ID работы: 10470788

Февральское утро

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое февральское утро Россия встречал один. Нет, он никогда не приглашал к себе в гости; нет, ему просто хотелось часто оставаться одному. Оставаться одному все чаще и чаще, чтобы смотреть на тихое небо и белые красивые облака. Украина и Беларусь не могли придти к брату, так как их президенты требовали работать по полной и поэтому сёстры иногда писали большие сообщения с извинениями. Ивану не плевать, он просто устал. Устал существовать. Нет, он далеко не невинный, да, он унижал, оскорблял, обманывал, убивал, ненавидел. Он страна. Нет государства, которое не марало свои руки кровью, и Ваня этому никак не исключение. Но сейчас Брагинский думал о другом. Он сидел на кресле возле подоконника и взглядывался в окно, где было довольно спокойно, но не особо интересно. Птичек не было, так как возможно они толпились в другом месте, например где-то в парке, надеясь на вкусные крошки хлеба, которые обычно кидают добрые люди. Но Российская Федерация не добрый человек и поэтому он не идет в парк кормить голубей. Каждое утро февраля Россия оставался один. Без любимого кота, без сестёр. Один. Но это утро он провёл вместе с Америкой. С тем самым человеком, с которым он когда-то ссорился, сражался и общался. Но зато знакомы.

***

Иван вытащил из ящика старый потрёпанный дневник с жёлтыми страницами, которые, казалось, скоро рассыпятся в песок. Брагинский осторожно провёл пальцем по обложке и улыбнулся. Накатила ностальгия. Россия повернул страницу и огляделся вокруг, чтобы никто не заметил, что он читает.

ХХХ

Удивительный сегодня день. Облака белые на небе, будто пушистые как вата. Птицы наверное улетели на юг, их что-то не слышно так. А я хотел отдохнуть немного, ну блин, не хочу быть государством. На улице февраль, я дома еще, ведь очень холодно так. Мог бы поесть, но хочется погулять на улице, ведь так интересно, когда нет людей. Тихо и спокойно. К сожалению, я встретил Англию, который меня достал и велел написать отчёт, который должен был сделать он, но я как будто обязан. Я не хочу лишнюю работу, у меня нет времени погулять с Руссокотом, а еще этот идиот... Признаю, я немного устал писать эти идиотские цифры, связанные с экономикой Евросоюза. Просто не хочется в последнее время что-либо делать. Я понимаю и знаю, что я обязан следить за своей экономикой, но ведь нам тоже иногда необходим отдых. Например, Франция тоже пашет, я часто вижу, что он идет в другую комнату, комнату отдыха и рвёт на себе волосы, скрывая макияжем синяки под глазами и матерясь под нос. Но знаете, куда интересней смотреть на перепалку Артура и Альфреда. Они такие смешные, ей богу! Альфред сказал, что очень хотел бы увидеть Артура в пиратском костюме! Сначала Англия улыбнулся и хотел чуть было обрадоваться, но Америка закончил предложение весьма странными словами. Он хотел бы увидеть Артура и Антонио в пиратских костюмах, чтобы посмотреть насколько в них сохранилось то время, когда они разбойничали и крали золото. Артур разозлился, но не сумел сказать ни слова, потому что вот вот из его ушей мог пойти пар. Шутка. Он начала произносить невнятные фразы, не на шутку пугая всех присутствующих, хотя признаюсь, я тоже был немного испуган. Италия, который Феличиано, спал и поэтому нам не было суждено слышать его крики, от которых уши могут быстро заболеть. И слава богу, я был очень рад. Ваня горько усмехнулся и вздохнул, вспомнив те моменты. Было действительно смешно. Правда, Россия не заметил то, что кажется, к нему должен был кто-то придти. Тяжело вздохнув, Брагинский понял, что ему не остаться на время в одиночестве. Кажется, постучали в дверь. — Что же вам нужно? — выругался Иван и вышел в коридор, чтобы проверить, кто там стучит в входную дверь. — Альфред? Что ты здесь делаешь? — удивился Брагинский, увидев Джонса на пороге своей квартиры. Америка улыбнулся тридцати двумя зубами и протянул вперед свою руку с пакетом, в котором что-то лежало. Ваня посмотрел сначала на самого Альфреда, а потом на его руку в чёрной кожаной перчатке. Взяв пакет, Брагинский пригласил Джонса к себе, заставив того снять с себя обувь, которая была довольно грязна из-за того, что Альфред проводил много времени на улице. Как только Альфред зашёл в квартиру, Иван побежал в зал, где лежал старый дневник и в спешке засунул его в свой рюкзак, положив его рядом с документами. — Так что ты здесь делаешь, Америка? — спросил Россия, держав руки за спиной и ходя кругами по спальной комнате. — Просто так, — улыбнулся Америка, но Россия почувствовал странную ауру. — Понятно. — вздохнул Иван, понимая, что от Альфреда не дождёшься внятного ответа. — Хэй, Россия! Сегодня же февраль, да? — спросил Джонс и Иван взглянул на календарь. — Да, февраль. А что-то случилось? — Ты случился. — произнёс Америка и потянул Россию к себе, держа за воротник, грубо поцеловав. — Что ты творишь, мать твою Джонс! — зашипел Ваня, расстроено вытерев свои губы, в душе плача от того, что Альфред украл первый поцелуй. — Я просто поцеловал, что такого? — удивился Америка и улыбнулся. — Кстати, ты действительно каждое февральское утро один? — Мне одному интереснее. — спокойно ответил Иван и посмотрел на Альфреда, который в общем то заныл: — Но ведь так скучно… Ведь тишина и одиночество — это самое страшное, что я видел в своей жизни. Если очень тихо, то мне очень бы хотелось услышать хотя тихий вздох, чтобы не сойти с ума. А одиночество — это ужас настолько, что я лучше вообще буду жить в шумном месте, чем в, допустим, лесу, где никого нет, кроме меня. — Ты действительно так считаешь? — Да, считаю. Когда-то Артур меня оставлял один. С тех пор я не люблю одиночество и тишину. — А Мэттью? — У него есть свои дела, ему не до меня. — И ты решил придти ко мне? — А к кому еще можно придти? Многие не воспринимают меня всерьёз. А ты единственный, кто зачастую меня понимает. — сказал Альфред, отхлебывая чай с чашки. — И поэтому так, я с этим поделать ничего не могу. — Ладно. — согласился Иван и налил чай. — Впрочем, есть с кем можно поговорить.

