мне своё имя, ведь тебя это определённо не затруднит, а потом я спокойно уйду. --Не-а. — Аут показала язык. --Почему? — Нёрд не хотела ссориться из-за такой чепухи, но девушка уже конкретно начинала её раздражать. --Потому что, ботаник. — такая дерзость почти выводила «ботаника» из себя. --Надо заметить, что я тебя ещё даже не оскорбила. — более раздражительно ответила блондинка. --Спорим, из-за того что боишься? — какой глупый вывод. --Нет, просто не хочу опускаться до твоего уровня, хамло! — Нёрд слегка повысила тон. Кто-то обратил на это внимание. --Ой-ой-ой, какие же мы нервные! — Аут гадко улыбнулась. --Ой-ой-ой, какие же мы тупицы, не так ли? — у Нёрд задёргался глаз. --А говорила, что не хочешь опускаться до моего уровня, зануда! --Хамло! Да что б ты… — девушка не успела договорить из-за звонка, который заставил её оглянуться вокруг себя. Возле девушек собрались одноклассники, которые решили посмотреть на причину из-за которой начала беситься их спокойная и, даже можно сказать, холодная одноклассница, которую ничто никогда не выводило из себя. --Гори в аду — тихо прошипела Нёрд и отправилась к своей парте. --Только если рядом будешь ты. — всё также гадко улыбавшись ответила зелёная. — Кстати, меня зовут Аут, зануда! Нёрд впервые в жизни была в столь сильном бешенстве. Она хотела задушить эту хамку на месте, но понимала, что это сильно повредит её репутации, которая итак чуть не потерпела крах из-за этой идиотки. Нёрл никогда никогда не ругалась с человеком в первый же день их знакомства. Это было не в её стиле.

***

В третий день учёбы Аут уже успела сдружиться с хулиганами. Нёрд была несильно этому удивлена. --Как говорится, обезьяны вместе — сила. — сказала она своему приятелю, когда тот сообщил ему эту новость. Аут стала часто прогуливать уроки, травить вместе с той 'кучкой идиотов' других учеников школы и тому подобное. Если Нёрд раньше не обращала на это никакого внимания, то сейчас она препятствовала этому как только могла. Она не хотела, что бы Аут совершала такие действия. --Ты опять идёшь с этими идиотами чёрт знает куда? — строго спросила блондинка. --Да, но какая тебе разница, зануда? — грубо ответила зелёноволосая. --Абсолютно никакая, но знай, я с превеликим удовольствием сдам тебя и твоих дружков, хамло. --Плохо пугаешь. — на самом деле, вариант того, что об этом узнают учителя её немного пугал. Она боялась, что из-за этого родителей могут вызвать в школу. --А я и не пугаю. — холодно сказала Нёрд. — Если хочешь, можем проверить. --Ха-ха, ну, давай! — ответила Аут и взяв портфель ушла вниз по лестнице. Девушка боялась какое-то время того, что ботаник всё расскажет, но вскоре забыла её слова. Страх зелёноволосой всерьёз был неоправдан. Как оказалось, Нёрд ничего не рассказала, лишь позвонила Аут после уроков. --Ало? — зелёная взяла трубку сидя на скамейке. Домой, как обычно, идти не хотелось. --Привет. Это Нёрд. Я хотела спросить — всё ли в порядке? — как непривычно для неё. --Какая тебе разница? Ты что, волнуешься за меня? — она улыбнулась. --Даже не смей об этом думать. Просто твои, так называемые, друзья имеют не самую лучшую славу. И отвечать вопросом на вопрос — некультурно. --Ох, прошу прощения, мисс зануда! --Пожалуйста, прекрати ёрничать. --Ну, лааадно, ботаник. — Аут не нравилось, что Нёрд указывает ей что делать, но начинать очередную ссору не хотелось. --Так, как ты? — переспросила блондинка --Как обычно — не хочу идти домой. — это и вправду было её 'как обычно'. Не очень хочется возвращаться в место, где ей снова будут говорить о том, какая она неблагодарная. --Почему? --Какая тебе разница? --Никакой. --Тогда зачем ты спросила? --Потому что я волнуюсь за тебя. — необычный ответ Нёрд удивил Аут. --Как противоречиво — то ты говоришь, что разницы тебе никакой, то признаёшься в том, что ты волнуешься. Это странно, зануда! --Ты так и не ответила на мой вопрос. --Ты плохо уходишь от ответа! --В отличие от тебя — да. — впервые раздражена было не Нёрд, а Аут --Потому что никому бы не понравилось то, что его называют неблагодарной сволочью и напоминают о том, как много они в него вложили! — девушка почти перешла на крик. Из трубки донеслось молчание. --Прости меня. --Давай на этой прекрасной ноте мы и закончим наш разговор! — Аут положила трубку. Она не привыкла, чтобы кто-то волновался о ней. Она не привыкла, чтобы Нёрд говорила 'прости меня'.

