ID работы: 10466668

Позволь моему миру вновь обрести цвета

Фемслэш
R
В процессе
93
автор
viktanik соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 147 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6: Пришло время что-то менять

Настройки текста
Примечания:
      Всем нам бывает больно, как морально, так и физически. Но какая же боль самая сильная? У каждого свой ответ на этот вопрос, но, в любом случае, нельзя отрицать, что, казалось бы, самая незначительная вещь, такая как оскорбление или поступок близкого человека, может довольно сильно ранить.       Катра была полностью с этим согласна. Когда Адора бросила её четыре года назад, это сильно по ней ударило. Брюнетка долгое время была сильно подавлена, её аппетит ухудшился, а пустое выражение лица сопровождало её двадцать четыре часа в сутки.       Тогда она не могла понять причину столь бурной реакции, ведь её уже не раз предавали, и, казалось бы, уже давно пора привыкнуть. Но было что-то в уходе Адоры таким удручающим и настолько болезненным, что даже сама Катра начинала себя ненавидеть за эти чувства. Ей было так обидно, что подруга не сдержала своё обещание и не пришла на выступление.       Но Катра и сама хороша — она, даже не спросив причину, налетела на подругу с обвинениями и оскорблениями, чуть ли не ударив. Сейчас девушка вспоминает это с горечью и стыдом, всё ещё не веря, что могла опуститься до такого уровня.       В тот момент, проблема была ещё в том, что Катра была слишком мала, чтобы понять всю ситуацию полностью. Ей было просто невдомёк, что её чувства к Адоре были чем-то большим, чем простая дружба.       Но сейчас, прижимая эту девушку к груди, гладя её по некогда израненной в кровь спине, пытаясь хоть как-то успокоить Адору, Катра прекрасно понимала, что чувствует. Она осознала, что любит подругу ещё во время их первого разговора по душам, полностью отдавая себе отчёт, что после внезапной встречи с давней подругой, что-то внутри неё словно расцвело.       И теперь Катре предстоит разобраться не только со своими чувствами, но и с чувствами Адоры. Её подруга прожила семнадцать лет, и на капельку не познав, что такое настоящая любовь. Она запугана, не привыкла к заботе и нежности, да и доброму отношению к себе в принципе. Катра должна показать ей всё это и помочь восстановиться.       Но как это сделать? Уивер следит за каждым шагом своей дочери, не позволяя ей гулять, ходить на кружки, которые ей нравятся. Адора рассказывала подруге о том, как сильно она не переносит свои субботние занятия фортепиано у частного репетитора. По её словам, учитель старой закалки, и тоже ведёт себя довольно строго, постоянно унижая Адору и говоря, что если бы Уивер ей не платила, она бы уже давно ушла.

