ID работы: 10469141

Шиначику Узумаки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
79
автор
Covok_na_tanke соавтор
Frenk Dux бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шиначику Узумаки. Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты мне кого-то напоминаешь, — Мадара пробежался оценивающим взглядом по Ли, не забыв и про его учеников. — Сын Сильнейшего в Тайдзюцу? — Ли-сенсей, это… — голос Хоки дрожал, он прекрасно знал, кто стоял перед ним. — Мадара, что ты тут делаешь? Кто тебя возродил? — Рок пропустил вопрос ученика мимо ушей, закрывая собой детей. — Напряги извилины, — Учиха тяжело вздохнул, выдав фейспалм. — Кто, кроме Орочимару, на такое способен? — и перевел взгляд на вновь целящегося титана. — Наруто попросил меня помочь вам. — Вы знаете, что это такое? — Шиначику впервые подал голос, указывая на ухмыляющегося Кацу. — По словам того же Орочимару мы имеем дело с так называемым человеком-титаном. Саске Учиха уже сталкивался с подобным, только бился против обычного титана-девианта. Люди-титаны способны превращаться в это нечто, если смогут добиться ранений на своем теле. — Откуда… — Юко не могла поверить, она смотрела прямо на своего величайшего предка, силой которого постоянно восхищалась. — Орочимару сделал несколько экспериментов на первом гиганте. Умный змееныш… Тем временем Кацу уже запускал очередной булыжник в шиноби. Риннеган Мадары сверкнул на солнце, а в следующую секунду осколки камня, все-таки брошенные титаном, полетели обратно, пробивая лицо и плечи. Инузука пошатнулся, падая на спину. — Валите отсюда. Живо, — процедил Учиха, готовясь к бою. — У них есть только одно слабое место — задняя часть шеи, больше приближенная к основанию. Собачник резко открыл глаза, когда обладатель Шарингана оказался над ним. Звероподобный Титан, как его назвал шиноби, медленно протянул свою руку навстречу Мадаре. — Сусаноо! Самурай, вызванный мужчиной, лишил титана конечности. Учиха стоял прямо на лбу гиганта, присев на корточки. Самурай давил со всей тяжестью, от чего из головы Кацу потекла струка крови. — Надо же, нашелся человек в этом мире, способный мне противостоять, — голос парня эхом отдался в ушах бегущих шиноби. — Однако не надо недооценивать титанов. Мадара сначала не понял смысла его слов. Очнулся Учиха уже в полсотни метрах от титана, что поднялся на ноги. Обладатель Шарингана усмехнулся прямо в лицо Звероподобному. — Я знаю твое слабое место, — шиноби исчез из поля зрения противника и появился прямо за его спиной; самурай готовился нанести удар катаной, — и мне не составит труда попасть по нему. Секунда, другая, и вот клинок уже летит в область шеи. Инузука тут же очухался, успев в последнюю секунду покрыть предполагаемую область удара ладонью, в результате чего атака сошла на нет. Мадаре пришлось отпрыгнуть назад. — Ты смешной, — пробормотал он. — Теперь, думаю, нам стоит потанцевать на полной скорости… Кацу нахмурился, ощутив возросшую Ки врага. Он знал о таком великом шиноби как тот, что сейчас стоял напротив него, вот только никогда не ощущал его силу вблизи. Чакра Учихи заставила собачника вздрогнуть. «Отсюда надо валить…» — пронеслось в голове у Инузуки, что потянулся за неким маленьким объектом, находившемся в шерсти за пазухой. Мадара заметил этот маневр, вытянув руку вперед. Баншоо Тенъин моментально начала притягивать титана; Сусаноо сжало катану, вновь приготовившись нанести удар и отрезать руку с пультом, коим оказался объект. Инузука не выдавал никаких эмоций. «Я могу тут сдохнуть, если не вернусь обратно… однако Саске-сама меня не похвалит за это. Мне вообще не стоило привлекать внимание шиноби Конохи! Черт, вот так просто сдаться…» Все же собачник решился, зная, что его будет ждать дома: в лучшем случае — быстрая смерть и передача силы титана другому. Однако он не мог себе позволить отдать столь ценную информацию о силах из параллельного мира врагу. — Прощай, Учиха Мадара! Прямо перед гигантом материализовался колоссальных размеров портал черного цвета, сквозь который прошмыгнул Кацу, ускорившись при помощи Баншоо Тенъин. — Плохо… — обладатель Шарингана недовольно цокнул языком. — Еще встретимся.

