ID работы: 10471165

Давай поможем друг другу

Гет
NC-17
Завершён
287
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гермиона проснулась за 5 минут до звонка будильника. Ну, как - проснулась, перестала лежать. Не спала она давно, так как бывшую гриффиндорку не покидало ощущение, будто в этот день должно произойти что-то необычное, не связанное напрямую с изменениями в мире магии. Сейчас Грейнджер работает в Министерстве Магии - в Отделе магического образования, что довольно логично. Ещё в начале своей карьеры она принялась за организацию постройки большого количества магических педагогических институтов, в которых будут обучать профессиональных преподавателей, а также занялась искоренением хогвартского "Проклятия учителя по ЗОТИ", подвергнув тщательной проверке всех волшебников, желающих поступить на эту должность. Каждый день Главы Отдела магического образования начинался с чашки кофе, ради тщательного приготовления которого Гермиона вставала на полчаса раньше, чем могла бы. Грейнджер любила кофе во всех его проявлениях, поэтому каждый раз экспериментировала с добавками: корица, орехи, ваниль, взбитые сливки, тёртый шоколад, карамель, разные сиропы и даже кардамон — всё шло в ход, и бывшая гриффиндорка ни разу не разочаровалась в новых полученных оттенках вкуса любимого напитка. На работу она каждый раз шла с удовольствием, радуясь, что наконец-то нашла своё место в жизни и теперь сможет изменить мир к лучшему. Ни один из её сотрудников не мог её ни в чём упрекнуть: на работу приходила вовремя, свои обязанности выполняла превосходно, никому не отказывала в помощи.… Это почему-то настораживало коллег, они считали, что Гермиона ведёт себя странно, а значит — что-то скрывает, но ведь точно не ворует, не подделывает документы, не пользуется привилегиями чрезмерно (только по делу), не похоже, что должность получила нечестным путём… В итоге главные сплетники Министерства Магии сошлись на том, что она тайно встречается с преступником, главой магической мафиозной группировки, а может — и самим Министром (Кингсли Бруствером). Чтобы выяснить наверняка, к Грейнджер подсылали разных парней, но она всегда вежливо им отказывала, и такое поведение вроде бы вселило в сотрудников окончательную уверенность, но… — Гермиона, привет. Она сидела за столом и перебирала документы, когда в кабинет заглянул Джим — работник отдела Международного магического сотрудничества. Именно он в определённый момент развеял слухи, объявив всем, кто хотел слушать, что они с Главой Отдела магического образования отныне являются официальной парой, хотя к тому моменту Грейнджер его едва знала. Теперь Джим каждый день заходил к ней, чтобы в очередной раз дать повод для разговоров в коридорах Министерства. Гермиона не хотела их опровергать, так как надеялась таким образом получить спокойствие, но она не предусмотрела, что у её «парня» могут появиться конкуренты (теперь приходящие по собственному желанию), готовые побороться за внимание девушки. Таким образом, помимо приставучего Джима, у бывшей гриффиндорки появилось ещё с десяток поклонников, имена которых она даже не пыталась запоминать. Поэтому она установила на двери своеобразный магический «фильтр»: когда приближался кто-то из назойливых поклонников, появлялась записка, что Гермиона ушла. Но Джима Грейнджер решила пропускать для поддержания легенды… и уже много раз об этом пожалела… Он приносил цветы и дорогие подарки, приглашал на свидания бесчисленное количество раз, всё время получая одинаковый ответ, но почему-то не отчаивался. Вот и теперь, зайдя в кабинет, Джим поинтересовался, как у неё дела, в очередной раз куда-то позвал, не сильно расстроился, услышав отказ, попытался поцеловать Гермиону и оказался выставленным за дверь кабинета, после чего пошёл к друзьям — с удовольствием вещать об идеальных отношениях… В общем (на удивление), рабочий день прошёл как обычно, за исключением полученного вечером совиной почтой приглашения от Джорджа в магазин «Всевозможные волшебные вредилки» на презентацию новых товаров. Также Уизли в своём письме гарантировал, что, помимо фирменных приколов, сможет удивить и заинтересовать Гермиону кое-чем ещё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.