ID работы: 10465723

Наследие Певереллов

Джен
R
Заморожен
339
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 72 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 4. Достоин

Настройки текста
            Через полчаса разговоров с гоблином, он встал, и подойдя к одному из шкафов, открыл сейф. Достав оттуда свёрток, он подошёл к Гарри. Внутри лежала длинная золотая цепочка.       — Что это?       — Это, наследник Певерелл, порт ключ в ваш мэнор. Поскольку вы являетесь наследником, защитные чары должны пропустить вас.       — Подождите, вы же говорили что мне надо пройти ритуал, чтобы стать наследником, нет?       — Если бы вы УЖЕ не были наследником, я бы не узнал о вашем появлении. Могу предположить что вы стали наследником в Азкабане, когда сбегали.       Гоблин с кряхтением уселся за стол.       — Лично я рекомендую вам отправиться в Поттер-мэнор, и принять род Поттеров. А потом уже отправляться в Певерелл-мэнор. Принятие старшего рода будет безболезненным, при условии принятого ранее младшего рода.       — Но как я попаду в Поттер-мэнор?       — Я уже вызвал поверенного рода Поттер. С Крюкохватом обсудите все дела рода Поттер, после чего он даст вам порт-ключ в ваше родовое имение. У вас остались какие-то вопросы?       — Если честно, этих вопросов у меня тонны. Но все они подождут.       Дверь открылась, и вошёл почти точно такой же гоблин. Как они вообще отличают друг друга? Директор банка разразился хохотом, вызвав удивление даже у Крюкохвата. Гарри понял что задал вопрос вслух.       — Простите, просто Игнотус Певерелл, судя по записям, задавался точно таким же вопросом. — пояснил он, видя наши недоуменные взгляды. — Идите, Наследник Певерелл. Идите, и возродите легендарный род ваших предков. ***       Когда Гарри вышел из Гринготтса, было уже давно за полночь. Учитывая что пришел он сюда днём, оставалось только гадать, почему время пролетело так быстро. Оглядевшись по сторонам, Гарри быстрым шагом пошел в сторону Дырявого Котла. Крюкохват сказал, что сейчас лучше перемещаться в мире магглов. Во многих деревнях стоят датчики, отслеживающие перемещения магов. В том числе, с помощью порт-ключей. Безусловно порт-ключи перемещающие в мэноре отследить невозможно, но лучше не рисковать.       Гарри уже прошел полпути, когда услышал сзади тихие шаги нескольких человек. Мозг заработал с максимальной скоростью, позволяя в последнюю секунду отпрыгнуть от 3 зелёных лучей, разбившихся о кирпичное здание. Перевернувшись на спину Гарри успел заметить 3 человека, одетых в черные мантии, которые подняли палочки, и целясь в его сторону прокричали какое-то заклинание. Нужные знания всплыли в голове моментально, и быстро поднявшись на ноги, Гарри взмахнул рукой, создавая щит, черного цвета. Три заклинания, летевших прямо в него, отразились в одного из нападавших. Дальше Гарри имел честь лицезреть то, что с ним собирались сделать неизвестные. При соприкосновении заклинаний с магом, он в буквальном смысле стал рассыпаться в пыль. Заклинание, постепенно убивающее мага, причиняло ему дикую боль. От понимания того, что его могли убить, внутри Гарри ярость загорелась с такой силой, что аура, наполненная магией, погрузила Косой Переулок во тьму. Через минуту все было кончено. На месте двух магов, не пораженных их же заклинаниями, остались только две лужицы крови. Чуть дальше лежала куча пыли. Когда Гарри успокоился, до него дошло осознание того, что произошло. Еле сдержав рвотный позыв, Гарри добрел до Дырявого Котла, и выйдя в маггловский мир, активировал порт-ключ в Поттер-мэнор.       