ID работы: 10465934

Кодекс попаданки 2: империя наносит ответный удар

Джен
R
В процессе
26
Nina River гамма
seraSdf гамма
lolamake гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

шаг 1 Петунья

Настройки текста
Кто я? Нет, это уже перебор. Я — подполковник гвардии, Килина Екатерина, командир Шестой отдельной группы Особого назначения отдела Внешних Операций, Главного Управления, Тайной Гвардии Всероссийского Объединения Магов. Работа это опасная и меня убили. Теперь я — Лили Эванс, девочка девяти лет. Весело? Мне — очень. И другим тоже будет, скоро. Где я? Вопрос интересный. В данный момент я лежу на кровати и пытаюсь разобраться в памяти девочки. В голове у малышки… как бы это цензурно выразить? Полнейший бардак. Есть родители, есть старшая сестра — Петунья. Н-да, не густо. Лили Эванс, Лили Эванс… что-то знакомое. Я пыталась нащупать мысль… Ах ты чёрт! Это же надо! Найду тех кто меня сюда закинул и придушу. Впрочем, это маловероятно. А что делать? Нет, смерть в детской в мои планы не входила, если я и выйду замуж за Джеймса Поттера, то у Гарри будет много братьев и сестёр. Ну это так, в отдалённой перспективе. А сейчас нужно достать палочку, и плевать что мне только девять лет. Я встала и начала одеваться. Где взять палочку? В Косом переулке. А как попасть в Косой переулок? Надо найти взрослого мага. Ближайший взрослый маг — это Эйлин Снейп, мать Северуса Снейпа. Память подсказывала, что Лили и Северус знали друг друга, но тесно пока не общались, что ж, будем налаживать связи. Зачем? Ну, во-первых, Северус сам по себе ценный кадр, талантливый зельевар, легилимент и шпион мне пригодится. Кстати о кадрах, команду вообще надо набирать и Петунью сам бог велел пристроить к делу. К сестрице надо будет присмотреться. — Лили! — раздался с низу голос матери. — Да мама, иду! — я обулась в сандалии и побежала вниз. Внизу были родители и Петунья… — Доброе утро! — Доброе утроутро, — улыбнулась мама. Но я внимательно смотрела на сестру. За что Петунья ненавидела Лили в оригинале? Зависть? У одной есть магия, у другой нет? Глупо. Мало ли какие у кого таланты. — Тунь, а пойдём гулять? Такая классная погода! — С тобой? — Петунья посмотрела на меня как на сумасшедшую. — Хорошая идея, — сказала мама. — Идите, девочки, погуляйте. Ссориться при родителях она, видимо, не хотела.

***

Мы с Петуньей качались на качелях, по дороге я сумела разговорить сестру. Выяснились интересные вещи. У Лили уже проявлялись способности к магии. — Это уродство, Лили. — Нет, Туни, у всех свои таланты, ты же не осуждаешь виртузных музыкантов, Моцарта, например. — Нет, но это другое! — Это тоже самое, маги — это такие же люди. — Да что ты говоришь! — Ты же вот сплетничаешь. Девочка покраснела. — Откуда ты… — Оттуда, Туния, у тебя талант добывать информацию. Петунья открыла рот, потом закрыла, потом опять открыла и закрыла, покраснев. Я с трудом скрывала удовольствие, моя первая победа! Тем временем мы дошли до площадки. Эх, можно вспомнить детство. Снейпа я срисовала сразу, ребёнку до сотрудника спецслужб далеко. Я решила списать это на магию, заодно продемонстрировать сестре, что магия — не всегда плохо, да и вообще это классная штука. — Подыграй мне, — попросила я сестру, и стала раскачиваться всё выше и выше. Тунья не подвела. — Лили, перестань! Но я пустила качели на полную высоту, и оттуда взлетела в воздух — взлетела совершенно буквально, взмыла в небо с громким хохотом, а потом, вместо того чтобы упасть на шершавый асфальт, спланировала по воздуху как акробатка. — Мама не разрешила тебе так делать! — Петунья затормозила свои качели, со скрипом проведя по асфальту подошвами сандалий и соскочила вниз, ставя руки в боки. — Мама ведь говорила тебе, что так нельзя, Лили! — Это ещё почему? — удивилась я. — Тунья, гляди. Смотри, как я умею! Петунья огляделась. На площадке никого не было, кроме нас и Снейпа, я сорвала увядший цветок с куста, за которым прятался Северус. Петунья медленно двинулась ко мне, явно разрываясь между любопытством и неодобрением. Я подождала, пока сестра подойдет поближе, чтобы ясно всё видеть, и раскрыла ладонь. Цветок лежал на ней, открывая и закрывая лепестки, как странная многогубая устрица. — Прекрати! — взвизгнула Петунья. — Не нервничай! — откликнулась я, однако сомкнула ладонь и бросила цветок на землю. — Так нельзя, — сказала Петунья, но глаза её продолжали следить за упавшим на землю цветком. — Как ты это делаешь? — спросила она с явной завистью в голосе. — Всё понятно, правда? — Северус не мог больше сдерживаться и выскочил из-за кустов. — Ну, что я тебе говорила, шпионит. Петунья завизжала и бросилась назад к качелям, а я не тронулась с места. Северус, видимо, пожалел о своём чересчур внезапном появлении. Он глядел на меня, и его худые щёки заливались тусклым румянцем. — Что понятно? — спросила я. Северус был явно взволнован. Бросив взгляд на Петунью, стоявшую довольно далеко, за качелями, он понизил голос и сказал: — Я знаю, кто ты. — В смысле? — Ты… ты колдунья, — прошептал пацан. — Я в курсе, только я предпочитаю — маг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.