ID работы: 10465723

Наследие Певереллов

Джен
R
Заморожен
339
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 72 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 6. Фамильяр и род Дрейк

Настройки текста
      С того разговора с Сириусом прошла неделя. Гарри большую часть времени проводил в подземельях Замка-на-Костях, учась контролировать свою магию, или в библиотеке, набираясь новых знаний. Он уже неплохо продвинулся в некромантии, ибо в библиотеке, в засекреченном отсеке конечно, можно было найти книги за авторством Игнотуса Певерелла. Там он подробно объяснял все нюансы для удачного развития дара некромантии. Во время ритуалов некромантии, было необходимо находиться в определенном настроении, проводить ритуалы было в необходимое время, и ни в коем случае нельзя было использовать магию в ритуальном зале. Ну магию, которая никак не касалась проводимого ритуала. То есть все пентаграммы, и прочие рисунки было необходимо стирать ручным трудом, без использовании магии.       Так же Гарри узнал, что все магические существа обладают своей магией, и например в ритуале возрождения Воландеморта, было лучше использовать магию оборотня, а не Питера Петтигрю. Тогда Воландеморт выглядел не так ужасно, и не был бы похож на рептилию. Да, ритуал возрождения Воландеморта был некромагическим, и проводить его рекомендовалось только некромагам. Основными ингредиентами являются сам дух мага, вселившийся в тело ребенка, кость предка, причем не обязательно отца, и добровольная жертва близкого к самому магу человека. Питер не входил в эту категорию, однако и присутствия метки на его предплечье хватило.       Гарри уже успел обсудить с Сириусом Мародёров, и теперь знал, что Питер не предавал отца Гарри. За неделю, Гарри успел несколько раз посетить Блэк-мэнор, и познакомился с Лордом Гринграссом поближе. Он оказался довольно интересным человеком, сильно увлекающимся артефакторикой. Самое интересное, что родовым даром Гринграссов является ментальная магия, поэтому он так редко демонстрирует эмоции, просто скрывая их под бесстрастным лицом. Когда Гарри познакомился с ним поближе, Джонатан оказался очень интересным человеком, с неплохим чувством юмора.       Больше, в Блэк-мэноре, Гарри никого не видел. Ремус и Нимфадора покинули его в день первого появления Гарри в мэнор, как сказал Сириус: «По важным делам». Гарри понимал что он не является членом Альянса, что было вопросом времени, поэтому ему пока не открывают часть информации, но все равно было немного обидно.       Портреты братьев Певереллов неплохо подтянули Гарри в этикете. Хотя это во время войны и не являлось чем то необходимым, но пренебрегать им было нельзя. Необходимо производить хорошее впечатление на других магов. А учитывая возможную миссию, на которую согласился Гарри, необходимо обладать этикетом в совершенстве.       Кстати, в ступор вводил тот факт, что Игнотус Певерелл, являясь младшим братом из трёх, был Лордом. Почему им не стал Антиох, или Кадмус, для Гарри было странно. Надо будет не забыть спросить у портретов.       Вообще за это время он много беседовал с портретами своих предков. После памятного ритуала принятия рода Певерелл и возвращения магии Поттеров в старший род — Певерелл, портреты всех Лордов и Леди Поттеров перенеслись в Замок-на-Костях. Теперь в «комнате с предками», как её прозвал Гарри, находились десятки портретов. В том числе Лили Поттер. А вот где находился портрет Джеймса Поттера, стоило выяснить. Очень много вопросов у Гарри было к отцу, на которые не смог ответить Сириус.