От перемещения портключом, Гарри все же вывернуло. Еле как выпрямившись, Гарри увидел перед собой большой, четырехэтажный особняк из белого мрамора. Окружён он был садом, с магическими растениями. По всему периметру шел забор, а прямо перед ним расположились ворота. Которые прямо сейчас открылись, и прямо перед ним появился домовой эльф. Увидев стоящего перед ним Гарри, из его глаз полились слёзы, а сам он упал на колени, молча смотря на стоящего перед ним Гарри.       — Эм-м… Привет? — неуверенно произнёс Гарри.       — Спустя 2 десятилетия! Наследник Поттер! Наконец-то то у рода снова появится достойный Лорд! Пойдёмте сэр, пойдёмте же за мной!       Домовой эльф подскочил на месте, и заменил по дорожке в сторону поместья. В который раз поразившись поведению домовых эльфов, Гарри пошел за эльфом.       Попав через массивную дверь внутрь поместья, Гарри увидел перед собой покрытую пылью довольно богатую обстановку.       — Почему дом в таком виде, раз тут есть вы?       — О, наследник Поттер, Тиби здесь один, и он не успевает следить за всем домом. Раньше домовиков было много, однако сейчас… Без поддержки магии рода, которая просыпается только при появлении Лорда, магия перестаёт поддерживать домовиков и дом. Последний домовик уснул год назад, и Тиби остался один. Ещё год, и Тиби бы тоже уснул. Через пять лет погиб бы сад, а через десять начал разваливаться дом. В конце концов родовой алтарь потратив всю магию на подпитку мэнора, умер бы лет через пятнадцать. Таким образом род Поттеров прервался бы. Ваше появление как нельзя вовремя. Вы уже совершеннолетний, и спокойно можете стать Лордом. Постепенно проснуться остальные домовики.       Значит ещё 15 лет, и род Поттеров прервался бы. Стоп. Но как тогда выживают остальные рода?       — Но Тиби, существуют же рода, в которых Лорд появляется только через века, как тогда род не вымирает?       — Скорее всего у таких родов существуют младшие рода. Про какой именно вы говорите?       — Певерелл.       Тиби странно посмотрел на Гарри, однако ответил.       — Из Певереллов вышло много родов, в том числе наш. Младшие рода поддерживают магию старшего, не давая ему исчезнуть. Вы думаете Певереллы тогда были единственным действительно известным родом? Певереллы, Дрейки, Роулэйсы, Грифрайны… Певереллы были одними из немногих. До наших дней дошли только младшие рода Певереллов. Ну и Дрейков.       Гарри уже хотел спросить про младшие рода Дрейков, когда они видимо дошли до нужного помещения. Пока они разговаривали, они успели спуститься в подвал, и теперь стояли перед дверью. Простой деревянной дверью.       — Дальше Тиби идти не может. Дальше всё зависит от вас.       Гарри подошёл к двери, и взялся за ручку. В ладонь что-то укололо, после чего дверь поддалась, и со скрипом, открылась.       Взору Гарри предстал огромный зал, квадратной формы. На глаз можно было дать метров 50 от стены до стены. Факелов в помещении не было. Его освещало ночное небо, заменившие потолок. Пол был мраморным, и в нем отражались звёзды, что придавало залу таинственности. Посередине стоял большой камень из обсидиана. Чаша и какой-то нож лежали в выемке этого камня.       Нерешительно подойдя к камню, Гарри почувствовал присутствие чего-то близкого, чего-то родного. Причем именно присутствие. От самого алтаря, которым являлся обсидиановые булыжник, веяло какой то радостью и… предвкушением. Интуитивно поняв что надо делать, Гарри взял чашу и нож. Надрезав запястье, и поднеся чашу так чтобы кровь текла в неё, Гарри стал ждать. Когда крови набралось уже на пол чаши, у Гарри начала кружиться голова. Когда чаша заполнилась полностью, Гарри лег на камень, и погрузился в темноту.