***

Аут часто влезала в драки. Она нередко могла поссориться с каким-нибудь 'тупоголовым гориллой' или с его девушкой. Как бы то не было удивительно, но то, что поднимать руку на девушку нельзя — Джордж, кажется, не знал или Аут просто напросто являлась средним полом. Кстати о поле — Аут опять на него упала. Столь глупое решение, как подраться с силачом, который выше тебя на голову могла сделать только Аут. А попытаться её спасти могла только Нёрд. --Прошу прощения, что отвлекаю вас от «общения», но у меня есть предложение. — спокойно сказала Нёрд заслоняя собой Аут. --Что тебе нужно? — спросил Джордж --Что бы ты перестал бить эту хамку. За это я могу бесплатно помогать тебе с домашним заданием целую неделю. — она никогда не предлагала такого, но сейчас была не та ситуация, что бы идти на поводу у принципов. --Месяц. --Две недели. --По рукам. — сказал громилла и пошёл по своим делам. --Ты как? — Нёрд протянула руку помогая подняться пострадавшей. --Всё было хорошо и до твоего появления. Я почти смогла… --Получить сломанный нос? Это решение было глупым. --Какая разница — глупое, не глупое! А если об этом узнают мои друзья? Что они об этом подумают? Они посчитают меня слабачкой, которой понадобилась помощь ботаника и перестанут со мной общаться! --Прости, но это будет даже хорошо, если ты прекратишь своё общение с ними. — Аут хотела что-то сказать, но не успела — А теперь, пошли в мед.пункт, дурочка.

***

----Здравствуйте, вы миссис Бенджер? Я — Нёрд Смат. Учительница попросила мне помочь вашей дочери с её успеваемостью. — рассказала блондинка. --Привет, милая. Да, я миссис Бенджер. Спасибо, что пришла помочь с этой неумёхой. Она уже совсем от рук отбилась! Буду рада твоей помощи. Она в своей комнате. — она указала рукой на дверь в комнату Аут. --Спасибо. И, пожалуйста, не отзывайтесь так о вашей дочери. — она переоделась и постучала в комнату своей знакомой. — Можно войти? — ответа не последовало — Молчание — знак согласия. Нёрд вошла и увидела пред собой такую картину — Аут лежала на кровати свернувшись в калачик и укрывшись одеялом. Она пялилась в стену. --Хей, ты спишь? — она села на кровать и слегка потрясла за плечи зеленовласку. --Да. — обиженно ответила девушка --Ясно… — блондинка глубоко вздохнула — Ты обижаешься на меня за то, что я рассказала учительнице о вашем прогуле? --Да. --Прости, но я устала от того, что ты всё время якшаешься с этими идиотами. Они могут тебе навредить! Я подумала, что это может отбить у тебя желание пропускать занятие ради общения с ними. --Но в итоге — это отбило желание общаться с тобой. — всё также смотря в стенку сказала Аут --А как я могу его вернуть? — спросила слегка взолнованно Нёрд --Купи мне печенье. — странная просьба, но Нёрд уже привыкла к подобному --Ладно… С шоколадной крошкой? --С шоколадной крошкой. — она была похожа на ребёнка --Отлично, значит я куплю его после того, как мы позанимаемся. — девушка выдохнула. — Так что, вставай!

***

Нёрд подъезжала в такси к какому-то клубу. Она беспокойно стучала пальцами по своей ноге. А что если с ней что-то случилось? Что если они с ней что-нибудь сделают? Подобные вопросы лезли девушке в голову, но она старалась их отгонять. --Пожалуйста, можете немного подождать? Спасибо. — она пошла в здание клуба. Внутри находилось много людей и было очень шумно. Нёрд ненавидела подобные места, но на сей раз ей пришлось пересилить себя и прийти сюда. Она начала глазами искать свою подругу. Как только она заметила её, то пошла прямо туда сквозь бесящую её толпу. спустя пару минутов --Я охренеть какая трезвая! — сказала пьяным голосом Аут --Да, конечно. — старалась отвечать как можно спокойнее Нёрд. Ей не понравилось, что те придурки приставали к её подруге.

***

--Уже сколько знакомы, а ты не можешь мне одолжение сделать! --Знаешь, сколько я тебе их делала? Очень-очень много! Прошу, послушай меня хоть раз. Они могут тебе навредить! Я волнуюсь за тебя. — Нёрд была на взводе --Да почему ты волнуешься за меня? — Аут никогда не получала ответ на этот столь волнующий её вопрос. --Потому что я люблю те… — Нёрд готова была провалиться сквощь землю. Что за глупость она только что сказала? Обе девушки молчали. Первой эту тишину решилась разрушить Нёрд. --Я, просто… — она не успела договорить, ведь Аут поцеловала её в щёчку. --Это взаимно, зануда. — зелёноглазая неловко улыбалась своей возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.