ID работы: 10468063

Кадетская любовь

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ну что, пацаны, аниме?

Настройки текста
— Братик! Братик! Девочка, на вид лет семи-восьми подбежала к мужчине. Взрослый сидел на стуле, что-то читая в журнале. — Ульяш, чего тебе? Девчонка уселась на стул и уставилась на брата. — Лёша, ты столько мне всего рассказывал про Суворовское училище! Но ты никогда не рассказывал кое о чём! — И о чём же? — Алексей внимательно посмотрел на сестру. — Вот расскажи, — она сделала заинтересованное лицо, — Какая была твоя первая любовь? Он задумался, но спустя пару мгновений на лице мужчины появилась улыбка. — Первая любовь, значит. Уверена, что хочешь знать? — Да! Какой она была? — Он. — подправил её старший. — Что? — Уф, сейчас я тебе всё расскажу. — Лёша убрал журнал в сторону, занял удобную позу и начал. — Это был второй курс..

***

— СОБОЛЬ! СОБОЛЬ! Парень ходил по коридорам, ища своего друга. — СОБОЛЬ! СО.. Вот ты где. Сырников заглянул под лестницу и тут же увидал друга. — Ты чего так орёшь? — Смутился Кирилл. — Тебе ищу. — Это я понял. — Можно к тебе. Соболев хмыкнул. — Проходи уж. Алексей прошёл под лестницей и сел рядом с другом. — Так, зачем ты меня искал? — Ты куда-то пропал, я подумал, что что-то случилось. — И поэтому нужно орать на все коридоры? — Ну, прости. А чего ты ушёл и ничего никому не сказал? — Захотелось. — У тебя что-то случилось? - Сырников встревоженно заглянул в, безусловно, красивые глаза друга. — Нет. — Это из-за Риты? Соболев молчал. — Это из-за Риты?.. - повторил вопрос Лёша. — Допустим, из-за неё.. — Ты можешь рассказать мне, что случилось. Мы же друзья. — Алексей попытался, как можно искренне улыбнуться своей лучезарной улыбкой, подбодряя Соболя. После недолго молчания, Соболев всё-таки решил открыть свои переживания другу. — Вот, Лёх, знаешь, это чувство, когда ты безумно привязан к человеку, когда он появился в твоей жизни, то осветил всё ярким лучиком солнца. Он стал главным объектом обожания. Хотелось пойти за ним на край света, только бы быть рядом. Так сильно тянуло к этому человеку. А он.. Он уже с другим. Всё рушится. И остаются лишь надежды. Лёша задумался. — Да. Я тебя понимаю. — Ничего ты не понимаешь.. — Кирюх, я знаю это чувство. Точь в точь. — Откуда? Ты же у нас свободный. — Ты теперь тоже. — У меня другой случай. Сырников прикусил губу. — У тебя не было девушки. Как бы я не знакомил тебя с разными девочками, тебе никто не нравится. Я всё искал твой типаж. То та тёмненькая и дерзкая, то та застенчивая и милая. Но ты полностью это игнорируешь. Почему? Откуда ты знаешь это чувство? — Нет, не подумай, я очень благодарен тебе, — Лёша пытался говорить, как можно искренне, — Просто я испытываю некую симпатию к другом человеку. Соболев уставился на собеседника. — Ты никогда не говорил. Ты не знакомил меня с этим человеком. — Ты уже с ним отлично знаком. — И как давно? — Давно. Как ты и говорил, он появился и сразу принял меня. Меня таким, каким я есть. Не смотря не на что. Он помогал, заботился, но между нами всегда была преграда. Он был с другим. Казалось, что я буду очень глупым, если признаюсь. Думал, что он меня отвергнет и засмеёт. — Лёш, - Кирилл приобнял друга за плечи, — Не бойся. Открой свои чувства. А то потом будет поздно, как в ситуации со мной. Я уверен, что тебе ответят взаимностью. Ты такой добрый, умный, приветливый. Обязательно признайся ей. Ведь уже пора. — Да, ты прав. - Сырников взглянул в глаза друга. Он аккуратно коснулся руки Кирилла, притянув собеседника к себе. — Кирилл, ты и есть этот человек. Я люблю тебя. Ты мой типаж.

***

— Правда? — Ульяна внимательно смотрела на брата. — Конечно. — Ого. — Только ты родителям не говори, что я тебе про это рассказал. — Хорошо! Девочка спрыгнула со стула и побежала из комнаты. Сырников улыбнулся. Но через пару мгновений его улыбка пропала. Он достал из тумбочки фотографию с выпускнова из Кадетского училища. На ней изображён счастливый Лёша и Кирилл. — Столько времени прошло, я так и не решился. Он достал телефон и быстро набрал номер. — Алло? Кирилл! Сколько лет - сколько зим! Я сейчас в Москве, может погуляем? Мне нужно кое-что тебе сказать. Это очень важно. Да-да, давай через часик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.