ID работы: 1046648

Не успел оглянуться, как наступило лето...

Гет
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, Макото... Я давно хотел спросить, хотя это, наверное, глупо... но... Чаки даже зная, что она не видит его, смущенно почесал затылок. Из мобильника слышался шум улицы, где была она. Т-т-т... п-п-п-п... Д-д-давай лучше поговорим о моей сестре, она такая глупая... Вот. Снова она старается уйти от вопроса... И почему Макото в последнее время такая странная? Эй, я тут... Ладно, не важно... Я жду. Сколько можно терпеть? Макото... Макото... Он ждал. Ждал ее. Но никто не пришел. Ни она, ни Коске. А потом... Макото и ее слезы, она винила себя в смерти Коске и той восьмиклассницы. Почему Макото Конно?.. Ты все-таки прыгаешь во времени? Последний заряд. Нет выхода. Но завтра Чаки уже не станет. Этот последний шанс был прозапас, на всякий случай. Вот он и наступил. Неважно, что будет потом. Макото... она не должна страдать из-за смерти Коске и Кахо. Однако, как быстро наступило лето... Прыжок. Длинный полет, в котором перед глазами нескончаемые ленты с числами. Это время. Оно так скоротечно, даже если покорил его. Быстро мелькающие цифры останавливаются так же внезапно, как в первый раз. Вот он, момент, который нужен. Больше ничего нет. Его скоро не станет. Завтра не станет. Время. Остановилось. Мгновение растянулось. Чаки... Макото... Остановленный поезд. Звенящая тишина. Остановленные в небе птицы в полете. Карпы замерли в воде в местном пруду. Замерли флажки, развивающиеся на ветру. Не тянутся разводы по воде, они как будто замерзли. Люди, казалось, живые, застыли, повинуясь приказу времени остановиться. Только он. Он один живой. Рыжая челка скрыла голубые глаза, наполненные любовью. Любовью к Макото, которую она поняла, но поняла слишком поздно. Белая рубашка, под которой красная майка. Напульсник. Вечно расслабленное тело. И велосипед. Ее велосипед. - Чаки?.. Что ты тут делаешь?.. Где Коске?.. - Дома еще, наверное. - Но ведь только что... Парень нажал на рычаг тормоза и отпустил. Как и ожидалось, сломан. - Это ты сделал? Ты тоже?.. Тоже можешь прыгать? - Если скажу, что я из будущего, поверишь? Все как в тумане, и только его слова, словно лезвием, полоснули по душе: "Не успел и оглянуться, как наступило лето... Быть вместе с вами было слишком здорово..." - ... А та картина? - Что? - Если ты подождешь чуть-чуть, ты ее увидишь! Она сейчас забрана на реставрацию. Давай пойдем вместе? Ты, я да Коске. Ведь каникулы вот-вот начнутся! Эй, Чаки, Чаки! - Извини, не могу. Обида и боль начинала съедать его изнутри. Как бы ему ни хотелось, он не мог. - С завтрашнего дня меня не будет. - Но... почему?.. - Люди из прошлого не должны знать о прыжках во времени. Я нарушил это правило, поэтому... мы больше не увидимся... - Я буду молчать, да и кому я расскажу?.. Чаки, ты где? Эй, Чаки... Чаки... Чаки... Ты же обещал, что мы вместе пойдем на матч!.. - Извини... - А еще говорил, что пойдем на фейерверки!.. - Прости... - И ты что, не хочешь посмотреть на меня в летнем кимоно?.. Тихий, задорный, но почему-то отчаянный смешок режет тишину. - Я был бы не против. Прости... - Дурак! И лишь рука средь толпы, машущая на прощанье. Чаки... Чаки... Чаки!.. Время. Вернулось. Это все? Вот так? Прощанье? Его теперь нет? Один заряд?! Чаки... Если вернуть немножко времени, он вернется. Чаки! - Та картина, ты увидишь ее в будущем. Она не пропадет, не сгорит. Она доживет до твоего времени. Я что-нибудь сделаю. - Я на тебя полагаюсь. Пора было возвращаться, но я не успел оглянуться, как наступило лето... Быть вместе с вами было слишком здорово. - Макото... я давно хотел тебе сказать... Ты... это... Летай осторожнее, а то еще шею сломаешь... - Э-э-э?! - Ну, просто... слишком уж ты невнимательная, думай, перед тем как действовать. - И это твои прощальные слова? - Я за тебя волнуюсь. - Спасибо за заботу, вперед шагай. - Пока. - Пока! Чаки... - Жду тебя в будущем... Пора было возвращаться, но ты не успел оглянуться, как наступило лето...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.