ID работы: 10465723

Наследие Певереллов

Джен
R
Заморожен
339
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 72 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 8. Конец Гриффиндоров?

Настройки текста
      Гарри с ужасом смотрел на последнего наследника Дрейк. В ужас приводил не факт личности, а то, что прямо в эту секунду, фамилия Николаса Фламеля стала Дрейком. Это говорило только об одном. Лорд Дрейк вернулся, и теперь для Гарри всё усложнилось в несколько раз. Игнотус на портрете выругался, полностью поддерживая мысли Гарри.       — Тиби! Иди к Сириусу Блэку, и передай ему просьбу о срочной встрече. Сорус. Отправляйся к Джонатану Гринграссу в Гринграсс-мэнор. Пусть добудет всю информацию о Фламелях, в особенности о Николасе. Игнотус, — после раздачи указаний домовым эльфам, Гарри обратился к портрету предка. — расскажи мне всё что знаешь о Дрейках. И почему вы вообще воевали с ними?       — Корни уходят в века до нашей эры. Сам понимаешь, очень древний род. Сколько они набрали знаний за десятки веков, страшно подумать. Род светлый, алхимики-интуиты. Даже в моё время огромная редкость. Их можно было по пальцам пересчитать. Ходили слухи что происходят от драконов, но подтверждения я не нашёл. Войну с ними начали из-за нежелания вставать перед ними на колено. Дрейки всегда мечтали о захвате власти, и мы стояли у них на пути. Мой дед получил письмо от тогдашнего Лорда Дрейка, с требованием стать их вассалом нулевой категории. Сам понимаешь, это фактическое рабство. Естественно мы отказались, а мой дед был не особо вежливым, и отказал в довольно грубой форме. Дорус Дрейк не оценил того письма, и в открытую объявил нам кровный поединок.       — Кровный поединок? И что за вассалитет нулевой категории?       — Ну кровная месть может объявиться только роду, который действительно в чём-то виноват. Спроси своего крёстного, он приведёт тебе пример. А кровный поединок, это равная битва до полного истребления одного из родов. На самом деле так называемой войны не было. Дед даже торговал с их родом, при необходимости конечно. Однако во время моего Лордства, Лордом Дрейком стал Ноуэль. Безбашенный тип. Он сразу же стал нападать на моих вассалов, планомерно высекая рода. Это продолжалось достаточно долго, и я не выдержал. Вызвал его на дуэль до смерти одного из дуэлянтов. Я сильно рисковал, но другого выбора не было. Его тиранию надо было прекращать. Мне повезло. Во время боя, Ноуэль отвлёкся, думая что победил меня. Но я встал. Перед его смертью, я на правах победителя потребовал от него прекращения вражды. Каким бы ублюдком он не был, ему пришлось согласиться. Этикет он соблюдал, как и кодекс любого мага. Вражда между нашими родами прекратилась, но в тот же день в Британии вспыхнула новая болезнь. Мы смогли удержать её на родине, и не допустить заболевания магов из других стран, но цена была огромной. Несколько родов встали на грань вымирания. Грифрайны, наш союзник, исчез. Последний Лорд погиб, не оставив после себя наследников. Ему было то всего 37 лет. Болезнь выкосила многих… Я тоже её подхватил. Я знал, что после Ноуэля остались два наследника, но они были совсем детьми, и я не стал их трогать. Когда я умер, Годрик и Салазар уничтожили алтарь Дрейков. Даже не уничтожили, а выпили магию, оставив на поддержку наследников. Не хотели получить откат. Дальше я не знаю. Придется тебе самому все узнавать.       — Ты не ответил про вассилитет нулевой категории. Что это значит?       — Одна только мысль сюзерена, и вассал рассыпется в пыль. Это даже не рабство… Гораздо жёстче. Такой принимают только если понимают что выхода нет. У нас тоже такие вассалы были, но до современных дней они не дожили.       Внутрь помещения влетел огромный Гримм, и заговорил голосом Сириуса.       — Гарри, у нас сейчас собрание Альянса. Предлагаю тебе предстать перед всеми, и наконец вступить в него. Заодно расскажешь, что ты там такого нарыл.       Игнотус удовлетворённо кивнул. Гарри же был не очень рад. Он не планировал в ближайшее время показываться на людях. Последствия Азкабана конечно почти заглушило, но память о предательстве близких друзей, сильно въелась в его память. А сейчас вновь увидеть Невилла, бывших близнецов Уизли… Это будет сложно.