***

      Гарри стоял перед тремя взрослыми мужчинами. Стоял на мраморном полу, в котором отражалось звездное небо. Во все стороны уходила тьма. Три неизвестных мага, но смутно знакомых смотрели на Гарри. Внезапно из тени стали выходить другие маги. Маги до боли похожие на самого Гарри. Предыдущие Лорды Поттеры. Гарри снова перевёл взгляд на трех мужчин. Антиох, Кадмус и Игнотус. Братья Певереллы. Поддаваясь порыву, Гарри встал на одно колено, и склонил голову. Через минуту прозвучал голос мага по центру.       — Встань Лорд Певерелл. Отныне нет рода Поттер. Магия Поттеров возвращается в род Певереллов. Возроди же великий род некромантов, и отомсти своим врагам. Певереллы не прощают!       Все Поттеры как один подняли появившиеся у каждого мага посох, и ударили им в пол.       — Достоин!       Вокруг Гарри закружилась магия, и он рывком сел на алтаре. Алтаре, отныне Певереллов, магия которого начала утекать в Замок-на-Костях.       Покинув Главный Ритуальный Зал Поттеров, Гарри отправился наверх. Магия крутилась вокруг Певерелла, и ощущалась на физическом уровне. Когда Гарри только очнулся, он сразу почувствовал присутствие чего-то чужеродного в голове. Долго думать не пришлось. Гарри уже знал о существовании крестражей. К тому же знания предков, которые постоянно проявлялись в голове у Певерелла, подтверждали факт о существовании крестражей у Воландеморта. Оставалось выяснить их точное местонахождение, и что самое сложное, их количество.       С Дамблдором всё сложнее. Надо было понять как он выжил. Крестражи он вряд ли создал, ибо каким бы ублюдком он не был, он всё же оставался магом со светлой магией, а они в природе не имеют возможности использовать темную магию. К тому же Гарри не знал где искать Альбуса.       Вообще сначала надо было разобраться с ситуацией в стране. Гарри сбежал из Азкабана дня два назад, и еще чёрт знает сколько провалялся на бывшем алтаре Поттеров, а до сих пор понятия не имеет о происходящем в стране.       — Тиби!       С хлопком перед Гарри появился тот самый домовик. К удивлению Гарри, за его спиной стояли ещё четыре.       — Лорд Певерелл! Все вещи готовы к отправке. Домовики проснулись, и за территорией будут следить!       — Подожди, Тиби. Ты о чём вообще?       — О переезде, Лорд Певерелл! Мы все почувствовали, что магия Поттеров воссоединилась с магией Певереллов. Мы подготовили все артефакты к отправке в хранилища Замка-на-Костях! Три домовых эльфа останутся тут, и будут следить за территорией поместья! Нам начинать?       Гарри тупо смотрел на домового, поражаясь их связи с магией рода. Просто кивнув эльфам, Гарри, подождав пока они исчезнут, отправился на выход. Сейчас стоило отправиться в Певерелл-мэнор, и продумать свои дальнейшие действия. Выйдя в сад, на территорию теперь уже Певерелл-хауса, Гарри послал импульс магии в золотую цепочку, тем самым активируя порт-ключ в Замок-на-Костях.       Едва Гарри появился на территории какого-то сада, Гарри почувствовал давление магии. Выразить словами то, что он почувствовал, невозможно. Перед ним открылся вид на замок. От него веяло настолько могущественной магией, что это ощущалось на физическом уровне. Тёмная магия… Замок был сделан из чёрного камня, и на фоне восхода смотрелся просто восхитительно.       Когда Гарри подошёл ко входу, огромные двери распахнулись, пропуская его в холл. На верх вели две лестницы, а по бокам виднелись развилки коридоров. С хлопком перед Гарри появился старый домовой эльф. Очень старый домовой эльф.       — Лорд Певерелл. — склонив голову, произнес эльф. — Позвольте представиться. Сорус, глава общины эльфов рода Певерелл.       — Гарольд Джеймс, Лорд Певерелл. Ты сказал община?       — Да, Лорд Певерелл. На этой территории проживает наша община эльфов. 10 веков назад, я тогда был ещё совсем молодым, на этой территории построили Замок-на-Костях. Певереллы сначала предложили нам укрытие, а позже мы приняли вассальную клятву. Это сейчас наш молодняк привязывают к роду кровью. В те времена мы становились вассалами рода. Прошу идти за мной. Надо представить вас вашим предкам.       — Ты сказал что ты был молодым во времена Певереллов. Сколько же живут домовые эльфы?       — При поддержки магии рода, домовые эльфы могут жить тысячелетиями. Если бы род Певереллов не прервался, я бы смело мог прожить ещё веков 10. К сожалению это не так, и жить мне осталось считанные годы.       — А сколько сейчас проживает эльфов в общине?       — На данный момент нас осталось 53 эльфа. 15 являются поварами, остальные занимаются уборкой. Эльфы которые специализировались на чём либо умерли, не оставив преемников.       Эльф замолчал, а Гарри погрузился в мысли, попутно рассматривая коридоры, по которым они шли. По стенам висели картины, обычные, не двигающиеся, мебель была дорогой, что было видно невооруженным взглядом, а на полах лежали ковры, абсолютно чистые.       Наконец они подошли к непримечательной двери, открыв которую, Гарри увидел довольно большой круглый зал. Вокруг висели портреты, в которых сидели все Лорды Певереллы.       Выйдя оттуда полтора часа спустя, Гарри содрогнулся. Если Игнотус в общении был абсолютно нормальным, то Кадмус, а тем более Антиох… В общем Снейп со своей язвительностью и рядом не стоял с двумя старшими братьями Певереллами.       Однако что делать дальше, Гарри знал. Сначала надо было связаться с Лордом Блэком, и уже с ним начинать подготовку к возвращению Альянса. Также стоило как можно быстрее предстать в магическом обществе аристократов. О том что Певерелл вернулся, уже скорее всего знают, все-таки гобелены родственных родов, коих у Певереллов почти вся Британия, скорее всего уже показали возвращение Певереллов.       Кивнув самому себе, Гарри пошел писать письмо Сириусу.