А что если…

— Хэй, Адора? — Позвала Катра с явной улыбкой в голосе. Девушка в её руках вопросительно промычала, но не сдвинулась и на миллиметр. — Во сколько у тебя занятие в субботу? — Глаза тут же распахнулись, а голубые зрачки расширились. Адора резко отстранилась от подруги, глядя на неё. — Катра, нет. — Твëрдо отрезала она, уже понимая, куда клонит подруга. Воспоминания о том, с какой болью горела её спина были всё ещё свежи в воспоминаниях, а шрамы, заполонившие кожу, тут же всплыли перед глазами. Она не готова снова сбегать из дома, нет, только не снова… — Адора, это наш единственный вариант. — Умоляла брюнетка, кладя руки на плечи девушки. — Если мы хотим разобраться с… — Катра на мгновение замолчала, глядя на пространство между ними. — Со всем этим, с нами, нам нужно время. — Она положила ладонь на всё ещë влажную щëку, погладив кожу кончиком пальца. — Я хочу показать тебе настоящий мир, хочу провести с тобой дольше часа в день. — По мере того, как она говорила, Адора постепенно расслаблялась, действительно начиная размышлять над словами подруги. — И чтобы это сделать, нам придëтся пойти на хитрость. — И... и что же ты предлагаешь? — Немного неуверенно спросила блондинка, слегка наклоняя голову вбок. — Мы можем сказать твоему преподавателю, что ты плохо себя чувствуешь и не сможешь присутствовать на занятии. — Н-нет, это… Это не сработает… — Забормотала блондинка, чувствуя, как сердцебиение начало учащаться. Мысли о том, чтобы обмануть маму были просто недопустимы. — Она… Она узнает, она всë узнает… — Видя, что подруга начинает идти по спирали, Катра прижалась лбом ко лбу блондинки, начав демонстративно дышать. Это помогло, и спустя пару минут повторений, Адоре стало легче. — Как ты предлагаешь это подстроить? — Вдруг раздался шëпот. — Нам нужен хакер. — Пробормотала Катра, ухмыляясь. — Я уверена, что для него это не будет проблемой. Он наверняка сможет взломать аккаунт твоей матери, и мы напишем от её лица твоему учителю, после чего удалим сообщения. — Это была ужасная идея. — Может… Может я попробую отпроситься в этот же день в библиотеку? — Неуверенно спросила Адора, немного отстраняясь и заглядывая в гетерохромные глаза. Видя беспокойство подруги, Катра взяла её за руку, начав гладить тыльную сторону её ладони. — Она вряд-ли согласится, но если она всё же узнает, что я пропущу занятие в субботу, у меня будет оправдание. — Блондинка опустила взгляд на их сцепленные руки, немного краснея. — Это вряд-ли спасëт меня от наказания, но хотя бы она будет не так зла, как могла бы. — Хм… Можно попробовать. — Пробормотала Катра, приложив свободную руку к подборку. — Но… Ты точно уверена в этом? — Спросила она с беспокойством. — Если ты не хочешь, мы можем придумать что-то ещё. — Нет, Катра, ты права: пора перестать прогибаться под неё. — Уверенно заявила блондинка. — Я должна начать бороться с этим. — Хорошо. — Катра нежно улыбнулась, наклоняясь и целуя Адору в лоб. — Я горжусь тобой. — Щëки блондинки залились краской, а сердце пропустило удар.

***

— Давай… Ради Катры… — Адора судорожно бормотала себе под нос, наматывая круги в своей комнате. Уже полчаса она не могла набраться храбрости и наконец подойти к матери. Это всегда было очень рисковым, так как настроение Уивер всегда граничило между плохим и ужасно плохим, и нарваться на последнее — невероятная ошибка.       Но делать больше нечего. Она должна это сделать, должна начать бороться за свою жизнь. После того, как она наконец призналась Катре в своих чувствах, с её груди словно упал гигантский камень. Нет, она всё ещё в недоумении от происходящего и ей страшно, но будто бы хотя бы на чуточку ей стало легче.       Глубоко вздохнув и шлëпнув себя по щеке, чтобы прийти в себя, Адора вышла из комнаты прямо в тëмный коридор, тут же кидая взгляд на дверь в кабинет матери.       Чем ближе она подходила к владениям матери, тем большая дрожь сковывала её тело. Адора всегда чувствовала себя солдатом, что не удивительно, учитывая, что Уивер раньше служила в армии, и страсть к командованию не покинуло её за долгие годы.       Немного дрожащая рука наконец поднялась и неуверенно постучала по дереву, слегка дрогнув, когда прозвучало приглушëнное «заходи». — Прошу прощения, что отвлекаю, мэм. — Начала Адора, проходя внутрь и располагая руки по швам. Ей нельзя показывать страх, её мать не любит этого. — Чего тебе? — Спросила Уивер, не отрывая взгляда от бумаг на столе. Собрав всю волю в кулак и стараясь говорить как можно увереннее, Адора всё же подала голос. — Мне нужно посетить библиотеку, чтобы подготовиться к докладу про физике. — В комнате повисла оглушающая тишина, и даже из дверного проëма блондинка увидела, как сжались пальцы её матери на конверте. — У меня нет на это времени. — Также безэмоционально ответила женщина, продолжая работу. — Я могла бы сходить туда са… — Ты никуда не пойдёшь. — Резко прервала она, смотря на дочь убийственным взглядом. Адора было хотела открыть рот, но её и тут остановили. — И это не обсуждается. — Строго заявила Уивер, медленно и с явной угрозой проговаривая фразу. — Да, мама. — Адора отдала честь, дождавшись разрешения на то, чтобы уйти, и скрылась в коридоре.