***

      Гарри стоял в центре тренировочного зала. Тренировочный зал являлся вторым по необходимости помещением в любом мэноре. Первым была Алтарная Комната, где находился Алтарь рода. Защита тренировочного зала всегда была самой мощной в любом мэноре. Во время тренировок, он забирал магию из алтаря, на подпитку щитов. Маги во времена построек большинства мэноров были действительно могущественными, и непростительные находились на уровне современных Бомбард. Круцио вообще является целительским заклинанием, помогающим людям с остановкой сердца. Ну так вот, защита тренировочного зала позволяла спокойно пережить прямое попадание не то что Бомбарды Максима или Авады Кедавры, но и Удара Хаоса. Это заклинание Гарри нашёл в одной из книг в библиотеке. Постепенно накапливающийся в руках шар бледно-голубого цвета, был способен пробить даже самый мощный Протего. Защититься от него можно было только одним способом, выпуском сырой мощи. Если защищающийся маг сильнее атакующего в несколько раз, то он мог отразить его, дополнительно напитав своей магией. И именно сейчас Гарри пытался повторить его. Постепенно в его руках стал появляться шар, стреляющий молниями в разные стороны. С каждой секундой он становился всё больше. Для того, чтобы он не взорвался в руках мага, требовалась дикая концентрация, поэтому в боях это заклинание использовали очень редко, что привело к тому, что заклинание было забыто. На самом деле в библиотеке Певереллов Гарри нашёл столько утерянных знаний, что становилось стыдно за своих и не только предков. Маги за последние столетия упали до уровня слабых магов времён Певереллов. И всё это из-за деградации образования. Отвлекшись на свои мысли Гарри забыл про контроль, и шар Хаоса взорвался у Гарри в руках. Защита зала поглотила магический удар, однако взрывная волна сильно отбросила Гарри в сторону. На заранее подложенные подушки.       Раздался протяжный звук, предупреждающий о том, что в зал кто-то войдет, и внутрь вбежал Сириус, и помог Гарри подняться.       — Пятый раз, Сохатик. — протянул ухмыляющийся Сириус, после того как убедился что с Гарри всё в порядке.       — Попробуй сам. — сквозь зубы проговорил Гарри, пытаясь вернуть слух. — Это не так-то просто. Нужна слишком большая концентрация, а для этого надо начать изучать окклюменцию.       — Ну так начни. Это не так то и сложно. Я попрошу Гринграсса помочь тебе в этом. Ментальные маги явно лучше в этом разбираются. А сам я пробовать не буду. Во первых за использования таких заклинаний в твоём мэноре, магия Певереллов мне спасибо не скажет, а во вторых я не обладаю достаточно сильной магией как ты.       — А у себя в мэноре почему не хочешь потренироваться?       — Родовая Магия Блэков не настолько сильная. Заклинание просто разорвёт меня. Откуда это заклинание вообще взялось?       — Не знаю. Оно было записано в дневнике Игнотуса Певерелла, и рекомендовалось оттачивание его использования до максимума в этом зале, с включенными щитами на максимум. Вот я и решил потренировать его. Лишним не будет.       — Судя по тому, что я о нём знаю, во время боя подгадать момент для его использования будет довольно сложно. Тебя в любую секунду могут отвлечь, что скорее всего будет иметь летальный исход.       — Пусть будет. — Гарри махнул рукой, прося Сириуса выйти. И приготовился к шестой попытке.