***

Каждое февральское утро Россия проводил один. В тишине. Но в этот раз уже нет. Ведь сейчас уже далеко не последний зимний месяц. Америка никуда не ушел, а просто смотрел телевизор, изредка комментируя, из-за чего Россия крестился, не понимая того, что в квартире тихо и никто не кричит. Иван открыл снова тот самый дневник и хотел бы прочесть дальше, но внезапно Альфред тихонько оказался возле него, пытаясь прочесть почерк Брагинского. — Чего так непонятно пишешь? — спросил гость и Ваня надулся, закрывая руками дневник от назойливых государств. — Тебе так интересно? — Не особо.

***

— Хэй, Россия, а давай поженимся! — закричал Альфред, прыгая на кровати Ивана, пока тот гладил свою рубашку заранее, чтобы одеть ее на конференции. Брагинский чуть не спалил рубашку, пока кашлял, подавившись от внезапного предложения, которое тем более он не ожидал от «друга». — Ты серьёзно? Мы с тобой не любим друг друга и мы враги! Зачем нам жениться? Или женись на Англии, ему то нужны твои территории! — Я не хочу на нем жениться! Он потом будет твердить, что он прав, правильно, что вернулся! А потом от счастья напьётся и опять придется его тащить по пути от паба до дома! Я не хочу мучиться! — Ты будешь мучиться со мною больше, — грустно улыбнулся Россия. — Я странный человек. — Я не буду, обещаю. — Не обещай. Когда-то она обещала, что вернётся…

***

Россия и Америка поженились. Это было самое странное событие в 20ХХ году, но казалось, что всем плевать. Страны со всей лестью поздравили молодожёнов, хотя некоторые совершенно не хотели вообще приходить на праздник. Это было неудивительно, что все считали, что этот брак фиктивным, ведь весь мир думал, что Иван и Альфред не любили друг друга. А это так и есть. Не любили. Но зато есть, с кем провести беспокойную ночь и очередной праздник. Они просто дружили и им это хватало. И слава богу. Любовь — это слабость. Не люби, и тогда ты будешь сильным.

***

Каждое февральское утро Россия проводит не один. Вместе с ним, его лучший друг, муж, знакомый — Америка. Они вместе грустят, радуются и плачут. Вместе считают барашков перед сном, глядят на птичек, пролетающих мимо, рисуют облака на бумаге. Вместе читают старый дневник Вани, смеясь и ругаясь из-за записей. Россия больше не в тихом одиночестве. С Россией всегда есть тот, кто поддержит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.