ID работы: 10469574

Бедная Ким

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый вечер она ждёт его у входа в бар в самом центре Ливерпуля, ждёт, переминаясь с ноги на ногу, мёрзнет, стучит белоснежными зубами, но ждёт. Короткая красная юбка едва прикрывает голые колени, обтянутые белыми колготками, белая водолазка и меховая жилетка не греют — она стоит на ветру, рискуя простудиться. Сигарет при ней снова нет, конечно, от нервов и долгого ожидания вся пачка уже успела уйти, а ведь покупала их девушка только вчера утром!       Ким знает, что он появится. Пусть поздно, пусть он будет не в настроении, но придёт и увидев её, натянуто улыбнётся и погладит по голове, а она кошкой будет ластиться к нему и едва ли не урчать от удовольствия. Ей всего шестнадцать, скоро будет семнадцать, ему — двадцать пять. Ким Грин по-детски наивная, глупая, но терпеливая, надеющаяся на то, что у Пола есть хоть какие-то чувства к ней. Ведь она же пару раз целовалась с ним, чёрт, даже спала один раз! Правда, после этого они не общались где-то три месяца, но на протяжение всего этого времени мисс Грин терпеливо ждала его на этом самом углу. Пол уже давно женат, ему не нужно сочувствие и общество какой-то наивной приставучей девчонки, которая каждый вечер ждёт его в одном и том же месте и жмётся в уголке, не заходя в бар, чтобы не дай бог не проглядеть его, когда он пойдёт пешком до дома, где его ждут близкие.       Вот и сейчас Ким по тому же сценарию ожидает МакКартни, терпеливо, словно верная собачонка, высматривает его среди прохожих, что оборачиваются на неё, как на дикую. Что это? Помешательство? Зависимость? Болезнь? Ким не знает.       Но вот уже почти десять вечера, а его все нет. Блондинка уже замёрзла, однако и не думает трогаться с места, пока не увидит объект своего обожания. Слёзы на густо накрашенных глазах замерзают в августовском воздухе, небо темнеет неимоверно быстро, но она не идёт домой. Мать с отцом уже привыкли к таким её ночным гулянкам, даже знают, кого их единственная дочь ждёт каждый вечер у бара, но ничего не делают — Ким упряма до ужаса и плюёт на все запреты и уговоры. — Ким, привет. Ты замёрзла, зачем ты все же так легко одеваешься? — она не верит своим глазам и поднимает голову, а потом робко кивает, видя перед собой любимый силуэт. Пол подходит к ней быстрее обычного, находу снимая чёрный осенний пиджак и протягивая его девушке. Мисс Грин неловко улыбается и с готовностью суёт в рукава ледяные руки, с наслаждением вдыхая запах МакКартни, что источает его вещь. — Ты сегодня поздно, — она дует пухлые губы и опускает взгляд на новенькие белые туфли, купленные на заработанные в магазине пластинок за углом деньги. — Джордж потерял кошелёк, и мы искали его полчаса, — он берёт её за руку и ведёт вниз по улице мимо пристани, откуда дует холодный осенний ветер. Не скрывая радости от общения с ним, девушка растягивает рот в широкой улыбке и крепко сжимает ладонь музыканта, словно боясь, что он исчезнет, оставив её одну посреди холодного и пустого города. — Нам надо поговорить, Ким, — его тон становится более серьёзным, а улыбка сходит с лица юной особы, мечтательный и полный счастливых надежд взгляд которой в миг угасает и тоже становится тревожным. — Что-то случилось? — Я не хочу обижать тебя, но хотел бы попросить не встречать меня больше и не ждать на холоде в такой лёгкой одежде. К тому же не стоит мне общаться с тобой, у меня жена и дети… Тебе лучше забыть меня, Ким Грин, так будет лучше для нас обоих. Ты, я уверен, ещё встретишь того, кто будет ценить и любить тебя, а я… Я выбор свой уже сделал. Да и родителей твоих мне жалко: ты сказала, что они всё знают. Наши пути рано или поздно должны были разойтись, и, кажется, этот день наступил сегодня.       Произнося это, МакКартни осознано делает ей так больно, что девушка готова прямо сейчас столкнуть его в воду, или же прыгнуть туда сама. Ким до последнего не верит в правдивость сказанного, но через некоторое время рассудок всё же берёт верх над эмоциями, и девушка останавливается на перекрёстке, смотря не мигая в омуты глаз музыканта. Он ждёт её ответа и знает, как ей тяжело будет свыкнуться с его отсутствием в её жизни. Но такова судьба, и он не смеет с ней бороться. — Понято. Что же, — после паузы, шмыгая номом не то от холода, не то от слёз, что вот-вот готовы политься в три ручья, произносит девушка. — Я понимаю тебя. Значит ты меня бросаешь? Хорошо, я пойду.       Ким снимает пиджак Пола и возвращает вещь хозяину, а после придвигается к музыканту и робко касается губами его холодной от ветра щеки, ненадолго задерживаясь и не отстраняясь, наслаждаясь в последний раз его запретной близостью. Мисс Грин от боли разрывается, но она сильная. Она справится с этим, и Пол знает, что она сможет. — Возьми это себе на память, — говорит внезапно МакКартни и достаёт старый портсигар из кармана. Девушка дрожащей рукой берёт вещь и открывая портсигар, улыбается: там совершено новые и недавно купленные сигареты, а так же записка, сложенная раз в шесть маленьким квадратиком с идеально ровными сторонами. Смущённо блондинка прячет подарок в небольшую сумочку на плече, а потом достаёт оттуда же деревянное простое кольцо и суёт украшение МакКартни, покрываясь румянцем ещё сильнее. Он надевает кольцо на большой палец левой руки и мягко улыбается бедной девушке, что изо всех сил сдерживает слёзы и истерику. — Тебе пора, Ким Грин. Живи счастливо, — произносит он доброжелательно, а она лишь глотает комок в горле и трясёт головой с накрученными светлыми от природы средней длины локонами. — И тебе того же, Пол МакКартни. Прощай!       Больше он не видит эту трогательную девчушку на углу в баре, когда идёт домой, и непривычное чувство одиночества порой накрывает музыканта, так что проходя мимо знакомого места, он машинально присматривается, ища глазами небольшую аккуратную фигурку девушки в темноте.       Они выпускают альбом, в котором есть песня «Girl», и за день до этого Ким Грин все же разворачивает листок в портсигаре и в чёрных каракулях узнает её текст и понимает, слушая вечером тут же купленную пластинку, что написано было для неё и подарено в качестве извинения за все и в благодарность за беседы и хорошее настроение, что она порой дарила ему. Ким рада и этому. Ким все стерпит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.