***

      На следующий день, перед первым уроком, Адора рассказала Катре о разговоре с матерью, брюнетка твëрдо решила приводить свой план в действие. — Я всё решу. — Пообещала девушка подруге, даря ей улыбку. Правда Катра пока не знала, как она решит главную проблему: нанять хакера. Но где одиннадцатиклассница его найдёт? У неё не то чтобы есть деньги на оплату профессиональных услуг, да и нельзя забывать, что взламывать чужое устройство — не то что бы законно. Нужен кто-то свой, кто точно не пойдёт в полицию.

Может… Может Скорпия кого-нибудь знает? Она дружит чуть-ли не со всей школы, среди них точно должен найтись хотя бы один компьютерный гений.

      Катра щёлкнула пальцами, внутренне хваля себя за сообразительность. Попрощавшись с Адорой, она направилась на свой урок, по дорогу продумывая разговор с подругой. Как ей его начать? Хэй, Скорп, у тебя есть знакомый хакер, который взломает чужой телефон? Да, конечно, совершенно не подозрительно. Закатив глаза на свои мысли, Катра тяжело вздохнула, решив импровизировать и действовать по ситуации.       Как только брюнетка вошла в класс, её гетерохромные глаза тут же заметили Скоприю, которая уже радостно машет подруге. Тепло улыбнувшись, Катра помахала в ответ, направляясь к девушке. — Привет, Скорп. — Поприветствовала она, засовывая руки в карманы. — Как дела? — Девушка не стала тянут кота за хвост и сразу выпалила свою просьбу. — Привет! — Как обычно жизнерадостно поздоровалась Скорпия. — О, хорошо, а у тебя? — Казалось бы, такой простой вопрос, но Катра всё равно замялась, прикусив нижнюю губу. Она знает, что поступает неправильно, но девушка больше не может просто смотреть на то, как её возлюбленная так сильно страдает.       Скорпия тут же заметила резкую смену настроения подруги, тут же включив режим поддержки. — Что-то случилось, Дикая Кошка? — Спросила она, беспокойно хмуря брови. Катра тут же напряглась. На самом деле, случилось многое, но готова ли она всё это сейчас выдать? Думаю нет. — Слушай, Скорп, тут такое дело… — Брюнетка вздохнула обдумывая всё в голове. Просто оторви, как пластырь. — Мне очень сильно нужна твоя помощь. — О, конечно. Но в чём? — Катра оглянулась по сторонам, чтобы узнать, не подслушивает ли их кто. Она наклонилась ближе к подруге, наконец шепча. — Я знаю, что это будет звучать очень странно, но у тебя нет какого-нибудь знакомого хакера? — Сказать, что Скорпия удивилась — ничего не сказать. Девушка приоткрыла рот, пытаясь обработать услышанный вопрос. — Ээ… — Я знаю, как это звучит. — Тут же начала Катра. — Скорп, это очень важно, от этого буквально зависит жизнь человека. Мне очень нужен кто-то, кто сможет взломать телефон. Я обещаю тебе, что всё расскажу, но у нас очень мало времени. — В этом была правда. Сегодня уже пятница, и им нужно поспешить, чтобы всё успеть. — Хорошо-хорошо, я поняла, Дикая Кошка. — Успокоила она подругу, видя отчаянность в её взгляде и словах. — Я не знаю, что у тебя произошло, но мы же друзья, я буду рада тебе помочь. — Скорпия тепло улыбнулась, кладя руку брюнетке на плечо. — Тебе повезло, потому что я буквально дружу с компьютерным гением. — П-правда?.. — Да! — Радостно воскликнула она. — Её зовут Энтрапта, и она обожает подобные вызовы, так что, думаю, она будет рада тебе помочь. — Святые звёзды, это невероятно. Спасибо, Скорп! — Гетерохромные глаза засияли, и Катра нырнула вперёд, заключая подругу в объятия, удивляя, как себя, так и её. — Я у тебя в долгу. — Всё в порядке, Дикая Кошка. — Улыбнулась Скорпия, обнимая её в ответ. — Тебе понравится Энтрапта, она очень классная. О, ты знала, что она заставила своё тостер бегать? — Спросила девушка, отстраняясь от объятий. — Чего? — С удивлением спросила Катра, скептически поднимая бровь. Она села на место рядом, вытащив учебник из рюкзака. — Ага, это так невероятно! Ты должна это увидеть. — Энтузиазм Скорпии так и прёт, но Катра на это лишь нежно закатила глаза. — Мы пойдём к ней домой после школы. — О, хорошо. — Прозвенел звонок, и теперь брюнетку ждали целые часы ожидания этой встречи.