***

      Сириус, который как только узнал о побеге крестника, пытался найти его, уныло брёл по Блэк-мэнору. Поиски не отличились успехом, а ведь с его побега прошло уже три дня.       — Кричер! — перед Сириусом с хлопком появился Кричер — домовой эльф Блэков. Он выглядел взволнованным, что вызывало удивление. Обычно Кричер скрывал свои эмоции, беря пример с аристократов. — Что случилось?       — Лорду Блэку лучше сходить к гобелену. Там…       Сириус уже не слушал. Что-то случилось с кем то из Блэков? Но с кем?.. Нарцисса в Малфой-мэноре, туда попасть никто не может. Андромеда во Франции у Делакуров, с которыми Сириус ведёт дела. Нимфадора здесь, сиделка при Ремусе, пострадавшем во время очередной вылазки к оборотням. Так кто же?..       Ворвавшись бегом в комнату с гобеленами, в которой также висели портреты всех Блэков, Сириус с удивлением увидел взволнованных Блэков на портретах, и смотрящую на гобелен Нимфадору. Услышав что кто-то вбежал, она обернулась на Сириуса, и с ошалевшим выражением лица указала куда-то на гобелен.       — Сири…       Наверху, в самом начале, ко многим родам шли ветви. Где-то ветки пересекались, где-то прерывались. Но вот через Дорею Блэк было показано что род Поттеров прервался. Сириус застонал.       — Гарри…       — Сириус, посмотри наверх!       Переведя взгляд на самый верх, Сириус увидел то, чего не ожидал увидеть при жизни. Сверху красовался герб Певереллов, а надпись под ним гласила: «Лорд Гарольд Джеймс Певерелл».       К удивлению всех находящихся в комнате (портеров и Нимфадоры), Сириус счастливо рассмеялся.       — Джеймс, если бы ты знал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.