***

Хогвартс 31 августа 1997 года       На Астрономическую башню Хогвартса спикировали две вороны. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, и заметить их было почти невозможно. Приземлившись, обе превратились в двух магов. Точнее одного мага и одну ведьму. У обоих были рыжие волосы, что в темноте было крайне сложно разглядеть.       В каникулы Хогвартс был почти необитаемый, за исключением учителей и Воландеморта, который выбрал Хогвартс как постоянно место проживания, поэтому замок почти не освещался. Рыжие, не говоря не слова, быстрым шагом шли по коридорам Хогвартса, и только мантии развевались за их спинами. Внезапно из-за угла вышел маг, в котором рыжий парень с трудом узнал Амикуса Кэрроу. Выглядел тот неважно, а учитывая что шёл от кабинета директора Хогвартса, который как раз таки занимал Волди, становилась понятна причина его нынешнего состояния. Взмахнув палочкой, рыжий парень послал убивающее заклинание в мага, даже не останавливаясь. Кэрроу упал на пол с глухим стуком, а род Кэрроу лишился наследника первой очереди.       Равнодушно бросив взгляд на Амикуса, рыжие продолжили свой путь. Их отец дам им задание, и они не собирались подводить его.       — Наследник Слизерина. — произнес рыжий парень пароль от кабинета директора, брезгливо поморщившись. Кивнув сестре, они прошли наверх по движущейся лестнице.

***

      Гарри подошёл к двери, за которой прямо сейчас проходило собрание Альянса. Одет он был в мантию для встреч, черного цвета, перемешанного с фиолетовым. Традиционные цвета Певереллов. Сразу после встречи с Сириусом и Альянсом, Гарри собирался отправиться к гоблинам, у которых не был с момента диалога с директором банка. Надо было вложить финансы Певереллов, узнать про все владения и поговорить с директором банка о Фламеле.       Толкнув дверь, Гарри прошёл внутрь. На него мигом обратились взоры всех присутствующих магов в помещении. Сириус поднялся, и слегка поклонившись в сторону Гарри, проговорил:       — Дамы и Господа, позвольте вас представить. Лорд Гарольд Джеймс Певерелл, Регент Гриффиндор. В народе известен как Гарри Джеймс Поттер, признанный министерством Темный Маг, сбежавший из Азкабана 1 августа. — после этого Сириус повернулся в сторону Альянса. Далее Сириус представил Гарри каждого присутствующего мага. — Гарри, садись туда. После собрания дашь Непреложный Обет.       Гарри прошел к указанному месту. Гаррино место было между Дафной Гринграсс и Ремусом Люпином.       — Гринграсс. — кивком поздоровался Гарри, усаживаясь за стол, после чего пожал руку Люпину.       — Итак, начнём. — вставая, сказал Сириус.       Обсудили много вещей. Начиная с возможности атаки Егерей, и заканчивая планировкой атаки на Хогвартс-экспресс. Близнецы вывалили столько информации о лагере Егерей близ Запретного Леса, что появлялись невольные мысли о их причастности к самим Егерям. Естественно никто не сомневался в близнецах, просто уж больно много информации они добыли. Также они сообщили что видели девушку похожую на Луну Лавгуд, но она настолько быстро пропала из их поля зрения, что они даже не успели связаться с Сириусом.       Билл поведал о ситуации в банке. Гоблины давно занимают нейтральную позицию в войне, а о Альянсе они не знали. Нет, воевать они ни с кем не собирались. Если они встанут на чью то сторону, то в войне появится много привилегий. Они не хотели занимать ничью сторону в войне, и собираются придерживаться этой политики как можно дольше. Гарри только покачал головой. Главное чтобы они не лезли воевать. Учитывая рассказ директора банка о последних восстаниях, в случае нового Британия останется без Гринготтса. И без гоблинов.       Нападать на поезд собирались из-за магглорождённых. Нельзя было допустить их попадания в Хогвартс. Причины были ясны, и никто не возражал. К сожалению первоначальный план спрятать всех магглорождённых, не сработает. Книга Душ находилась в Хогвартсе, а без неё искать магглорождённых в Британии, это как искать иголку стоге сена. Гарри полагалась довольно сложное задание. Сложное, и простое одновременно. Остановить поезд. Выбросом сырой магии, что само по себе являлось сложной задачей для среднего мага. Гарри был сильным магом, правда в большей части благодаря Родовой Магии Певереллов, потому-что полная поддержка этого Рода, значительно повышала возможности Гарри.       После этого, Сириус дал слово Гарри, и он рассказал урезанную версию истории Дрейков, подробно объяснил о болезни, поставивший на грань вымирания несколько родов во времена Певереллов, и повторившуюся историю в 1982 году. Маги впечатлились. После этого, Гарри рассказал о ситуации, которую застал сегодня утром. Когда прямо на его глазах, имя Николаса Фламеля, стало Николасом Дрейком, Лордом Дрейком*. Джонатан пообещал добыть всю возможную информацию об Архимагистре Николасе Фламеле.       — Клянешься ли ты Гарольд Джеймс Певерелл, Лорд Певерелл, Регент Гриффиндор, сохранять тайны Альянса Благородных, не разглашать кому либо, каким либо способом информацию, полученную от членов Альянса, без прямого на то разрешения Сириуса Блэка, лидера Альянса?       — Клянусь.       — Клянешься ли ты — Гарольд Джеймс Певерелл, Лорд Певерелл, Регент Гриффиндор, помогать и защищать невинных людей, от нападок Воландеморта и Дамблдора?       — Клянусь       — Добро пожаловать в Альянс, парень. — усмехнулся Джонатан, чуть ли не впервые показывая эмоции перед Гарри.