Надеюсь эта Энтрапта и вправду такая крутая, как говорит Скорпия…

***

— Значит, всё же бегает… — Пробормотала Катра, когда зашла в квартиру следом за Скорпией и увидела, как по коридору пробежался тостер, скрывшись за дверью в одну из комнат. — Конечно! А ты сомневалась? — В ответ Катра лишь пожала плечами. С самого утра она и не думала о том, что может увидеть в квартире Энтрапты, ей больше не терпелось узнать, сможет ли обладательница тостера с ножками взломать телефон поехавшей матери Адоры.       Пройдя за Скорпией в комнату, в которую вбежал именитый тостер, Катра увидела перед собой помещение, заполненное хламом разного рода: повсюду валялись всякие железки, корпуса от компьютеров, платы и очень много проводов с кабелями. — Скорпия! Привет! — Катра буквально вздрогнула от такого резкого звука, и только сейчас заметила подлетевшую копну фиолетовых волос. — Энтрапта! — Скорпия с радостью обняла подбежавшую подругу. — Знакомься, это Катра, я рассказывала тебе о ней. — Рада знакомству! — Энтрапта встала напротив брюнетки и приветливо улыбнулась, протягивая руку. — Да, я тоже… — С меньшим энтузиазмом, нежели у девушки напротив, сказала Катра, пожав протянутую руку. — Можно вопрос? Зачем тебе это? — Брюнетка указала на стоящий около стула тостер на ножках, вид которого всё ещё вызывал у неё недоумение. — А, это, он мне тосты приносит. — Да что ты говоришь — Подумала Катра про себя, но вслух всё же решила не произносить. — Хорошо, но почему у него ноги? Не лучше было бы прикрепить колёса? — Хм, может быть… — Энтрапта взялась за подбородок и задумчиво посмотрела на своё изобретение, повернувшись к гостям спиной. — И это твой гений? — Скептически спросила Катра, взглянув на Скорпию. — Когда девушка уже открыла рот, чтобы возразить подруге, Энтрапта резко обернулась и посмотрела на брюнетку. — Гений? Не смеши меня! Я просто люблю копаться в технике. — Длинноволосая небрежно махнула рукой на все железки, лежавшие в разных частях комнаты. — Ага, я уж вижу. — Пробормотала Катра, косясь на смиренно стоящий тостер, абсурдность существования которого всё ещё не давала ей покоя. — Ладно, неважно, у меня есть небольшая просьба. — Ага, я помню, Скорпия ещё по телефону сказала. — Энтрапта прошла по комнате и села на кресло, повернувшись к горящему монитору. — Так… Напомни-ка? — Спросила она, пялясь на чертежи на экране. — Надо взломать телефон. — Произнесённые слова прозвучали так повседневно, будто бы Катра каждую пятницу ходит к этой чудаковатой девушке и просит её что-то взломать. На деле это, естественно, было не так, и хоть слова прозвучали спокойно, внутри Катра волновалась. — Какой? — Энтрапта повернулась на стуле и посмотрела на брюнетку, которая успела подойти ближе и встала рядом со столом. — Матери девушки, которая учится в нашей школе. Вот её номер. — Катра вытащила из кармана небольшую бумажку, на которую Адора быстро написала номер Уивер, попутно бурча при этом, что это очень плохая идея. — Очень хорошо… — Энтрапта взяла протянутые листок и быстро посмотрела на набор цифр, после чего открыла какую-то программу, которая выглядела как обычная консоль, но что-то подсказывало Катре, что это совершенно не так. Девушка вписала в открывшимся окне номер телефона и что-то быстро напечатала, после чего чёрное пространство окна заполнили множество строчек с цифрами и словами. — Отлично! С этим можно работать! — Воодушевлённо