***

      Гарри начал подготовку к ритуалу, найденному в одной из книг библиотеки. «Призыв фамильяра». Фамильяр является так называемой копией твоей души. Обладает тем же характером, только как животное. Это, кстати, является доказательством того факта, что Фоукс не был фамильяром Дамблдора. Слишком феникс светлый по характеру, и в связь к такому магу как Дамблдор, не пошёл бы. Между фамильяром и магом образуется магическая связь. Маг в любую секунду может призвать своего фамильяра, который может пройти даже сквозь защиту мэнора. Не любого конечно, но защита мэнора слабенького рода проблемой являться не будет. Некоторые фамильяры обладают речью, но это большая редкость. Большинство фамильяров общаются с помощью мыслеобразов.       Для проведения ритуала многого не требовалось. В Ритуальном Зале Гарри начертил восьмиконечную звезду специальным мелом. После этого выпил укрепляющее зелье, и встав в центр пересечений высот образовавшихся треугольников, послал слабенький импульс магии в рисунок. Октаграмма сразу стала светиться лёгким белым светом, который через миг погас. Хороший признак. Глубоко вздохнув, Гарри стал равномерно посылать магию в рисунок. С каждой секундой она разгоралась всё сильнее, освещая Ритуальный Зал Певереллов, коим являлась обычная пещера. Скорее всего естественное образование. Никаких мраморных полов, космических потолков и прочего тут не было. Строго и со вкусом.       В таком положении Гарри требовалось простоять несколько часов, поскольку фамильяр обычно приходит из параллельной вселенной, и на его поиск требуется много магии. Благо Родовая Магия Певереллов поддерживает Гарри, не давая ему свалиться от усталости, и прервать ритуал. Гарри отбросил все мысли в сторону, и сосредоточился на контроле магии. Переборщить нельзя.       Спустя два часа, уставший, но довольный Гарри сидел в одной из хозяйских гостиных Замка-на-Костях. Перед ним, на полу, лежал щенок адской гончей. Единственным отличием было то, что пламя его было фиолетовым, как и глаза. То что Гарри после этого нарыл о Адских Гончих, его впечатлило. Очень сильные, быстрые Гончие, способны за минуту убить несколько магов, причем те даже не поймут что произошло. Конкретно Гаррин новый фамильяр был разведчиком. Если Адские Гончие чаще всего охраняли врата в Ад, то Адские Гончие разведчики, исследовали обычный мир. Способные становиться невидимыми, как для обычного зрения, так и для магического, обладая при этом бесшумной ходьбой, они представляли собой серьёзное оружие. Они могли спокойно зайти за спину врага, и обезвредить его. Единственной проблемой является возраст. Щенки почти полностью бесполезные как бойцы, и годятся только как разведчики, что в нынешней войне не особо важно. Но учитывая что фамильяр становится спутником призвавшего до конца жизни, это вполне логично. Фамильяр растёт вместе со спутником, а Гарри сам только недавно стал совершеннолетним.       Кстати в современном мире, сложно найти мага, прошедшего ритуал призыва фамильяра. Описание данного ритуала остались только в мэнорах самых древних родов. У Блэков тоже есть описание этого ритуала. Сириус во время 4 курса Гарри довольно много времени провёл в библиотеке, ибо 12 лет в Азкабане, вкупе с частыми визитами Дамблдором, сильно прошлись по памяти Сириуса. Ну так вот. У Блэков тоже сохранились описания некоторых древних ритуалов, в том числе призыва фамильяра. Сириус собирался провести его в ближайшее время, и Гарри на этом поприще не сильно его опередил.

