ID работы: 10471165

Давай поможем друг другу

Гет
NC-17
Завершён
287
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующее утро Гермиона пришла на работу уставшая, ведь утром (первый раз за всё время) предпочла ежедневной варке кофе здоровый сон, но учитывая, что вернулась домой часа в 2 ночи, всё равно не выспалась. Но, подходя к своему кабинету, девушка увидела Драко, прислонившегося спиной к стене рядом с дверью. Одет бывший слизеринец был в чёрную рубашку и брюки, отлично контрастировавшие с бледной кожей и светлыми волосами. Ничуть не смущаясь, парень разглядывал всех служащих, проходящих мимо и с явным любопытством косящихся на него. И самое главное: в руках Малфой держал два бумажных стаканчика, содержащих, судя по запаху, бодрящий напиток, который в данный момент являлся пределом мечтаний бывшей гриффиндорки. Подойдя достаточно близко, чтобы их никто не услышал, но и не нарушая личного пространства, Гермиона спросила: — Ну и что ты тут делаешь? — «Доброе утро» было бы хорошим началом, — улыбнулся в ответ парень, ничуть не удивившись слегка недовольному тону. — Возможно, но мы ведь сегодня уже виделись, — пожала плечами Грейнджер, открывая дверь и пропуская Драко внутрь. — И то верно, — сказал бывший слизеринец, с интересом осматриваясь и невольно отмечая хороший вкус девушки: вся мебель в кабинете, а также дизайн стен и потолка подчинялись одной тщательно подобранной цветовой гамме. — Я пришёл выполнять договорённость, — ответил Малфой на первый заданный вопрос. — Или ты уже забыла? — Нет, просто не думала, что ты сразу же предпримешь активные действия. — Тем не менее, предпринял, — с лица Драко всё ещё не сходила улыбка, — и вот первое из них. — Он протянул бывшей гриффиндорке один из стаканчиков с кофе. — Спасибо, — благодарно кивнула Гермиона и отпила глоток. — Как ты узнал? — Не раскрываю свои источники информации. — Значит, Гарри. Или Невилл с Полумной, — сделала вывод Грейнджер. — А может и просто Джордж. — В любом случае, я не понимаю, как можно первозданный вкус кофе смешивать с чем-то ещё, — скептически заметил бывший слизеринец. — Но сейчас не об этом. Нам нужно разработать план действий. Сегодня меня, разумеется, видело почти всё Министерство, а те, кто не видел, всё равно знают о моём присутствии. — Но если из-за того, что ты пришёл, они решат, что мы встречаемся, то по логике мы сейчас должны тут… — бывшая гриффиндорка округлила глаза. Малфой показательно огляделся вокруг, мысленно прикидывая возможные места, где можно заняться тем, мысль о чём так напугала Грейнджер. Стол, одна свободная стена, дверь. — Не густо, — задумчиво пробормотал бывший слизеринец, а потом уверенно добавил. — Я бы нашёл место получше. Тем более, что, узнав о таком времяпрепровождении, в лучшем случае меня выгонят, а в худшем — тебя уволят. — Почему это ты так беспокоишься о моей работе? — приподняла бровь Гермиона, проигнорировав непристойные намёки. — А кто же будет зарабатывать на нашу совместную жизнь? — подмигнул Драко. — Но иногда ходить друг к другу на работу всё же стоит. О. Могу тебя вечером забирать, если хочешь. — Ну…— девушка на мгновение задумалась. — Давай. Это более правдоподобно. — Чем секс в кабинете? Не скажи. — Да что с тобой не так?! — бывшая гриффиндорка замахнулась в попытке ударить его, но Малфой ловко перехватил её руку. Затем он наклонился ближе и прошептал: — Со мной-то всё нормально, а вот для кого-то это, похоже, болезненная тема.… Хотя, стоп, — парня внезапно осенила догадка, и он поражённо спросил: — Грейнджер, ты что… девственница? — Нет, конечно, — фыркнула девушка, пытаясь избавиться от смущения, вызванного внезапно острым ощущением руки Драко на своей. Ведь последний раз близость с мужчиной у неё была… ещё в начале карьеры, а потом стало не до отношений, да и надоело повышенное внимание к собственной персоне. — Ладно, эта тема пока подождёт, — почему-то сдался бывший слизеринец и отпустил руку Гермионы, а затем перешёл на деловой тон. — Значит, после окончания рабочего дня я захожу за тобой и мы вместе проходим через Министерство, а потом — до ближайшей точки трансгрессии или ещё куда-то. — Хорошо, — согласилась девушка. — Но без публичных проявлений «чувств». — Конечно, — Малфой в шутливом жесте поднял руки, как бы сдаваясь. — Тогда до вечера, любимая. И, успевая быстро увернуться от летящего в него то ли какого-то тяжёлого предмета, то ли неприятного заклинания, бывший слизеринец выскочил за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.