крикнула Энтрапта после того, как вычитала нужную информацию. — И сколько времени это займёт? — Нетерпеливо спросила Катра, наблюдая за тем, как Энтрапта вновь начала что-то печатать. — Без понятия. Может десять минут, а может час, тут никогда не угадаешь. — Не отрываясь от монитора ответила девушка. — Можете пока на кухне поесть чего-нибудь, Эдди приготовил отличную пиццу. — Эдди? — Катра с недоумением посмотрела на Энтапту, которая ни на секунду не отрывала взгляд от монитора, где уже было открыто несколько окон, подобных первому, а после перевела взгляд на Скорпию. — О! Тебе это точно понравиться! Эдди — это её кухня! — После слов подруги Катра уставилась на неё в немом вопросе. — Она и своей кухне ножки приделала или что? — Скрестив руки на груди, брюнетка недоверчиво посмотрела на Скорпию, которой явно не терпелось показать чудо-кухне Катре. — Круче! Гораздо круче! — Воскликнула Скорпия и, всё же не выдержав, схватила Катру за руку и потащила на кухню, оставив Энтрапту наедине со строчками на мониторе.

***

— Эй! Я закончила! — Услышав этот крик, Катра тут же отложила недоеденный кусок пиццы и, прослушав прощание от Эдди, который оказался чёртовым искусственным интеллектом, который управлял всей кухней, направилась к Энтрапте. — Вот. Это оказалось гораздо проще, чем я думала. — Девушка указала на монитор, где поверх всех окон был открыт вертикальный прямоугольник, показывающий экран телефона матери Адоры. — А теперь могу я узнать, зачем тебе это вообще? — Поинтересовалась она, повернув голову к Катре. — Надо написать репетитору Адоры, что она не сможет прийти на занятия по состоянию здоровья. — Катра поставила руки на стол и наклонилась ближе к монитору. — Открывай мессенджер. — Без лишних слов Энтрапта открыла список контактов Уивер, в котором вместо одного репетитора оказалось, видимо, на каждый предмет в школе. — А у неё вообще выходные бывают?.. — Послышался сзади вопрос от Скорпии. — Нет. — Коротко ответила Катра, не отрывая взгляд от монитора. — Нам нужен репетитор по фортепиано. — Быстро найдя взглядом нужный контакт, Катра указала на него Энтрапте, которая тут же открыла его и передала девушке клавиатуру, после чего та начала писать сообщение.       Брюнетка решила не тратить время на придумывание какой-нибудь чуши и просто написала, что Адоре нездоровится, и та не сможет присутствовать на занятии в эти выходные. С надеждой, что она попала в характер этой женщины, и что репетитор ничего не заподозрит, Катра отправила сообщение, после чего с замиранием сердца уставилась на монитор.       По прошествии минуты, которая показалось девушке вечностью, от репетитора пришло сообщение, в котором она желает Адоре скорее выздоравливать и что ждёт её на следующих выходных. — Чёрт возьми, да! Отлично! А теперь удаляй их, только чтобы у него эти сообщения остались. — Воскликнула Катра, чувствуя, как по телу начала проходить дрожь, а сердце забилось сильнее. Неужели у нас и правда получаилсоь? — Момент. — Энтрапта взялась за мышку и уже через пару секунд диалог с репетитором музыки был очищен от этих двух сообщений. — Спасибо, Энтрапта, ты очень помогла. — Катра в порыве эмоций наклонилась к девушке и обняла её. — Да-да, рада была помочь, обращайся. — Энтрапта в ответ обняла Катру, похлопав по спине. Вспомнив, что ей нужно поспешить, брюнетка быстро со всеми попрощалась, направившись на встречу со своей любимой.