***

      — Значит, ты попросил его, — Сакура тыкнула пальцем в тихо сидящего Орочимару, — возродить Мадару? Зачем? — Юная леди, некрасиво тыкать пальцами в других, — Саннин брюзгливо отвел руку Узумаки, недовольно цокая языком. — Сакура-чан, пожалуйста, давай успокоимся и все обсудим на спокойных тонах, хорошо? — Наруто потер переносицу, складывая руки в замок. — На то были причины. Джинчуурики определенно не хотел говорить своей жене о том, что его сын сейчас столкнулся с врагом потрясающей силы и мог погибнуть. Зная характер Второй Кровавой Хабанеро, Узумаки предпочел промолчать. Однако все тайное становится явным… — Эй, — Мадара вскочил в кабинет Хокаге прямо сквозь открытое окно, чем до чертиков напугал присутствующих, — тот гигант, который напал на твоего сынка, сбежал через портал. — Ой-ой-ой… — Наруто медленно прикрыл глаза, понимая, что сейчас будет. — Сакура, по-моему, у тебя глаз дергается… — Орочимару указал женщине на тик. — Вы меня вообще слушаете, Хокаге-сама? — приторно вопросил Учиха, будто стебясь. — Семнадцатиметровый титан сбежал через портал, ало-о-о-о, — он пощелкал пальцами перед Узумаки. — Че я вообще перед тобой распинаюсь?! Ты мой босс? Нет. Все, кончился пробный период, Орочимару, развеивай Эдо Тенсей. — Шаннаро! Сакура сломала стол перед мужем, заставляя того вздрогнуть. Змеиный Саннин медленно потер подбородок и решил быстро слинять, забрав с собой возмущающегося Мадару… точнее, приказав ему посредством лишения контроля разума. Голубки остались наедине. — Э-э-э, Сакура-чан, пожалуйста, поспокойнее, даттебайо, — пролепетал Седьмой, падая со стула и отползая назад. — Обойдемся без лишнего кровопролития, хорошо? — Ну нет, дорогой, — ирьенин хрустнула кулаками, — Мадара сказал, на нашего сына напали? На Шиначику? Которого ты отправил недавно на миссию, так? Отвечай, сука, что с ним? Шикамару, направляющийся к себе домой после тяжелого трудового дня, взглянул на дверь Хокаге, из кабинета которого доносились страшные звуки. Нара сначала усмехнулся, понимая, что его другу — конец, однако затем вспомнил, что дома его ждет точно такая же по характеру жена. — Ох, Наруто, удачи тебе, — тихо прошептал мужчина, продолжая свой путь.

