ID работы: 10469818

Ты веришь...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты веришь...

Настройки текста
Ты веришь… А им не нужно?! Девочка, ты живая?!... Хочешь помочь, но снова Без сил уходишь, страдая!... Ты веришь, что все станут лучше… Ты веришь, что сможешь помочь всем… А люди?! — Им просто не нужно… Им просто с тобою скучно… Ты веришь… А им не нужно!... Зачем тратить силы напрасно?!... Зачем помогать тем людям, Кто время твоё отбирает?!... Зачем помогать тем лицам, Кто делает тебе же хуже?!... Ты просишь их измениться… А они не хотят тебя слушать… Ты веришь… А им не нужно!... — Ты ходишь за ними с моралью!... И каждый раз всё больнее Наступаешь на те же грабли!... Ты веришь… Ты ждёшь ответа… Ты ждёшь, что они услышат… Но им твои речи — потеха, А ты отдаёшь им Души часть… Ты веришь… А им не нужно!... Ты просишь… Ну сколько так можно?! А они — просто ржут и уходят, Оставляя тебя с твоей болью… Ты веришь, что будет лучше… Но видишь, что всё опять также… И снова за ними ходишь, Пытаясь их жизнь исправить… Ты веришь… Ты помогаешь… И ждёшь от них отклик, отдачу… А они в ответ продолжают Твои же слова поливать грязью!... Ты веришь, хоть и нет желания… Ты ждёшь, хоть нет сил и времени… Ты требуешь их послушания, — Ты ждёшь, что они изменятся… А им на твою мораль всё равно, — Они хотят жить, как им нравится И зачем помогать тем, кто сеет зло?! Но ты же хочешь со злом расправиться!... Ты веришь… Бежишь на помочь, Когда говорят, что им плохо… И видишь, что тебя лишь используют… Но не можешь их бросить… Не можешь… Ты не можешь так просто бросить… Уйти, потому что достало… Ты уйдёшь, но бежишь вновь на помощь… Да, ты просто не можешь иначе!... А они, — понимаешь, — могут… Они могут тебя подставить… Они бросают, и им всё ровно… — Типо, «что лезешь к нам со своей моралью?!» Но ты не можешь понять… И лезешь… Ты не можешь понять, как можно Делать больно другим, не краснея, Делать больно с смеющейся рожей!... Ты не можешь, но хочешь понять их, Чтоб суметь помогать им лучше… В Душу снова свою впускаешь всех, А и в итоге, тебе только хуже… А в итоге, ТЫ стала хуже… А в итоге ТЫ опустилась… Опустилась почти до их уровня, — И в сто раз больней получила!... Опустилась, но осознала… Осознала, что дальше нельзя так… Поняла, что не всем нужна помощь… И не все, как ты, понимают… Осознала, и перестала… Словно правда в глаза вдруг ударила, Словно на Солнце видны стали пятна, И вся та грязь ясна оказалась… И ты резко ушла, не прощаясь, — Просто ушла, потому что больше нет смысла… Да, с одной из них ты ещё общаешься, Но не так… Скучно с ней, пусто, притарно… Да, не так теперь всё… Но, и надо так… Теперь нет у тебя к ним доверия… Только горькая память, пустая притарность… Но без них жить и лучше, и легче… Ты веришь, что они исправятся… Ты сделала уже всё, что могла… А теперь?! — теперь их задача! — Захотят ли они жить правильно… Ты хочешь помочь, — им не нужно!... — Теперь ты уже это знаешь!... Ты хочешь помочь, ты всех любишь, Но спрашиваешь себя: «А им надо?» Ты веришь… А им не нужно… Ты ушла, ты осталась живая… Может быть, им сейчас не нужно… Но Добро победит, точно знаю!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.