Пора тебе наконец узнать, что такое счастье, Адора…

***

      Катре повезло, что они справились довольно быстро, и сейчас она успевает к концу последнего урока Адоры. Как по расписанию, блондинка вышла из дверей школы, желая направиться к автобусной остановке, но её окликнул знакомый голос, заставив обернуться. — Хэй, Адора! — Катра бежала ей навстречу, радостно махая рукой. Девушка тут же улыбнулась, ведь за этот день уже успела соскучиться по подруге. Стоп, а могу ли я называть её подругой? Мы же… Мы же вроде как любим друг друга, считаемся ли мы сейчас де… — Адора, ты не поверишь! — Немного запыхавшись, начала брюнетка, сбивая девушку с мыслей. — Хэй, Катра. Что такое? — Спросила она с улыбкой, пытаясь откинуть в стороны недавние размышления. Это было трудно, учитывая то, что внимание Адоры тут же переключилось на внешний вид девушки. Причёска Катры была слегка растрёпана, из-за чего волосы пушились и извивались на лёгком ветру. Это почему-то было так красиво, что блондинке понадобилось несколько секунд, чтобы осознать суть последующего вопроса. — Адора, хочешь сходить со мной на свидание в эту субботу? — С ухмылкой спросила Катра, при этом сама немного покраснев. Даже несмотря на то, что она начала эту фразу уверенно, на последних словах девушка явно смутилась, на мгновение отводя взгляд в сторону. — Чт… У тебя получилось? — Брюнетка смотрела на подругу с интересом, прикусив нижнюю губу и ожидая ответа. Адора стояла с красными щеками, а её сердце билось, как сумасшедшее. Не сумев сдержаться, она кинулась вперёд, обнимая Катру и утыкаясь в её плечо. — Спасибо… — Прошептала она, до сих пор не в силах поверить, что благодаря Катре у неё будет самый лучший день в жизни. — Спасибо-спасибо-спасибо! — Начала тараторить блондинка, вызывая у подруги смех. — Конечно, принцесса. — С нежной улыбкой пробормотала брюнетка, обнимая девушку в ответ. — Пх, почему принцесса? — Со смехом фыркнула Адора. — Ну, ты как принцесса в заточении. А твоя мать — злой дракон. — Ухмыльнулась Катра. — О, а ты тогда прекрасный принц на белом коне? — С усмешкой спросила блондинка, немного отстраняясь и глядя в гетерохромные глаза. — Да! — Самодовольно промурлыкала Катра. Адора нежно закатила глаза, внезапно целуя девушку в щëку, удивляя как себя, так и подругу. Она не знала, зачем это сделала: идея пришла совершенно внезапно, а само действие было спонтанным. Но единственное, что она знала точно, так это то, что это было правильным решением, ведь видеть настолько довольное и смущëнное одновременно лицо Катры — бесценно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.