***

      Пройдя мимо все тех же Пожирателей, всё так же одиноко стоящих у входа в Комитет на Косом Переулке, Гарри, брезгливо поморщившись, прошел в Гринготтс. Внутри ничего не изменилось. Впрочем тут и нечему меняться. Подойдя к свободному клерку, Гарри откашлялся, привлекая внимание гоблина.       — Мне нужен поверенный рода Гриффиндор.       — Скажите ваше имя, мистер. — нехотя оторвался от своего несомненно «важного» дела гоблин.       Гарри просто проявил кольцо Лорда Певерелла, не озвучивая свой статус вслух. Несколько человек находились в холле Гринготтса, и могли услышать информацию, которую Гарри не стремился разглашать. Лишний раз лучше не рисковать.       Гоблин, увидя кольцо Лорда, сильно побледнел, но обязанность задать необходимый вопрос пересилила страх.       — Почему тогда вам нужен поверенный Гриффиндоров? Вы же Лорд… другого рода… — сглотнув проговорил гоблин, опасливо смотря на Гарри., понимая что Гарри не хочет разглашать принадлежность к Певераллам. Гоблинам в этом вопросе действительно можно сказать спасибо. Они хоть и недолюбливают волшебников, всё же уважают их тайны.       — О. Простите, забыл сказать что я являюсь регентом рода Гриффиндор, а в прошлое моё посещение данного банка, у меня не было возможности побеседовать с поверенным Гриффиндоров. — насмешливо ответил Гарри, наблюдая за реакцией гоблина. Тот побледнел ещё сильнее. Интересно, это их максимум бледности, или они могут сильнее?       — Хорошо… Подождите здесь, Лорд.       Кивнув, Гарри отошёл к стене, и прислонившись к ней, стал крутить между пальцев палочку. Портрет Игнотуса сказал что это хорошая тренировка, для улучшения пользования палочкой. Гарри хоть и не нуждался в палочке в большинстве случаев, на всякий случай тренировался и с ней. Может в ритуалах поможет. Он собирался начать тренироваться в некромагии, раз уж это его Родовой Дар. Не то чтобы он горел желанием приносить жертвы на Алтаре, причем не только животных, но и людей… Игнотус кстати сказал что Гарри стоит научиться пользоваться ножом. Использование ножа во время некромагических ритуалов, гораздо лучше, нежели убивать заклинанием. Хотя он сказал что особо чувствительные используют Секо, но что-то Гарри сомневается, что «особо чувствительные» в принципе могут стать некромантами.       Через 5 минут к нему подошёл довольно молодой гоблин, что удивило Гарри.       — Приветствую Регент Гриффиндор. Прошу пройти за мной, в кабинет.       Гарри, слегка поклонившись, последовал за ним. Кабинет поверенного рода Гриффиндор значительно отличался от кабинета директора банка. Он был гораздо меньше, и не был богато обставлен. Строгая мебель, стол, на котором лежали различные принадлежности, шкафы, с большим количеством пергаментов. Освещался кабинет от магической люстры, равномерно распределяющей свет по всему кабинету.       Дождавшись разрешающего кивка гоблина, Гарри уселся в кресло, напротив поверенного.       — Итак Лорд Певерелл. Что бы вы хотели знать насчёт своего рода?       — Финансы, имущество, имения, содержимое хранилищ, если таковые имеются. Всё что мне доступно как регенту.       Гоблин вытащил из ящика толстую папку, и передал её Гарри. Исходя из написанного, Гарри имел 13 000 000 галлеонов в сейфах банка, что по сравнению с содержимым сокровищницы Певереллов, которую он успел посетить, было не то чтобы много, но достаточно внушительно. Несколько поколений вперёд спокойно может прожить на эти деньги. Из имений, у Гриффиндоров был Грифон-кастл, являющийся мэнором, где-то в горах Шотландии. Грифон-хаус в центре Лондона, и… Хогвартс. Из диалога с гоблином, Гарри узнал что Основатели перестраховались. Они понимали что бесконечно господство их родов продолжаться не будет, и сделали так, чтобы потомки имели возможность получить в свои права Хогвартс. Сам замок принадлежал Певереллам, но Игнотус, прямо перед смертью переписал все права на Годрика и Салазара. А те уже сблизившись с Равенкло и Хаффлпафф, переделали его под школу. Содержимое хранилищ не особо порадовало. Гигантского количества артефактов, как ожидал Гарри, не было. Ну как… Артефактов в Гринготтсе не было вообще. Гарри предположил что они в Грифон-кастле, и тут же решил отправиться туда после Гринготтса. На самом деле надо было посетить все его имения… причем еще давно, но Гарри предпочёл отложить это на потом, когда появится свободное от тренировок время.       На самом деле была ещё одна причина, его нежелания посещать тот же Грифон-кастл. Помня опыт с родом Поттер, Гарри боялся что с Гриффиндором получится тоже самое. Он не был уверен что выдержит такой прилив магии в ядро. Да и грубо говоря уничтожать целую историю тоже не хотелось. Конечно была вероятность что это и не произойдёт…       — Мистер Ранон, дайте мне портключ в Грифон-кастл. — обратился Гарри к поверенному.