***

      — Хокаге-сама, Вы уверены, что стоит проводить это собрание сейчас? И… почему вы лежите на футоне? Главы кланов явно не понимали причины, по которой Наруто позвал их всех в резиденцию в три часа утра. При этом, сам он лежал на футоне, укрывшись одеялом, и залечивал свои ушибы с синяками. Сакура постаралась на славу, отделывая мужа. Отныне глава семейства Узумаки жил в резиденции, а не с семьей. — Вы такие смешные, я же абсолютно с каждым знаком лично, зачем на «Вы» обращаетесь? — джинчуурики укутался потеплее, сформировав небольшой кокон, и поднялся на ноги. Седьмой походил на гусеницу, вот-вот готовящуюся превратиться в бабочку. Он подождал, пока все прибывшие не рассядутся по местам; с момента окончания Четвертой Мировой Войны Шиноби в Конохе официально прибавилось кланов, в результате чего на собрании присутствовали не только представители Великой Четверки в лице Хьюг, Учих, Абураме и Акимичи, но и Хатаке в представлении Какаши. — Значится, есть небольшая проблема… — начал Наруто, попутно думая, как объяснить все происходящее, — из-за которой я вынужден созвать Совет Пяти Каге в ближайшее время. Саске, прошу, объясни нашим гостям, в чем именно заключается проблема. Учиха коротко кивнул и подошел к компьютеру, вставляя внутрь флешку с фотографиями. Проектор активировался, а в следующую секунду переговорную озарил яркий свет. — На данной фотопленке можно наблюдать, — Наруто стал переключать слайды, — некое существо, с которым пришлось столкнуться мне и Саске, — фотография показала титана в барокамере и… улыбающегося Суйгецу, строящего ему рожки. — Прибью его, даттебайо. Присутствующие издали тихий смешок, однако все их внимание было направлено на монстра, плавающего в жидкости по кусочкам. Прежде никто не видел подобного, Шикамару даже привстал со своего кресла. — Это так называемый титан — существо, что ранее было человеком. С помощью жидкости, собранной из спинномозговой области, — Узумаки потряс колбой, умело выуженной из кармана, — Орочимару выяснил, что эти монстры совершенно неразумны и неуязвимы. Саске, один из сильнейших шиноби Конохи, не сразу справился с ним. Ино, сидящая рядом с Учихой, тихо хихикнула, пиная того в бок. Сам обладатель Шарингана выдал фейспалм. — Тем не менее, это не конец. Существуют так называемые люди-титаны, к сожалению фотографий нет, однако на собрании присутствует тот, кто сражался против подобного монстра. Ли, сидящий практически в самом конце зала, обратил на себя внимание, улыбаясь во все тридцать два и показывая большой палец, оттопыренный вверх. Правда, его состояние оставляло желать лучшего. Наруто кивнул ему, продолжая свою речь: — Люди-титаны способны превращаться в гигантов способом открытия в себе кровоточащей раны. Желтые молнии, проходящие сквозь все их тело, говорят о начале трансформации. Группа Ли столкнулась с одним из подобных: семнадцатиметровый титан, похожий на гигантскую обезьяну. — Наруто, а есть идеи, откуда они появились? — подал голос Какаши, явно заинтересованный происходящим. — Сомневаюсь, что из нашего мира… — Здесь мы подходим к самому интересному, Какаши-сенсей. Мой ответ: нет, титаны появились не из нашего мира. Тот Звероподобный Титан, во время боя с Учихой Мадарой, исчез в портале, ведущим, скорее всего, в параллельную вселенную. По залу прошептался шепот, вызванный именем великого шиноби. Многие осуждающе посмотрели на Хокаге, что не додумался посоветоваться с ними насчет воскрешения столь сильного ниндзя, известного своим вольнодумством. — Я знаю, о чем вы сейчас думаете. И нет, я не настолько тупой, чтобы вот так просто оставлять Мадару. Он находится в одном из убежищ Орочимару за километры от Конохи. — Прекрасно, один нукенин приютил другого, — Киба тяжко вздохнул. — Чем ты вообще думал, Наруто? Узумаки пропустил его вопрос мимо ушей, переключив слайд. — Вернемся к первоначальному титану. Как уже говорилось ранее, их жизнь зависит от спинномозговой жидкости. Если ее извлечь, то в скором времени гигант испарится и исчезнет с лица земли. — И сколько таких существ существует на Земле? — Шикамару, что странно для него, с интересом рассматривал фотографию, подойдя ближе. — Не имею представления… — Узумаки почесал затылок. — Послушайте, я рассказал вам все, что знаю сам. — Наруто, ты сказал, что их единственное слабое место — затылок? — Ино подняла руку. — Значит ли это, что никакие дзюцу не работают против них? — Да, — Саске посмотрел на соседку, — я пробил его голову Чидори, а он живой. Отрезал голову, живой. Они практически неуязвимы. Наступила тишина, изредка прерываемая чьими-то вздохами, звуками трения головы, так далее и тому подобное. Каждый обмозговывал сказанное Хокаге, пытаясь найти пути решения этой проблемы; Коноха, как самая сильная деревня шиноби, вряд ли бы смогла выстоять против даже полусотни таких монстров. Большинство ниндзя деревни просто не имели в своем арсенале техник, что были способны противостоять титанам. — Думаю, это действительно веская причина, чтобы созвать Совет Пяти Каге, — двери зала распахнулись, на пороге которого стояла всем известная Цунаде Сенджу. — Что раскисли сразу, а? — Бабуля? — Наруто опешил от такого неожиданного гостя. Пятая прошла мимо рядов, попутно отдав кулачок Какаши, и встала рядом с Седьмым, попросив его отодвинуться. Она указала лидерам кланов на фотографию. — Это угроза уровня Акацуки. Тут и думать нечего, — Цунаде достала из-под стола ящик виски и ехидно улыбнулась Наруто, что выдал фейспалм. — Тоже на работе любишь выпить? — Бывают моменты, когда бумаг очень много и… — мужчина начал отмазываться. — Можешь не оправдываться, я теперь буду почаще твой кабинет проверять, — фыркнул Шикамару, от чего по переговорной прокатился смешок, разрядивший обстановку. — Черт с ним, доставай стаканы. Какаши потер руки, предвкушая веселье: за время своего правления он перенял от Цунаде привычку иногда выпивать, за что не мог себя не корить… и только Ли грустно вздохнул, осознавая, что ему придется довольствоваться водой.