***

      Гарри подошел к комнате с портретами. Ему нужно было задать несколько вопросов, в том числе о заклинании, найденном в дневнике Игнотуса, которое он так и не смог повторить. Войдя внутрь, на него тут же посмотрели почти все Лорды и Леди Поттеры. Тут же висел портрет Лили Поттер, но она ещё не проснулась, и спросить её о нахождении портрета Джеймса Поттера, пока возможности не было. Гарри поклонился всем своим предкам согласно этикету, после чего взмахнул рукой, «усыпляя» почти все портреты, кроме одного, весящего у противоположной от входа стены. Подойдя к нему, Гарри поклонился портрету. Пусть это всего лишь отпечаток личности, Певерелл все равно уважал Игнотуса, как одного из самых сильных и влиятельных Лордов Певереллов.       — Игнотус. — поздоровался Гарри. Портрет попросил называть его так во время первого диалога. Всё таки Гарри тоже Лорд.       — Гарольд. — сидящий в кресле высокий маг встал, и склонил голову. — Что привело тебя сюда?       — Имеется парочка вопросов, требующих ответа как от последнего Лорда Певерелла. Для начала хотел узнать про заклинание из твоего дневника.       — Удар Хаоса? — Игнотус усмехнулся. — Ты верно хочешь узнать откуда оно? Я сам его придумал. То что написано в дневнике правда только наполовину. Я не хотел допустить использования этого заклинания в битве, поэтому написал что оно невыгодное, и поможет только в некоторых случаях. На самом деле есть его модификация. Я с братьями работал над ней. Достаточно во время «накачивания» магией заклинания, представить вокруг себя полусферический щит. Часть магии будет уходить на его поддержание, однако оно блокирует все заклинания. Ну кроме Третьего Непростительного конечно. Даже в моё время не существовало способа его блокировки.       — А как оно вообще работает?       — Третье Непростительное? Оно отделяет душу от тела. Заклинания-щиты бесполезны. Максимум, можно выставить на пути заклинания какой-то твердый и большой объект. При соприкосновении с телом, Авада, так сказать, принудительно останавливает сердце, разрушает магическое ядро и разрывает связь души и мозга, отправляя её на перерождение. Жестокая вещь на самом деле. Однако ценится некромантами. Тебе тоже рекомендую потренировать её использование. В будущих ритуалах лишним не будет. Да и Круцио не помешало бы. Когда будешь приносить жертвы на алтаре, в основном будешь их использовать. Единственной альтернативой является нож или серп. Альтернатива даже лучше, но… Сам понимаешь. Потрошить животных, а тем более людей не каждый может.       — Мда… А, кстати. Почему именно ты являешься Лордом Певереллом, если у тебя два старших брата есть?       — Мои старшие братья не воспитывались как наследники и будущие Лорды. Наш отец погиб через неделю после нашего рождения на свет, а мать умерла во время родов. Воспитывал нас дед по отцовской линии. Он сразу определил кто из нас унаследовал Дар некроманта. Певереллы всегда были некромантами, и в случае когда младший брат владел этим навыком лучше старшего, именно он становился Лордом. Антиох и Кадмус тоже были некромантами, но у них дар не раскрылся полностью Безусловно в случае моей смерти кто-то из них стал Лордом, но я волей случая прожил дольше.       — А как вы вообще погибли?       — Антиоха убили из-за его палочки. Слышал о Дарах Смерти? Ну так это всё ложь. Так называемая Старшая Палочка использовалась в ритуалах некромантии, как проводник. В те времена маги палочками почти не пользовались. Ну так Бадль написал эту сказку, и люди поверили в неё. Антиоха убили наёмники из Франции. На него два отряда напали, и почти всех он убил. Отвлёкся на поединок с одним из самых сильных, и его в спину ножом… Глупая ошибка. Он в порыве битвы не заметил слетевший щит от физического оружия, отдав бОльшую часть своей магии на поддержку магических щитов. Кадмус погиб во время штурма замка Дрейков. Во время битвы в него шальная Авада прилетела… — Игнотус вздохнул, с грустью посмотрев на спящие портреты братьев. — Я еще почти век прожил. Умер от редкого заболевания производства Дрейков.       — Кто вообще эти Дрейки? Я о них уже несколько раз слышал, но мне так никто и не ответил.       — Светлый род. Корни уходят гораздо дальше Певереллов. Последний Лорд Дрейк которого я помню поставил перед собой цель захватить магБританию, а позже и маггловскую часть. Очень хорошие алхимики. Именно они создали опасный яд, истребивший тогда много Лордов. Хорошо что они прервались. На них в итоге обрушилась ярость почти всех родов магической Британии. Даже Шотландцы вмешались. В мир попали бумаги что они связаны с вымиранием Певереллов, а наш род тогда чтили. Не дай бог появится потомку их рода. Где ты про них слышал?       — Эльф Поттеров, когда я шёл принимать род Поттер поведал мне о младших родах Певереллов, и упомянул о младших родах Дрейков.       Игнотус резко вскинулся. В глазах заполыхала ярость, и он холодным голосом спросил:       — Младшие рода? Дрейки… Дрейки не прервались?       — Тиби!       С хлопком появился тот самый домовой эльф, который вёл его к Ритуальному Залу Поттеров.       — Хозяин! — эльф склонил голову. Гарри про себя усмехнулся. Сорус, когда увидел новичков эльфов из Поттер-мэнора в Замке-на-Костях, тут же взялся за их воспитание. Теперь они не были такими вспыльчивыми.       — Тиби, помнишь ты говорил мне про младшие рода Певереллов? — дождавшись кивка эльфа, Гарри продолжил: — Ты тогда упомянул про младшие рода Дрейков. Можешь рассказать про них подробнее?       — Я не могу, хозяин. Вам лучше просмотреть всё на гобелене Певереллов.       — Гобелене?       — Мы с ними в родстве, Гарольд. — вмешался Игнотус, внимательно наблюдавший за диалогом. — Мой прапрадед женился на девушке из их рода.       Гарри кивнул, и подошёл к гобелену Певереллов. Просмотрев вплоть до прапрадеда Игнотуса, Гарри стал просматривать ветку Дрейков. Вот последний Лорд Дрейк, родивший двух сыновей. Один умер в возрасте 17 лет, когда пытался основать свой род, а второй… Игнотус тяжело вздохнул. Глаза Гарри в ужасе расширились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.