***

      Перетерпев отвратительные ощущения при перемещении портключом, поразившись тому, что артефакторы не сделали портключей с более приятными чувствами при перемещении, Гарри открыл глаза. На склоне горы расположился огромный замок, по размерам больше Хогвартса. Табличка над забором гласила: «Дом Грифона». Гарри уже ожидал что перед ним появиться домовой эльф, как это происходило при первом посещении бывшего Поттер-мэнора и Замка-на-Костях, но этого не произошло. Толкнув ворота, Гарри прошёл через заброшенный сад, который когда-то явно выглядел гораздо лучше, нежели сейчас. Что такого здесь произошло, что замок и окружающие территории в таком состоянии?       Внезапно Гарри понял что не чувствует магию, и это его насторожило. Внутри, всё было покрыто толстым слоем пыли, и становилось понятно, что эльфы здесь не появлялись уже очень давно. Вся мебель была поломана, перевёрнута… Доспехи, стоящие вдоль стен, как в Хогвартсе валялись на полу, а в некоторых местах были следы от взрыв Бомбард. Портреты на стенах, которые явно когда были двигающимися, сейчас замерли, что говорило о полном отсутствии магии в этом сооружении, на протяжении длительного промежутка времени.       Гарри решил проверить Алтарь рода. Если магии в нём не осталось вообще, значит что род вымер. Гарри искренне надеялся что магия там ещё есть, но какое-то нехорошее предчувствие поселилось внутри. Чем ниже он спускался в подвалы Замка, где обычно и находится комната с Алтарём, так называемое Сердце Рода, тем более угнетающее чувство появлялось у Гарри. Нерешительно отперев дверь в Зал, Гарри ошарашенно замер на месте.       Алтарь не был пустым. Алтаря не было в принципе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.