***

      Только под утро Сакура сжалилась, пустив мужа обратно в дом: его осунувшееся лицо, синяки под глазами, явный недосып воззвали ко здравому рассудку женщины. — Ты пил? — бывшая Харуно принюхалась. — Немного, у меня было собрание, — коротко ответил джинчуурики. — Через неделю Совет Пяти Каге. — Чего?! — опешила медик. — С чего вдруг? — Титаны, Сакура-чан, титаны… мы не знаем, сколько их, почему они здесь, как они попали сюда, сможем ли мы вообще выстоять по одиночке! Нам не стоит отпускать на второй план эту проблему как было с Акацуки, даттебайо! — Тише, не кричи ты так, Шиначику через час вставать… — шикнула Узумаки. — А я как раз за ним, — Наруто улыбнулся, быстренько чмокнув жену в губы. Он схватил с кухни стакан холодной воды и пошел будить сына: Хокаге отменил завтрашние задания одиннадцатой команды… да и не были они в состоянии выполнять их. Седьмой собирался научить сына кое-какой технике. — Подъем! — мужчина выплеснул воду на сына. — Мы идем на тренировку, даттебайо! Сначала Шиначику хотел наорать на отца и выгнать его из-за прерванного сна, однако, услышав вторую часть предложения, быстро спохватился и кинулся одеваться. И спустя минут пятнадцать мужчины уже стояли на одном из полигонов. — Ты будешь учить меня какой-то крутой технике, даттебаро?! — Узумаки-младший буквально прыгал от радости. — Ага. Наруто сложил несколько печатей, концентрируя в животе чакру. Он выдохнул целый поток вакуумных снарядов, пробивая землю насквозь, в результате чего образовался кратер колоссальных размеров. Шиначику застыл от удивления на месте. — Это дзюцу называется «Воздушные Пули», — джинчуурики поучительно поднял указательный палец. — С его помощью можно подавить целую роту шиноби, состоящую из ста пятидесяти человек, если натренировать его. Ты должен сконцентрировать чакру в районе живота и представить, как испускаешь небольших размеров пули изо рта. Понял? — Ага! — мальчик бодро кивнул, принимаясь повторять печати, сделанные отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.