ID работы: 10471741

Liar

Слэш
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Примечания:
      Удивительно, как один неизвестный ранее факт может разрушить образ человека, сложившийся в голове, словно идеальный паззл. Однако, мало кто думает над главной проблемой: в мире нет ничего идеального.Только человеческий мозг, так отчаянно запрограммированный на перфекционизм, находит этот образ неким сокровищем, а разрушение его подобно акту вандализма.       Субин понимает это лучше всех.       С заветного вечера проходят сутки. Именно это время необходимо Субину, чтобы осознать всю ценность полученной информации. В голове никак не вяжется образ холодного, самоуверенного парня за рулём автомобиля с тем самым любимцем всего университета Сыну. Субин и правда никогда не обращал на него внимания, полностью игнорируя его присутствие где-то неподалёку. Однако сейчас интерес разжигается в груди с такой силой, что сомкнуть глаза не получается ближайшие несколько часов, полностью погружаясь в собственные мысли о произошедшем. Эта информация способна перевернуть всю его жизнь с ног на голову, прихватив за собой ещё десятки мирных студентов. Только вот не в правилах Субина действовать настолько резко и грубо, выкладывая сразу все карты на стол.       Субину наскучило всё вокруг. Каждый человек в университете казался совершенно обыкновенным, не привлекая и капли внимания.       В душе наконец-то разгорается интерес к кому-то новому.       — Это реально был наш староста? Может, у него есть брат, который пользуется его именем, чтобы не подставить себя? — голос Седжуна слишком громкий для такого людного помещения, как университетское кафе, из-за чего в его сторону летит убийственный взгляд от Субина.       — Во-первых, тише, а во-вторых, мы обязаны выяснить, что за хрень там произошла. Связываться через твоего знакомого с Хансэ лучше не надо. Поступим так: на твоем счету сегодня появится новая сумма, а ты достаёшь мне номер нашего старосты, не привлекая лишнего внимания. Если спрашивать буду я, это пустит много ненужных слухов. Ты у нас имеешь репутацию дурачка, тебе всё простят, — Седжун уже собирается обидеться на фразу Субина, но уведомление о зачисленной на счёт сумме быстро откладывает все обиды на второй план. Субин на это лишь самодовольно улыбается и продолжает: — А я немного понаблюдаю за нашим красавчиком и, если потребуется, устрою маленькое шоу.       План кажется простым, словно детская книжка, однако Субин всё равно переживает. Переживет, что всё сорвётся, если действовать недостаточно аккуратно, как было это с Сунёном. Вряд ли бы в тот момент Субин справился без помощи Седжуна, а это значит, что сейчас без него тем более не обойтись. Лишь Седжун способен отвести лишнее внимание так безупречно, что мало кто догадается о его причастности к какому-либо делу.       — И как ты хочешь, чтобы я достал тебе номер? — Седжун лениво подпирает щёку рукой, отпивая свой безумно сладкий капучино (Субин честно недоумевал как такое можно пить).       — Ну… Помнишь Шин Юри? Второкурсница с юридического. Она сестра Шин Хосока, который в свою очередь является старостой их группы. У старост есть беседа в какао, а значит, есть способ связи друг с другом. Юри мне была должна за одну услугу. Напомни ей про розовый латте, — Субин вздыхает так, будто объясняет совсем очевидные вещи даже для маленького ребенка.       Очевидно, положение Субина даёт ему действительно много плюсов. Истрия про «розовый латте» запомнилась ему надолго, хотя была довольно простой. Однако, что-то есть особенное в тайных свиданиях на крыше. Нет, Субин вовсе не такой монстр, каким его привыкли считать. Ему действительно было интересно понаблюдать, чем закончится история Юри и Соён, которые с помощью напитка в кофейне передавали друг другу записки, а на публику строили из себя главных врагов. Эта история всё ещё продолжается, хотя прошёл уже год. Возможно, Субин помог кому-то обрести счастье, а может в очередной раз убедился в двуличности людей и пустоты масок, которые они изо дня в день носят для общества. И вот он вновь, незаметно для себя же, возвращается размышлениями к Хан Сыну — глупый круговорот.       С первого взгляда Сыну кажется таким же серым, как и все остальные. Именно таким, какого он из себя строит на радость публике. Возможно, Седжун был прав? Возможно, они видели не Хан Сыну, а человека, что украл его лицо и имя? Идея кажется настолько глупой и бессмысленной, но осознание двуличности Сыну оказывается более абсурдным. В какой-то момент Субину кажется, что он бредит, пытаясь вычислить обман в вежливых улыбках и дружелюбных пожеланиях «доброго утра».       Лишь спустя день Субин начинает видеть.       Хан Сыну действительно профессиональный лжец. Однако он не учёл одну маленькую деталь: Субин всё равно лучше. Только Субин способен заметить самодовольную улыбку на губах, когда речь заходит про восхитительные успехи Сыну в учёбе; закатывание глаз, когда очередная толпа девушек достаёт Хо Чана, чтобы выпросить хотя бы инстаграм Сыну; нервные вздохи, когда экран телефона загорается от нового сообщения. Сыну словно везде оставляет подсказки, упиваясь гениальностью своей лжи. Неужели он действительно думает, что ни одна живая душа в этом университете не распознает лживую маску? И он был прав, потому что таким, как Субин, не интересно наблюдать за пустыми и милыми старостами. Субин всё больше и больше погружается в изучение столь интересной книги «Хан Сыну», обложка которой казалась скучной и серой, как и всё её содержание. Оказывается, нужно было читать между строк.       Всё, что было известно о Сыну развалилось в один день, будто карточный домик. Субин был вовсе не против. Он собирает каждую карту из фактов о Сыну, изучает по отдельности, чтобы начать настоящую игру. Внутренний голос кричит от адреналина и азарта, заставляя каждую клеточку тела прочувствовать это. С самого начала Субин готов пойти ва-банк, лишь бы узнать больше о совершенно «новом» для него человеке.Сыну не глупый, его репутация ему важна точно так же, как Субину важен распланированный им спектакль. И нет ничего лучше, чем эффектное начало.       — Давай поиграем, Хан Сыну, — шепчет себе под нос Субин и совершенно не обращает внимания на недоумевающий взгляд Седжуна.Тот буквально несколько минут распинается, что больше ни за какие деньги помогать Субину не собирается, потому что достать заветный номер оказалось сложнее, чем планировал Субин. Видимо, зря.       — Ты что собра… — шипит Седжун, но не успевает, потому как сразу после удачного побега Хо Чана Субин словно из ниоткуда появляется рядом с Сыну, заставляя всех присутствующих насторожиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.