ID работы: 10471015

Дождливый день

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл проливной дождь. Он застал Лину на полпути к их тайному месту, поэтому она тяжело дышала после быстрой пробежки, спасаясь от воды, падающей с неба. Около засохшего дерева было только одно место, где можно переждать дождь, не промокнув. А так как Поночка, как обычно, опоздывает, подросток спряталась именно туда. Единственная проблема заключалась в том, что оттуда не было видно их тайного места. Подул прохладный ветер, и Лина подумала про себя: «Как хорошо, что я никогда не расстаюсь с этой кофтой». Каждые несколько минут приходилось проверять пришла ли Поночка, но её все не было и не было. «А может быть она вообще не придёт из-за этого проклятого дождя?» — эта мысль, как стрела, вонзилась в сознание уточки. «Ну разумеется… Кому вообще захочется мочить свои перышки и мёрзнуть на улице, когда можно быть в теплом особняке, ради меня"-Лина снова стала переживать по поводу своих отношений с Поночкой. Можно было бы, конечно, позвонить, но телефон, как назло, был разряжен. Лина в последний раз выглянула из своего укрытия, намереваясь уже пойти в свое убежище. Но около большого засохшего дерева стояла и дрожала Поночка. Она полностью промокла и прозябла. Вода даже капала с её юбочки вниз на такую же мокрую землю. Лина вышла из своего укрытия и побежала на встречу к уточке. Обнимашки были такие тёплыми, что на некоторое время Поночка перестала дрожать от холода и сказала: — А ведь когда-то ты не любила обниматься… Но девочка-тень ничего не ответила и продолжая её обнимать, практически потащила за собой к укрытию от дождя. — Бантик, ты полностью промокла! — Ну есть немного… — ответила она смущённо. — Если ты из-за этого заболеешь, то твоя бабушка точно запретит тебе общаться со мной. Лина сняла с себя свою полосатую кофту и осталась только в своей тонкой голубой рубашке. — Что ты хочешь… — Поночка не успела произнести фразу до конца, ведь ей протянули кофту и повелительным тоном велели надеть. — Но это ведь твоя любимая кофта… — Не такая уж она и моя. Я ведь её стащила с солиста группы в Париже, так что надевай. Поночка повиновалась и надела на себя её. Она согрелась даже не из-за тёплой кофты (хотя это и было главным), а из-за столь щедрого жеста со стороны не такого и уж доброго подростка. — Проклятый, руинящий всё, дождь! Может переждем у меня? Поночке нравилось там бывать, но она виновато улыбнулась и отрицательно покачала головой в разные стороны: — Когда мы откроем люк, то зальем в твою комнату слишком много воды. Твои крутые плакаты испортятся! Лина с этим согласилась. — А может тогда вызовем Зигзага? — Нет! — резко вскрикнула девочка, — Он ведь тогда узнает про наш маленький секрет, и это больше не будет секретом! Мы можем  добежать до особняка, делая перерывы под другими навесами. Линя тяжело вздохнула и согласилась с планом Поночки. Даже не смотря на эти остановки, Лина полностью промокла. В душе она радовалась, что все же отдала свою кофту, но дрожащие зубы и окоченевшие конечности говорили об другом, что было достаточно холодно. Когда они наконец-то забежал в особняк, то Поночка тоже была не лучше Лины. Но у более старшего подростка была более изящная фигура. А насквозь промокшая рубашка, казалась практически прозрачной. — Лишь бы никого не встретить… — прошептала Лина. Но как назло по пути наверх, они встретили тройняшек в полном составе. Билли, Вилли и Дилли одновременно присвистнули, увидев Лину, но потом так же синхронно смутились и убежали под её гневные возгласы. — Надо переодеться и высушить свою одежду! — произнесла Поночка и пошла к своему шкафу с вещами. Она дала девочке-тени набор одежды, а сама как-то слишком быстро надела что-то домашнее. Лина растегивала свою рубашку долго. Озябшие крылья дрожали и каждая пуговица давалась с трудом. В это время Поночка внимательно наблюдала за ней. Наконец-то она сняла голубую рубашку и больше ничего на ней не было. Но кофта, которую ей дали, оказалась мала. — Я сейчас! Сбегаю к Дилли! Его толстовка точно будет тебе впору. Девочка побежала, не отворачивая головы от девушки, поэтому промахнулась и врезалась в дверной косяк. Но сразу же быстро вскочила и понеслась со всей скорости, чуть не сбив свою бабушку и Скруджа в коридоре. Понка влетела в комнату тройняшек и все трое подпрыгнули от неожиданности. — Дилли! Дай мне свою толстовку! — Что? Они мои! Тем более я их все только недавно постирал и повесил сушиться, — Вилли глянул на брата осуждающим взглядом. — Тогда снимай ту, в который ты сейчас сидишь! — Ну уж нет. Ты должна дать мне что-то в обмен. — Ну пожалуйста, мне очень надо, — она посмотрела на него своим щенячьим взглядом. — На меня это не сработает, ведь я самая хитрая утка в этом доме! — Вилли и Билли глянули на него с усмешкой. — Кто тут сказал, что он самая хитрая утка в этом доме? Как видимо он не знает, что здесь сейчас я Лина пришла в комнату, завернутая в простынь. — Ты сейчас же даёшь мне свою толстовку, иначе я пойду и расскажу Скруджу один твой интересный секретик… Все с интересом посмотрели на Дилли, а тот как-то сжался и был крайне смущен. Он быстро снял толстовку и кинул девушке. — Ты обещала, что никому ничего расскажешь! — Ну я никому и ничего не рассказала. Она повернулась к двери и победоносно ушла с толстовкой, а восхищеная Понка пошла за ней. Ей хотелось спросить, что за секрет, но Лина сразу же сбросила простынь на пол в коридоре и одела зелёную  толстовку, чем удивила уточку настолько, что та потеряла дар речи. — Вот так намного лучше. Надо теперь повесить сушиться наши вещи. Они быстро сходили наверх и положили вещи возле горящего камина. — Надо подождать и сразу забрать их, как только высохнут, — сказала Лина и села в кресло около очага. Поночка легла к ней на колени, положив голову и ноги на подлокотники. Лина ухмыльнулась. Сейчас им обеим наконец-то было тепло и спокойно. — Надеюсь мы не заболеем, — произнесла Понка. Девочка-тень уже ощущала симптомы, но ничего не сказала, чтобы не расстраивать заранее, а просто смотрела на свою любимую. Говорят, что есть три вещи на которые можно смотреть бесконечно. Как течёт вода, как горит огонь и как кто-то другой работает. Но так же вечно можно смотреть на того, кого ты любишь, подмечая каждый раз для себя что-то новое. Они так и уснули под потрескивание огня в камине, чем утром немного удивили Клювдию. Но была бы эта бабушка шпионом в молодости, если бы не обладала  догадливостью. Так что она просто вздохнула, смотря на эту любовную парочку и приготовила место за завтраком и для Лины, чем удивила уже девчонок, когда они проснулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.