ID работы: 10471165

Давай поможем друг другу

Гет
NC-17
Завершён
287
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как и обещал, следующим утром Драко зашёл в знакомую кофейню, где ему без лишних слов дали два стаканчика с кофе, а потом отправился в Министерство. Гермиона благодарно улыбнулась, приняв горячий напиток, а потом пригласила парня в кабинет. — Сегодня у меня относительно свободный день, — пояснила бывшая гриффиндорка. — Если ты тоже не занят, не мог бы ты научить меня тем заклинаниям? — Готов поспорить, что ты отменила все дела ради получения новых знаний, — усмехнулся в ответ Малфой. — Не совсем…. Так ты можешь? — Сейчас отправлю Патронус Джорджу. Думаю, он справится без меня. — Ты умеешь вызывать Патронус? — поражённо спросила Грейнджер. — Когда ты успел научиться? — Эм… — бывший слизеринец отвёл глаза в сторону, будто размышляя, можно ли ей довериться. — Если эта тема по каким-то причинам неприятна для тебя, можешь не рассказывать, — поспешила добавить Гермиона. — Ладно, — вздохнул Драко. Раскрывать кому-то печальные факты из прошлого было непривычно, но хотелось хотя бы немного ослабить груз тех лет. — Думаю, что могу рассчитывать на твоё молчание… Ты же знаешь, что Джордж был очень подавлен после смерти Фреда, да и я после войны всё потерял… Каким-то невероятным образом мы нашли друг друга, стали друзьями, затем коллегами, и раны начали постепенно затягиваться. И вот, однажды вечером, Уизли рассказал, что не может вызывать Патронус после смерти брата, а я даже пробовал всего пару раз, так как у меня не было очень счастливых воспоминаний, а в тот момент я понял, что теперь имею настоящего друга и предложил ему быть как бы обоюдными «проводниками света». Иметь общие счастливые воспоминания: открытие магазина после войны, новые общие изобретения, удачные розыгрыши… И это сработало! У нас обоих одновременно получилось! И… теперь это стало уже привычным. Грейнджер слушала, не перебивая, а когда парень закончил рассказ, сделала совершенно неожиданную для него вещь — подошла и заключила в крепкие объятия. Без какого-либо подтекста, просто почувствовала, что это было нужно ему в данный момент. Но, ощутив тёплые ладони на своей спине, Малфой испытал ранее неведомое чувство… — Ты такой молодец, Драко, — сказала она через несколько секунд. — Это ты ещё не видела мой Патронус, — ответил тот, всё ещё пребывая в лёгком шоке. — А что с ним? Вместо ответа Малфой аккуратно убрал её руки со своего тела, отошёл на несколько шагов и чётко произнёс: — Экспекто Патронум! — серебристый… хорёк вылетел из палочки и закружился по кабинету. Девушка честно пыталась сдержать рвущийся наружу смех, но проиграла в борьбе с ним. — У Джорджа первый раз тоже была такая реакция, — пробормотал бывший слизеринец. — Да и последующие разы сильно от первого не отличались. Когда Гермиона вдоволь насладилась зрелищем, Драко сказал хорьку сообщение, и тот исчез. — А теперь приступаем к обучению… Начнём с термолокационного заклинания. Кто последним заходил в твой кабинет? — Эм… Кто-то из коллег. — Хорошо. Тогда нужно сосредоточиться. Ты вроде как чувствуешь тепло этого человека в воздухе. Поняла? — Вроде да. — Потом чертишь руну, — парень быстро сделал волшебной палочкой какие-то непонятные движения, но в ответ получил лишь недоумевающий взгляд. — Хорошо, давай я покажу наглядно, — неожиданно Малфой стал у девушки за спиной и положил свою руку на её, удерживая палочку бывшей гриффиндорки в правильном положении. **** «У неё такие тонкие пальцы, — пронеслось в мыслях Драко. — Так и хочется прикоснуться к ним губами. А если она будет перебирать пальчиками мои волосы, это будет смотреться так сексуально…». **** Как только парень приблизился к ней, Грейнджер с головы до ног окутал его запах: чёрный кофе с нотками кислого зелёного яблока и какой-то… свежести, присущей только ему. Во время объятий она, конечно же, тоже ощущала этот аромат, но в тот момент не пыталась его идентифицировать. А теперь… Захотелось развернуться, обнять бывшего слизеринца снова и никогда не отпускать, а ещё лучше — прижаться своими губами к его. **** — Эй, Гермиона, — она не услышала, а буквально почувствовала вибрацию его голоса, проходящую мурашками по всему телу. — Ты запомнила? Малфой понял, что ещё чуть-чуть, и его вторая рука начнёт путешествие по талии Гермионы, её спине или животу, а потом… стол, стена, пол или кресло покажутся очень даже удобными. Поэтому он решил, что нужно найти повод отстраниться от неё, хотя делать этого совершенно не хотелось. — Я… — ей стало стыдно, что она прослушала все объяснения, наслаждаясь его запахом и прикосновениями, но вдруг пришла неожиданная «помощь». — Гермиона. Гермиона, ты здесь? — раздалось из-за двери. — О, нет, — простонала в ответ девушка, случайно облокотившись при этом на Драко, который был совсем не против. — Я надеялась, что он услышит какие-нибудь разговоры и не придёт. — Это Джим, что ли? — догадался бывший слизеринец, а потом предложил. — Хочешь, я сделаю так, что он больше не зайдёт сюда? — Но ты же не будешь ему вредить или накладывать на кабинет какие-то защитные заклинания? — уточнила Грейнджер. — Признаюсь, у меня была такая мысль, но потом я подумал, что всё можно сделать проще и… приятнее. — Эм… Ладно? — Заметь, ты сама согласилась, — чисто слизеринская ухмылка. Через секунду Малфой отложил в сторону их палочки, затем резко развернул Гермиону спиной к столу, а потом накрыл её губы своими… Они не слышали звук открывшейся двери и возмущения Джима… Каждый просто наслаждался прикосновениями другого, так, как давно хотел. Грейнджер пропускала между пальцев платиновые пряди, а Драко гладил её горячими ладонями по спине, талии и ещё ниже. Их губы двигались в одном ритме, чувствуя все изгибы друг друга. Когда бывшая гриффиндорка разорвала поцелуй, чтобы вздохнуть, парень воспользовался этим движением и пробрался своим языком в её рот, что подарило новое ощущение тёплой влажности, сносящее крышу. Услышав тихий стон со стороны девушки, бывший слизеринец слегка приподнял её и посадил на край стола, позволив обхватить ногами свою талию. Но тут в помещение ворвался полупрозрачный лев и голосом Джорджа проговорил: — Слушай, Драко, а куда ты положил продукцию, сделанную с использованием нового зелья? О, и, надеюсь, я ничему не помешал? — Дементор побери этого неугомонного Уизли, — пробормотал Малфой, усилием воли отрываясь от сладких губ. — Думаю, ты нужен ему сейчас, — мягко сказала Грейнджер, опуская глаза. — Подождёт… Гермиона, ты чего? Я что-то сделал не так? — обеспокоенно спросил бывший слизеринец. — Я просто не могу так сразу… Если я тебя разочаровала… — Нет, что ты, — замахал руками Драко пытаясь объяснить. — Я всё понимаю. И ты не хочешь, чтобы я зашёл после работы? — Ну, нельзя же нарушать традицию, — подмигнула бывшая гриффиндорка, на что парень улыбнулся. — Увидимся вечером, — напоследок она подарила ему нежный, но быстрый поцелуй, и Малфой скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.