ID работы: 10471515

Ночь без сна

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Луна проснулась в хорошем расположении духа. Да не просто в хорошем, а в замечательном. Всё тело было полно сил и энергии, горло совершенно не болело. Солнце уже заходило за горизонт, а его последние алые лучи, проходя через незашторенное окно, скользили по девушкам. Внезапно в голову одна за другой вонзились мысли:"А сколько вообще времени? Как долго её нет дома? Не потеряли ли ее?" Луна осмотрелась, но не нашла часов, и теперь быстро вскочила и стала искать телефон. На столе нет, на кровати тоже нет. Где же он? Может посветить фонариком? Она достала свой телефон из кармана и включила фонарик. И тут до девушки пришло осознание и она глухо рассмеялась, глянув на время. Было полвосьмого вечера. Не так уж и поздно. Луна спокойно выдохнула и легла обратно. Но сна уже не было. Сэм тоже уже проснулась и просто лежала рядом. Они молчали, просто не в силах встать с этой мягкой и уютной кровати. На телефон Лауд пришло сообщение: "Луан: ты где? Ужин пропустила, родители переживают" — Пора домой, — нехотя, произнесла Луна. — Уже? Мы даже на гитаре не побренчали, — Сэм старалась подавить зевок, пока произносила эту фразу. — Ну давай тогда ещё немного посидим... Полчаса туда, полчаса сюда, малая разница. Полтора. Полтора часа они играли на гитаре, слушали музыку, сьели пиццу, да и вообще занимались какой-то забавной фигнёй, постоянно смеясь и прикалываясь. Вот так незаметно пролетело время, и уже было ровно девять. — Ну теперь мне точно надо уходить. — Я тебя провожу! — А твоя нога не болит? Ты ведь вроде сильно ушиблась сегодня? — Уже прошла. — Точно? — Точно. Тихо, как мыши, они вышли из комнаты, чтобы выйти, не попавшись родителям. На удивление им повезло, ничего не помешало этому. Девушки теперь шли по улице. Самое главное не привлечь лишнего внимания, так что бежать и спешить не стоило. Но зато они болтали обо всём о ночи, о звёздах, о ярко светящем месяце. Всё было очень тихим и спокойным, только было ветрено и прохладно, так что Луна и Сэм шли, обнявшись, чтобы согреться. Но, чем ближе они подходили к дому, то сильнее дрожала брюнетка, но не из-за холода, а из-за страха. Уже более 24 часов в доме Лаудов не прозвучало ни одного аккорда, ни одной строчки песен. Родители точно могли что-то заподозрить, а быть наказанным — означало быть под бдительным надзором долгое время. Но вот их дом, уже не горят там окна. Сэм обняла Луну на прощание и ушла в темноту. Девушка осталась в одиночестве. Надо идти домой. Но ноги почему-то не идут, но не из-за усталости, а из-за какого-то непонятного страха. Дом настолько тихий и это так непривычно, что при приближении к нему, это начинает сильно напрягать. Что-то было неестественное в этой тишине, ведь обычно там всегда шум и балаган. А движения будто стали ещё более шумными. Луна слишком тяжело дышит, её одежда громко шуршит, а шаги стали тяжелее. Девушка сделала ещё один шаг и чуть не умерла от страха. Прямо у неё под ногой запищала какая-то игрушка. Она присмотрелась, и оказалось, что по всему двору кто-то разбросал пищалки, а они, лежащие в траве, были очень плохо видны в темноте. Приходилось тщательно всматриваться, чтобы увидеть хоть что-то. Луан и сегодня позаботилась о сестре и вывесила верёвку. Луна дошла до неё и стала постепенно подниматься по ней. Сегодня это было намного проще, руки не скользили вниз, было много сил. Девушка аккуратно забралась через подоконник, потянула и свернула верёвку, после положив под матрас, и закрыла окно. Луна уже собралась подниматься наверх, как внезапно в комнате включился свет. Девушка зажмурилась от внезапности, но, открыв глаза и глянув на дверь, увидела своих сестер и брата, стоявших с очень строгим выражением лица. И тут она поняла, что эта ночь тоже спокойной не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.